SOGO論壇

標題: 收假當天心情悶 [列印本頁]

作者: a28825252    時間: 2012-2-21 14:16:27     標題: 收假當天心情悶

每次收假當天心情就很悶
回營的當晚也很難入眠
所以真的不喜歡周周休
常要調適那種心情
作者: a28825252    時間: 2012-2-21 14:20:15     標題: 放假時常覺得時間不夠用

各位會這樣嗎?
每次放假總想泡在電腦前,不然就是四處逛逛
反正一刻都不覺得閒
直到收假那天還是覺得有些事情還沒做
作者: oper777    時間: 2012-2-21 16:33:29

那是因為你不想回去 所以才覺得時間不夠用 ~~
作者: oper777    時間: 2012-2-21 16:34:31

那能怎麼辦?? 逃兵嗎 ??

只能當完一年兵 退伍了 就海闊天空了

想想 幾十年前 人家兩年兵 跟現在比 真的 差太多了
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2012-2-23 22:27:58

每次都覺得放假時間都快得特別快!!
回去都是心不甘情不願的
作者: david8250    時間: 2012-2-26 03:59:38

菜的時候會這樣想啦
老兵的時候就不會這樣想了
作者: 搞怪小強    時間: 2012-3-3 20:48:36

留守....... 積假阿
一次放個四天
作者: lili341341    時間: 2012-3-13 17:25:52

當你適應裡面作息,知道何時該做何事,跟著部隊走心中就不會有不確定感而感到焦慮,你就不會有這種感覺了。PS.收假前不要做太high的事情,以平靜的心態回部隊,會比較沒心情起伏的情形。
作者: griiadi    時間: 2012-3-25 12:19:45

週週休還算不錯了啦....一次放長假 然後收價當天的心情更差
所以我不喜歡長假 週休放個兩天差不多 就跟外面上班差不多
作者: c101a101    時間: 2012-3-28 15:45:16

週週休 這們爽啊 我沒有比你好命

我只會想著 當兵時種共 可以放幾次假
3次2次1次越來越少越高興 離退伍越近了

老了之後 口袋沒錢的話
早上點放 硬是等到中午才出去(沒錢 留在來吃個早餐 午餐 免費的餐點爽啦)

作者: Didyouknow    時間: 2012-3-30 09:33:30

a28825252 發表於 2012-2-21 14:20  
各位會這樣嗎?
每次放假總想泡在電腦前,不然就是四處逛逛
反正一刻都不覺得閒

我還好耶.....有時候常常覺得放兩天 而已..很少 很無聊
作者: ibidifun    時間: 2012-3-30 10:19:51

我每次收假都是在算,在看你x次就可以不用再看到你了啦!

這樣來調適心情
作者: len3433    時間: 2012-4-15 22:37:24

久了就習慣了...現在也當1年...真的很快.....!!
作者: ans0990100    時間: 2012-8-29 11:06:58

別悶了 現在兵役+折抵+新訓時間扣扣實際下部隊不到8個月時間...以前叔叔伯伯那年代基本都要兩年還有三年的 而且現在那嚜人性化了叔叔伯伯那年代比現在苦上好幾倍人家都熬過了你也可以啦 加油
作者: 烏龍毅    時間: 2012-8-29 23:01:20

周周休0.0   不錯了.  不要想太多 就很快了   
作者: 梅石    時間: 2012-8-29 23:12:06

想看看!收假是休假的開始.
作者: x0919kimo    時間: 2012-9-18 15:30:51

當兵的時候真的超想放假的..只是到了後期可能習慣了.收假也只是回去哈拉而已!!
作者: kevin22952    時間: 2012-9-18 21:36:44

當兵沒有人不想放假吧!
就是這樣才會顯得放假的重要~
我以前當兵時都會盡量積假
一次放4天的感覺是比放兩天還爽
而且還不用陪大部隊操課
哈哈~~
作者: CMS0623    時間: 2012-9-18 23:02:08

kevin22952 發表於 2012-9-18 21:36  
當兵沒有人不想放假吧!
就是這樣才會顯得放假的重要~
我以前當兵時都會盡量積假

到現在我還記得下部隊第一次放假的情形.
還記得那時是禮拜五下午,
被值星官分配帶幾個兵到南海溝裡割雜草.
等到快1800時, 值星官叫我上來先去洗澡再領假單放假,
雖然身上怎麼洗, 臭味還是聞的到,
可是卻不會不高興, 因為一想到要放假, 那心情真的無法形容.
而要收假時, 當天心情真的很沉重,
尤其是從進到營區到連兵舍這段路, 腳步走得特別沉.
我都是用"沒關係的, 再撐下去, 下次放假又剩XX天就退伍"來說服自己走下去.
不知現在這段路還保留著嗎?還是已經改變了?
作者: et254548    時間: 2012-9-20 17:21:14

每次放假都不想走 收假都想提早回來...
外面有比軍中好玩???
在軍中 打球每個活力都超旺^^
在軍中 花費又少
在軍中 真的就是吃飽等死
在軍中 要妹有妹 要兄弟有兄弟
在軍中 每個都會尊敬的眼光看你
出了社會才知道我啥都沒有 走在路上 有人會看你很順眼???
作者: kob24    時間: 2012-9-22 20:55:35

多少都會有這種想法   但每收一次假 離退伍就越來越近囉
作者: 無聊看免錢的    時間: 2012-12-31 22:46:31

我拿退伍令那次收假很爽 一點都不會悶
作者: wusirs    時間: 2013-1-1 14:08:17

軍中生涯是從事幕僚單位,面對的都是較高階長官,所以心理壓力當然就大,休假與收假心情大不同。現在想起真的有一點悲哀,為什麼軍中是同酬不同工,而且越會做事的人,長官會更加利用你,讓你有做不完的事,尤其是接一些專案,讓你忙到好幾天睡在辦公室。但是軍中的磨練,出社會在一般公司所受的壓力真的都可迎刃而解,軍中是將自己潛能發揮到最大的最好地方。
作者: p35881607    時間: 2013-1-1 21:38:18

其實不管任何時間點~我都只期待拿到退伍令
作者: 620    時間: 2013-1-4 20:47:02

週週休還算不錯了啦....以前一個月只有4天假,還要用排假 老兵先選完菜鳥等那些空檔日才能排
作者: 38椅    時間: 2013-2-3 02:47:58

現在你可能退了吧!
我現在心情跟你一模一樣 哈哈哈
再撐一下 就自由了
作者: david8956    時間: 2013-2-3 13:24:29

其實不用想麼多
大家只是一直
在做別人先做的事
走別人先走過的路
總有一天 你也會畢業的!
作者: modem520    時間: 2016-8-29 20:32:20

心態問題!!!試著轉個念會有不一樣的想法,

別只想著回去受苦等等,多想些如何在公差勤務上學到好的東西,

週週休的好處可以多陪陪家人,

懂得珍惜當下!!
作者: ch418692    時間: 2016-8-30 20:06:03

收假心情真的是無言 坐火車路上ㄧ路都很悶 無法形容爛透了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM