SOGO論壇

標題: 自家主公完成入神儀式以及當日入神之眾神尊 [列印本頁]

作者: 台南倫    時間: 2012-3-9 20:54:14     標題: 自家主公完成入神儀式以及當日入神之眾神尊

第一張照片為2尺2文武駕老聖王

第二張照片為1尺3文武駕六太保

第三張照片為1尺3武駕玄天上帝

第四張照片就是小弟的老闆1尺3文駕六太保

請板上各位指教 以及觀賞

附件: 相片0015.jpg (2012-3-9 20:52:53, 573.46 KB) / 下載次數 16
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY3NzgzNHw3NzI5MGZkMnwxNzE4MDgzMDY4fDB8MA%3D%3D

附件: 相片0017.jpg (2012-3-9 20:52:58, 502.55 KB) / 下載次數 18
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY3NzgzNXxiZDY5ZjFlZnwxNzE4MDgzMDY4fDB8MA%3D%3D

附件: 相片0018.jpg (2012-3-9 20:53:04, 620.37 KB) / 下載次數 13
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY3NzgzNnxmOWExNWQ2MHwxNzE4MDgzMDY4fDB8MA%3D%3D

附件: 相片0019.jpg (2012-3-9 20:53:10, 548.46 KB) / 下載次數 14
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY3NzgzN3w1OTc0ZTNjOHwxNzE4MDgzMDY4fDB8MA%3D%3D
作者: 阿米巴    時間: 2012-3-10 02:01:40

板大.該宮在府城的哪呢?過鹹水的神像真的進步很多.你覺得呢.
作者: 台南倫    時間: 2012-3-10 08:53:57

阿米巴 發表於 2012-3-10 02:01  
板大.該宮在府城的哪呢?過鹹水的神像真的進步很多.你覺得呢.

大大 水唷 想必您也是仙角中的仙角唷 這點眉角

果然逃不過您的法眼 該堂在仁德 感謝仙角的賜教

真的他們的技術以及手路 真的都不錯 而且拿照片讓他們仿也做得還可以

只差別在材質上的優劣而已  但是只因為上這樣現在價格整個又上漲

但是其中有一尊不是過鹹水 請大大看一看
作者: chen1490    時間: 2012-3-10 10:03:23

台南倫 發表於 2012-3-10 08:53  

每張看起來都非常的水唷!~
請問是第四張嗎?
作者: 高曾    時間: 2012-3-10 11:19:41

第三張是玄天上帝,但應該腳踏龜蛇,好像.....
作者: sossos78    時間: 2012-3-10 12:30:54

小弟頗好奇
第3張的玄天上帝怎沒有腳踏蛇龜?(大多看到的都有腳踏蛇龜)

作者: 阿米巴    時間: 2012-3-10 12:42:39

台南倫 發表於 2012-3-10 08:53  

甘溫啦!不用這樣說啦!其實這種東西看久都看的出來啊!跟繡布一樣.但如果外皮作好了可能就比較不容易看了.最後一張相六太保.在那打的.
作者: 台南倫    時間: 2012-3-11 03:02:16

chen1490 發表於 2012-3-10 10:03  
每張看起來都非常的水唷!~
請問是第四張嗎?

嗯嗯  對啊  大大妳答對囉 下次有機會您發文 小弟在給您一個愛心

無條件的 @@
作者: 台南倫    時間: 2012-3-11 03:06:29

高曾 發表於 2012-3-10 11:19  
第三張是玄天上帝,但應該腳踏龜蛇,好像.....

報告高曾大大 玄天上帝應該是腳踏龜蛇的 為啥沒有

不才小弟我來解答一下 因為這尊玄天上帝剛入完神

還沒表現出整體感 重點很抱歉小弟沒說明清楚

這尊帝爺為1尺3脫椅 不是連椅座的 所以目前還在做後續的雕刻以及安金漆線
完成後小弟有機會拍到的話 在PO上來分享
作者: 台南倫    時間: 2012-3-11 03:11:00

sossos78 發表於 2012-3-10 12:30  
小弟頗好奇
第3張的玄天上帝怎沒有腳踏蛇龜?(大多看到的都有腳踏蛇龜)

來為S0SSS0S78大大回答 小弟也在此說聲抱歉沒有描述詳細

因為此玄天上帝爺不是連座是1尺3拖椅 所以後續還要等合上龍椅

在來配上腳踏的兩位龜蛇將軍才算是完成品 但是現在大多刻帝爺也有文袍拖椅

但也不腳踏兩位將軍 另外在刻擺放龍椅上的
作者: 台南倫    時間: 2012-3-11 03:12:45

阿米巴 發表於 2012-3-10 12:42  
甘溫啦!不用這樣說啦!其實這種東西看久都看的出來啊!跟繡布一樣.但如果外皮作好了可能就比較不容易看了. ...

嘿嘿 果然還真是逃不出阿米巴大大的法眼 那尊是在中華路家樂福後面

一間之前在做刻花的師傅 所創作的作品
作者: abc90360hh    時間: 2012-3-14 01:14:49

文武甲 跟文甲 好像 肩榜跟大腿那 比較有刺甲感覺

而玄天上帝就是全身戰甲 很漂亮

期待開光那一天!!
作者: 台南倫    時間: 2012-3-17 19:13:35

abc90360hh 發表於 2012-3-14 01:14  
文武甲 跟文甲 好像 肩榜跟大腿那 比較有刺甲感覺

而玄天上帝就是全身戰甲 很漂亮

沒有唷 文甲的話 是第四張 他大腿沒有刺甲 也可以說祂全身都沒刺甲

第一.二張才是文武甲 最早小弟刻第一尊為武駕 就是全身都戰甲的
作者: 阿拉斯加州    時間: 2012-3-18 22:20:19

在下比較淺見~~
入神跟開光有何不同???
在下比較好奇最後一張那位"白先生".....
除了在城隍廟看過以外,比較少看到宮廟有.....

作者: 台南倫    時間: 2012-3-20 21:44:42

阿拉斯加州 發表於 2012-3-18 22:20  
在下比較淺見~~
入神跟開光有何不同???
在下比較好奇最後一張那位"白先生".....

小弟我不太知道呢~!入神跟開光可能字不同吧 意思也不同吧

沒有拉 開玩笑的 小弟也不清楚耶 有請板上的大大知道的幫解釋一下

白先生 大大您指的是?? 小弟我不懂 有請賜教
作者: 雪山銀燕    時間: 2012-8-21 22:44:58

很優喔~滿不錯的聖王感謝你的分享

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM