SOGO論壇

標題: 跑3000M怎樣跑比較好(求助 [列印本頁]

作者: a96622az    時間: 2012-1-7 02:01:11     標題: 跑3000M怎樣跑比較好(求助

最近想要來練3000M
因為我在學校每天都跑1600M爾以~
想說怎樣才可以越跑越九
每次跑完都快類報了~
還是要先把1600M練好呢~
葛為大大給個建議吧~
謝謝~

作者: klzh0810    時間: 2012-1-7 12:44:27

沒啥別的訣竅阿...就多跑而以咩...我剛開始跑個1000m就覺得累了..現在跑10km就都還撐得住= =
作者: junnkeh    時間: 2012-1-9 02:21:08

跑慢跑有一個很大的關鍵
就是要忍耐...(聽起來很像廢話...)
不過有些人就是會跑跑停停
以三千為例子
一個人跑速較慢,但從頭到尾都定速跑完三千
跟一個人跑速較快,但跑跑停停
即使時間花費差不多
但練一陣子後
持續跑的人會有比較明顯的進步
個人經驗和感想
畢竟慢跑必須要讓身體習慣疲憊感
這樣才有辦法跑得長

所以一句話
寧願跑慢也不要停下來
這樣應該就會慢慢進步了
作者: w3s3frank    時間: 2012-1-11 00:23:39

一般人跑800M就會有喘的感覺
1600M會遇到一個關卡
之後感覺會維持下去
直到3200~4000M又會更痛苦
一切都在速度有一定程度的前提下
作者: mish416    時間: 2012-2-16 09:56:55

要配速下去跑比較輕鬆一點,不然一開始就當兔子再衝....後面根本就是在撐得.....會比較累!
作者: 頭號寶寶    時間: 2012-2-17 23:35:43

跑長跑訣竅也是斷練肺活量的訣竅:每天跑,要漸進式的增加里程與時間,但不是逐天增加是要看訓練後的狀況,注意自己呼吸的節奏,每個人都有些不同,跑步運動前要注意自己身體是否已經勞累,簡單來說要評估自己身體狀況而跑,如有想詢問再提出
作者: bear9234    時間: 2012-2-20 00:51:32

請問一下 我之前都跑不到800 然後好幾年沒跑步了
我最近因為減肥 一天吃一餐 還打籃球 一個禮拜內瘦了幾公斤
然後今天因為沒打籃球 心血來潮去跑步 我一下子竟然跑了4000M(30Min) 而且還不會累
這是什麼情形...... 是我無意中找到訣竅嗎?
不過這是第一次 下次我也不知道會怎麼樣..
作者: 無限獲得    時間: 2012-2-20 13:16:58

跑慢一點兩吸一呼先學怎麼調氣.然後再每天多跑一圈.很快就能跑3000M .呼吸練好跑3000M約喘1分鐘就能恢復正常呼吸了
作者: bluesky0222    時間: 2012-2-24 01:36:35

第一個當然是慢慢增加距離
再來我是都不會去管時間 就設個目標 盡力跑完
中間體力比較好的時候 就會跑快一點
假如喘不過氣 就會慢一點 調節一下呼吸
調節呼吸還蠻重要的
作者: 痕仔。    時間: 2012-2-29 01:14:33

還要記得注意鞋子得挑選跟姿勢的正確性
不要你距離可以越跑越遠 然後姿勢都還是不標準
腿部的肌力也要適時的訓練 不然你的膝蓋會傷很大
作者: 小阿蔡    時間: 2012-8-21 22:52:10

哈哈  像我就是定速!!!

要跑久~不是跑快~

調節呼吸很重要!!
作者: spc1021    時間: 2012-8-23 00:15:43

先慢慢練到能跑完  , 讓自己先撐完全程

剩下就是腳部肌肉力量要強化 , 加快全部的速度

用鏟子挖土來訓練 , 效果會很好
作者: unitk    時間: 2012-8-24 19:24:11

其實跑步看起來簡單
實際上要注意的東西很多
以長距離來說 呼吸 姿勢 配速 這三點很重要
姿勢不對 耗的體力就多
配速不佳 耐力很容易被耗光
呼吸 個人認為最重要 呼吸對了 到一個平衡點後 就能一直跑下去
我個人的方式是 速度用最慢的方式 比走路快 比跑步慢 以雙腳勉強會有一瞬間同時離地的速度為主
再去抓呼吸跟心跳頻率的最佳平衡
一開始個人是四步一吸加四步一呼
再調成三步 調順了 就能跑很久了
作者: 育達    時間: 2012-8-30 12:04:25

配速很重要
先把每圈的完成秒數抓出來
作者: u121619    時間: 2012-9-11 16:28:37

總之練跑就是要一直跑下去
盡量不要跑跑停停
雖然一樣有效果但是比較沒那麼快
作者: x3011775    時間: 2012-9-25 21:58:42

慢慢跑一天一天加就可以只要有心一定能跑完
作者: rugbylon    時間: 2012-10-7 19:11:10

作者: arthurtyler16    時間: 2012-10-27 11:29:39

先慢慢跑吧  速度要維持住
作者: 55556655    時間: 2012-11-12 00:01:31

聽說真的是要持續跑
才會有成效

作者: 大大笑一個    時間: 2013-4-6 00:38:03

其實3000對有跑步習慣的人真的算是剛熱身完要開始跑而已。
我的健身房教練常跟我們說一句話,別小看你自己!
個人覺得你是要跑半馬全馬才需要特別練
如果只是運動達到健康目的的話,堅持然後調勻呼吸就夠了
記得跑步前後的伸展,拉筋動作做足
再視狀況慢慢去增加跑步時間和距離~
加油摟 ^^
作者: manpower    時間: 2013-4-27 22:29:20

大大你的問題是咖麻是咩安卓照嗎?

一開始跑步時就要調整呼吸(兩吸一吐),跑到瓶頸時會開始極為痛苦,

動作呼吸可能會亂掉,但是請你堅持下去,咖麻馬四愛照.....OK?

作者: as147258as    時間: 2013-5-4 15:07:17

痕仔。 發表於 2012-2-29 01:14  
還要記得注意鞋子得挑選跟姿勢的正確性
不要你距離可以越跑越遠 然後姿勢都還是不標準
腿部的肌力也要適時 ...

先去爬山爬個一個禮拜在試試看是不是比較好跑如果有用再來請教
作者: harry411235    時間: 2013-5-6 11:06:58

作者: huusa    時間: 2013-7-21 20:52:55

跑前熱身到發汗
先慢慢跑或快走訓練肌肉耐力
慢慢增加距離

作者: huusa    時間: 2013-7-22 16:50:54

http://www.taipeimarathon.org.tw/
這裡有相當多文章可以供你參考
作者: 午安SO    時間: 2013-7-23 20:47:17

就慢慢跑阿~~ 以自己不累的方式去跑,以自己覺得跑起來最舒服的速度去跑  就可以跑很久了
作者: asdf5879    時間: 2013-8-1 21:57:39

不要廢話多說就是跑個目標的2~3倍...
作者: 赤星    時間: 2013-8-1 22:10:01

我最近已開始迷上半馬 賽事參加了兩場

依照職業級的訓練方法 必須練一小時內跑十公里 一周分三次練 另外在慢跑一小時(不記里程)

但趙我們這種半調子上班族熬夜加班沒人理的 基本上 可以跑5公里不會不適 就可以參加

3公里... 如果你跑得玩1.6 以操場半圈為基數 不段增加即可 3公里真的很簡單

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM