SOGO論壇

標題: 釣青蛙 [列印本頁]

作者: jiunnjuh    時間: 2012-1-14 15:17:08     標題: 釣青蛙

想到小時候除了放風箏之外 就是釣青蛙
那時候 都會想到 自己拿鐵絲做成釣鉤
然後 挖蚯蚓去釣青蛙
現在好像都沒有釣青蛙的地方了
不過說真的
要我去抓青蛙 跟蚯蚓
我也不敢抓了
作者: 飛阿飛阿    時間: 2012-1-14 21:51:26

我小時候也常跟我阿伯去釣青蛙耶
作者: 大小志    時間: 2012-1-26 22:01:01

釣青蛙算是我們小時候的常做做的事,
用竹竿線綁上蚯蚓,
找上適當的位置彈著彈著,,,,,,
就等待著青蛙的出現,
每次都可以釣上好多小青蛙,
我們還會釣回來放在水裡養,,,,,,
這種樂趣在現在真是不容易找到了,
現在田裡的青蛙太少了,,,,
作者: MCAZ    時間: 2012-1-29 03:25:07

田裡的青蛙少因為農藥用的太多了毒性強殘留期又長連魚蝦都不見了
作者: msrick    時間: 2012-2-19 18:42:13

抓小青蛙釣大田雞
作者: gn01686472    時間: 2012-2-20 20:48:30

這種遊戲以前才能玩到~
現在機會很少嚕~叫你蹲在那邊手抖阿抖你要嗎..
以前我們釣青蛙不是用蚯蚓....事先抓小青蛙把他後腿拉下來~
用魚線綁在小腿~在稻苗旁邊抖阿抖~讓大青蛙來吃..不用鉤子...
等快秋天~那時候青蛙肥...就會用竹子綁魚線加鉤子來釣...
隔天早上在去收~有釣到晚上就有青蛙湯可以喝~
有次差點嚇死....釣到青蛙...但是青蛙被蛇吃掉...等於...我掉到蛇....

作者: 800202    時間: 2012-2-21 17:01:26

小時候阿伯常帶我去釣青蛙= =不過我都不敢抓

作者: she77878    時間: 2012-2-24 09:42:59

以前青蛙超多 還有一個水池都是蝌蚪 一個桶子下去滿滿都是 不誇張 還引起許多村民去看呢=  =
作者: fu6464    時間: 2012-2-24 19:46:30

宜蘭還有地方有!!!
小弟我在宜蘭算小地通~~
這也是我小時候常玩的遊戲~
只是現在都要往深山走
作者: danny_chen    時間: 2012-2-25 10:26:53

六樓的大大.我想你年齡應該和我差不多吧.我補充一下.抓小青蛙.是在田梗上跺.它就會跳出來到稻田里......後面步驟和你說的一樣....只是沒有遇過蛇
作者: aallen2100    時間: 2012-4-1 23:07:53

小時候到外婆家必玩得童玩
釣青蛙 釣鱔魚 烤地瓜等等
釣青蛙有插一整排竹竿綁釣鉤,傍晚放~插在田邊的水溝一整排
隔天早上去收,有青蛙  鱔魚 當然也偶爾釣到蛇,有水蛇也遇到雨傘節毒蛇
嚇到不敢收~~馬上跑

作者: tpod    時間: 2012-4-24 01:01:43

釣青蛙..右手拿20呎桂竹竿青蛙咬住右手抽竿..網接青蛙......懷念
作者: clearlin5    時間: 2012-4-24 18:36:35

釣青蛙這真是早期學生大人的休閒活動之一;工具也很簡單;
一隻釣竿.一個網子,再加上一頂斗笠,就可成軍了;
早期鄉下地方,到處是田地;只要到稻田裏科科釣竿,晚上就可以加菜了;
偶而還會釣到大隻的,人稱(過冬),
可是殺青蛙還有點殘忍;先把牠的嘴巴剁掉;再從牠的肚子上劃一刀;
可是牠很美味;如今已沒有此景像了;
作者: 恰山手    時間: 2012-5-7 11:10:03

在老家大馬路旁的水溝就有得玩.拿植竹子在水溝旁挖一支蚯蚓就能玩到很高興
作者: 紳士一族    時間: 2015-2-15 18:19:04

釣完回家就是吃紅燒田雞是否
作者: s925502    時間: 2015-3-10 21:45:37

以前大自然到處都可以玩  ...  現在的孩子都是3C產品了 ...
作者: teen    時間: 2016-2-22 18:12:13

小時候我是都跟朋友去他們田裡,沿著圍牆邊抓小隻的青蛙,綁住他的腳~再到池塘裡釣鯉魚XD
作者: atf1023    時間: 2016-3-5 17:15:15

以前釣青蛙是小孩子的工作,大的給人吃,小的就拿來餵雞鴨..

作者: 6120    時間: 2016-4-1 01:48:20

我只有經過在水溝抓大肚魚的時代
作者: 林拉熊    時間: 2016-4-2 17:56:45

咦?青蛙?還沒釣過呢!
只記得以前都跟哥哥拿水灌土裡的小洞
就會有小蟲跳出來呢!
不太記得那小蟲是什麼了!
好久的事了~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM