SOGO論壇

標題: 加薪了~卻又很猶豫去留 [列印本頁]

作者: 潮戒    時間: 2012-2-5 21:14:48     標題: 加薪了~卻又很猶豫去留

最近好憂鬱

工作上是可以說平步青雲,很受老闆欣賞,但是一點都快樂不起來

原因是同事們都要走了,以後只剩我孤軍奮戰

其實我超想離職,但是考慮了很多因素,一直不敢開口

1.我是個社會新鮮人,年資大概半年,我想再怎樣都要撐到一年年資再走吧!?

2.我也不知道我擅然離職,下一份工作在哪裡???

3.老闆雖然脾氣暴躁點,但對我畢竟還不錯,從一些資深員工嘴裡聽說,他還滿欣賞我的

4.現在薪水在中部,底薪30K,等同事走後,可談到35K左右,說實在還不錯

但是我真的對工作上的一些東西不太瞭解,等同事都走後,我就要一個人面對了,我很擔心無法勝任

就算真的勝任了,這家公司我也是大概想做到一年就走,這個部門剩我一個,我怎麼走???(且本公司新人通常一個月就陣亡了,很難有人進來)

他們現在對我好,是因為我聽話,而且也需要有個人接手,我剛好是最佳人選,不過以後呢!

我知道他們的個性,我也看過他們飆人,真的很誇張,我不是沒被人飆過,只是我很不喜歡他們暴躁的脾氣。

How can I do???
作者: ase810308    時間: 2012-2-5 21:31:38

看自己吧,若有更好的就離開,因為你心裡已經認定你會來開這家公司,所以說再多也沒用
要問問自己你是否喜歡這份工作再做決定。

作者: 噢?草尼馬!    時間: 2012-2-5 22:16:18

如果是我我會繼續做欸!
被老闆罵被老闆飆,其實在每個場所應該都有啦
可是薪水如果OK的話,基本上我會忍耐!
而且你也不要給自己太大的壓力,很多東西不會其實可以問!
但是要挑時間問喔!
35K~以一個社會新鮮人來說是可以的了!
我第一份工作也是按耐著被老闆碎碎唸的壓力而撐住的
雖然最後面老闆收起來不做了,但是還是有給我們遣散費啦
只能說在一個充滿壓力的環境,我覺得會有成長的~加油喔樓主!
作者: chen-chien    時間: 2012-2-6 14:20:52

重點在是不是能學到經驗技術和增廣人面
如果可以還是留下來比較好
人少可以學更多

作者: log3212    時間: 2012-2-6 18:33:05

沒找到新工作前就不要走,

你同事搞不好都是找好才走的,

你現在離職馬上就有經濟壓力,

管他部門有幾人,邊做邊找吧。

作者: 冰水比水冰    時間: 2012-2-8 20:08:25

要小心啊,可別把新人訓練好了之後,老闆就鳥盡弓.........
作者: kiss366466    時間: 2012-2-9 18:42:57

你既然都說  你是新鮮人  那你更應該留下繼續做....當作是種磨練!!
   多多吸取經驗  以個人來說 我也不喜歡 被飆....  不過  想一想  凡是都可以忍的!!
作者: pba88    時間: 2012-2-9 19:07:27

留下來未嘗不好

當經驗成長的一環

這是用錢買不到的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM