SOGO論壇

標題: [問題研討] 不要整天都在林書豪了 [列印本頁]

作者: QOO@QOO    時間: 2012-2-18 20:37:42     標題: [問題研討] 不要整天都在林書豪了

拜托 不要整天都在林書豪 林書豪

他明明是在美國長大受美國教育培養

是一位美國人

台灣人你們在爽什麼?

誰能告訴我林書豪 從出生活到現在 有哪一天是台灣國籍的身份證!?

不需要看到人家有表現 就馬上一直說他是台灣人

等到他放棄美國 國籍 再來說他是台灣人

他是美國人!!!!

作者: DK320    時間: 2012-2-18 21:57:22

說的很中肯....不過 ....希望你可以以後都用這個帳號來發言~~

真要就事論事心態來說是好的...不否認你說的沒錯!!

但要是 開小號就.....

作者: 電視遙控器    時間: 2012-2-19 00:51:57

中肯 土生土長的~   
不過能沾上光,自然是台灣人的福氣。
不然中國也不會在那翻祖譜一說是浙江 (應該)!!
韓國就不用說了  ..   有出名的都有太極國血統

作者: 過期帥哥    時間: 2012-2-19 02:27:01

真無聊...他美國生長 美國教育 說美國話 拿美國身分證 但是 ....他是藍眼睛? 白皮膚? 金頭髮?
肖ㄟ 他的血統來至台灣 他父母也強調他是台灣血統 他的家族在台灣 他自己也沒有否認
我就奇怪了 不管他是不是拿台灣國籍 我們台灣人自己在爽 你是在吵什麼?

作者: ..凌風..    時間: 2012-2-19 03:16:19

中肯! 雖然很替他的表現感到高興可是幾天來身邊所聽所見都離不開林書豪真的會有點煩燥- -

作者: acc12321    時間: 2012-2-19 11:56:10

呵呵~ 這就是 熱潮阿~

誰不是這樣!!! 她自己也絕得她無奈阿~
明明就是好好的球賽~   卻讓她在這幾天短短發熱~

她也想打好球而已~ 只是他的身分  讓她被關注而已~
要說?  我也不覺得她  表現特別突出~   
但是她使 這團隊更團結  打的更有系統了      這是她該做的~   
作者: 遊民阿雅    時間: 2012-2-19 14:32:04

是有點過頭了..但有沾到邊嘛.適可而止就好..
作者: 皇冠至    時間: 2012-2-19 18:29:30

這位版主 你有種 就去他彰化的老家 大聲的對他的 姑姑 或者 阿嬤說
你們家的孫子 林書豪 他是美國人 不是台灣囝阿 看你會不會 被他們家的
親人 轟出來 美國人 也不會承認 他是美國人 老美都說 這小子 來自台灣了
國籍代表啥 他就是來自台灣
作者: QOO@QOO    時間: 2012-2-19 19:24:57

幹....我回的點評文 為什麼都會莫名消失
作者: 孤星雨    時間: 2012-2-19 20:11:55

這帖請各位版友 心平氣和來討論 請勿引發爭論與筆戰
還請各位版友回覆之前 把心靜下來 再發表
作者: viola911    時間: 2012-2-19 20:51:44

這就跟前些年的WANG一樣
一窩瘋
明明LIN就還沒拿台灣護照
就在哪東捧西追
正港的台灣人 妮妮 最近表現也很好
卻沒啥新聞
盧彥勳也是   都沒消息了
MA /HOUSTON/鳳飛飛/LIN
這幾個禮拜 轉到新聞台就是這四大主題...
花蓮七少打死人還在家過年 沒播
撞死人只判一年的濫法官 沒播
瘦肉精問題  沒播

作者: joe5566    時間: 2012-2-20 04:10:29

就算他有美國籍~那又怎樣
他父母親都是台灣人阿
大家瘋迷他
是因為他竟然有辦法再NBA立足
這是台灣的一種驕傲

作者: uaassddffu    時間: 2012-2-20 11:11:31

QOO@QOO 發表於 2012-2-19 19:24  
幹....我回的點評文 為什麼都會莫名消失

Q大...別太生氣

我喜歡一個運動選手不會因為他的國藉...但他確實來自台灣

作者: murata25    時間: 2012-2-20 12:25:50

沒辦法.媒體正處於熱炒 林來瘋 的相關新聞高峰期.真的要過一陣子才會退燒
作者: utahboozer    時間: 2012-2-21 13:12:54

林書豪大出好成績當然我們會很開心也會很關心,但是我也必須要說台灣的媒體真的要有點分寸,一個小時的新聞竟然會有將近三十分鐘都在播林書豪,這會不會太誇張了一點,台灣是沒有其他事了嗎?還有,每天經過捷運站,看到在發爽報,我已經連續一個星期都看到爽報頭版是林書豪,真的讓人有點無言。
作者: 真希兒    時間: 2012-2-22 13:25:21

這像我在網路上看到的
林書豪是臺灣人還美國人.怎麼分.很簡單
他搞運動.他就變台灣人.他選台灣總統.他就變美國人了
心知肚明吧
作者: 夢想小屋    時間: 2012-2-22 14:20:44

明明就是在美國土生土長的美國人
台灣應要說他是台灣人  真是莫名其妙!
他連中文都不會講最多只會說幾句中文
對台灣記者發言他也是用音文發言
他是受美式教育的跟台灣一點關西也沒有
他只是身上流台灣的血液  但說到底她跟台灣這塊土地沒任何關西!(我指的是他個人)
作者: kane0220    時間: 2012-2-23 16:08:34

的確
他只是血統是台灣人
但是台灣並沒有給他什麼
如果他以後加入美國隊
我也覺得正常
我們只是因為他出名了才去關心他的
如果他一直是候補
我們也不會看到他的
作者: 報力    時間: 2012-2-24 04:36:19

人打出名堂了~誰都搶著要~
最近美國議員來台會小馬哥~
也跟小馬哥嗆說林書豪是美國人~
哪裡人有什麼關係嗎~最主要也要看人品德~
不要再做井底之蛙了~放眼世界吧~
作者: marry19868    時間: 2012-2-24 18:35:28

他在美國出生所以是美國籍
除非她自己想放棄美國人的身分要不然她是美國出生長大的台灣人
作者: fu6464    時間: 2012-2-24 21:08:49

沒錯!!!
說真的這又是政客的方案了!!
當初棒球也是!!
作者: kobe082000    時間: 2012-2-24 23:26:38

我想在大家都在關注林書豪的同時 能不能分點心關注一下我們台灣高中畢業去美國打拼的張宗憲和其他球員 林書豪的成功當然大家都很高興 其他像中國甚至連韓國都來差一腳 但如果我們那些高中畢業赴美打拼的球員打進NBA能發光的話 不用說跟林書豪比較 因為林書豪目前不只台灣瘋亞洲瘋 美國本土也瘋 但我們那些赴美球員只要能佔到一席之地 能夠先發打球 就算帶動的風潮不能比 我們還是能大聲說他們是台灣人 台灣的小孩 說到底還是希望不管是誰執政 還是希望能為國內任何運動多付一點心力 不要老是人家打出名號才來說補助球員什麼的 太晚了吧
作者: teamwork    時間: 2012-2-24 23:36:16

為什麼一定要說Lin是哪裡人呢?
欣賞他的球技,敏銳的傳球,犀利的過人才是一般籃球愛好者真正在意的地方吧!
一位讓觀眾喜歡的球員除了球技之外個人特質也包括在內
像Howard就是一個人人喜愛的球員
黑頭髮,黃皮膚,謙虛的態度正是Lin吸引人之處
一起支持Lin吧!
作者: HINA雛    時間: 2012-2-24 23:54:28

恩!說他是哪裡人一點都不重要
但我沒有天天在林書豪
而是天天在陳金鋒XDD
作者: benzs280    時間: 2012-2-25 19:36:30

台灣人製造 美國人加工 運動員這條路是寂寞孤獨的 不經一翻寒徹骨 那來梅花撲鼻香...成功了名利雙收  失敗了 誰鳥你

作者: 盜雲    時間: 2012-2-25 20:11:24

我個人覺得他的表現
身為亞洲黃種人來說的確造成比較多得關注
但是這樣相對給球員本身很大的壓力
更何況如果是帶過一下就好
狂播相關新聞這就太煩人了...
作者: bg19790804    時間: 2012-2-26 03:15:09

怪勒 喜歡一個人一定要是台灣人?
我也愛喬丹 怎說
你要不要說 都別看洋片了 都看國片就好
台灣出的才支持?
噗 噗 噗
不懂籃球的人 自然不知道他的魅力
作者: steven184418    時間: 2012-2-28 01:36:43

不想看林書豪??
那是想成天看友寄榮輝媽??

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM