SOGO論壇

標題: 新買單眼相機 [列印本頁]

作者: CASTROL    時間: 2012-3-21 00:31:01     標題: 新買單眼相機

之前上網請教各位大大要如何選購單眼相機...最後買了sonya55雙鏡組.會買原因是因為輕巧.方便.功能好操作.最適合初學者的我.雖然不是主流品牌.我不後悔.現在還不太會操作.摸索中..請問大大對a55是否瞭解使用...購買時贈品好多.感覺好划算..贈品有2顆原廠電池.原廠大腳架.原廠15g10倍記憶卡.減壓帶.遙控器.魚夫帽.t桖.2個背包.清潔組
作者: leeven    時間: 2012-3-21 09:43:01

恭喜囉   我也好享有壹台單眼
因為樂趣比較多
不過目前經濟...
作者: lawkuchen    時間: 2012-3-21 20:44:41

a55,使用介面很簡單,按照使用手冊上的說明,相信一定可以很快上手滴。
作者: sss79219    時間: 2012-3-21 22:57:01

本人不建議用SONY的相機,用SONY的單眼相機的大大不要罵我,我只是提供我的意見

SONY相機如果是消費型我沒話說真的不錯可是單眼.....

我是覺得要買就買NIKON 還是 CANON 這兩大廠牌

我是用NIKON的單眼,很多人拿來拍婚紗,或作專業攝影CANON 也一樣

SONY我就比較少見了

以上只是建議
作者: WEEKEND181    時間: 2012-3-22 17:15:36

我覺得以SONY的品牌形象來看,他們既然要發表產品,應該會有一定水準

雖然我是用CANON,但我不認為SONY會比C/N兩大廠差

只是單眼對他們來說算是較新的版圖,市場還沒完全打開吧

相機本身不外乎就光圈/快門/焦距/ISO等等............各家都一樣

用熟了都會是好相機,恭喜樓主入手神兵利器,期待您的作品

作者: mm117777    時間: 2012-3-22 17:37:39

我也不建議用SONY的相機.我有1台sony a33會高熱
我當初會買原因也是因為輕巧.方便
作者: WEEKEND181    時間: 2012-3-22 17:50:52

mm117777 發表於 2012-3-22 17:37  
我也不建議用SONY的相機.我有1台sony a33會高熱
我當初會買原因也是因為輕巧.方便 ...

真的嗎?拍照時就會過熱還是錄影?
如果是錄影其他兩大廠前兩年出的機器好像也會有這種情形
現在似乎有改善了
作者: sss79219    時間: 2012-3-22 19:43:38

WEEKEND181 發表於 2012-3-22 17:50  
真的嗎?拍照時就會過熱還是錄影?
如果是錄影其他兩大廠前兩年出的機器好像也會有這種情形
現在似乎有改善 ...

有這種事...我用D5000,用了快3年了都沒有遇過????請問大大是說N家哪一個型號的....
作者: sss79219    時間: 2012-3-22 20:03:44

其實NIKON的品牌,NIKON他是作相機出身的
CANON的品牌 ,CANON聽說是作攝影機出身的
SONY的品牌 ,說真的她不是作相機也不是作攝影機出身的

所以專業的不是拿 NIKON 就是拿 CANON 真的很少專業拿SONY的
拍婚紗拿NIKON真的很多CANON現在也很多了SONY我還真的沒看過,大大可以去問一些專業的攝影師,這樣會比較清楚

不過SONY的鏡頭是德國蔡斯鏡片聽說很不錯,缺點就是偏藍的樣子  而且都很貴3萬起跳

如果有說錯請各位前輩糾正

不過看的板大說的贈品看來SONY真的出大絕招了已送東西取勝於人性......
作者: WEEKEND181    時間: 2012-3-23 00:39:57

sss79219 發表於 2012-3-22 20:03  
其實NIKON的品牌,NIKON他是作相機出身的
CANON的品牌 ,CANON聽說是作攝影機出身的
SONY的品牌 ,說真的她不 ...

的確如您所說,專業攝影師都幾乎是用N/C兩大廠牌
因為SONY真正推出單眼相機也不過是近10年內的事
然而攝影師的養成階段,從助理開始接觸的也幾乎都會是N/C兩家
相對來說對於其他廠牌自然涉獵較少,我想這個現象短時間是不會改變
或許再過10年也不會有專業攝影師拿SONY,但依SONY在其他產品線的佔有率及企圖心
相信單眼相機這塊應該是會有一番作為才是
拿PENTAX跟OLYMPUS來說,SONY以飛快的速度在市佔率上超越了這兩家單眼的老字號
讓三大副廠鏡製造商也無法忽視這部份,而開發越來越多供S家使用的鏡頭
作者: WEEKEND181    時間: 2012-3-23 00:54:56

sss79219 發表於 2012-3-22 19:43  
有這種事...我用D5000,用了快3年了都沒有遇過????請問大大是說N家哪一個型號的.... ...

因為我是用C家的相機,長時間錄影就連7D跟5D2都可能發生過熱情況
剛剛查了一下,N家在這方面似乎做的比較好,還沒看到災情傳出
作者: sss79219    時間: 2012-3-23 19:04:44

WEEKEND181 發表於 2012-3-23 00:54  
因為我是用C家的相機,長時間錄影就連7D跟5D2都可能發生過熱情況
剛剛查了一下,N家在這方面似乎做的比較好 ...

謝謝
你提供的訊息

確實拿PENTAX跟OLYMPUS來說,SONY以飛快的速度在市佔率上超越了這兩家單眼的老字號

原因就連小孩也看得出來就是沒有積極的推銷和開發相機...

SONY 電視一打開一定會有廣告SONY的品牌....而且現在有狂送東西看得真的會眼紅

不過我還是支持我的nikon家的相機

作者: 攝北阿    時間: 2012-3-23 21:42:07

應該是說SONY在台灣的行銷比C家和N家來的用心.
SONY幾乎都是以機海戰術來搶攻市場和密集的廣告攻勢.
如果以上面這兩點行銷方式,在[市占率]站上一席之地,真的不為過.
相對C家和N家給人刻板印象就是[貴][專業].
往往不會有人會第一順位去選擇,而是去選擇自己印象深刻的SONY這類廠牌.
雖然不能說SONY的相機做的不好,但是以目前來說像是C家N家O家等等專門生產相機的品牌.
相機技術上的確是勝出的!
當然愛用哪一家就愛用哪一家,用得高興就好.
作者: sosa904000    時間: 2012-3-24 22:55:07

我有試用過A33,也用過NIKON,其實對於初用單眼者而言,A33在介面上親和得多,使用上也方便多,例如螢幕翻轉,ISO,WB都直接在按鍵上,而SONY是併吞MONITA(好像是這樣拼),所以它的鏡頭都可以用.A55除了10連拍和網路定位,其他和A33差別似乎不大.
但和N及C牌的鏡頭比,的確在未來的擴充使上較為不便,鏡頭量少而且變化少,需要多看多找二手貨.
重點是,相機的使用因人而異,只要你喜歡,就是好相機,不用太在乎別人的相法,包括我在內,謝謝.
作者: mark31025    時間: 2012-3-25 00:47:01

其實用相機看個人拉
我是用N牌滴
但我FB有加一個台灣攝影學會的大哥~
他是用SONY的
拍出來超讚
以前有大大說過
自己用的"爽"最重要
鄙人非常認同= =|||
作者: dannywang    時間: 2012-3-26 00:24:49

我還是建議使用NIKON或CANON兩大品牌
為何一些攝影師都喜歡這樣
因為鏡頭的選擇較多
除了樓下各位同好說的都沒錯
我再補充說明
通常單眼相機機身跟鏡頭都不便宜
機身畫素會因年代久遠被淘汰
鏡頭卻不會被淘汰
專業上用者會選擇這兩大品牌一定有他的道理
就是合乎時代的機身對於同品牌的舊鏡頭相容性會比較高
所以不要浪費鏡頭就慎選品牌
作者: fish519    時間: 2012-3-27 14:54:55

其實拿那個牌子都好,拍出要得照片最重要。
這幾天還看到有人討論,有人拿5D3拍人像還用F16一路下去拍婚禮紀錄....
如果我是新人,一定哭死.....

作者: roger312    時間: 2012-3-30 19:09:35

sss79219 發表於 2012-3-22 19:43  
有這種事...我用D5000,用了快3年了都沒有遇過????請問大大是說N家哪一個型號的.... ...

小弟覺得要注重錄影的部分就不要選擇單眼,一直不懂單眼為什麼要錄影,DV是錄影不錯的選擇
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 19:13:34

roger312 發表於 2012-3-30 19:09  
小弟覺得要注重錄影的部分就不要選擇單眼,一直不懂單眼為什麼要錄影,DV是錄影不錯的選擇 ...

恩恩說得有道理,我也很少再用錄影這功能....沒辦法單眼相機沒有新花樣了,所以只好多加一個功能...
作者: roger312    時間: 2012-3-30 20:04:02

sss79219 發表於 2012-3-30 19:13  
恩恩說得有道理,我也很少再用錄影這功能....沒辦法單眼相機沒有新花樣了,所以只好多加一個功能... ...

應該只是數位化的附加價值,拿單眼要錄得好,掌鏡的功力要很強才行吧!光是追焦就很累人了,而且錄不長!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM