SOGO論壇

標題: 當兵的時候,最常上的哨是哪個 [列印本頁]

作者: ibidifun    時間: 2012-3-28 10:00:40     標題: 當兵的時候,最常上的哨是哪個

誠如標題所說~~

大家在軍旅生活中,最常卡的哨是哪一個呢

個人是每一種哨都待過一陣子,然後等別的哨規定有更改之後又被丟到那個哨

搞的每次碰到都有新的規定要記住,超麻煩的!
作者: Calvin    時間: 2012-6-8 15:16:14

當憲兵的幾乎菜的時後都是大門正哨~!

老一點了可以做安官!
作者: 新力    時間: 2012-6-13 02:34:33

我站最多的是忠貞大門正哨二兵站到上兵退伍

作者: a22115636    時間: 2012-6-13 04:03:26

機場邊防哨!最會被騷擾及遇到好兄弟的哨.通常也都是移防,因而所到處所又都是不太熟悉區域.這樣情況下最會站到這樣的哨.
其次彈藥哨'大門'側門...暗哨(地伏堡'機動哨等).   還有最普遍的槍前哨.這都是以前服役時會輪到的哨點.
作者: NBA90457    時間: 2012-6-14 01:08:40

站過最多的哨,便衣哨吧...
作者: 米德    時間: 2012-6-14 16:29:24

因為辦業務的關係,我站時數最多的車站班,再來就是機動班.反而是大門正哨最少.
作者: mouse8677    時間: 2012-6-14 22:17:18

金門都據點,大都大門正哨,偶而有安官可以站..
作者: mr.武士    時間: 2012-6-15 00:37:49

看守所大門正哨站到退伍.........
作者: mark1234    時間: 2013-7-2 10:13:19

在服役時,只有三個彈藥哨輪流,不過守則每一種都要記熟

查哨官什麼都問
作者: 匿名    時間: 2013-7-2 11:00:15

是飛機管制哨
時常安管沒有通報機號時有飛機要起飛
又準備要起飛所以一邊打電話一邊隨時攔阻
作者: ec1094    時間: 2013-7-2 18:18:44

當兵時 有一陣子一直出狀況.氣到連長不想看到我.罰我一個人便裝 只拿木槍去守半山腰的油庫.油庫在823砲戰時是停屍間.從早上8點守到晚上八點.午餐會派人送飯給你.只有晚上8點才能吃飯..居然讓我沒有休假守了2個月..這兩個月 我睡了好飽.中山室.輔導長的書都讓我借去看了好幾遍..幾個想退伍後考托福的弟兄非常羨慕我.直說連長根本不是懲罰我 其實是在背後為我撐腰...
作者: ans0990100    時間: 2013-7-10 02:40:47

小弟是有哨就上,沒哨就飄,快退伍時幾乎都是站督導會來時間。。。。
作者: wa~AIAN    時間: 2013-7-18 03:06:15

大門哨最累
天天長官進出
放假又不能放鬆 累死
作者: 輕井神攸    時間: 2013-7-19 22:41:37

夜四人生

四點到六點

六點回去繼續睡
睡到七點半
老了可以拖到八點
作者: 肯尼    時間: 2013-7-20 23:15:16

站過大門副哨 彈藥哨 安官
大門哨持槍真得是一段淒美的回憶...
作者: 鳥仔    時間: 2013-7-31 20:53:38

回17樓大大

不是補睡到7點而以?我記的以前4~6算是很爛的哨

3點多起床著裝6點下哨繳完裝備,根本補睡不到一小時

睡到8點更是不可能
作者: 心の魚    時間: 2013-8-3 08:25:45

站最多的哨是~監視哨~一個人真的是很無聊,帶隨身聽解悶吧!!
作者: kina    時間: 2013-12-8 18:44:41

車場衛兵 在白河下基地時常輪
地點在白河內角公墓 睡裝甲車上 熱屎了 晚上起床上廁所站在裝甲車上尿 因怕有蛇
放眼望去前方就是一片墓地 晚上最常躺在裝甲車上對空中飛過的飛機道晚安 祝平安
20年前了
作者: qaz90284    時間: 2013-12-8 21:31:27

站過觀測所 安官 和 變裝哨(非武裝)  

還有防部大門 正副哨 哨長 全都站過 XDD

作者: spammehere    時間: 2013-12-8 21:46:07

我還蠻喜歡1-3的哨
越偏僻越好 會讓我覺得很平靜

作者: 小叮作事小叮噹    時間: 2014-2-4 23:09:10

陸軍海陸都2個小時.......我們艦艇一更要4個小時(含梯口),聽說全世界海軍都這樣耶
作者: p35881607    時間: 2014-2-5 08:09:03

24小時的時間點內~我全部都站過~
但是真論最喜歡的時間點~我個人最喜歡叫大家起床的時間~
看一堆人一臉大便的起床~感覺頗好笑的~
作者: 肯尼    時間: 2014-2-15 01:32:25

短暫地大門持槍副哨
其餘時間都是彈庫衛哨跟軍械安官
除了持槍哨超逼機之外都還好
寫寫小冊子度日XDD
作者: kina    時間: 2014-2-16 01:18:05

菜鳥時 永遠不是兩四 就是三五副哨
老鳥了以後 九十一 或八十車場哨
作者: 銀月光    時間: 2014-6-8 01:54:24

菜時二四、三五、老時{那時還是大門最老的,剩半年退,連上老兵都退光了,剩我們這批最老,唯我被老大派去站大門,幹,駐地},還要跟憲兵站,什麼時間都站過,幸好,憲兵全是同鄉很照顧我,某次憲兵去受訓,本人代暫哨長,不知師長民車而擋下,原會死很慘,沒想到,卻是開啟綠燈的大門,最後就是爽爽過,同批的還很吃味,說我過太爽...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM