SOGO論壇

標題: NIKON D7000 [列印本頁]

作者: beng_long    時間: 2012-2-10 23:13:29     標題: NIKON D7000

我原本用類單眼像機,最近想敗單眼!上網爬了文,中階像機好像NIKON D7000很多人推薦!
但網站上又有”D7000災情”,真不知如何是好?!

作者: kasg7    時間: 2012-2-11 02:13:12

初期出廠的機子是有傳出一些災情啦  要買時多多問問 中後期出的就沒什麼問題了
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-11 08:51:24

網路都是參考罷了...
真的不需要太過相信,很多謠言止於智者,台灣論壇最常發生的事情[嘴砲][比戰][擁護者]...
我覺得不管什麼品牌,夥許運氣好買到所謂[機王]!
不過只要是買公司貨,售後服務是不用太過於擔心得.
D7000可以買,是一台不錯的相機,性能和價格算是CP值算是一台好機了.
我個人是很少聽見有什麼災難...
作者: 回心轉意    時間: 2012-2-11 17:19:44

災情應該是過了吧...
而且它軔體也有更新過了...
應該是很OK的...
我之前也是拿D7000沒有發生什麼大問題...
不過只拿了3個月之後就出掉了...
投入Canon的懷抱...XD
作者: sss79219    時間: 2012-2-11 22:11:08

災情應該是過了,我聽很多朋友說D7000真的很不錯,我就是沒錢不然我也想敗這台NIKON D7000,因為沒錢所以我還在用我的NIKON D5000
作者: cokercue    時間: 2012-2-11 23:30:57

D7000在出來前很看好
除了長曝災情外顏色上好像也有人說不自然
作者: beng_long    時間: 2012-2-12 21:03:46

謝謝各位前輩!!
D70000是買它KIT套件好,還是單買機身,再另外買入鏡頭好??
我多拍風景另外偶而拍拍鳥類,有建議哪些鏡頭(好用又保值的)??
以上,謝謝!!
作者: beng_long    時間: 2012-2-13 20:28:45

最近爬文發現有人推薦70-300這隻鏡頭,感覺不錯!

但不知它是否算旅遊鏡(遠近皆宜)還是要另買隻作近拍及室內拍用??
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-13 21:25:11

N 70-300CP值上來說是不錯的鏡頭.
不過有一些需要說一下
缺點的話
保值性:並不保值.[如果你考慮打算會賣鏡頭就不要購入這顆],長焦鏡保值須具備[恆定大光圈+防震4級]這是基本.
實用性:這顆鏡頭算是晴天用鏡,晚上較不適合都必須打ISO,另外如果很講究散景效果[人像,特寫]這顆較弱.
焦段畫質:超過200端時必須縮光圈提升畫質.

優點的話
CP值:價位不貴!!價位與表現算是成正比又好一些,畫質表現算是非常出色,只是上面提到200端之後真的要縮光圈.
重量:以長焦鏡來說很輕巧易帶,不像那些小黑六那些鏡頭...[很重很長]
防震:VRII 4級防震表現出色而且安靜,[不過上面提到晚上無大光圈實用性稍下降]
對應:機身對應良好,裝在任何機身上手感很好!

這顆不是旅遊鏡!![是望遠鏡],無法遠近接宜.
望遠鏡通常是用來拍攝[不可進觸之物體,強調主題性,人文]此外可以拍攝人物.[但是這顆鏡頭不適合拍人]
如果你還是新手的話我不建議你輕易購買望遠鏡.[回不了本]

如果你想遠近通用,DX機上我推薦N-VRII 18-200這顆鏡頭,會比一顆旅鏡一顆望遠來的省錢實用很多.
作者: angel5911    時間: 2012-2-13 21:33:14

NIKON不會搬石頭砸腳吧

你有看過東西出來沒有人批評的?很奇怪吧

一般風景不外乎要廣,你看過煙火"這樣",還是"     這        樣     "

是否找一顆廣角就看你,10-24MM    12-24MM   14-24MM   16-35MM

N家的旅遊鏡焦段最短是18-105那支

NIKON 70-300MM 那支優點是...望遠端遠...便宜

室內...重量(大約) 745克,最近對焦距離 1.5公尺

廣角端70MM,換算35MM格式.......105MM 乎乎

"室內"不嫌....太近嗎...............你也可以選擇站很很遠

拍遠、價格....是可以選擇,可是不一定有你的"好用又保值的"

好用又保值的....70-200MM F2.8 任選.........缺點,不親民、不感心

可是,好用又保值,攝影的世界顯少...便宜大碗

如果你是一直接觸攝影下去的....那你可以選,沒有陣痛

是一次痛到底

其次還有非原廠可以選

SIGMA 、 TAMRON  這兩個品牌也很常見 ,焦段也很豐富
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-13 21:59:22

angel5911 發表於 2012-2-13 21:33  
NIKON不會搬石頭砸腳吧

你有看過東西出來沒有人批評的?很奇怪吧

SIGMA和TAMROM確實是不錯的選擇.
不過我個人是比較推SIGMA,以目前副廠來說[比較要求進步的牌子]
價錢也比N來的平易近人,表現也不差.
我個人是有70-200 F2.8這類鏡頭,以新手來說說實在真的不推購買這種望遠鏡群...
作者: angel5911    時間: 2012-2-13 22:27:27

攝北阿 發表於 2012-2-13 21:59  
SIGMA和TAMROM確實是不錯的選擇.
不過我個人是比較推SIGMA,以目前副廠來說[比較要求進步的牌子]
價錢也比 ...

我也是這樣想

他提出他的需求....好用+保值

呀~哈哈哈

我忽然想到,推薦他自己家新出的王牌.....

NIKON 18-300 MM打倒 TAMRON 18-270MM 那支....

哈哈哈
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-14 21:56:11

angel5911 發表於 2012-2-13 22:27  
我也是這樣想

他提出他的需求....好用+保值

NIKON 18-300還沒上是吧!
TAMROM 18-270 到是上市了,聽說CP值很不錯的旅遊鏡頭,價位也很平易近人,算是優質好鏡.

這兩顆目前還無法比較...
作者: angel5911    時間: 2012-2-15 00:04:10

攝北阿 發表於 2012-2-14 21:56  
NIKON 18-300還沒上是吧!
TAMROM 18-270 到是上市了,聽說CP值很不錯的旅遊鏡頭,價位也很平易近人,算是優 ...

吼~~~動作很慢捏,是要不要賺錢呀

TAMROM 18-270MM 有好一陣子了

我在FB上隨便點有點到他的發色真的有這麼優秀?

我忘記是打60D還是18-270MM了

以旅遊鏡現型最長的鏡頭.......他的價格是可以考慮沒錯

15倍光學...這種名詞居然出現在鏡頭上

作者: 攝北阿    時間: 2012-2-15 09:10:32

angel5911 發表於 2012-2-15 00:04  

TAMROM 18-270MM 這顆鏡頭真的表現不錯!!
我想也是TAMRON慶祝60周年發出的[旅鏡震撼彈吧].
以前的TAMRON之所以不熱銷都是在於[質感][對焦][聲音][保固].
不過這些進2年來TAMROM有再進步,也推出幾顆CP值不錯的幾顆新鏡頭,雖然目前台灣還有很多攝影玩家還是對TAMROM有保有以前刻板印象,不過我覺得TAMRON應該是有淺力的!!
我個人覺得TAMRON較不重外觀較重內在,應該也是把外觀成本反應在價格上吧...[包裝也十分簡單]

TAMROM現在保固改為[3年].
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-15 09:18:03

angel5911 發表於 2012-2-15 00:04  

說到望遠鏡.
最近TOKINA也要推出兩顆新鏡頭.
一顆是T116二代廣角鏡.
其次是
70-200mm 說是TOKINA版的小小黑 [光圈恆定F4,具備TOKINA首支加入光學防手震]
蠻值得觀注的,但詳細情報觀方還未正是透漏,也是期待他正式發表!!

這兩顆也加入TOKINA 最新研發的對焦馬達.
另外TOKINA也走像以前沒有的[防震系統]的鏡頭版塊.
看來今年鏡頭的戰場並不平靜
作者: angel5911    時間: 2012-2-15 15:34:26

攝北阿 發表於 2012-2-15 09:10  
TAMROM 18-270MM 這顆鏡頭真的表現不錯!!
我想也是TAMRON慶祝60周年發出的[旅鏡震撼彈吧].
以前的TAMRON ...

包裝呀....盒子加上塑膠袋

youtube上很多...打開B005的(17-50MM F2.8)

可是這顆幾乎是副場人像標準鏡皇吧...

72MM F2.8 1萬5就買的到公司貨的價格

我是不知道SIGMA 17-50 F2.8到底如何....

很想知道.....因為這兩顆很多人在比(我是CANON的)

我想或許鏡頭特性要搭配上品牌特性....因為不是原廠的鏡頭

相對的這兩顆鏡頭價差也達到快1萬塊的價差.....如果差在內對焦我就掀桌

可是以17-50MM  F2.8  TAMROM 的能見度也算很佳了耶

路上還沒看過18-270MM 這顆

他們家的鏡頭是"比較"便宜大碗的.....

不過光學的技術再怎麼便宜也便宜到一個程度而已....他們還是要吃飯
作者: angel5911    時間: 2012-2-15 15:43:11

攝北阿 發表於 2012-2-15 09:18  
說到望遠鏡.
最近TOKINA也要推出兩顆新鏡頭.
一顆是T116二代廣角鏡.

T116二代廣角鏡呀

我覺得廣角鏡非常非常多的....

隨便要找都一堆....可是你看標準人像鏡....

1千1百零1顆(17-50MM  27-70MM   )

70-200mm F4 的話  那價格將是重點

因為那支F2.8的價個是可以考慮的"痛"

痛死人→ 70-200MM  F2.8  後面跟一對規格(小黑NIKON或小白CANON)

買了心情→    回家看到荷包→

戰場呀.....,有需要的要準備好銀彈
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-15 17:17:07

angel5911 發表於 2012-2-15 15:34  
包裝呀....盒子加上塑膠袋

youtube上很多...打開B005的(17-50MM F2.8)

SIGMA 17-50 OS F2.8 本人有這顆鏡頭.
這顆鏡頭絕對是值得購買的,表現相當出色,真的要對決的話應該是[副廠同級同規格鏡中最好的,表現也不比原廠差],這是我使用的感覺!
價格上較貴,但是我覺得是OK的價錢.
對焦速度快,移焦慮很低,OS防震算安靜.
缺點的話,比較重一點,焦段來說以旅鏡來說不是很實用,但是恆定光圈這點魅力到是會彌補這項缺點!
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-15 17:29:50

angel5911 發表於 2012-2-15 15:43  
T116二代廣角鏡呀

我覺得廣角鏡非常非常多的....

廣角鏡雖然很多但是最主要都著重於[控制變形和成像能力]
TOKINA T116 ,這顆鏡頭真的很棒,很少有大光圈恆定廣角的規格,成像真的是很棒此外也很輕巧價格很相當實在也是值得入手的好鏡!!
夜間手持夜拍以及人像構圖很相當好用.
可惜的是焦段實用性較差,也只能對應在片幅.

我還蠻喜歡前後手自動對焦的換檔系統...顆顆
作者: angel5911    時間: 2012-2-15 18:33:10

攝北阿 發表於 2012-2-15 17:17  
SIGMA 17-50 OS F2.8 本人有這顆鏡頭.
這顆鏡頭絕對是值得購買的,表現相當出色,真的要對決的話應該是[副 ...

你的機器是誰家的呢?

17-50MM  F2.8  不太合旅遊吧

他的定位是標準人像不是嘛

以他那望遠端沒超過80來看....很力不足

最小隻的旅遊鏡 NIKON的18-108MM 都還有162MM呢

以"beng_long"發文者,的需要或許可以直接大D7000搭好的

哎呀呀....這麼剛好就是18-108MM呢

旅遊鏡百百種...108、135、200、250、270.....

怎麼挑就看需要囉

TAMROM 還有 SIGMA 的 17-50MM  F2.8  很膠著

廣角鏡則...還可以

控制變形和成像能力,要是拍人像的話一般低於16MM(沒換算)

就很顯眼了,發色跟成像力倒是重點

焦段實用...對應在片幅...

廣角鏡的焦段非常的有限...幾乎就在眼前

對應上則...這就是APS-C跟FF的差異

APS-C的優點偏偏是要換成FF的缺點

淺景深呀...錢井深!!!!!

除了光圈快門先決之外,更多的因素還有.....小朋友先決
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-15 18:54:53

angel5911 發表於 2012-2-15 18:33  
你的機器是誰家的呢?

本人是 NIKON D200
SIGMA 17-50這顆確實是旅遊鏡,只是恆定大光圈也具備定焦鏡的成像.
我覺得這顆鏡頭成像很優越.
這顆本來就設計在片幅使用,以我個人使用我覺得很適合,[每個攝影玩家都有個人習慣常用的焦段]

副個人人像作品一張

作者: 攝北阿    時間: 2012-2-15 19:09:34

angel5911 發表於 2012-2-15 18:33  
你的機器是誰家的呢?

而提到廣角鏡變形問題.
我覺得說廣角鏡做到不變形是騙人的.
只是今天用的廣角鏡,也是看中了[張力]的變形魅力.
這種變形可以使大景呈現很壯觀的感覺,這種適當的變形我個人到是很喜歡.
真不懂為什麼有些人不喜歡這種變形...
有些性能較差的廣角鏡在於變形不是很令人討喜...
作者: angel5911    時間: 2012-2-15 20:32:46

攝北阿 發表於 2012-2-15 19:09  
而提到廣角鏡變形問題.
我覺得說廣角鏡做到不變形是騙人的.
只是今天用的廣角鏡,也是看中了[張力]的變形 ...

慘了...體格不同不能相提並論(NIKON、CAONO)

重點是鏡頭發色對應不同特性的相機還是有成像的的落差

...

這是我在乎的.....不然焦段、F2.8光圈沒有什麼特別的問題

這樣我是不是也要附作品

廣角鏡對應風景的成像是理所當然的

在照片的呈現上不會讓人家感覺到是照片變型

而是照片的張力

人呀~什麼人都有

有差的可以跟一般DC相比的....我不知他是拉長長高了還是扭曲了

作者: 攝北阿    時間: 2012-2-15 20:45:38

angel5911 發表於 2012-2-15 20:32  
慘了...體格不同不能相提並論(NIKON、CAONO)

重點是鏡頭發色對應不同特性的相機還是有成像的的落差

這張只是參考而已.
S 17-50 的人像參考而已.
其實鏡頭的發色都有他偏向的色溫值.
我個人覺得
SIGMA偏黃 TAMROM比較偏淡色 TOKINA偏藍 原廠都較色彩分明[黑是黑白是白,這也是優勢]
其實鏡頭的發色可以由相機本身[色溫值作效正],就不會導致太黃...太藍...
作者: angel5911    時間: 2012-2-15 21:56:18

攝北阿 發表於 2012-2-15 20:45  
這張只是參考而已.
S 17-50 的人像參考而已.
其實鏡頭的發色都有他偏向的色溫值.

我之前有想過去租鏡頭來試試看

可是....沒有這種鏡頭在出租的

最起買也出租自己原廠的17-55MM F2.8

呀~~~那顆鏡頭對我而言不用租來試

傷腦筋

如果要買TAMROM的17-50MM可以說是不用考慮

沒有太多的影響值

可是SIGMA那顆就要考量了

哎呦
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-15 22:40:00

angel5911 發表於 2012-2-15 21:56  
我之前有想過去租鏡頭來試試看

可是....沒有這種鏡頭在出租的

我[個人]覺得S這顆可以購入.
當然預算夠的話我也推原廠,就看大大你怎麼選擇了.

作者: angel5911    時間: 2012-2-15 23:09:30

攝北阿 發表於 2012-2-15 22:40  
我[個人]覺得S這顆可以購入.
當然預算夠的話我也推原廠,就看大大你怎麼選擇了.
...

無限上綱....

不過藉由你的意見,當然也是有影響的空間

大概買的時候多想問一些....

我們聊起來了,那要買D7000不知道怎麼看
作者: beng_long    時間: 2012-2-16 11:51:17

感謝前輩們的經驗(哈!雖然我聽的矇差差,但還是有吸收到一些!謝謝!)

那我要請教一下,我是否可以就購入D7000 KIT組,再另外購入17-300鏡頭.
如此短期內夠用了?

另外,還有什麼是新手要注意或購買的?也請指點!!
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-16 15:00:29

beng_long 發表於 2012-2-16 11:51  
感謝前輩們的經驗(哈!雖然我聽的矇差差,但還是有吸收到一些!謝謝!)

那我要請教一下,我是否可以就購 ...

beng_long你好
D7000的KIT就是搭配18-105VR
17-300是不是大大筆誤了!!

以我的觀點beng_long大大初步單眼,我都建議從買一顆旅鏡來玩,再來慢慢延伸!
我都不建議剛開始就買1顆以上鏡頭來摸索單眼!!
如過預算夠的話我是不太推薦D7000kit,我是蠻推D7000body+NIKON 16-85VR 組合,保證夠玩而且不會後悔.
望遠鏡我覺得先不要購入,說真的望遠鏡群都是比較老手在玩的,看過很多人看網路上人家作品很棒被吸引,就想要購入之後買了拍沒幾次的人,真的很多...[大大真的要考慮清楚,或者找機會試拍看看感覺]
[不過這也是我個人的建議,供參考而已]
作者: beng_long    時間: 2012-2-16 19:15:11

攝哥!您的意思我瞭!

抱歉!是我沒說清楚!我本想先購入D7000加18-105,另外再一顆17-300.
我以為如何短期內就可遠近通吃!

今日看攝哥推薦16-85VR,它算旅遊鏡嗎?照遠度和18-105會差很遠嗎?
重要是成相度比18-105好嗎?請您不吝賜教!!(新手希望多瞭解不同的吃法!!) 謝謝!!!
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-16 22:18:18

beng_long 發表於 2012-2-16 19:15  
攝哥!您的意思我瞭!

抱歉!是我沒說清楚!我本想先購入D7000加18-105,另外再一顆17-300.

觀於這點!
18-105雖然有多一些[望遠成分],不過望遠成像並不是很理想.
16-85絕對比18-105好得太多太多...全焦段畫質都很優.
以新手的角度來想[望遠構圖短時間內不會接觸到]幾乎都在玩廣角風景和小拍人像而已...
同是VR防震16-85是4級防手震+加強防震補賞,18-105實際沒到4級...3級而已.
16-85VR防震真的很強,對新手來說手不穩很有幫助!!
而且[大景成像散景成像很也漂亮]抗耀光也很棒.
值得購買的好鏡也不會後悔!

是旅遊鏡沒有錯:廣角到16mm已達到DX旅鏡中最廣角,拍大景好構圖.
                    85MM小望遠在DX中等於127.5mm,很好拍了.
本人有一顆真的是ㄧ顆好鏡!!
作者: beng_long    時間: 2012-2-17 15:58:57

"18-105雖然有多一些[望遠成分],不過望遠成像並不是很理想.
16-85絕對比18-105好得太多太多...全焦段畫質都很優."

謝謝攝哥提醒,初入者總希望又好又便宜,看來在單眼世界是沒錢萬萬不能!!
聽您的話!這幾天有空來爬爬文,準備敗下去囉!!

對了!除此之外還有什麼需要再注意的事情嗎??
    請各位前輩不吝賜教!!!  謝謝!!
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-17 17:19:10

beng_long 發表於 2012-2-17 15:58  
"18-105雖然有多一些[望遠成分],不過望遠成像並不是很理想.
16-85絕對比18-105好得太多太多...全焦段畫質都 ...

我也是過來人...
我都會給剛進入單眼的建議是
花錢花在刀口,鏡頭方面我都建議多存一下錢,買一顆值得的鏡頭,或許很多人認為CP值相當重要!不過也必須強調,[最常使用的主力鏡頭務必多花些錢買到位],因為常用鏡頭最常用,往往都在你拍攝作品80%以上,當然不談論你之後再拍攝的主題,來做比例上的調整!

我只能說常用鏡頭要買得好,不常用的鏡頭才考慮[CP值]
18-105我不能說是不好的鏡頭,但是把他當為自己主力鏡頭,真的是不值得考慮.

而且,你如果之前就是以2顆鏡頭[18-105 以及 70-300],我建議你把這兩顆錢轉成一顆16-85.
先從一顆鏡頭再延伸出去你第二顆鏡頭的參考,才是對新手最穩紮穩打的方法!
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-17 17:39:52

beng_long 發表於 2012-2-17 15:58  
16-85絕對比18-105好得太多太多...全焦段畫質都 ...

要注意什麼喔?
買機之前就應把你要的機身確定選擇好,不要買得沒多久就後悔,一台機身都可以使用相當長久!
買鏡頭依需求而買,不要只光想把鏡群都買到位,鏡頭是拿來拍的,不是來收集的!

裝備一堆沒有都用上還是沒用,浪費錢而已!
買了之後不要讓自己的裝備具有[輕易想賣掉的念頭],因為絕對賠本!

恩...有其他問題再提出吧.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM