SOGO論壇

標題: [新聞時事] SBL明星:其實林書豪也沒什麼 [列印本頁]

作者: han123456    時間: 2012-2-13 09:50:29     標題: [新聞時事] SBL明星:其實林書豪也沒什麼

前籃球國手顏行書6日在微博表示,去年林書豪來台時,有SBL明星球員說,「其實他也沒什麼,這樣就可以打nba!」

行書在微博指出,「可見這群小朋友還不太懂籃球,把自己放的太高,把nba球探和專業評估機制看得太低。」而顏行書也認為,此事讓他非常擔心台灣籃球的未來。

原文網址: SBL明星:其實林書豪也沒什麼 顏行書聽了搖頭 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 運動雲 http://www.ettoday.net/news/20120210/24077.htm#ixzz1mDqlFKyc

======================
這是今天碰巧看到的新聞,SBL明星???

你哪位???或者自己挑戰NBA看看???

看看之前陳信安,算是SBL一哥了吧!!!

結果咧???說這種話的難道在SBL成就比他高?

我看說這種話的人連夏季聯盟都進不去吧~

或者連到NCAA都被電假的~

等自己有本事進去NAB再說別人"沒什麼"吧!!!

何必擔心,早就沒未來了!
作者: kngi    時間: 2012-2-13 12:00:38

完全不在意台灣的sbl 的球員講什麼話~~
他們不是都只會用髮膠在打球的嗎~~
雖然林書豪神奇的就像是在做夢

作者: acc12321    時間: 2012-2-13 12:38:45

在意什麼??
根本只是個消息   誰敢說 誰敢承認??

球員的表現   請拿數據 跟 球隊貢獻來證明~~
你拿棒棒腿   比雞腿~

本土球員??算什麼??    每場都在當表演賽再打...  只想著拿高薪   問問自己有沒有實力跟能力巴~
闖cba  都過不了  ~ 還想比雞腿~

只會叫球迷支持      以前的不說   今年的?? 有幾場球賽好看??  球迷心中都知知~
現在還可以放這種話~    拿數據再來說話吧。
作者: 老猴最屌    時間: 2012-2-13 22:05:35

SBL明星 嘴技比球技強!!!!!! 就那麼見不得人好嗎????
作者: a101831a101831    時間: 2012-2-13 23:46:27

真得很酸葡萄心理

有本事你還在SBL耍嘴砲          早NBA挖去並且大放異彩了

光看數據就知道 台灣的SBL球星  都自己打自己爽    得分榜前5名有四個是洋將      

然後最重要的助攻   這像數據就可以看出 台灣的球員  在接到隊友傳球後出手的命中率有多低   本季助攻王 是 蘇翊傑 5.5次   你沒看錯 才5.5次

蘇翊傑 大概是SBL 傳球視野 算不錯的幾名後衛   助攻才5.5次  但 他傳出來的空檔  可能不知道有多少

就連老牌控衛 陳志忠   也才4.8次

有人會說 一場比賽才打40分鐘 數據當然不比一場48分的NBA

那跟CBA比呢   他們也是打個30場左右的比賽     但 他們平均得分在20以上的 就有29個  得分王 高達34.7分

台灣呢?      只要20出頭就可以穩坐得分王       照理說 如果某些球星水準已經超越SBL 那得分理所當然應該要突出很多吧

而且SBL很多球員拿到20UP的分數  都有一場沒一場的       可能這場30幾分   下場 可能連突破雙位數都不到

光憑 投籃穩定度  在NCAA就被幹掉了     還嘴砲 在NBA打出身價的沒什麼

那請問 SBL的各位    你算什麼
作者: 鶴嵐洸一    時間: 2012-2-14 00:04:02

他大可說出是誰說的啊?
只這樣講誰知道根本就是他自己心底的os?
我覺得能進入SBL已經很厲害啦,我連一節都沒有自信撐完全場.
顏某這樣有點不負責任的感覺喔,讓大家在吵這個[死間].
--個人感覺--
作者: benzs280    時間: 2012-2-14 04:04:13

吃不到葡萄說葡萄酸吧 演偶像也沒人看的傢伙 他是SBL明星喔 沒人看的球賽 哪來明星哈哈
作者: 美腿    時間: 2012-2-15 20:36:04

林書豪證明了台灣人身體素質只要訓練確實一樣可以打進NBA,其他SBL球員看了應該要徹底反省一下自己平常訓練都在做些什麼??而不是在那出一張嘴批評別人。
作者: a101831a101831    時間: 2012-2-15 21:31:23

同樣的是台灣人生的小孩

接受美式訓練的林書豪可以上NBA           接受台式訓練的卻只能打打SBL     好一點的就去CBA (能夠打得像CBA的林書豪又有幾個)以我看目前是沒有

前陣子偶然看到某篇新聞    內容是在說  籃協一年的經費只有7000萬台幣    沒錯就是7000萬台幣

如此低的預算  是要如何培育 更好的籃球員  更別說找什麼歸化球員了(你有錢請嘛)

SBL的球員們  醒醒吧    籃協 醒醒吧     分配預算的長官們醒醒吧

不要在老是    又要馬兒好 又要馬兒不吃草    現在不比以前了  

在繼續這樣下去    別說 參加世錦 或 打進奧運了      連一般的錦標賽都會被電假的

SBL的賽制  基層籃球的耕耘   都必須要打掉重來了

在這樣下去    我保證10年後 台灣的籃球就還是原地不動  沒倒退就很偷笑了
作者: lon0107    時間: 2012-2-15 22:19:12

acc12321 發表於 2012-2-13 12:38  
在意什麼??
根本只是個消息   誰敢說 誰敢承認??

如果真有此事....台灣籃壇真的很令人擔心~不為什麼!
SBL最大的問題就是打自我感覺良好的球賽~體制不良
執行不良~球團水平不一...等問題
在SBL洋將限制身高的情形下,台灣的球員被過度吹捧了!
看球的年齡層也偏低,淪為追星的感覺~更何況洋將威得跟什麼一樣~
還是要自覺,更需要更大的刺激~才有好球賽~才有好球員~順帶一提~
姚明慈善賽上~張宗憲~楊百翰大學MOP中場扣籃試了好幾次~當林書豪被拱上去~
輕鬆完成空中抓球扣籃~其實不要小看他的體能與天賦!

作者: sleep16    時間: 2012-2-15 22:35:38

其實...雖然我不知道顏行書是誰....但是我想說....
嚴行書....你對籃球....還有熱誠嗎.....雖然職業籃球員的路是辛苦的....
個人的價值...對每位球員...有著直接影響生活的關西...
我明白....在台灣...可能體育的資源跟市場...不像國外來的大......但是....就像最近大家都知道的林書豪.....
他被兩個球隊放棄過....尼克隊之前...她只是個坐板凳的......林書豪有放棄過嗎?....如果他跟現在的你嚴書行一樣....
又或者...因為市場小....薪水不高...無法出名等等因素而放棄.....他今天會有這個機會嗎....
雖然我會氣...氣那些要不得別人好的球員....在旁邊說風涼話....但我更希望....你們要因此而更努力才是....
作者: 夏雨雪    時間: 2012-2-16 11:13:04

或許說這話的球員太衝動一鼻子吐氣
但台灣的SBL真的要和許多世界一級的籃球抗衡還是有一段差距的!!
光看籃協的金費再看看NBA球員的薪資及簽約金
就知道台灣真的有得努力!!
肯定自己是一件好事
但是過度的自信與驕傲都是不好的
有了林書豪成功的例子
相信也為台灣籃壇注入了一股新的活力
不論林書豪倒底是不是"真正的台灣人"
重點是證明了亞洲的球員也能在高手林立的NBA占有一席之力
作者: ik19750705    時間: 2012-2-16 18:12:15

管他說什麼都沒用啦  人家林書豪已經自己證明了
人家在變態高手如雲的NBA球場  讓那些變態高手吃盡苦頭   就是最好的証明
作者: Dino    時間: 2012-2-16 20:55:42

台上5分鐘台下10年功.
想想看林書豪的付出和自我要求又有幾個SBL的球員做得到的?
流的汗付出的心血沒有人家多,比不上人家是天經地義的事.
流的汗付出的心血比人家多,還是比不上人家,只能說天賦不如人家囉.
有什麼好酸的?
見不得人好嗎?
不服氣的拿出實績來說話呀?
拿不出實力就請閉嘴,回家再練個10年8年再出來講話吧!
作者: 韋伯    時間: 2012-2-16 21:05:56

NBA是世界有名的職業籃球  SBL比根毛喔
作者: fire51311    時間: 2012-2-16 23:17:30

好笑了,連SBL的洋將都打不贏了,還敢說大話?
台灣球員在場上只會在乎女球迷的尖叫聲大不大、還有髮型酷不酷,其他的?呵!

作者: 湖人王朝    時間: 2012-2-16 23:40:59

說林書豪沒什麼的?請那個人可不可以摸著良心自己講自己有到NBA的真正的球場跑過打過嗎?

有創造紀錄嗎?人家陳信安和田壘至少還有去測試,不像有人連測試都沒有就退休了!
作者: ilikegf    時間: 2012-2-17 01:18:03

以前是這麼支持台灣籃球..
但慢慢發現...
台灣球員都以耍帥居多...
緊張刺激比賽也漸漸消失...
曾幾何時已不在看比賽了..

真的報導上面是SBL現役球員所說的..
又讓我內心丟了一顆震撼彈

作者: fu70165    時間: 2012-2-17 13:25:56

如果可以把用頭髮的心思分一半在練球上那台灣的籃球應該會比現在好很多
作者: 遊民阿雅    時間: 2012-2-19 14:27:27

酸葡萄心理吧!sbl是什麼阿...敢講大話..連ncaa都打不進去了.說這些讓人看笑話嗎....
作者: joe5566    時間: 2012-2-20 04:01:24

SBL的比賽,我不想看
因為水準實在不怎樣
一堆自以為是的人
人家林書豪打NBA
它們是眼紅
見不得別人好
作者: 過期帥哥    時間: 2012-2-21 01:29:52

SBL因該算是演藝人員吧? 抱歉我看不太懂國內的籃球 但是我知道他們"態度"特別好 好像上場以前要先髮型設計一下 也對拉 如果以SBL的標準 林書豪的造型的確不合格

作者: 卑鄙ㄉ藤木    時間: 2012-2-21 02:02:52

他說的也對阿~在NBA真的沒什麼~
畢竟在台灣打SBL爽就可以霸賽~在不然就是踢裁判
這點真的是NBA做不來的耶
畢竟水準相差太多了= =
連外國人都如此挺林書豪了
身為台灣人竟然這樣說~真的是自打嘴巴
夠丟臉
作者: ipodshuffle    時間: 2012-2-22 00:16:28

感覺這只是見不得人好= =
SBL的問題還比林更多@@
作者: w3s3frank    時間: 2012-2-22 00:26:51

【就愛林書豪  感謝主】
是沒什麼啊
如果增文鼎苦練控球跟外線
他也是可以打NBA的
可惜在華人普遍偏矮的現實
這是不可能發生的
【送給林書豪的祝福】
作者: uaassddffu    時間: 2012-2-22 00:52:59

fu70165 發表於 2012-2-17 13:25  
如果可以把用頭髮的心思分一半在練球上那台灣的籃球應該會比現在好很多

這位大哥你說的真是中肯
我給你按個讚!
作者: 我就是愛推    時間: 2012-2-22 12:45:56

SBL 就是一些沒前途的小渣渣,抓頭髮打球阿,每次都只聽到一些花癡在那邊尖叫喊加油的,NBA那種加油聲喊得出來嗎?
作者: unsing2002    時間: 2012-2-24 22:23:01

台灣的藝術髮膠聯盟是不會花時間檢討自己的...
作者: 盜雲    時間: 2012-2-25 20:20:02

SBL說實在好看的程度有待加強
平均身高不夠高的情況下籃球就先吃一點虧了
加上SBL以外線與切入為主可看度不夠好
HBL拼勁 NBA的激烈 都比SBL好看多
加上台灣留不住好的球員 變成可看度有限
作者: steven184418    時間: 2012-2-27 10:26:40

台灣的環境不適合運動員生存
本土的好手幾乎都出國了
年輕的球員也都紛紛去NBA追夢
近年來
SBL甚至沒有HBL好看
SBL曾帶給大家的感動呢?
不敢去外面闖 還在垃圾話 喇叭嘴
省點力氣好去練球吧...

作者: CHK阿寬    時間: 2012-2-29 17:27:02

有看幾場SBL的比賽真的比HBL還差而且一點精神都沒有台灣的籃球前途看是危險了
作者: puma99834    時間: 2012-2-29 21:58:25

看是誰講的 楸出來
有種跟林書豪1對1嗎?
假使這個SBL球員 這悶厲害 你不就 去打美國職籃
台灣 還徵招林書豪 聽到就覺得很奇怪
林來瘋再厲害
中華隊 是要叫林來瘋 一打五嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM