SOGO論壇

標題: 心理學不好嗎? [列印本頁]

作者: 微笑點點頭    時間: 2012-3-9 01:13:57     標題: 心理學不好嗎?

最近好多人問我大學要讀什麼科系
其實很久之前我就想過心理學這方面的

不過當我跟朋友說我的想法時
大家都好不給面子

不是說會沒工作
就是覺得我怪怪的

還說我讀完心裡也會怪怪的
是真的嗎?

不過我目前也還在考慮
可是我真的對心理學超有興趣
雖然我知道興趣不能當飯吃

心理學分好多種
不過目前沒找到夜校有這個科系的
真煩
作者: hugoworld    時間: 2012-3-9 03:03:05

我有朋友念心理學系喔~可以當心理諮商師...但要記得念對科系才可以考~不知道夜間部的能不能考~
作者: yuanjain    時間: 2012-3-9 17:14:54

我覺得心理學不錯啊!!!
我也常常看心理學的書
人家都說最難懂的是人
如果多懂一點,說不定對於未來的事業有幫助
作者: ipodshuffle    時間: 2012-3-9 17:18:41

心理學沒有不好阿,
可以知道人在想些什麼,
蠻有幫助的
作者: 52694    時間: 2012-3-9 21:45:29

心理學喔....這個我驚驚唷~~

以前當兵輔導長的,陰影...現在想起來都還會怕怕的,(有當過兵的都知道輔導長是政戰的=心理學的)

錄音筆隨時就插在口袋,又很喜歡找人麻煩...一講錯話就完蛋了,(69來~你這禮拜禁假!!)
作者: yuanjain    時間: 2012-3-10 20:39:28

yuanjain 發表於 2012-3-9 17:14  
我覺得心理學不錯啊!!!
我也常常看心理學的書
人家都說最難懂的是人

哈哈!
我倒是對心理學有興趣耶!!
改天研究研究
作者: bigyan    時間: 2012-3-10 20:51:38

念心理學出路大部分是去醫療體系,如果喜歡和人交談,不排斥醫院的環境那就沒問題了!
作者: Smilelove甜小旅    時間: 2012-3-12 00:28:27

我當初要考大學也曾經想過讀心理學方面的
後來落榜了....囧
不過大學期間去修過兩次關於心理學的通識課,感覺不錯
如果沒有順利申請到,可以藉由通識課或旁聽來增加這方面的知識也不錯啊
(除非你之後直場想走關於社工或心理諮商方面...)
作者: b33601    時間: 2012-3-12 09:18:38

感覺心理學系出來工作就只是佔個缺混飯吃的,我以前在大學揪了幾位同學主動去心理諮商中心找諮商人員填興趣量表,結果顯示不出我的興趣,諮商人員也只說我現在還找不到我的興趣...,可是興趣量表不是應該讓不知道自己興趣的可以得知興趣麻...?而且平常也沒見到有人沒事會去諮商中心...,所以...結論諮商中心是因應政府教育政策擺好看的...!
作者: 一夜焚夢    時間: 2012-3-12 15:36:32

主要還是因為在台灣,民風還是較保守壓抑吧。
去看心理科,感覺好像精神有問題似的,其實看心理醫生在外國非常普遍,只是在台灣還是方興未艾啊。
作者: leo226    時間: 2012-3-12 21:07:57

心理大概在外國較吃香,可以考慮先念再攻讀國外研所^^
作者: 聰哥    時間: 2012-3-14 09:13:00

我是心理學的阿~哪有啥不好~"~
作者: sue07251975    時間: 2012-3-14 20:34:19

個人覺得 心理學是不錯的科系
不過還是會建議利用 面相學 來搭配~~
作者: samhsien    時間: 2012-3-20 00:05:36

誠實面對自己
不管選擇唸什麼
但管全力以赴

工作可以結合學校所學
也可以兩回事
但如果能夠學以致用那是最好
最好是能夠再考張證照
作者: super18x    時間: 2012-3-20 01:39:54

我也是輔導長退伍…
心理學最重要的還是對「人」的興趣,很愛觀察別人、一開始藉由自己不斷的觀察結論,去推測原因,然後會變成經由多數的原因,去推測結果。
做到上述,也就是心理學的基本功了。不走學術或專業路線,可以運用到各行各業;若要走學術或專業路線,就要背一堆名詞,才能在面對個案或學生時展現很專業的一面。如此而已。
所以傾聽、觀察是必備的。
作者: ibidifun    時間: 2012-3-29 12:00:45

不會不好啊,畢竟每個人興趣不同,只要不是作奸犯科其實都可以的
作者: bustle    時間: 2012-3-31 00:56:44

對於讀心理學出來好找不找工作,我給你的回答是讀心理相關科系很苦,出路很廣(包含諮商、臨床、輔導等)但缺很少,目前每年心理相關科系畢業人數達1800人,全台灣正好有1800名合格心理諮商師,諮商師是心理系最高榮譽,報考限制多(要唸碩士三年,報考一年、拿照一年),但別擔心,心理系本身在各大專院校是個指標科系,也是個受人尊敬的系。我會唸心理系當初完全沒有考慮能不能找到工作,我隨性到畢業後找一家7-11慢慢做升到店長也ok,會唸心理是因為想對自己有更深入的了解,一旦成為心理人,你將有更豐富的理論給你應用在生活中,理論現能學現賣是我對心理最感興趣的原因。想提供你更多有關心理的資訊,有機會還能聯絡在聊聊吧 ,加油喔,問問你內心你真正想要什麼?          by 某國立大學心理諮商學系 大ㄧ生
作者: yogn5286    時間: 2012-4-1 00:47:44

我也很想讀心理學!!本來想說如果獨中原大學
就可以選修了
結果沒重
差一級分
哭死= =
作者: 神戶川瓔雪    時間: 2012-4-6 09:46:10

學這個好阿~工作就是學習,了解人真的不容易
我朋友就是讀心理系,他讀的很開心
他在那邊研究人心我在這邊玩勇者逗萌龍XDD

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM