SOGO論壇

標題: 可愛的媒體蓋溝椎 [列印本頁]

作者: Taichung_No.626    時間: 2012-2-14 03:38:23     標題: 可愛的媒體蓋溝椎

新聞記者整天裝可愛 腦袋也裝可愛
也許最不食人間煙火的就是新聞記者

有人開槍 就開始炒作 開始檢討非法持有槍枝的問題
有人被砍 就開始炒作 開始檢討社會治安脫序的問題
有人打架 就開始炒作 開始檢討青少年品行差的問題

在台中這種事跟吃飯拉屎一樣 很稀奇嗎?
嘿YES! 新聞媒體還有政府官員都覺得很稀奇

老百姓的生活周遭天天都在上演社會新聞的劇情
但有真的每個人都上新聞上頭條鬧得沸沸揚揚嗎

當藍沒有 因為我們不是有頭有臉有權有勢的文武百官或是政商名流

有時候看新聞真的看到快吐血 記者到底是假傻還是真白痴
明明應該早該知道事實真相的事情 播報出來還可以一副完全不知民間疾苦的嘴臉

會不會哪天記者會說:哇~原來波霸奶茶裡面加的是珍珠不是波霸呢! XXX綜合採訪報導
作者: 我愛美腿歆    時間: 2012-2-14 07:03:04

以前曾經聽高中老師說過一句鄙視記者的話

記者是文組,文組本來就是用背的

而記者又是其中偏後面

到了大學畢業之後

公司看的也不是成績而是外貌

所以台灣記者都是.........

以上都是當初那個老師說的

最後面就是髒話了

所以我沒有打出來
作者: 神采飛揚    時間: 2012-2-14 08:45:59

我尊重記者的判斷以及後續探討

原因很簡單,如何讓一件事情可以有深入性

必須在短時間內判斷,無非是要造成社會共鳴

這也是記者的用處之一,不然每天如果在新聞都是看到

xx殺人犯在xx地方殺了人,警方抓到了。  就結束了

但是有時還是不免要說一下,真的有些是大多數人都知道的議題,深入探討性真的沒必要。
作者: shaoximg    時間: 2012-2-14 09:16:55

凡是只要重點提點就好

若要追根究底,真的可以發現真相嗎??

不一定吧~

一切順其自然法則,切莫加入自己的主觀

用客觀的角度橫量才公平

反觀現在大多數都用自己的主觀看事

真的有失正確
作者: 秋天的明月    時間: 2012-2-14 19:47:26

個人最感冒的就是記者
總是一面倒的批判
完全不加平衡報導
自認為無冕王
就可以為所欲為
當被人家抓包了
就以新聞自由來當護身符
我曾經跟記者接觸過
當我跟他閒聊的時候說的根本不是這樣
第二天報導竟然可以顛倒是非胡亂報導
跟他抗議  他還可大言不慚胡謅一番
說什麼不這樣寫  怎麼有人看呢
完全沒有新聞良知
以前見過新聞報導一位新聞採訪者殉職
明明是自己搶新聞造成意外
媒體人還以英雄爭相懷念
看了真令人噁心
作者: 桃園屎蓋    時間: 2012-2-14 20:27:13

這讓我想到一段廣告
記者:火災現場還有一位不肯離開的阿貝,現在消防員把他救出來了
         阿貝!!為什麼火災了你還不肯出來!?
阿貝:阿我為什麼不肯出來,我腳都麻掉了我怎麼出來!!?

很多記者都很愛問..阿你現在死兒子了心裡有甚麼感想?
這真的很XXX

作者: 阿拉斯加州    時間: 2012-2-14 20:39:18

這讓我想起十多年前....
當事人都已經沒事返家了
他當晚看到T台的記者報說:"工地意外,某王姓工人遭電氣灼傷,有生命危險..."
他一邊在客廳啃著自己騎車從外面買的雞排....一邊喝著綠茶...
一邊看他成了主角的新聞....再問候了記者的媽媽....故事編得好...

作者: 眠月老朽    時間: 2012-2-14 21:49:52

哈哈哈,這就是顯得有人想看阿,有人想看記者就會誇大事實
且說事實也不是每個人都知道,說不定真的有人不知道波霸奶
茶裡面加的是珍珠不是波霸
作者: wkl1970    時間: 2012-2-14 22:20:33

聽記者之言及受記者影響之人
可能真的沒腦袋
這些口不遮掩之靠嘴巴吃飯之人能信
世上無真言
作者: URSL    時間: 2012-2-14 23:13:31

作者: gcv    時間: 2012-2-15 23:55:51

我怎麼覺得上面諷刺漫畫跟某廣告好像,
都好戲謔味道,簡單卻又真實

新聞看那麼久,
變的是越來越侵入性,
如果您是受害者應該也會罵髒話
作者: fukua    時間: 2012-2-16 17:53:19

有的記者是真的有在認真報導
有個什麼獎的就是專門獎勵這些記者
獲獎的報導真的很有深度

而垃圾報導...我建議收集名單
把會寫垃圾報導的記者以及他的報導收錄
說不定能有警示效果

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM