SOGO論壇

標題: 宜蘭清水出海口的黑格 [列印本頁]

作者: iljc239    時間: 2012-4-5 18:50:43     標題: 宜蘭清水出海口的黑格

宜蘭濱海公路一直走快到傳藝前的一座橋叫---加禮遠橋--很怪的橋名吧,向右是到五結街上,你就向左,往海邊的方向,一直過了大閘門就會看到河裡有很多船,這裡的水是淡鹹水相混的,魚種很多,雜魚也很多,所以為了躲避雜魚吃餌,也為了專一的目標魚黑格,所以我們都用雞肉條,剪成一公分寛五公分長左右的肉條,用九尺左右的甩竿抛到河面寬三分之一左右的地方,a撒用金寶螺(敲破不要太碎),會有好成績的。
作者: 肉鬆ㄟ    時間: 2012-4-5 19:32:26

宜蘭對我來說太遠了,有機會一定會去看看,致少扛隻龜回來
作者: sss666    時間: 2012-4-5 20:09:48

你的釣法讚喔...好像來吃的大都體型滿不錯的

我們這用雞肉釣.會先把雞肉先炸個5秒..再當餌...

在我們這裡這個方法滿好用的..釣上來的都斤集以上的

你可試試看
作者: qqq711223    時間: 2012-4-5 21:00:45

宜蘭..哇真ㄉ好遠歐...有近一點ㄉ嗎?..大大
作者: 丫J    時間: 2012-4-5 21:39:11

請問大大們
釣起來的魚會臭油嗎?
有沒有潮汐的影響?
作者: 陳科任    時間: 2012-4-5 21:52:05

很遠的地方.謝謝大大的分享
作者: iljc239    時間: 2012-4-6 17:00:33

丫J 發表於 2012-4-5 21:39  
請問大大們
釣起來的魚會臭油嗎?
有沒有潮汐的影響?

絕對不臭油,在冬山河的下游怎麼會臭油呢,而且離蘇澳港還好遠。
潮汐的話說真的,很多人在說什麼漲三退七,漲四退六之類,我覺得也不是很準,因為很多時候潮汐算準了去釣還不是摃龜,很多時候有空就去釣管它什麼潮不潮汐成績卻不錯,所以我覺得是不要太在意潮汐,這是個人的經驗啦也不是全然準確。因為平時要上班,只有假日可以釣,但假日有時間可以釣的時段卻又不是所謂最好的潮汐,反正有空去釣就釣,有魚沒魚就靠天意了。
作者: 丫J    時間: 2012-4-6 19:44:15

iljc239 發表於 2012-4-6 17:00  
絕對不臭油,在冬山河的下游怎麼會臭油呢,而且離蘇澳港還好遠。
潮汐的話說真的,很多人在說什麼漲三退 ...

個人完全同意您的說法
有下竿就有機會

作者: 黃色藤椅    時間: 2012-4-6 19:49:45

好久沒用雞肉作釣~謝謝分享!!!!!!
作者: 29401674    時間: 2012-4-7 23:49:24

大水門那邊據說有大怪物唷!!
朋友在那邊當兵~
旁邊好像是腳踏車步道
作者: LAVUE    時間: 2012-6-6 00:27:59

那邊晚上  進量別獨自做釣   晚上不太平靜   有不好的東西        如真的要釣   可以再閘門附近     或是還沒過閘門前在直走  右邊有個小路  下去有個小碼頭     那邊做釣也是有魚的      還有  那邊的魚有些會有點土味   油味是沒有     
作者: LAVUE    時間: 2012-6-6 00:28:52

29401674 發表於 2012-4-7 23:49  
大水門那邊據說有大怪物唷!!
朋友在那邊當兵~
旁邊好像是腳踏車步道

那邊怪物是很多  就看釣不釣的道而已
作者: Calvin    時間: 2012-6-8 13:15:54

聽以前的前輩們說~用雞肝也可以掉到黑格~!

用雞肉釣法真的還是第一次聽到~!

請問一下大大是否有說要用那一部分的雞肉呢?

還是只要雞肉都可以?
作者: 冬咚    時間: 2012-7-11 23:18:30

這裡3不5時我也會過去玩一下...傳藝中心也在隔壁很適合全家旅遊
作者: 貓愛是幸福    時間: 2012-8-14 11:19:56

宜蘭.真的好遠喔....大大....有近一點的嗎?
作者: fg513137    時間: 2012-8-15 21:34:55

板大   要不要約釣阿    宜蘭人+1
作者: 貓愛是幸福    時間: 2012-8-15 22:21:54

去宜蘭我比較喜歡去大溪魚港
作者: fg513137    時間: 2012-8-15 22:49:59

貓愛是幸福 發表於 2012-8-15 22:21  
去宜蘭我比較喜歡去大溪魚港

去大溪漁港吃魚       大溪漁港哪裡可以釣魚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM