SOGO論壇

標題: 事關己則亂 [列印本頁]

作者: caesar25    時間: 2012-3-19 16:45:08     標題: 事關己則亂

秋風落葉亂為堆 掃盡還來千百回

一笑罷坐閒處坐 任他著地自成灰
作者: jes872148    時間: 2012-3-19 20:17:40

請問佛令,魔考何解?
恕小弟不知矣。
作者: kjfdco08    時間: 2012-3-20 08:58:15

佛令~狂夫安安
時常拜讀兩位的文章
心裡很踏實滿心歡喜
有你們真好
滋潤我們的心靈
暫時解脫現實的苦悶^^
感恩
作者: caesar25    時間: 2012-3-20 09:03:56

jes872148 發表於 2012-3-19 20:17  
請問佛令,魔考何解?
恕小弟不知矣。

就是當我覺得修養很好 對佛法和自我的功夫覺得還不錯 馬上就會出現考試 測試是否能如如不動

常常都是一考就破功 但若能守得 那的確是把佛法想通了 所以學佛在要日常生活中檢驗

很多人是:看的破 忍不過 想得開 做不來.. 若能忍過 任然任怨 那就是工夫了 其中任勞容易 任怨最難..

所以才知慈濟的師兄姐不簡單 去救災還被災民罵三字經 真是人間菩薩 慈濟的師兄姐是忍辱的最低標準了
作者: caesar25    時間: 2012-3-20 09:06:45

kjfdco08 發表於 2012-3-20 08:58  
佛令~濁夫安安
時常拜讀兩位的文章
心裡很踏實滿心歡喜

版主別客氣 您也是性情中人..

物以類聚 易經所說:同氣相求 同聲相應..

既是同道 就別客氣了..
作者: cs6721    時間: 2012-3-20 12:56:45

多聞佛法心自在
多禮佛法人自在
善哉善哉

作者: 象鼻教主    時間: 2012-3-20 18:34:52

事若關己則亂
可能過於心煩
稍為調息靜坐
走店必將物轉

作者: 水漫天    時間: 2012-3-20 18:59:15

象鼻教主 發表於 2012-3-20 18:34  
事若關己則亂
可能過於心煩
稍為調息靜坐

古有明言相輝映
所謂
酒肉穿腸走
佛在心頭留
紅粉近身狎
紛紛骷髏遊

作者: caesar25    時間: 2012-3-21 15:48:14

cs6721 發表於 2012-3-20 12:56  
多聞佛法心自在
多禮佛法人自在
善哉善哉

人能弘道 非道弘人 佛法還是要和日常生活結合

佈施 忍辱 這都是基本的工夫..能做一分是一分..

若能行在<忍>+<捨>中 就已經身心是佛..
作者: caesar25    時間: 2012-3-21 15:50:30

象鼻教主 發表於 2012-3-20 18:34  
事若關己則亂
可能過於心煩
稍為調息靜坐

這還是要多練習

生處轉熟 熟處轉生

受用是自己的 ..誠實面對自己最重要..呵呵
作者: caesar25    時間: 2012-3-21 15:54:38

水漫天 發表於 2012-3-20 18:59  
古有明言相輝映
所謂
酒肉穿腸走

這恐怕很難...

水兄講到很關鍵的重點 可惜這些境界

沒有幾個人敢說可以達到..

所以佛陀還是建議我們末法眾生 如果沒有這種定力 還是要以戒定慧為根本

遠離貪嗔癡三毒..

如同既然擋不了美國牛進口 唯一可行的方法 又是不吃牛肉囉~
作者: 水漫天    時間: 2012-3-21 19:01:38

caesar25 發表於 2012-3-21 15:54  
這恐怕很難...

水兄講到很關鍵的重點 可惜這些境界

末法時空魔考多
三毒禍散淫江河
蛛絲孤懸秤人性
肉邊食菜亦登佛

佛兄莫急.末世光景.燈紅酒綠.人間萬法喧騰.
禪宗求頓悟超生.淨土研空心一念.臥佛拈花示意
萬徑紛流終歸依滅.拙兒戲言僅示根基淺薄.勿掛
繁城碌市.為求度日.終不免沾灰惹塵的
心若定.依然聖潔.心不定燈滅灰飛
密宗遠渡藏疆.依情切景.依然佛光萬丈
佛兄高才慈心.淨土蓮開一片光明.羨之.賀之
作者: caesar25    時間: 2012-3-22 11:56:00

水漫天 發表於 2012-3-21 19:01  
末法時空魔考多
三毒禍散淫江河
蛛絲孤懸秤人性

水兄真知灼見..

常人說:把時間花在哪裡 成就就在哪裡 ..

我們總是勸人多念佛 這是最簡單又最殊勝的法門

佛陀專門為我們這些後段班的凡夫而開示 捨此一門 別無他法

我們一起努力吧~
作者: pba88    時間: 2012-3-23 12:23:34

1. 看的破 忍不過 想得開 做不來.. 若能忍過 任然任怨 那就是工夫了
複製代碼
短短幾字,道破88內心

被前塵過往羈絆著
說看破,只是表面上裝出來的,滴血的心依然
忍不過,淌血的心被再次觸及,哪怕至親好友,衝動依舊
作者: caesar25    時間: 2012-3-23 14:37:45

pba88 發表於 2012-3-23 12:23  
短短幾字,道破88內心

被前塵過往羈絆著

血氣方剛也是好事 總比死氣沉沉好多了...

不過多接觸死亡 可以培養謙卑的心情..

小弟是花蓮淨宗學會的助念團成員 常常有機會面對亡者

感受死亡 可以珍惜人世間的聚散 即使是面對小人 也會保有一份憐憫..

所以有智慧的老師 都會勸學生去當志工 尤其是醫院老人院這些..

把死貼額頭上 我們有甚麼好抱怨的勒..當然最好的機緣 就是自己直接面對死亡..

以前我們都過得太舒服了 沒有想到或沒有發現 比我們悲慘的人 真是如過江之鯽..

88兄或許有滿腔悲憤 但是至少還有力氣生氣 小弟目前體弱多衰 正在保養身體..

每次看見隔壁狗吵架 或是夫妻吵架 其實是蠻羨慕的...怎麼體力那麼好..呵呵
作者: pba88    時間: 2012-3-26 21:26:09

caesar25 發表於 2012-3-23 14:37  
血氣方剛也是好事 總比死氣沉沉好多了...

不過多接觸死亡 可以培養謙卑的心情..

大膽跟著版友稱你一聲佛兄

身體調養為首要,有著健康體魄,才能做的更多
作者: ga19941121    時間: 2012-3-26 23:45:28

其實都是一堆堆的屁話啦!
作者: caesar25    時間: 2012-3-27 08:23:50

pba88 發表於 2012-3-26 21:26  
大膽跟著版友稱你一聲佛兄

身體調養為首要,有著健康體魄,才能做的更多 ...

88兄客氣啦~

小弟正努力保養色身 運動量反而比受傷前更多 更健康了..

俗語說:打斷骨頭反而勇敢 所言甚是..呵呵
作者: caesar25    時間: 2012-3-27 08:26:24

ga19941121 發表於 2012-3-26 23:45  

佛心看人 人人是佛...

鬼心看人 人人是鬼...

轉載網路文:
有一天,蘇東坡去拜訪佛印,遇到佛印正在打坐。蘇東坡便在佛印的對面靜靜地坐了下來,也學佛印打坐。

過了約一柱香的時間,兩人同時張開眼睛,結束打坐。由於剛打完坐,蘇東坡覺得渾身舒暢,滿心歡喜。他問佛印說:“你看我現在像什麼?”

印回答蘇東坡:“我看閣下像一尊佛。”

蘇東坡聽了佛印說自己像尊佛,心中大樂。

佛印也問蘇東坡說:“那閣下看我像什麼呢?”

蘇東坡心想:“平常老是被你佔便宜,今兒個可讓我逮到機會了。也換我來佔佔你的便宜。” 於是他回答佛印說:“我看你像一陀大便。”佛印臉上微微一笑,便又繼續打坐了。

蘇東坡佔了佛印的便宜之後,越想越樂。回到家便迫不急待地將事情的本末告訴了蘇小妹。

“哥,你被佛印佔便宜了,你知道嗎?”蘇小妹聽完蘇東坡的說明之後,提醒蘇東坡。

“為什麼?他看我像尊佛,我看他像陀大便,怎麼會是我被佔便宜呢?”

“佛書上說,心中有佛,則觀看萬物皆是佛。佛印因為心中有佛,所以看你像尊佛。那敢問大哥你,當時你的心中到底裝了什麼?”

作者: pba88    時間: 2012-3-27 08:35:34

caesar25 發表於 2012-3-27 08:23  
88兄客氣啦~

小弟正努力保養色身 運動量反而比受傷前更多 更健康了..

88最近瘦身中

之後會藉著瑜珈跟一些重量訓練,盼能找回體能

那場車禍,後遺症不少
作者: pba88    時間: 2012-3-27 08:40:16

ga19941121 發表於 2012-3-26 23:45  

閣下的回文,有必要這樣寫嗎?

不喜歡的話可以按上一頁
作者: caesar25    時間: 2012-3-27 08:40:48

pba88 發表於 2012-3-27 08:35  
88最近瘦身中

之後會藉著瑜珈跟一些重量訓練,盼能找回體能

昨天看食療食譜 木瓜對腸胃和筋骨甚佳 最近剛好木瓜盛產 88兄可以適量取用

昨天小弟吃了一整個 拉了三次肚子 雖然是腸胃暢通 也是肚子空空 ..呵呵

木瓜減肥 絕對是事半功倍..
作者: ga19941121    時間: 2012-3-27 22:15:52

噓...這就是魔考
小的並不是真的真對各位大哥或是這篇文,
只是突發起想,驗證一下事關己則亂
如有冒犯還真不好意思,還請各位大大息怒
作者: caesar25    時間: 2012-3-28 08:22:36

ga19941121 發表於 2012-3-27 22:15  
噓...這就是魔考
小的並不是真的真對各位大哥或是這篇文,
只是突發起想,驗證一下事關己則亂

沒有怒啦~ 我們都是行將就木的中年人 對於喜怒哀樂看淡許多

尤其是在網路上 遇到很多欠缺禮貌的人 大都是一笑置之..

因為沒禮貌不是他們的錯 是父母的錯 所謂子不學 父之過..

這是上一代教育疏忽了 父母不懂 小孩當然教育不好..

可是被稱做沒家教 實在是很不孝的人 除了自己被看笑話 連帶父母也被奚落..

這些人若按因果定律 都是要到地獄重新教育的 很可憐~
作者: ga19941121    時間: 2012-3-28 15:58:57

caesar25 發表於 2012-3-28 08:22  
沒有怒啦~ 我們都是行將就木的中年人 對於喜怒哀樂看淡許多

尤其是在網路上 遇到很多欠缺禮貌的人 大都 ...

看吧你果然是在不高興...
作者: caesar25    時間: 2012-3-28 16:01:48

ga19941121 發表於 2012-3-28 15:58  
看吧你果然是在不高興...

呵呵~ 愛之深 責之切..

若有冒犯 請見諒~

不過 這事件就別再討論了

仁者可以多看看文章 這才是來論壇交流的目的..
作者: ga19941121    時間: 2012-3-28 16:07:45

caesar25 發表於 2012-3-28 16:01  
呵呵~ 愛之深 責之切..

若有冒犯 請見諒~

其實我是閒者...
於是乎我又要去忙了,這論壇真不錯!
再見

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM