SOGO論壇

標題: 防潮箱 [列印本頁]

作者: appe    時間: 2012-2-26 09:27:55     標題: 防潮箱

大家的防潮箱都用幾度?

有人說45~50到底是幾度剛剛好?

作者: sss79219    時間: 2012-2-26 10:19:02

嗯嗯對阿我都橋在40到55因為不可能那麼準只差5度不要低於40不高於55因該都可以

我也常常在開防潮箱(因為本人喜歡拍照),也只有工作或晚上睡覺的時候有到45到40度其他有再開開關關都在45到55
作者: appe    時間: 2012-2-26 10:33:51

3Q因為相機根鏡頭都要用99
作者: sss79219    時間: 2012-2-26 13:54:49

appe 發表於 2012-2-26 10:33  
3Q因為相機根鏡頭都要用99

相機用99阿請問大大拿的裝備是...可以透逗一下嗎?
作者: appe    時間: 2012-2-26 15:14:17

D50    最近還要再買幾支鏡頭
作者: sss79219    時間: 2012-2-26 18:19:47

appe 發表於 2012-2-26 15:14  
D50    最近還要再買幾支鏡頭

加油喔,你想買哪幾隻鏡頭阿?

作者: appe    時間: 2012-2-26 20:14:21

10~24的巴你呢你用什麼我還很菜哈哈!
作者: sss79219    時間: 2012-2-26 21:30:09

appe 發表於 2012-2-26 20:14  
10~24的巴你呢你用什麼我還很菜哈哈!

Nikon10-24mm f/3.5-4.5G AF-S DX IF這隻嗎?
還是
Tamron (B001) 10-24mm F3.5-4.5 Di II LD Asp IF
?
我比你還蔡啦我記得,妳拿D50是中階相機,我記得D50好像是2005年6月所以你只少拿了5年
我拿D5000低階相機,只玩了2年所以我比你菜喔
(等等怎麼開始比誰比較蔡,重點因該是要互相學習吧,才可以進步吧)

我有看到你的作品喔拍得不錯喔

呵呵有機會可以來看看我的作品,給個意見,給個指教吧,謝謝喔
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-26 21:39:26

基本上都在45左右!
45以下為佳.
作者: sss79219    時間: 2012-2-26 21:43:18

攝北阿 發表於 2012-2-26 21:39  
基本上都在45左右!
45以下為佳.

前輩,可是太低不是也不好嗎?
作者: appe    時間: 2012-2-26 21:52:05

我就是要買TAMRON 10-24

作者: 攝北阿    時間: 2012-2-26 21:52:27

根據那些防潮箱製造大廠提出的數據來說RH值越低越好.
甚至能降到30的話可以有效抑制金屬氧化,40-50以下抑制黴菌.
所以基本上沒有50以下就等於防潮箱已經失效了...
作者: sss79219    時間: 2012-2-26 21:56:46

攝北阿 發表於 2012-2-26 21:52  
甚至能降到30的話可以有效抑制金屬氧化,40-50以下抑制 ...

所以前輩的防潮箱都在30嗎?真的假的??可以請問前輩用哪一牌子的防潮箱???
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-26 22:00:54

一般防潮箱不可能到30,一般都到40-50.
能到30都是比較特別的防潮箱.
作者: sss79219    時間: 2012-2-26 22:03:10

攝北阿 發表於 2012-2-26 22:00  
一般防潮箱不可能到30,一般都到40-50.
能到30都是比較特別的防潮箱.

喔我知道了那可以到30的防潮箱是哪一牌的?
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-26 22:38:29

要去查,我沒買過.基本上那些知名大廠都會做,應該也比較貴!
如果單存放一般[手錶,相機...等等]一般就夠了....
作者: sss79219    時間: 2012-2-26 22:45:21

攝北阿 發表於 2012-2-26 22:38  
要去查,我沒買過.基本上那些知名大廠都會做,應該也比較貴!
如果單存放一般[手錶,相機...等等]一般就夠了... ...

嗯嗯了解了,感謝前輩,今天又上了一課(覺得天天都在上課)呵呵
作者: angel5911    時間: 2012-2-27 00:22:13

最近也想購入一個

看了一下好像約莫兩千是一般的基礎價格,容量也是

有看到一個同型,速度快很多的.....價格也貴很多,約5千多

一般除濕力發揮好像都要7個小時左右,降到有效值(他的官網寫的)

防潮什麼家的

五千多的那個.....30分鐘,挖汙~

低於30的都上萬了

還有可以加氮氣的.......高什麼強什麼牌的

價格先決那種
作者: holw    時間: 2012-2-27 10:01:14

攝北阿 發表於 2012-2-26 21:52  
甚至能降到30的話可以有效抑制金屬氧化,40-50以下抑制 ...

RH並非越低越好
黴菌生長的濕度環境是在60RH以上,基本上55RH以下就能有下防止發霉
如果保存的東西有塑膠製品,濕度在40以下就有可能再造成龜裂,當然是長期間放置
跟人的皮膚一樣太乾的環境會有乾癢龜裂現象,
所以我的建議是在45正負5是比較恰當的
以上淺見  供大家參考
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-27 17:30:59

holw 發表於 2012-2-27 10:01  
RH並非越低越好
黴菌生長的濕度環境是在60RH以上,基本上55RH以下就能有下防止發霉
如果保存的東西有塑膠 ...

當然今天要存放什麼物品就選擇什麼樣式的防潮箱!
的確膠製品過於乾燥也是會使膠製品變質.
如上我也提到[手錶,相機...等等]使用一般用即可.
至於其他需要特殊防潮的物品本人也是沒有接觸使用過.
某些需要更需要乾燥之存放物確實需要更低的防潮RH值.[不過這是題外話不值一討了...]

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM