SOGO論壇

標題: 為什麼小偷連山葉勁風光也要偷啊? [列印本頁]

作者: cathaypacific    時間: 2012-4-2 17:26:27     標題: 為什麼小偷連山葉勁風光也要偷啊?

如題,我哥哥原本騎山葉頂級訊光到了97年12月買了山葉勁風光後把頂級迅光交替給我,結果到了99年大約4月份,停在家附近不遠的暗巷裡,一早要去牽車時就不見了,當時有到里長辦公室調閱監視器的確有看到竊賊偷車過程,似乎不到一分鐘幹走,可是竊賊有戴安全帽看不清楚長什麼樣子,所以警方就至今101年也沒找到
在今年又聽到2月份有朋友的山葉勁風光也被幹走,他買的時間跟我哥時間差不多,外表看起來不像新車也被偷
今天問這個問題並不是要大家幫忙找車,只是很好奇,勁風光又不是像新勁戰和GTR那樣熱門搶手,雖然勁風光騎的人也不少,但小偷幹麻連這種冷門車也要偷?難道這樣也有零件利潤可圖?
其實當時沒上大鎖,朋友的勁風光也沒上大鎖,這點承認是我們疏失
竊車集團到底是看上勁風光哪一點好啊?偷了能幹麻呢?真想不透
作者: bbox    時間: 2012-4-2 18:25:18

不一定是竊車集團,可能只是單純的臨時起意將車偷走代步罷了。
作者: wr15369    時間: 2012-4-2 18:55:32

會偷的人,自然有他的用途,要鎖大鎖,安全一點
作者: angel5911    時間: 2012-4-2 20:31:25

有利益就偷,他不管有什麼用途

一般人沒做那生意當然不知道他要幹嘛

自己多注意才是重點,買個幾千塊的鎖好過整台幾萬塊被幹走

或許他能整台扛走,增加他解龍頭,又要搞定輪胎的鎖,增加他麻煩好過增加我們的麻煩
作者: 冰水比水冰    時間: 2012-4-2 21:41:01

以前越南流行過一陣子偉士牌的古董機車.........我同事有一台騎了20多年的就給偷了,令他痛不欲生啊
作者: tso1795207    時間: 2012-4-3 14:17:46

車還是鎖好吧
遇上吸毒沒錢要變賣什麼都會偷去賣....
作者: toro19910821    時間: 2012-4-3 14:26:38

小偷偷東西都不需要理由吧-.-
以後車都盡量上大鎖比較好
像我都是會上大鎖
多一份步驟
少一分意外
作者: cathaypacific    時間: 2012-4-3 18:34:47

tso1795207 發表於 2012-4-3 14:17
車還是鎖好吧
遇上吸毒沒錢要變賣什麼都會偷去賣....

說的也有道理,狗急跳強的話什麼都偷
作者: oper777    時間: 2012-4-7 11:05:33

能獲取利益當然偷囉 對不對~~
作者: 打龜正    時間: 2012-4-7 18:32:07

會偷車就這幾點吧!!
1:變賣牟利...
2:純屬不想買車都用別人的!!
3:犯案飛車搶劫...
由於小老百姓遭竊只能著鼻子自認倒楣..要靠警察杯杯找回可能有難度!!

所以自己要多多警覺
作者: 超級呆    時間: 2012-4-8 19:27:43

打龜正 發表於 2012-4-7 18:32  
會偷車就這幾點吧!!
1:變賣牟利...
2:純屬不想買車都用別人的!!

我們是合法公民.要相信政府.記的車被偷要報警喔.部要有自認倒楣的心態喔
作者: 78563569    時間: 2012-4-15 02:01:09

畢竟是一台車   他拿去賣掉也有錢  自己騎也不錯  ~~
作者: 很愛看    時間: 2012-4-16 11:51:52

不是看上哪一點好  應該是天時地利人和吧   剛好車停的隱密順手就去翹了   因為他是小偷麻= =
作者: 無敵最寂寞    時間: 2012-4-16 13:19:22

勁風光引擎腳跟迅光一樣 所以失竊率比 勁戰 GTR 雷艇 G5 等等熱門車種還容易 所以失竊率比 勁戰 GTR 雷艇 G5 等等熱門車種還容易失竊 通常勁 勁戰 GTR 雷艇 G5 等等熱門車種還容易失竊 通常勁風光新車若失竊..我認為100% 找不回來了..
作者: 夜君    時間: 2012-4-16 14:21:15

現在 大路那邊 流型組裝車 可能被那去拆 都運過去了
(便宜右能騎 就好)
另一種 純騎去代步....說不定被拋棄在某個巷子中曬太陽

還有 請不要信以為真 (警察會真的 很認真幫你 辦案找回來)
警察真的要查案 跟你說 不用7天
很簡單嗎 現在路口監視器一堆 只須要 在你失竊地點  周圍慢慢調監視器 須要花點時間就是了
那種找贓車 沒啥業積 沒啥功 他才懶<~的去幫你查

我本人有被偷車 經驗 一台 10多年的 三洋....

我在一家網咖被偷 網咖老板跟我有熟 我悶常常 3~5好友一起來這戰 點他東西 一天上千元 所以都混熟了
我停機車 那 正好有監視器 雖然有死角  不過 還看出我的車往那個路口跑
那邊路口 都有監視器(鬧區)  
然後 我特別請 老闆 幫我把失竊時間內 幫我都錄給我

警查來現場 我就跟他說  那邊有一隻 網咖的 請他去掉來看看
他只說可能沒半法 有些死角 (在下方爾已  頂多照到龍頭)

過了大約過一星期 我去跟網咖老闆拿 光蝶 然後我問老闆
有沒有警察來調監視器畫面阿   (老板很坦白的說 沒有 也沒人問過)

然後 我去警局問承辦警員...  請問你有去吊監視器嗎?
它居然回我說
((有阿有阿 他還是舊阪檔 要特殊撥放器 我還找半天  我有看了 ((沒有照到 剛好死角)))
可見 多會 睜眼說瞎話了吧

我回家後 看畫面... 有看到我的車被幹走 沒照到人 可是 有照到他往那個方向跑 前面路口有監視器

然後我 去找我朋友 吐吐苦水  說 有監視器 警也不掉來看 還虎濫我說有 之類的
老頭家也有在那 有聽到
安慰我說..沒關係拉 那被偷去代步的 會找回來的...
(老頭家..他 警總局總顧問)
話說....那台老車 第2星期就找到了 (不知到...他有沒有施壓就是了)

作者: za510525    時間: 2012-4-28 11:25:04

三葉盡風光.基本上.沒有偷的價值
應該是隨機犯案.藉騎一下而已.
2.3個星期就會找到了

作者: 毛大爺    時間: 2012-4-28 20:29:36

要偷應該不會管你是什麼車..
不久前同事的豪邁就被偷過了= =
作者: aa22816735    時間: 2012-4-28 22:36:20

有時候可能運氣差一點吧------
作者: 撫媚    時間: 2012-5-4 19:23:49

因為沒大魚  小蝦也好  之前我爸的高手也被偷  現在的小偷是沒魚蝦也好的心態 所以大鎖記得要索

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM