SOGO論壇

標題: 我想買KTR可是家裡的人不給我買.. [列印本頁]

作者: mson2233    時間: 2011-12-25 20:25:32     標題: 我想買KTR可是家裡的人不給我買..

我好喜歡KTR
可是家裡的人卻不讓我買檔車
怎辦
我快發瘋了..
有人跟我遭遇一樣嗎
:((
快哭了
作者: Smile Angel    時間: 2011-12-25 21:14:26

可以告訴他們你想買檔車的理由ㄚ~~
他們應該是想說怕不方便~所以才不讓你買吧@@
作者: 神奇魔力    時間: 2011-12-25 21:17:19

多溝通吧.畢竟想法都不同.當想法和作法都相同之時.你就可以買車了!
作者: 問劍孤鳴    時間: 2011-12-25 21:48:05

如果錢是家人出的   我想也沒有理由可講
畢竟買了一台車  家人也能使用阿  
如果錢是自己工作賺的  買檔車是真的要考慮唷~
因為置物空間根本是沒  所以三思阿
作者: 遊戲阿將    時間: 2011-12-25 22:07:06

檔車比較省油、輸出動力也比較大,如果要找理由前者是比較好的說法
作者: 一水    時間: 2011-12-25 22:47:15

年輕的時候我也曾經發生這問題,心態也跟樓主差不多.....
現在想想......那只是年輕小娃的愚蠢及無知......

或許第一台車不是自己想要的車款,但十多年來已經騎過許多車,也囊括年輕時想騎的車款,更不用說當時根本連想都不敢想的車款.......
一台車又不可能跟你一輩子,四、五年換一台車也不是啥大事,人生更不是短短這幾年........

樓主不需要想啥辦法讓家長同意你買KTR,因為你不可能會有理由能動搖父母拒絕的想法........
或許現在買不到你想要得車,但並不表示你永遠買不到他....
KTR不是啥了不起的車,幾個月的薪水就買得到,何不多等幾年再買車或換車......
沒必要為了這只種完全沒意義的小事讓自己難過.....
作者: wr15369    時間: 2011-12-26 12:21:03

以可跟家人說用分期地,,不用一次拿很多錢耶
一個月出一些些,就可以有一台車,很棒地
作者: jackysun    時間: 2011-12-26 14:09:10

先想想實用性吧~說真的喔,檔車看起來是拉風,可是卻無法載東西.
作者: mson2233    時間: 2011-12-26 18:23:34

二樓 可能我還不會騎吧
但是我想慢慢練阿
6樓 話是這麼說沒錯
可是妳自己愛那台車可是卻又不能買..

作者: 一水    時間: 2011-12-26 19:27:31

mson2233 發表於 2011-12-26 18:23  
二樓 可能我還不會騎吧
但是我想慢慢練阿
6樓 話是這麼說沒錯

問題是.....買車得人不是你......
作者: 問劍孤鳴    時間: 2011-12-26 20:21:31

重點應該是花錢的那個人吧  
如果不是自己出錢買的  再有好理由  也是沒用
作者: gtr_nismo    時間: 2011-12-26 21:30:37

檔車真的不太方便...尤其下雨天更要細膩操控~避免打滑

如果那一天你有更好賺錢能力~搞不好你不會想買KTR
而是想買CBR!!

作者: mson2233    時間: 2011-12-26 22:28:25

甚麼意思
是因為前不是我出嗎?

作者: 瘋狂八神    時間: 2011-12-26 23:09:08

我人生的第一台車
是一台里程4萬多公里的豪邁
一開始也不喜歡阿
不過騎久了就愛上他了
然後那台老車也被偷走1年半了= ="

檔車是很帥很省油沒錯啦
但如果你是在市區內一直換檔也不太方便吧@@
如果你真的很喜歡KTR~那為什麼不要自己存一點才來買它呢?
我也是騎了同學的NEX覺得好騎然後就打工自己分期買一台
繳個2萬多的頭期款再來12個月一個月大概5000就可以把你要的KTR帶回家吧
當你自己付完錢的那一刻
你會發現你自己買的KTR真的是世上最好的一台車阿XD
可能你家人有他們的考量吧
多跟他們灌輸KTR有多好吧!!!
不然就打工自己買一台吧
檔車真的很省油~多用這一點來說服你家人吧XD

作者: 小混混3    時間: 2011-12-26 23:44:08

可以買二手的  不叫不會花那麼多錢!!!
作者: tjinhikr1    時間: 2011-12-31 00:39:43

一直換檔不會不方便阿
其實檔車也是載東西阿
看你自己怎樣運用而已
雨天也不會不好操控 那是輪胎的關係
只是地面的水會噴的亂七八糟

說到底 只是看自己喜歡什麼樣的車
我騎ktr四年了 只有覺得雨天比較麻煩

作者: 問劍孤鳴    時間: 2011-12-31 20:26:55

mson2233 發表於 2011-12-26 22:28  
甚麼意思
是因為前不是我出嗎?

如果是你自己出錢買的   你應該不需要經過家人的同意去買那一台車
如果是家人出錢的   當然他們比較有權力買那一台車吧
所以說重點在出錢的人
作者: Sexy_dua    時間: 2012-1-1 13:58:32

這跟我超愛GT-R(不是YAMAHA)可是卻不能買一樣意思嘛

人家一台530萬我怎麼買的起.......(其實可以了啦  只是礙於房子優先  老爸的命令)

去貸一台GTR可能會被打死

作者: BluesSoul    時間: 2012-1-11 17:25:55

其實很多東西當下真的話殺紅眼超想要
就像之前煞到小雲豹
已經買車買兩年了當下一直很想換
那段期間都跟我親戚換車騎
騎一段時間之後 ...
發現我的車還比較方便
這念頭就埋沒了 ~"~
我是覺得買檔車真的要好好考慮
我朋友今年牽第一台車灰狼150FI
一個禮拜後看到他已經換many了
他換的原因是擋車非常不方便 ...
沒有置物箱 ..
雨天要躲雨 ..
當然也是有他的好處啦
真的想買的話,考慮好找個好理由說服家人或存錢買吧 :)
作者: ok670130    時間: 2012-1-26 01:20:02

年輕買車一定買自己要的  不要後悔

自己打工賺錢買車

等年紀大一點  再買方便實用的車就好
作者: 楓話    時間: 2012-4-24 06:49:10

目前跟妳一樣的遭遇。。。
就因為我在當兵= =
OMG~  加油~
慢慢說慢慢說 你爸媽一定會答應的
現在就等我退伍就可以買了=ˇ=
我盧了快5個月XDDD
作者: sjjin30    時間: 2012-4-24 09:18:51

跟家裡人分析檔車的優點吧。我的狀況跟你相反,買車時我不想要買擋車,因為覺得不方便,但我阿爸卻極力建議我買檔車,他說檔車的安全性比較好,而且省油,輪胎大顆,碰到台灣這種鬼島地形較安全,車子會較穩,剛開始我還不信,但買了之後發現整的穩定性很高,現在騎塑膠車都不敢騎太快,碰到坑洞就跳來跳去。
慢慢溝通,讓他們知道檔車的好,我想就會有希望了。加油
作者: zerozero36    時間: 2012-4-24 21:54:16

楓話 發表於 2012-4-24 06:49  
目前跟妳一樣的遭遇。。。
就因為我在當兵= =
OMG~  加油~

請問這位小兄弟你幾年次的阿?
作者: 打龜正    時間: 2012-4-25 11:25:08

ok670130 發表於 2012-1-26 01:20  
年輕買車一定買自己要的  不要後悔

自己打工賺錢買車

這位大大所說的小弟認同..畢竟年輕人想買就是想買
比較不會去想後面的!!小弟我也經歷過這段路以前也騎過狼R-2也狂改就只因為覺得打擋粉帥咩..
騎了快4年就換了...畢竟有很多不方便像雨天雨衣就一定要穿上衣跟褲子的雨衣..噴水就不用說了
像現在結婚有小孩了所以會以實用舒適為優先...
作者: 楓話    時間: 2012-5-12 08:21:47

zerozero36 發表於 2012-4-24 21:54  
請問這位小兄弟你幾年次的阿?

80年次.... 怎麼了大大?      
作者: 超激烈邦邦    時間: 2012-5-12 15:40:42

自己存錢買一台吧
說真的家人沒有義務要幫你出機車的錢啊
作者: william044    時間: 2012-8-23 05:53:53

KTR是台好車喔=ˇ="
而且KTR在FB裡面的社團管理員們都很好喔=ˇ="
管理制度也抓狠景不會看見板上很亂喔=ˇ="

((小弟我就騎KTR  目前只改前總成而已

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM