SOGO論壇

標題: 尊重攝影! [列印本頁]

作者: 攝北阿    時間: 2012-3-16 09:33:29     標題: 尊重攝影!

幾天前出去拍照取景.
因為要拍花卉及鳥類於是帶了望遠鏡頭等等裝備去拍照.
走在路上自己拍照本來拍好好的,結果經過一下人群聽到不悅耳的話...
原來是兩位應該還是學生的女性竊竊私語說,[拿這麼大支的鏡頭有比較專業嗎?]

當然我EQ相當好沒有跟他們嗆起來!
我看他們也都只拿一般小台數位相機[在此聲明我對拿小相機拍照沒有意見也沒有批判]

其實我覺得!
不懂攝影樂趣就不要亂講話,玩單眼相機不外乎就是玩鏡頭,有些場景就是要特別鏡頭才能拍攝!

聽到那兩位女性說得這麼膚淺我心裡真的笑了![當然心裡也有些不爽<---真心話啦~]
[愛說話不見得會講話]一點內涵品格都沒有!
如果覺得拿小數位就滿足了就拿小數位,我個人看到朋友或他人拿非單眼相機我也不會評論他人如何!
今天拿不同相機拍照有什麼好去評論的,互相尊重每個人的喜好吧...

我想如果今天那兩位遇到不是我而是遇到其他愛好攝影人士及外拍團當下聽到不爽的話一定會被當場砲到死...
很瞧不起攝影的樂趣不懂攝影的樂趣我看小數位也不要拿了.

不懂為什麼有人的嘴巴就是這麼犯賤...哀
作者: sss79219    時間: 2012-3-16 11:53:05

沒錯,他們太過分了,要說也不要讓別人聽到...

大大的EQ真的得很好,如果是我找就......(看來我的EQ不是很好)雖然我的技術不是說很專業不過這樣說真的會讓人發火

他們因該是買不起單眼所以才這樣說的....真的很可惡

請尊重攝影
作者: 攝北阿    時間: 2012-3-16 12:05:53

sss79219 發表於 2012-3-16 11:53  
沒錯,他們太過分了,要說也不要讓別人聽到...

大大的EQ真的得很好,如果是我找就......(看來我的EQ不是很好) ...

沒辦法有人說話就是不會經過大腦!
常常有人說:禍從口出
有時就是因為嘴賤引來橫禍!
作者: sss79219    時間: 2012-3-16 12:36:34

攝北阿 發表於 2012-3-16 12:05  
沒辦法有人說話就是不會經過大腦!
常常有人說:禍從口出
有時就是因為嘴賤引來橫禍! ...

沒錯這點我非常認同...
作者: sogaruss    時間: 2012-3-16 12:40:26

哈哈哈,青菜蘿蔔各有所好啦。
沒關係,隨他們說去!!

如果那二個咩長得還不錯的話,
偶會跟她們說,
沒有比較專業啦,但是可以拍到妳們臉上的斑及痘痘比較清楚一點,
離真相比較近!
哇哈哈哈~~
所以,請您們離遠一點點好嗎??
謝謝!!
作者: sss79219    時間: 2012-3-16 12:42:51

sogaruss 發表於 2012-3-16 12:40  
沒關係,隨他們說去!!

這個好,我會學起來的,哈哈哈
作者: 攝北阿    時間: 2012-3-16 12:50:25

沒關係,隨他們說去!!

我會跟她說.
拍你也浪費我一張快門數,寧可拍動物~
作者: 攝北阿    時間: 2012-3-16 12:56:51

小弟我加入SOGO攝影版沒有多久!
感謝一些攝有支持我麼作品~
雖然不是專業人士,不過你們的支持是我發帖的動力!

SOGO攝影版不像其他之名攝影大板,不過希望在此愛好攝影者熱心發表自己滿意的作品~
作者: sss79219    時間: 2012-3-16 13:07:29

攝北阿 發表於 2012-3-16 12:56  
小弟我加入SOGO攝影版沒有多久!
感謝一些攝有支持我麼作品~
雖然不是專業人士,不過你們的支持是我發帖的動 ...

大大太謙虛了其實你的作品都很
作者: holw    時間: 2012-3-16 13:18:45

我覺的版大有點小題大作  如果我拍照的當下聽到這句話 我會想原來我看起來不專業   那我拍的作品夠轉專業嗎? 如果夠的話有什麼好生氣?
如果看起來不專業 拍的也不夠專業  搞了這一身裝備 聽了一定很不是滋味   
以上不同的見解  給大家參考

作者: 攝北阿    時間: 2012-3-16 17:22:28

holw 發表於 2012-3-16 13:18  
我覺的版大有點小題大作  如果我拍照的當下聽到這句話 我會想原來我看起來不專業   那我拍的作品夠轉專業嗎 ...

其實我並不建議我拍的專不專業!

只是外人輕視攝影的態度真的很不好!
不喜歡就不喜歡,弄個藉由聊天方式這麼拙劣的手法,讓我們愛好攝影者聽到!這是什麼心態?
我是有點氣這個...

當然這是我個人之前遇到的事情拿來說一下而已啦~真正目的不是拿這件事來SOGO板上出氣!
作者: 午夜陽光    時間: 2012-3-16 18:30:39

觀念不同不代表不對ㄛ!抒發一下自己的心情但小心別淪為口水戰ㄚ ~大家輕鬆愉快玩攝影就好囉~
作者: holw    時間: 2012-3-16 18:35:41

攝北阿 發表於 2012-3-16 17:22  

真的沒那麼嚴重     我舉個例   前幾周我和同事去九族   看到一群COSPLAY扮成海賊王的角色
我和同事都不是那一掛的   也是一直討論他們真是吃飽太閒  我相信他們多少都有聽到一些耳語
可是我沒看到他們有露出一絲不閱的表情   因為這是他們的興趣    最重要的是什麼

是~~~~~自己~~~~爽就好了(前提是不妨礙別人)   相對的興趣換成攝影不是一樣的道理嗎?   

作者: 攝北阿    時間: 2012-3-16 18:47:30

holw 發表於 2012-3-16 18:35  
真的沒那麼嚴重     我舉個例   前幾周我和同事去九族   看到一群COSPLAY扮成海賊王的角色
我和同事都不 ...

學到一課!
己所不欲勿施於人阿!
作者: sss79219    時間: 2012-3-16 20:06:16

holw 發表於 2012-3-16 18:35  
我和同事都不 ...

大大說的也沒錯,可是我覺得有人就是嘴巴賤,我相信如果是我我當下也不會露出一絲不閱的表情,可是心裡就會

我們人都喜歡聽好話,不喜歡聽不好聽的話吧....

可是如果是你要學東西單然要接受別人的批評和指教,

可是這個覺得感覺上就是歧視....聽就就會很讓人

以上我個人想法......
作者: sss79219    時間: 2012-3-16 20:12:45

午夜陽光 發表於 2012-3-16 18:30  
觀念不同不代表不對ㄛ!抒發一下自己的心情但小心別淪為口水戰ㄚ ~大家輕鬆愉快玩攝影就好囉~  ...

恩也對可是如果觀念不同可以自己私下說,不要說給當事人聽到,聽到心理真的不好受的說

沒有啦口水戰這不會發生拉,我們只是說說自己心中的想法跟看法而以喔

嗯大家輕鬆愉快玩攝影就好囉
作者: sss79219    時間: 2012-3-16 20:15:53

攝北阿 發表於 2012-3-16 17:22  

嗯對,這個我懂就好像有點歧視的味道,說真的因該很多人聽到心理一定都會不好受的
作者: appe    時間: 2012-3-16 21:09:24

大大說話真的是說到我心裡,門外漢不根他計較

作者: dodo6688    時間: 2012-3-16 21:31:12

離真相比較近
這句話很有意思
我個人認為
這是
內行的看門道
外行的看熱鬧
作者: roger312    時間: 2012-3-17 19:25:33

大哥的風度還不錯,在這裡抱怨一下也行,給版大支持
作者: sss79219    時間: 2012-3-17 21:47:48

roger312 發表於 2012-3-17 19:25  
大哥的風度還不錯,在這裡抱怨一下也行,給版大支持

嗯嗯確實有時候有氣沒地方出真的會得內傷
作者: mark31025    時間: 2012-3-17 23:41:08

其實自己覺得OK就好啦
現在外出看到大砲都會忍不住多看幾眼
內心都會OS挖真棒~要去拍什麼~近的話跟著看看
入門沒多久初階相機D3100也在想要不要買17-55-F2.8還是鏡皇
但想想還是把KIT玩爛再說吧= =|||
作者: 鬼道奇    時間: 2012-3-18 00:37:23

版大請您息怒啊!是那兩個學生特例,非常白目,我也是學生,卻不會這樣

我是就讀影視科的學生,才高中生而已,我們也有上攝影課,說真的,她們說拿那麼大會比較專業嗎?

憑我良心一句話,通常,如果是同一個人拿這兩種相機,真的是單眼會比較好!(當然還是看狀況啦~

他們這番話不但代表他們攝影態度沒有,就連攝影知識也沒有

看來他們像機的主要功能,只拍人比「YA」,然後上傳到無名而已....

什麼光影啊.....快門啊....光圈啊.....構圖啊....時機啊......他們根本不在乎!
作者: sss79219    時間: 2012-3-19 16:46:21

鬼道奇 發表於 2012-3-18 00:37  
版大請您息怒啊!是那兩個學生特例,非常白目,我也是學生,卻不會這樣

我是就讀影視科的學生,才高中生而 ...

沒錯多說得好不如說的巧,

大大哪時候要加入NIOKN單眼系列啊?
作者: sss79219    時間: 2012-3-19 16:49:01

mark31025 發表於 2012-3-17 23:41  
其實自己覺得OK就好啦
現在外出看到大砲都會忍不住多看幾眼
內心都會OS挖真棒~要去拍什麼~近的話跟著看看

這是真的

尤其是看到有人拿雙機雙鏡的D700+24-70F2.8跟D3S +14-24mm f/2.8
包包裡還裝的一隻70-200F2.8
作者: 鬼道奇    時間: 2012-3-20 17:21:49

sss79219 發表於 2012-3-19 16:46  
沒錯多說得好不如說的巧,

大大哪時候要加入NIOKN單眼系列啊?

唉~我也很想買XD 主要是因為money!

而且我不太會拍攝,我目前是買NIKON的P300(類單眼

已使用五個月,大大您看我拍的那些照片是我兩個月前拍的(使用三個月

我對於快門跟光圈還很不熟悉=口=  正在努力學會

等我摸透相機後我再去買專業的單眼吧XD

因為我現在還是新手,不想暴殄天物
作者: v426    時間: 2012-3-22 17:06:37

那種嘴炮女,多的是,老了就變三姑六婆
大大您也別放在心上,做自已就對了
作者: sss79219    時間: 2012-3-22 17:31:23

v426 發表於 2012-3-22 17:06  
那種嘴炮女,多的是,老了就變三姑六婆
大大您也別放在心上,做自已就對了 ...

哈哈大大說得有道理,宜卻會變成這樣...呵呵
作者: WEEKEND181    時間: 2012-3-22 17:36:07

說實在我也不會在乎別人的看法,先前拿的是CANON 450D,閃燈用的是NISSIN DI622
也是照樣幫朋友拍婚禮,直到需要用到高速攝影跟錄影才換了7D,閃燈也是沒換
對副廠鏡畫質已經能接受,所以到現在還是搭副廠鏡
朋友會說拿7D怎麼不買原廠甚至L鏡?我說拍起來自己覺得OK就好了
重點是我需要它的功能,沒必要在乎外型搭不搭跟別人怎麼看
回家整理照片時能有喜歡的作品比較重要
作者: 攝北阿    時間: 2012-3-22 22:22:56

WEEKEND181 發表於 2012-3-22 17:36  
說實在我也不會在乎別人的看法,先前拿的是CANON 450D,閃燈用的是NISSIN DI622
也是照樣幫朋友拍婚禮,直到需 ...

沒有錯!
鏡頭隨個人喜好及接受度!
當然原廠與副廠還是有性能上的差異.
不過副廠就是不好嗎?以現在的副廠鏡頭來說真的是有一定的實力與原廠競爭!!
所以愛用原廠的人就買原廠,能接受副廠就用副廠.
沒什麼好爭的,也不要用個人想法沒質疑他人的想法!
作者: herohugh    時間: 2012-3-24 15:51:54

不過我們自己也要注意別為了拍照而去破壞環境~
作者: sss79219    時間: 2012-3-24 19:00:31

jeng5676 發表於 2012-3-22 23:18  
心平氣和拍出來自然就美了~攝影~本身就是~人~與自然~的昇華~管他說啥~平靜的拍就對了~ ...

沒錯拉心平氣和,和氣生財
作者: ac15520    時間: 2012-3-24 19:25:46

自己知道自己在幹麻就好
專業的配備拍出專業的照片更是美事!
期待大大的攝影作品分享
:)
作者: dannywang    時間: 2012-3-26 00:39:10

要是我在現場聽到這一句話
我會走過去微笑跟他說
小姐呀....
可否讓我拍個尊容一下
若小姐說不要
我就回答他說:你沒試過怎知我不專業
若小姐說好
我就拍攝好給他看
他還滿意的話,我就說你看看效果很專業吧
若他不滿意還酸我的話
那我就說那我刪掉好了,浪費我電池..
你也不夠專業
當場打平,誰也不欠誰...
作者: albuse    時間: 2012-3-26 08:09:25

沒關係,隨他們說去!!

呵!呵!
看來又學會了對付無腦妹的大招了!
作者: fire51311    時間: 2012-3-26 11:37:30

轉述我在別版看到的另一個相反的例子:
版大說他帶著入門機+KIT去參加外拍活動
結果被一名帶著高階機種的"同好"笑說…帶這種裝備也敢來拍喔?
……
這種人到處都有…
所以我個人覺得…
用什麼相機什麼設備因人而異
我又不是為了要讓我"看起來更專業"
我只是要享受拍照的興趣
其他人怎麼說聽聽就算了吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM