SOGO論壇

標題: 參加喜宴包200 [列印本頁]

作者: 小喬咪    時間: 2012-3-23 20:54:14     標題: 參加喜宴包200

有位朋友平常小氣摳門又愛借錢不還~~~~~(算算累積不少了)=.=

這下逮到機會...他要結婚了去喝喜酒就給它包個小意思200塊~

順便再帶我的死黨兩三位一起去吃回本~~~~~爽呆了!!!
作者: 萍蹤奇幻舟    時間: 2012-3-23 21:09:38

我覺得樓主這樣的作法還是不妥耶
雖然他小氣又常賴賬,很不得人緣!
但這終究是一事歸一事
如果妳赴喜宴,包個區區兩百元
事後傳了出去,恐怕對你的風評也很不好喔!
為了您自己,還是請您再考慮一下囉
作者: 小喬咪    時間: 2012-3-23 21:42:33

不會呀~~~我也不是很好面子的人!

反正現在的人就是要臉皮厚才會一皮天下無難事!

對付這種賴皮的朋友我都會用這招~~~
作者: 52694    時間: 2012-3-23 21:56:00

啊~~我是第三人啦~我看到的感覺^^
我看到的是你們2人都很落漆=  =
你怎麼會有這種,只包200的落漆朋友...可見你做人因該也很落漆,不然怎麼會有人包200給你...
作者: 萍蹤奇幻舟    時間: 2012-3-23 21:56:59

小喬咪 發表於 2012-3-23 21:42  
不會呀~~~我也不是很好面子的人!

反正現在的人就是要臉皮厚才會一皮天下無難事!

婚喪喜慶,禮金奠儀往來,台語叫做 [陪對]。
意即:陪襯相對。既言相對,那就是誰也佔不了誰的便宜。
你包個兩百禮金,那叫做有悖禮俗。下次他包兩百元給你,卻是堂而皇之啊!
所以說最後到底是誰吃虧,還請閣下三思喔!
作者: 小喬咪    時間: 2012-3-23 21:59:35

沒關係呀~~下次朋友包個200可以呀我接受!

反正我只是想要回之前他賴欠著不還的~~

作者: 52694    時間: 2012-3-23 22:05:05

小喬咪 發表於 2012-3-23 21:59  
沒關係呀~~下會朋友包個200也可以我接受啊!

反正我只是想要回之前他賴欠著不還的~~

來來~我教你^^
你當天去吃,都不要包,直接坐下來吃,因為當時沒有人會去看你有沒有包,
主人只有請完婚宴之後,才會去翻禮簿的,事後講你,你就打死不認,
因為沒入禮簿,沒有證據....^0^
作者: 小喬咪    時間: 2012-3-23 22:07:51

都不包喔...這不是我的格調!!我是多少都會包~~

沒有金錢糾紛的朋友我會包很大包~~~

有金錢糾紛的損友我就會包很小包就像這次200塊!

作者: angel5911    時間: 2012-3-23 22:22:55

乾脆不去會不會比較好

這種場合是滿重的的社交呢,我認為

既然是喜宴,那會去應該就是好朋友吧

作者: Cardea芯    時間: 2012-3-23 23:18:25

老實說不管交情好不好

今天對方放帖子給妳 如果覺得交情好 那麼包多點無可厚非

如果你覺得這個朋友很爛 欠你錢又會賴

那不如不要去就好啦

因為你覺得對方爛 對方翻了禮金簿也會覺得你很爛

這樣爛來爛去又有什麼必要呢

不過還是看你自己囉 ^^

畢竟如果是我我可沒辦法那麼厚臉皮

對方欠我錢我頂多不去而已

也沒必要去吃那一頓  個人覺得沒啥意義啦 @@~~
作者: watstery    時間: 2012-3-24 00:51:29

200? 這是20年前的行情嗎?
本來大家只覺得版主朋友小氣的話
只怕現在大家又多知道另一個小氣鬼, 而且是 "有憑有據"
這賭氣, 即使版主不在乎, 但以後版主就知道虧大了
well, good luck
作者: a859231255    時間: 2012-3-24 07:33:25

說真的,不管那個朋友有多掉漆,
要碼就不去,去的話包個兩百,我做不出來!
如被其他朋友知道,這臉就丟大了!
作者: UM9638    時間: 2012-3-24 08:17:29

52694 發表於 2012-3-23 21:56  
啊~~我是第三人啦~我看到的感覺^^
我看到的是你們2人都很落漆=  =
你怎麼會有這種,只包200的落漆朋友. ...

+1.
什麼樣的人做什麼樣的事,
這麼多人勸說了,
版大如果還真的敢包200元去,
那跟那個小氣摳門的朋友作為相差不遠了.
作者: 小喬咪    時間: 2012-3-24 17:55:32

哈哈哈~各位!
我還是堅持自己的做法!
因為只有會對這種死皮賴臉又愛欠錢不還的朋友用這招!
我對沒有金錢糾紛的朋友還是挺大方的啦~~
像我若結婚發帖就會明言只收禮物不收錢~~
我都是包出去的居多啦!不會妄想要回收~~~
作者: 安跑必    時間: 2012-3-24 20:38:18

200塊 木有聽錯巴????

無語了...有木有誇張了點...

附件: _13910122121706899326.jpg (2012-3-24 20:36:16, 36.83 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5MzcyNXw2ZThiNjZiZXwxNzE3NDYwNjcxfDB8MA%3D%3D
作者: 飛魚    時間: 2012-3-24 20:48:58

紅包包的多括真的是會考驗友情啊....朋友因為包紅包給比較少連絡要結婚的朋友..因為包得太少就此決裂....包1600

作者: qwe5623    時間: 2012-3-25 03:02:35

就算別人平時待你不好

你也不要這樣

如果做了這種事那不是也和他一樣?

做好自己最重要

何必同流合汙
作者: 咖啡香    時間: 2012-3-26 12:37:40

版主如果堅持的話,就包兩百塊帶一群人去吧!!!
這種價碼跟作法,我只有某年去參加前男友婚宴的時候做過 XD"

但是呢,我必須要跟版主說喔!
欠錢不還你,你可以採取法律途徑;如果無法採取法律途徑,就下次別借也別當朋友了!
包兩百帶一堆人去,看來版主你並不想繼續交這個朋友吧 XD"
作者: pba88    時間: 2012-3-26 21:15:45

如果這個朋友不想要了的話,乾脆連200都省了

眼不見為淨,不是很好

跟他較勁兒,不也顯的你小氣了
作者: poiuy956    時間: 2012-3-27 12:02:54

吃個飯開心一點麻>< 誰教你是他朋友呢 或許 他以後再會再結婚也不一定 那時你就包多一點吧
作者: 510777    時間: 2012-3-27 19:25:07

包個區區兩百元

作者: 小喬咪    時間: 2012-3-28 00:05:18

咖啡香 發表於 2012-3-26 12:37  
版主如果堅持的話,就包兩百塊帶一群人去吧!!!
這種價碼跟作法,我只有某年去參加前男友婚宴的時候做過 XD" ...

哈哈~~說對了我就是打算這種朋友不要也罷了!!!

現在就是很多(不要臉)的人專門借別人的錢再自己去享受~

然後該還錢就說口袋空空  再來甚麼婚喪喜慶啦帖子特會發還想撈一筆!!

我都用這招來對付這種人~~~~不過我算是大方的啦!還是沒有吃到底
作者: 微笑點點頭    時間: 2012-3-28 03:00:07

包兩百沒有比都沒包好看多少耶...大大

我覺得做人處事態度不好是對方的問題

可是如果你也這樣包兩百還帶一堆人去,那表示你的為人....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM