SOGO論壇

標題: 上癮了 [列印本頁]

作者: zxc2387709    時間: 2012-4-2 00:09:51     標題: 上癮了

請問各位大大 每次看到名牌都會很想買
不買又不舒服 有什麼可以節制的嗎~~~~
作者: lili19890720    時間: 2012-4-2 13:17:12

錢帶少一點、禁帶信用卡、養成記帳好習慣
作者: aas79577    時間: 2012-4-2 23:01:47

沒錢就沒這問題
我現在超想買一台蘋果的比電
可是我根本不會用
但是我沒買
因為買不起
所以沒錢就沒這問題

作者: wr15369    時間: 2012-4-5 12:22:27

找個你會怕的人,把錢及卡都交給他保管,自己只剩零用錢就不會花錢了
作者: happy1992    時間: 2012-4-20 16:35:39

請問各位大大 每次看到名牌都會很想買
不買又不舒服 有什麼可以節制的嗎~~~~

答案是  把卡全剪掉  然後 買定存保險 越高越好  但不要讓自己餓到就好 !!  時間一長 你習慣之後
你會變很有錢 我身邊已經有很多人都存到好幾百萬了
作者: avmenu    時間: 2012-4-21 12:37:38

錢歹赚、但多少年耶都成了月光族、薪資才到手
就買名牌、吃大餐、聽演唱會、三天五天就把錢
花光光、想想當你在吃吐司配開水的時候、那些
名品公司餐廳的老闆、和演唱會的歌手、正滿手
鈔票在豪宅裡享受奢華的慶功、慶祝一群傻瓜把
辛辛苦苦賺來的錢轉手往他們身上堆。
作者: unsing2002    時間: 2012-4-21 14:41:13

盡量花前花在刀口上,人還是要多朝向實際面走,非必要的消費有多餘的錢再規劃如何花費都可以~
作者: ibidifun    時間: 2012-4-25 11:57:56

剪卡,帶少錢出門

不然就是想想很實際的買了就沒錢生活..
作者: airflight    時間: 2012-7-10 11:02:55

把身上的錢全部都匯到sogo當作營運的贊助金
就不會也沒辦法亂花錢啦
作者: olivine    時間: 2012-7-11 03:44:12

若你信用卡帳單每個月都有20多萬要繳
我想你的購物慾就會消失了
作者: StrayCat    時間: 2012-7-11 13:45:02

作者: qoo1234567    時間: 2012-7-17 21:55:36

嚴格說起來這算是一種病:強迫症
你要不就是看醫生,不然就是等到年紀大點有經濟壓力時你自然就會想省了
真的奉勸你....趁年輕能存錢多存點,不然老了要花沒錢就悲哀了
作者: 0911116543    時間: 2012-8-4 20:57:27

錢帶少一點...卡也別帶...自然就買不成了
作者: l55559862    時間: 2012-8-6 12:46:55

我跟你一樣
可是好長時間沒買了 大概2年只買一個
買一買發現負債 還欠朋友 媽媽錢
買來虛榮 可是皮包空空
錢是最直在地
作者: virus~    時間: 2012-8-7 00:22:10

那就強迫你存錢的慾望勝過購買的慾望吧
要買之前想想你真的需要他嗎

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM