SOGO論壇

標題: 東部玉石之美 [列印本頁]

作者: shaoximg    時間: 2012-3-14 23:06:41     標題: 東部玉石之美

東部之美除了風景之外

還有許多台灣特有的玉石

這些玉石都天然形成

幾千萬年隱藏內在美

經過研磨之後

其光澤讓人愛不釋手

欣賞其美麗

會有不同的心情喔

附件: S73F2714.JPG (2012-3-14 23:05:16, 1.8 MB) / 下載次數 20
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxNTQzMHw0YWZjZmZlNHwxNzE4MTc3ODgyfDB8MA%3D%3D

附件: S73F2711.JPG (2012-3-14 23:05:32, 1.12 MB) / 下載次數 23
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxNTQzMXwzNmZiMGEwYnwxNzE4MTc3ODgyfDB8MA%3D%3D

附件: S73F2973.JPG (2012-3-14 23:05:50, 1.64 MB) / 下載次數 21
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxNTQzMnw4MTZmYmQ5M3wxNzE4MTc3ODgyfDB8MA%3D%3D

附件: S73F2989.JPG (2012-3-14 23:06:07, 1.8 MB) / 下載次數 17
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxNTQzN3xjYjQ4NWMzOHwxNzE4MTc3ODgyfDB8MA%3D%3D

附件: S73F2893.JPG (2012-3-14 23:06:29, 1.77 MB) / 下載次數 23
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxNTQzOHwwYTdjMmMxM3wxNzE4MTc3ODgyfDB8MA%3D%3D
作者: q7781935    時間: 2012-3-15 00:37:31

好漂亮的玉石,,真是台灣之寶,,,現在很少了吧!20幾年前,台灣正瘋花蓮寶石,現在除非行家,要撿玉石可沒那麼簡單,呵呵,,只能用買的了
作者: q7781935    時間: 2012-3-15 01:58:05

q7781935 發表於 2012-3-15 00:37  
好漂亮的玉石,,真是台灣之寶,,,現在很少了吧!20幾年前,台灣正瘋花蓮寶石,現在除非行家,要撿玉石可 ...

呵呵!可能是我資質愚鈍,去好幾次都沒找到,,一趟路真遠,,現在不知道可不可以撿?上次不是有大陸人被抓嗎?
作者: shaoximg    時間: 2012-3-15 02:04:26

q7781935 發表於 2012-3-15 01:58  
呵呵!可能是我資質愚鈍,去好幾次都沒找到,,一趟路真遠,,現在不知道可不可以撿?上次不是有大陸人被 ...

誰教他正大光明帶走~
我也學將近一年才弄懂的阿~
手邊還有十五年前的玉石
妳多多上網查阿~多少會懂的~加油

就算要用買的也要懂一點喔~小心被騙
作者: q7781935    時間: 2012-3-15 02:08:37

我太太的台東親戚以前也玩很凶,不過他都不教我,呵呵,請問您;,,,,這石頭,台東有沒有
作者: kinhwa    時間: 2012-3-15 10:46:27

國際金價不斷創新高  同時帶動玉石的價格 玉石可看 可撿 不可說

運氣好的話 可以發現難得一見的石中玉  轉賣就可以賺進不少摳摳

但說出地點  一來會一窩瘋  二來石頭是國家的 未申請就採取是犯

法行為  法令如下  礦業法第2條規定「中華民國領域,專屬經濟海

域及大陸礁層內之礦,均為國有,非依本法取得礦業權,不得探礦及

採礦及撿石」 玉石真的可看 可撿 不可說 以免觸法
作者: 5686760    時間: 2012-3-15 17:06:48

花東一帶最美的就是,玫瑰石!!
作者: shaoximg    時間: 2012-3-17 09:43:18

kinhwa 發表於 2012-3-15 10:46  
國際金價不斷創新高  同時帶動玉石的價格 玉石可看 可撿 不可說

運氣好的話 可以發現難得一見的石中玉   ...

很多事都只能做不能說~
到台東妳就會知道~不要太光明正大
不然那些石農都靠此維生~怎辦
所以大大說的對
用心看囉
作者: q7781935    時間: 2012-3-17 14:32:27

所以呢?人家石農是靠這生活的,我們只是過客,不要搶人頭路嘍!呵呵,
作者: q7781935    時間: 2012-3-17 14:51:42

q7781935 發表於 2012-3-17 14:32  
所以呢?人家石農是靠這生活的,我們只是過客,不要搶人頭路嘍!呵呵,

偶素男生啦!我十幾年前有玩過,現在石頭都不知道丟到哪裡企勒,呵呵
作者: shaoximg    時間: 2012-3-17 15:45:12

q7781935 發表於 2012-3-17 14:51  
偶素男生啦!我十幾年前有玩過,現在石頭都不知道丟到哪裡企勒,呵呵

還好我都有留下石頭~
當然知道你是男的~女生很少會玩石頭唷
作者: q7781935    時間: 2012-3-17 18:32:21

shaoximg 發表於 2012-3-17 15:45  
還好我都有留下石頭~
當然知道你是男的~女生很少會玩石頭唷

呵呵!現在海邊都是土泥,不像以前彩色石頭很多
作者: shaoximg    時間: 2012-3-17 19:19:01

q7781935 發表於 2012-3-17 18:32  
呵呵!現在海邊都是土泥,不像以前彩色石頭很多

要看在哪裡阿~偏僻的海邊~成堆石頭

夠妳駐足欣賞,靜靜的聽海看浪~

人生享受唷
作者: robin0803    時間: 2012-3-17 19:27:48

真的是很漂亮的石頭耶
我上次去台東都沒注意到
作者: shaoximg    時間: 2012-3-17 20:15:57

robin0803 發表於 2012-3-17 19:27  
真的是很漂亮的石頭耶
我上次去台東都沒注意到

所謂~玉不琢不成器~書不讀無學識~
未琢磨的石頭是沒有人會欣賞的
因為隱藏在其內在美
是需要凗練琢磨才有其光芒與耀眼
這不就是人生哲學嗎??
作者: q7781935    時間: 2012-3-17 23:03:13

僕石藏玉,也要巧妙匠慧眼,方能識破,,兄台,東海岸哪個角落可以靜靜釣魚,喝咖啡,釣魚的
作者: shuhui-s    時間: 2012-3-18 16:32:31

q7781935 發表於 2012-3-15 00:37  
好漂亮的玉石,,真是台灣之寶,,,現在很少了吧!20幾年前,台灣正瘋花蓮寶石,現在除非行家,要撿玉石可 ...

玩玉石當作是怡情興趣真的很好,但千萬別讓別人牽著鼻子走,
不然花費大把鈔票,又買到不識貨,等到想脫手時有行無市,到時真是欲哭無淚。
作者: q7781935    時間: 2012-3-19 03:19:42

shuhui-s 發表於 2012-3-18 16:32  
玩玉石當作是怡情興趣真的很好,但千萬別讓別人牽著鼻子走,
不然花費大把鈔票,又買到不識貨,等到想脫 ...

版大說的是,等下個月有空再去東部走一趟,呵呵,好久沒過去玩了
作者: shuhui-s    時間: 2012-3-19 08:25:38

q7781935 發表於 2012-3-19 03:19  
版大說的是,等下個月有空再去東部走一趟,呵呵,好久沒過去玩了

那就得好好計劃一下囉~~安排一個優美的行程,
好好的休閒遊山玩水,盡情於山水之間~
預祝您~~旅途愉快~~
作者: shaoximg    時間: 2012-3-19 10:53:07

q7781935 發表於 2012-3-17 23:03  
僕石藏玉,也要巧妙匠慧眼,方能識破,,兄台,東海岸哪個角落可以靜靜釣魚,喝咖啡,釣魚的 ...

可釣魚的地點粉多阿
大多數都會一邊釣魚一邊撿喔
作者: q7781935    時間: 2012-3-20 15:23:05

要可以遮陽的地方,才可以,不然老婆會抗議,,呵呵,沒辦法,長雀斑很麻煩
作者: shaoximg    時間: 2012-3-20 15:26:05

q7781935 發表於 2012-3-20 15:23  
要可以遮陽的地方,才可以,不然老婆會抗議,,呵呵,沒辦法,長雀斑很麻煩 ...

要釣魚還要遮陽~我看只有室內釣魚場囉~
至於要到台東釣魚間撿石~太座可能不行喔
回家一定會像非洲人一樣~呵呵
作者: q7781935    時間: 2012-3-20 15:29:20

shaoximg 發表於 2012-3-20 15:26  
要釣魚還要遮陽~我看只有室內釣魚場囉~
至於要到台東釣魚間撿石~太座可能不行喔
回家一定會像非洲人一 ...

哈哈哈,那就沒辦法了,,,,我一個人不可能自己去啦!,,那個人不會讓我自己出門玩的,,,妻管嚴
作者: shaoximg    時間: 2012-3-20 15:39:22

q7781935 發表於 2012-3-20 15:29  
哈哈哈,那就沒辦法了,,,,我一個人不可能自己去啦!,,那個人不會讓我自己出門玩的,,,妻管嚴 ...

重症喔~七館言~哈哈
我都嘛婆開車我下去尋覓~他也曬黑黑的
~粉可愛又健康唷
作者: q7781935    時間: 2012-3-20 15:43:56

shaoximg 發表於 2012-3-20 15:39  
重症喔~七館言~哈哈
我都嘛婆開車我下去尋覓~他也曬黑黑的
~粉可愛又健康唷 ...

喔!真是幸福勒,哥哥,,好生羨慕勒,,,我的那個沒辦法,一曬就長黑斑,,打雷射要花很多錢
作者: shaoximg    時間: 2012-3-20 15:46:46

q7781935 發表於 2012-3-20 15:43  
喔!真是幸福勒,哥哥,,好生羨慕勒,,,我的那個沒辦法,一曬就長黑斑,,打雷射要花很多錢 ...

呵呵~看來你出門都帶一顆粽子出門
既可以吃飽~還養眼~不錯唷~
我婆倒是不怕曬黑~健康冰淇淋也吃不少耶︿︿
作者: 05063078sx    時間: 2012-6-19 16:15:59

東部的南田石 在達仁鄉 有機會可以去滔石

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM