SOGO論壇

標題: 真的,我很想要‧‧‧ [列印本頁]

作者: ccc5672    時間: 2012-2-27 12:36:14     標題: 真的,我很想要‧‧‧

上下班對我來講真是個夢魘,

也是一天之中最痛苦的事,

因為車輛實在太多了。

上個星期五,

我下班後經過附近中山路。

正巧遇見有位婦人騎腳踏車被一輛機車撞倒。

瞬間機車不見了,

只見那婦人倒在地上。

真的,我很想過去扶她起來,

但我怯步了。

以前不是常聽人家說被誣賴的事情嗎?

不久,我看到一群人一起向前把那位婦人扶起來。

也對,這樣就不會被誣賴。

也許我想的太多,我懦弱,我無能。

不過想想,這也許是無情的社會所造就一個無情的我。

作者: NO9999    時間: 2012-2-27 13:04:19

別想太多啦 有時候 自己確實會被霎那給震撼到 所以想做的事情

有時候會突然停頓!

繼續保持愛心吧 !

大概是上禮拜日 在台中向上路 停紅燈的時候 突然 蹦的一聲

我看到一個年輕人 撞到一個婦人 婦人在地上大概因為瞬間撞擊

好像暈過去了 兩台機車疊在一起.

因為旁邊剛好有朋友 我在開車 所以 下意識的直接趕快請友人打119

朋友沒有反應 我又再說了一次 ..這時候朋友手上拿著點心在吃

冷冷的轉頭對我說  你自己 手機打不出去嗎 !

很好! 我馬上自己打!

然後 轉頭馬上送這位友人回家! 一路上 沒有話說!

這是啥狀況! 這才是冷血! 讓我很訝異 平時看到動物 看到可憐人 會有淚光的人

怎麼會這樣! 也許他 也是驚訝吧 !

但是當初 自己出車禍的時候 不也是旁人趕緊幫忙打119嗎 !

事後的解釋 他說~ 因為他沒有打過這種電話 所以...

免了! 我胚!
作者: qoo1234567    時間: 2012-2-27 15:20:15

我覺得你能勇於承認自己的錯誤就算是很不錯了
這次不敢下次能勇於幫忙這就代表你成長了
總比有些人打人還死不承認的心態要好太多囉
加油吧~~不經一事不長一智
作者: log3212    時間: 2012-2-27 20:48:06

這世界雖然不會因為你多做一件好事而變好 ,

但如果去做就算變好了0.000000000000000001%,

那還是變好一些。

為善常樂。

作者: bluestone2    時間: 2012-2-27 21:46:54

若是沒趕時間的話 就打119一下
告知狀況 和 可以找的到的地點 若是有手機就照個幾張當證據
當然這要看狀況啦 情況允許 或是現場有許多人看到 當然可以幫忙
免得被誣指當然也不好 但這要看當時的狀況

作者: 樣品    時間: 2012-2-28 01:49:51

大大也不用太難過~有這種考量也是人之常情的~

我是覺得雖然不敢直接出手但是只要能馬上反應打電話報警叫救護車,告知現場狀況等等的~~ 就很OK了~

作者: 戰國無雙    時間: 2012-2-28 04:01:36

我有認識的真的是去幫忙還被誣賴的...
而且你不知人家傷勢如何 最好別亂碰...
最好先幫忙指揮交通(怕被車輾過...)、叫救護車~

作者: p249017    時間: 2012-3-5 00:58:38

我都不知道會被屋賴耶

保護自己也沒有錯啦@@
作者: 飛噗噗    時間: 2012-3-5 23:41:42

如果遇到那種人真的不得好死~~~
被人幫助~還要污賴人~~~
只能說~~~被撞活該
作者: wcw2121    時間: 2012-3-6 08:47:36

其實不只是台灣
大陸也有很多阿
而且被判刑的大有人在
自從玻璃娃娃那位法官判決書上
那具救人要量力而為那句話後....
作者: Samwinchester    時間: 2012-3-11 17:38:47

不要把過錯歸咎於社會~~
你還是可以堅持你的想法的~
不然就會像之前有個殺人的小孩吧~
他卻把責任推給社會~
說是社會造成他這樣的
作者: wind030365    時間: 2012-3-12 16:24:35

大大你沒錯~是社會錯了~為什麼你會害怕~就是之前有跟妳一樣的例子~結果被人家告~讓現在大家做好事都會害怕

所以妳沒錯~妳也是保護好自己~如果我是你!我可能打119
作者: 陳大黑    時間: 2012-3-13 20:20:59

別想太多 會有故慮本來就是正常的了.............只是如果你能去追那個不見的人會更好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM