SOGO論壇

標題: 60年代偉士牌機車【3P】 [列印本頁]

作者: pk2012    時間: 2012-3-16 19:34:13     標題: 60年代偉士牌機車【3P】

大家還記得小時後在路上常常看到的機車嗎?沒錯!!!就是偉士牌機車~

那時候我還小~媽媽還沒生我就買了一台在騎了!

我們還無聊拿像機拍媽媽的機車~那時候被媽媽罵浪費底片~

現在讓媽媽看到了~還會笑著說!挖~好懷念喔~

現在已經是古董囉~雖然現在看很不起眼!但是當年可是最流行的機車...

附件: 42328-02.jpg (2012-3-16 19:30:20, 43.57 KB) / 下載次數 144
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTQyN3w1ZTA0Y2FmN3wxNzE4MjY1MjA3fDB8MA%3D%3D

附件: 11090929748539_462.jpg (2012-3-16 19:30:21, 32.24 KB) / 下載次數 112
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTQyOHxlZGI5MzQ3MnwxNzE4MjY1MjA3fDB8MA%3D%3D

附件: B-5.jpg (2012-3-16 19:30:24, 192.49 KB) / 下載次數 97
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTQyOXwxMWRlMWY2ZXwxNzE4MjY1MjA3fDB8MA%3D%3D
作者: 5686760    時間: 2012-3-16 21:44:24

記得小時後在路上常常看到,我堂哥還會在排氣管旁折個哨子型的鋁片讓聲音變更好聽
作者: bigyan    時間: 2012-3-16 23:55:05

父親的愛車是偉士牌機車,小時候父親騎車載母親還有四個小孩總共六貼出門!
作者: catjohn    時間: 2012-3-17 08:06:17

哈~我們家以前也買了一台,當時年紀小曾試騎過!
但祗有爽一年而已,因為被偷了=‧=|||
作者: 爆炎    時間: 2012-3-17 08:39:32

話說我爸也有一台20幾年的偉士牌
曾經幫忙牽過...還真的是重到不行
不過後來也是敵不過歲月的風霜
老爸還是換了一台車
作者: 52694    時間: 2012-3-17 18:56:05

哎唷~~板大先感謝你PO這個圖
圖2的這台偉士牌,就是20幾年前,我老爸騎的那台戰車,
看到真的是好懷念呀~~在我很小時後,老爸常常載著我去兜風...
記得在腳踏板的地方,有一張紅色小椅子,那就是我專屬的位子,
在椅墊的左側有備胎,曾經半路拋錨,看老爸換過,還有那台車是鐵殼的,
小時候常常在車子上玩耍,牽著還包尿布的妹妹,讓她坐我的位子,
幻想著載著我妹去兜風的樣子,呵呵~~~想起來都會笑唷

作者: 831LILI    時間: 2012-3-17 21:21:53

附件: DSC09077.JPG (2012-3-17 21:21:31, 1.9 MB) / 下載次數 24
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNzM1NHw0ZDEwMzZiOHwxNzE4MjY1MjA3fDB8MA%3D%3D
作者: clearlin5    時間: 2012-3-20 21:00:03

早期的名牌車偉士牌機車;
不用鑰匙來開關;腳一踏就能發動;
手排檔,手煞車;騎出去很拉風;
作者: gigantekk    時間: 2012-3-20 23:19:00

偉士牌機車以前排氣管可以改.聲音很輕脆.
作者: molly    時間: 2012-3-21 17:29:52

現在偉士牌也還在流行啊
復古總是流行
作者: cosmosjack    時間: 2012-3-21 20:06:49

對啊..好懷念以前這機車...
我共換了2台耶...
那時還故意把排氣管加大....
哈哈....
作者: 郭嘉    時間: 2012-5-29 22:25:36

小時後常常看到的機車居然在這裡可以看到
真是回味無窮阿~
是個好回憶的版區
作者: allen881    時間: 2012-6-11 02:05:17

我也有一台.坐墊改薄型.排氣管改噹噹響的聲音~就是帥拉
作者: 一阿彰哥一    時間: 2012-8-27 23:47:02

我爸爸到現在還是騎偉士牌~~給我爸載 騎遠腳還會麻
作者: avmenu    時間: 2012-8-29 11:57:46

以前我哥哥騎的機車就是偉士牌,排檔是在把手上
只是常會換錯擋,。
作者: allen881    時間: 2012-9-7 01:57:45

感觸良多.我也騎過一台,載當時女友.現在老婆.
作者: aa2007    時間: 2012-9-17 21:35:33

偉士牌機車,這名詞又要勾起我無限而又溫馨甜蜜的回憶。
那些年我們一起約的那些女孩子,一起機車郊遊,那時候還是學生。
說好抽鑰匙,有些女孩子賴皮不抽鑰匙,直接要乘坐偉士牌機車。
理由是:女孩子們稱偉士牌機車為斯文車,光陽野狼‧銀狼機車較不歡迎。
想想都30年前的陳年往事了。

作者: 風暴三號    時間: 2012-9-25 13:02:28

以現在的眼光來看

偉士牌的車仍是魅力無限的
作者: popod520    時間: 2012-10-27 09:23:50

現在的vino.many.kiwi.不都是模仿偉士牌的外型
作者: maze833    時間: 2013-8-29 14:35:43

我鄉下是有一台啦
但已經不能騎了
作者: la620935    時間: 2013-8-30 12:04:48

這些都是台裝的.........原廠的比較屌
作者: 連續放阿雷固    時間: 2013-9-27 22:42:41

早期機車很耐操
但是後照鏡都會少一邊@@
很多人都這樣
是故意不裝嗎XD
作者: u777784    時間: 2013-10-1 21:52:42

復古風我沒有聽過聲音好酷
作者: ache123123    時間: 2013-10-2 19:32:24

偉士牌是不退流行的 有一台多拉風阿 真羨慕
作者: pizza088    時間: 2013-10-2 23:36:18

連續放阿雷固 發表於 2013-9-27 22:42  
早期機車很耐操
但是後照鏡都會少一邊@@
很多人都這樣

早期大家都是把2邊後照鏡拆掉吧
也沒人戴安全帽
作者: tocc2005    時間: 2013-10-4 07:20:00

這台好像比較小台,若是150cc地會比較大台,
萬一不小心倒下,要搬起來,可要兩個人才有辦法。
作者: a096123456    時間: 2013-10-15 15:43:44

經典車阿
小弟的偉士牌也還在服役中 快30年了 依然好發好騎
以前的品質真的比較好
作者: wayhe    時間: 2013-10-16 00:52:58

這真的是骨董!!!!
我朋友也在騎偉士牌
感覺超讚的!!!!

作者: 租租租    時間: 2013-10-16 13:51:40

板大先感謝你PO這個圖讓我想起30年前被偷的偉士牌好想哭
作者: 水伶    時間: 2013-10-20 00:59:51

以前外婆就是騎偉士牌
帶我上山下海趴趴走
作者: e85920    時間: 2014-4-1 13:56:01

印象中,小時常被老爸載著到處趴趴照~~好懷念喔~~
作者: 江村楓    時間: 2014-4-1 19:14:23

我唸書的時候第一部機車就是偉士牌
記得當時還加高座墊  車殼邊條還改白色
現在回想都是青春年華的記憶
作者: house190    時間: 2014-4-2 04:22:57

現在騎這台車超有型的拉!!在馬路上3不5時看到有人騎這台車!

真的很羨慕的說!!
作者: sleepless    時間: 2014-4-2 08:54:08

偉士牌機車
2行程好耗油
以前龜殼常常被幹
氣死了

作者: 月光    時間: 2014-4-4 20:06:14

偉士牌好久的機車.
現在路上還有看到有人在騎.
記得以前要買好像要排隊才能買的到.
作者: ab3513    時間: 2014-7-3 23:08:10

現在 還是很多年輕人

走復古風

會去收這個回來整修 重新烤漆

一樣帥氣
作者: phychem    時間: 2014-7-11 09:09:51

偉士牌機車我曾騎過,那是二十多年前的事了。車身因為是鐵的,所以很重,而且離合器拉桿和手排檔在左手,腳踏板處有個腳煞車,不熟悉的人不易操作,算是有些難度,速度好像也不快。我有一個朋友現在還有一輛,而且還堪用,二三十年的老車了。
作者: jichung    時間: 2014-7-16 14:05:26

超帥的機車
還有一款叫百吉發
當時都是夢幻級的喔

作者: Listter235    時間: 2014-7-17 17:19:18

很懷舊的機車.現在偶而在路上會看到!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jackwuno1    時間: 2014-7-22 01:38:15

以前好野人的機車,又稱紳士車
作者: D20091110    時間: 2014-7-22 13:44:44

我的名流100有喇叭..排氣管變直笛......真是還念的瘋狂年代......................
作者: zxzx0910    時間: 2014-7-23 13:58:32

偉士牌還很多人在騎
只是年份高一點的要多用點心照顧!!!
作者: sony.2    時間: 2014-7-24 14:23:07

真的好懷念,以前念書我班共約10台大家週末一起遊玩好快樂,都忘了拍照留念
作者: 劉威廉    時間: 2014-7-25 09:49:29

前陣子騎10年的EASY去環島
出發前一天老爸跟我說
他跟我媽度蜜月
就是騎偉士牌環島?!
聽到都由不得向他立正敬禮~~~
作者: teoteo3489    時間: 2014-7-27 22:00:59

好懷念的機車 年輕時也曾擁有過 椅座還削薄 後面還弄了幾個字 愛在夕陽下是不是很俗  哈哈  那時流行
作者: a562768    時間: 2014-7-29 22:43:31

國中時跟同學偷騎過他叔叔的偉士牌..

結果撞壞了...修車時被我老爸 扁了一頓
作者: J-pp    時間: 2014-7-31 02:30:52

偉士牌真的好帥阿
現在一台不知道多少錢

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM