SOGO論壇

標題: 釣蝦技巧詢問 [列印本頁]

作者: kap87271    時間: 2012-2-23 21:11:11     標題: 釣蝦技巧詢問

想問各位大大
蝦子索餌時
浮標沉入到哪時可拉竿
拉竿方向是反方向還是順˙著他的方向啦

我還看過老手在釣蝦時
浮標指沉一點 拉竿就有蝦了
怎會這樣
請各位大大交導一下小弟
拜託
作者: gn01686472    時間: 2012-2-23 21:26:41

蝦子就餌來說~浮標會往下沉~你可以先繃線..秤重..
若有重量任何方向輕輕一拉就可~
若是浮標往下沉~崩現之後秤不到重量~就有其他原因~可能是行軍蝦路過拉到線..也可能是大敖在拉準備就餌~
所以不管浮標往下沉多少~就是繃線~秤重一下比較安全...
像你說的高手只看浮標往下沉一點點就拉~應該是他校敏標..全程繃線再加上軟竿...蝦子就餌浮標往下一點點軟竿竿頭就有重量出現~所以他就起蝦~
還有浮標往下沉卻往謀一方向走~秤沒重量時就看你選擇...你可以繃線等他吃~或是順他行走方像大力吧蝦..但是打槍機會很高~
作者: 店小二阿仁    時間: 2012-2-23 21:34:53

起竿方式有正拉反拉還有畫半圓拉等等....其實要看個人順手  
重點在於要用手腕拉 除了手腕手臂竟量不要動
頓一下讓它勾到 這樣基本上都是好的揚竿
浮標的訊號 當它急速下沉
1 蝦子用大腳夾著你的餌跑 2行軍蝦去勾到
這時中蝦機率很少
浮標上沉又上升 重複數次
蝦子用大腳在玩你的餌
這時起竿也容易放槍
當浮標下沉上升後 停住不動
這時蝦子已經把餌放入口中
這時起竿機率會很高
剛開始釣的話 比較建議在這時再揚竿
作者: lio281    時間: 2012-2-23 23:23:15

其實你的問題 有點難回答@@ 到底沉到幾目該楊竿?這似乎沒有定論 所以大部分人都會說 "穩訊" 楊竿

至於你說 標目只動了一點點 正常情況 不是蝦子吃了不動 就是下勾托比較長 蝦子吃下勾 所以訊號不明顯

所以怎樣該楊竿 這是需要功力累積 去判斷的 至於崩線秤重 這就要手感了 慢慢練習吧~

崩線  浮標有動靜 此時開始慢慢提線 提到接近浮標 以不動到標為主

秤重(接上述動作) 慢慢把線在提一點點 提到感覺勾子是否有勾到物體 通常有勾到的感覺 就楊竿 不要放開 再楊竿 容易脫鉤
作者: 問劍孤鳴    時間: 2012-2-24 11:04:21

虫阿虫  最近去拉爽爽  都看到一堆虫
我我我  我就是覺得虫怪怪的  哈哈
正拉  反拉  亂拉  通通都是拉  別影響到其他釣友就好了
標沉一點就拉   這個麻....跟我很像   
就跟我表弟說的一樣   實在搞不懂我是怎麼樣釣蝦的  哈哈
作者: coolsai    時間: 2012-2-24 15:05:48

輕一點的楊竿
浮標不管沉多少
只要有信號就可以拉蝦
只是鉤子要夠大
作者: 死吧蝦蝦    時間: 2012-2-27 19:23:24

浮標沉入到哪時可拉竿

A..要看您的釣法.以及如何的去做設定.

拉竿方向是反方向還是順˙著他的方向啦

A..一般大概都是採上方開槍居多...

我還看過老手在釣蝦時
浮標指沉一點 拉竿就有蝦了

A..這關係到 假訊的排除.
以及釣棚的設定.
還有再做釣手法上得不同.
老手再做釣上.通常假訊都不多.
所您再看它釣蝦時.就會以為止有沉一點點.
其實在 水深.以及浮標的設定上.乃至於現場做釣的手法上.
都是有一定的水準.

這就是 內行的看門道 外行的看熱鬧..
多學習 您就會知到了..
作者: chiou519    時間: 2012-3-4 22:32:02

揚竿方向建議你先學向上頓拉 這樣一來不就比較不會受到空間限制跟影響到他人
看別人浮標指沉一點點揚竿就有中蝦
可見你只看到結果並未看到過程 下次注意看他要揚竿之前
絕對有先做誘蝦的動作 等到時間成熟了他才揚竿
想必你看到的那位高手他應當是以手感方式作釣 然後配合浮標的吃水位子決定揚竿時機

作者: 新力    時間: 2012-3-5 17:26:12

你想想鉤子吃入嘴中  往哪一方向拉不會被勾中勒  安抓拉都是死 揚竿方式 我看過各式怪招角度都有拉 別在意方向角度力量
作者: coffee7284    時間: 2012-3-6 00:02:50

其實都是經驗技術層面問題 看老手釣當然輕鬆把蝦釣上來

標沉一點就起蝦 可能是使用頓標 且排除假訊問題 至於沒有在現場 無法看到有無秤的動作 其實很難判斷

順向逆向楊竿 這蘿蔔青菜各有所好 沒有所謂絕對 有人說逆向因為往蝦子方向打 比較有機率 但是水面下的事情一切都是臆測

遇到高手老手可以友善一點買瓶飲料直接詢問 遇到不理人的那就算拉

上面lio281的技術回文非常詳細 可以多嘗試練習 繃線秤重 最後是把提蝦上來的 不是打上來的
作者: aod    時間: 2012-3-6 09:23:49

作者: m0993118    時間: 2012-3-7 09:09:50

gn01686472 發表於 2012-2-23 21:26  
蝦子就餌來說~浮標會往下沉~你可以先繃線..秤重..
若有重量任何方向輕輕一拉就可~
若是浮標往下沉~崩現之後 ...

哇!釣蝦原來也納麼講究唷~
下次去掉瞎我也要是是大大們的小叮嚀                                                        
作者: gn01686472    時間: 2012-3-7 21:44:02

m0993118 發表於 2012-3-7 09:09  
哇!釣蝦原來也納麼講究唷~
下次去掉瞎我也要是是大大們的小叮嚀                                    ...

要多爬文~
技術很多~
我還只懂皮毛~
高手都不出來說話...
作者: m0993118    時間: 2012-3-8 08:19:45

gn01686472 發表於 2012-3-7 21:44  
要多爬文~
技術很多~
我還只懂皮毛~

哈哈哈
我也是一個很愛釣蝦的人
只是釣蝦釣那麼多年了都不太會去特別注意這些小細節
所以還滿幸運能在這裡遇到那麼多同嗜好的釣蝦人~~
作者: gn01686472    時間: 2012-3-8 18:56:00

m0993118 發表於 2012-3-8 08:19  
哈哈哈
我也是一個很愛釣蝦的人
只是釣蝦釣那麼多年了都不太會去特別注意這些小細節

加油~
技巧技術看文章只能學到一部分...
還有實戰經驗...
釣多釣少是其次...
作者: hi556620    時間: 2018-4-7 17:14:15

大家都說穩訊在揚竿  但我看到的都是跳訊後就變沉訊+拖訊同時進行  好像沒所謂的穩訊耶  求高手解惑
作者: tom99951    時間: 2018-4-24 02:05:39

起桿的方向主要是自己習慣就好,重點是不會影響到其他釣客,要養成好習慣不去影響其他釣客~
浮標指沉一點 拉竿就有蝦了這個問題呢,有可能是量水深的時候刻意是用拖的,所以雖然只有一點動靜,實際上在我們沒看到的水底下蝦子可能已經很多動作了,也可能跟配重有關,因為水深啦配重什麼的不是你弄得所以你才不清楚,
其實主要都是經驗的累積啦@@

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM