SOGO論壇

標題: 有沒有人可以教我怎樣自製頭盔呀? [列印本頁]

作者: Tom11211    時間: 2012-3-17 21:57:25     標題: 有沒有人可以教我怎樣自製頭盔呀?

我想用最便宜的物資去自製二次大戰美軍的M1頭盔和德軍的M42頭盔,
請好心的軍事大師教導在下用什麼方法去製作。

附件: German M42 helmet_.jpg (2012-3-17 21:57:04, 21.36 KB) / 下載次數 38
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNzc3OXw3YWI2NmRkOHwxNzE3NzQ2MzQ5fDB8MA%3D%3D

附件: M1 helmet.jpg (2012-3-17 21:57:05, 16.83 KB) / 下載次數 36
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNzc4MHwwOTdlOTUxYXwxNzE3NzQ2MzQ5fDB8MA%3D%3D

附件: M1 helmet 2.jpg (2012-3-17 21:57:05, 52.13 KB) / 下載次數 36
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNzc4MXxhYTc2ZDI0YXwxNzE3NzQ2MzQ5fDB8MA%3D%3D
作者: jackytm    時間: 2012-3-17 22:17:41

作者: Tom11211    時間: 2012-3-17 22:35:31

感謝閣下的提議,可是安全帽上凸的地方怎處理?
作者: 笨呆凱    時間: 2012-3-17 22:39:43

捏陶土 再去燒 最後再上釉 不知行不行得通= =?!
只是易脆XD
作者: Gamblers10    時間: 2012-3-17 23:27:49

我知道有鋼鐵人的頭盔紙模型 = =
打關鍵字可以查的到..................................

(沒事沒事!!!別瞪我)
作者: DEA    時間: 2012-3-17 23:58:52

M1的話是否可以找專門賣國軍用品的店家詢問看看是否有早期膠盔 印象中應該是有在賣 如果比挨全帽貴的話 還是用安全帽吧~德軍的話就不清楚嚕^^"
作者: 大寮    時間: 2012-3-18 00:32:14

M42頭盔安全帽以前我在台北市吉林長安東路口一家專賣安全帽店買過
作者: yu230    時間: 2012-3-18 00:36:17

真的M1不會太貴,大慨2000多。
作者: Tom11211    時間: 2012-3-18 14:02:27

大寮 發表於 2012-3-18 00:32  
M42頭盔安全帽以前我在台北市吉林長安東路口一家專賣安全帽店買過

很可惜我住在香港......
作者: Tom11211    時間: 2012-3-18 14:09:48

笨呆凱 發表於 2012-3-17 22:39  
捏陶土 再去燒 最後再上釉 不知行不行得通= =?!
只是易脆XD

我都有想過用這個方法去做,但好像有點......
作者: Tom11211    時間: 2012-3-18 15:48:10

Tom11211 發表於 2012-3-18 14:09  

最大問題是,我是香港人....
作者: 東風強    時間: 2012-3-18 19:40:37

我記的有些廠商專門靶安全帽作成軍用盔形式的
你可以去安全帽點找找
因為我之前就看過德軍的
作者: Tom11211    時間: 2012-3-18 21:00:01

Tom11211 發表於 2012-3-18 14:09  

其實我們香港這邊軍用店都有出售M1和M42頭盔的,但是價錢就...... :(
作者: b33601    時間: 2012-3-19 02:27:55

去台北火車站的地下街看看吧,記得上次去逛有看到一家在賣軍用品的,還記得那時第一次看到真實的鋼盔(好像是二戰俄式鋼盔),忍不住好奇的拿起來看有多重,結果被老闆娘過來問:有要買嗎?我跟朋友回:沒有,只是看看!老闆娘回:沒有買不要碰喔!...所以樓主可以去那看看...
作者: Tom11211    時間: 2012-3-20 00:30:30

b33601 發表於 2012-3-19 02:27  
去台北火車站的地下街看看吧,記得上次去逛有看到一家在賣軍用品的,還記得那時第一次看到真實的鋼盔(好像 ...

感謝閣下好意,但我人在香港。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM