SOGO論壇

標題: 軍人真的是米蟲嗎???? [列印本頁]

作者: LINA35MM    時間: 2012-4-8 01:29:04     標題: 軍人真的是米蟲嗎????

很多時候跟一些社會人事聊天時都會說軍人是國家的米蟲,以前或許是這樣但是現在軍中制度一直在改變,薪水變高了也就引人注目了,其實如果是我我寧願當老師,因為現在老師在我感覺比較好作有寒暑假,有週休,見紅休,學生不聽話通知家長處理,上課不專心通知家長處理,小朋友犯了錯或是與同學間相處有問題也是通知家長處理,如果是這樣不如我自己交小孩就好了,不知各位大大有何看法可以一起分享
作者: oper777    時間: 2012-4-8 23:37:31

真的我覺得是米蟲~~當一年兵能學到的東西實在不多 !!!

學到的就是如何閃"屎櫃" "苦差" "掃地" 掃水溝"等等等等........

每天早上起床 集合 唱軍歌 運動 吃早餐 分配公差  很無聊的生活...!!!
作者: ccm657856    時間: 2012-4-21 12:15:43

米蟲...我們船上的士官長...他們都說上船沒事幹..只有"吃'睡"..唉
作者: weasd540    時間: 2012-4-21 16:39:27

以前不是 現在也不是 將來也不會是
作者: JiJiLai    時間: 2012-4-21 18:41:37

軍人真的是弱勢族群~~
平常外界看不到營區裡的事物
對外界又沒有輿論的自由!
只要小小的出了點包
都會被媒體拿放大鏡來看~~~
是不是米蟲
只有從軍體會過的才曉得吧
作者: kof2100z    時間: 2012-4-21 21:37:30

會這樣就是有部份人真的是拿國家的,但什事都不做連自已同事都看不下去,所以害軍人被誤會,真是該檢討,而且大家都知道軍人愛喝連商家都知道,而且受訓附近的商家都秘而不宣而已,所以國防部真的該檢討,為何不做事的人都可以變成常備役人員,為何不做事的人考績可以拿到甲或甲上呢。
作者: 阿拉斯加州    時間: 2012-4-22 13:13:24

夏天颱風季節快到了~~
等那些批評米蟲的人快淹死時
也保證一定厚著臉皮叫"米蟲"救他~~
自私自利的傢伙!!
作者: wa~AIAN    時間: 2012-4-24 04:54:06

以我們台灣 要跟別國比
真的差的太多了

作者: 伯樂evo    時間: 2012-4-24 18:34:48

歡迎加入米蟲行列!讓你真正體認米蟲生活是有多麼地"米蟲"!
我們就是先入為主...才會自打嘴巴.家父也是軍職退役,沒錯,福利相較於外面有比較好.但在七零 八零年代一個企業裡的打掃阿姨光紅利就打遍多少軍官?對,那時當軍人都是阿呆,誰知道後來福利變好.所以聰明人都不當兵,但現在有多少人說"早知道"就簽下去了...但本人卻很想退,因為這米蟲很難當且很弱勢...
作者: smithers    時間: 2012-4-24 20:06:34

米蟲是暫時的
米龜才是最終
作者: pj5078    時間: 2012-4-28 18:23:49

何謂米蟲?米蟲是有分階級ㄟ,你說是那一階?
作者: firequeen    時間: 2012-5-9 17:44:54

部隊中的確是有米蟲,可是在各行各業中難道就沒有米蟲嗎????
作者: 丸少爺    時間: 2012-5-12 23:50:53

每個地方每種職業都有米蟲,只是有沒有有心人刻意渲染而已
作者: dg88868    時間: 2012-5-13 22:02:23

喜歡踩低別人來抬高自已,是中華文化的精粹。
作者: bw12    時間: 2012-5-13 23:23:18

如果軍人是國家的米蟲
外界看不到.....    不知各位大大有何看法
作者: 漢林    時間: 2012-5-19 22:21:07

說米蟲有點過頭  看單位吧 我八十年去馬祖南竿工兵營 我們那個單位 算是國軍賺錢單位
說給你們聽就懂 因為我們在那的工兵 是戰鬥工兵跟工程工兵合成的 所以戰鬥這邊也要懂
工程也要會 但是我們馬祖工兵90%的時間都在構工 就是建設 但是我們做的都是馬祖縣政府
的公共工程 所以我們是會賺錢的部隊 馬祖當地部隊的副食費是由我們做工程還有做一些雜七
雜八的賺來的 所以我們工兵出門是不用穿草綠服 看到憲兵也不用跑 因為他們也不想抓我們
因為我們有個不成文規定就是 憲兵抓我們一個工兵 他們憲兵要兩個來幫我們構工 但是也不能
太離譜 喝酒 鬧事 被抓是那個人自己倒楣 但是二十幾年了 我不知道我們那個部隊還有沒有在
賺錢    如果問我說 會不會很討厭當時 我的回答是 好懷念喔 我好想回去看 我當時做的工程
一個就是馬祖監理站 一個就是馬祖體育館 還想回去看 我在那過逝的兄弟
作者: hoho5103    時間: 2012-5-23 21:54:38

在軍中有八成是很努力的在做好自己的是剩下的那些才是大家口中的米蟲老鼠屎

作者: good321    時間: 2012-5-24 19:03:31

沒技能 沒有能力 只要簽下去

國軍都買單  真是一個好的收容所.....
作者: skyjan1210    時間: 2012-5-26 09:10:06

米蟲只有那些老鳥吧~下面的做得要死~上面的只會出一張嘴~
作者: triple_8    時間: 2012-5-26 11:56:08

當然是,
我們每個人都是,
誰叫我們是吃飯的
作者: kch9733    時間: 2012-5-26 13:00:16

指軍人是米蟲是很過分的說法
早期的軍人是用生命來換 可能一去還回不來
我的時代軍人是用時間來換  該還給國家的是逃不了
現在的軍人是用青春來換 美好的人生幹嘛浪費在這裡
有當過兵的人都知道 軍中的米蟲是指那些上面當官的 不是嗎?
作者: c11200335    時間: 2012-5-26 18:26:01

既然他們這樣認為~

當軍人很爽~

那~失業的人為什麼不來...!
作者: H.S宏    時間: 2012-5-29 09:32:30

現在的畫~真的是米蟲~上位都不敢操新兵壓
作者: usdusd    時間: 2012-5-31 00:30:21

印象中那時當兵的士官會跟普通兵借錢然後又不還...而且是恐嚇的不借就會找機會操你...
軍官則是怕流氓兵...只要是刺龍刺鳳...兇一點的就不敢怎樣
你說軍人是米蟲嗎...反正也是一種職業啦
軍人不就是要用來打戰的
不能打戰的軍人又有什麼功能???
作者: s310617    時間: 2012-6-3 13:08:44

有人可以當,誰願意當米蟲
當兵時長官說什麼就做什麼
就算長官作錯物的決定,還是要卻作
只是做完後要再重新作一次
原本的滿腹熱血,早晚會消失的

作者: nmnm0930    時間: 2012-6-8 11:21:11

蠻像米蟲的 我當兵的時候 有一個學長 無敵上兵
當了7年的上兵 根本沒人管他 然後他又是開採買車的駕駛
整天都在外面跑 不是去採買 就是躲起來睡覺 只有重要的集合
還是有長官來他才會出現 每天晚上都再找喝酒
這該怎麼說呢
作者: zenith1231    時間: 2012-6-16 09:17:51

每天打雜 做毫無意義的事情 吃飯領錢 當然是米蟲
作者: 911823    時間: 2012-6-16 09:21:57

JiJiLai 發表於 2012-4-21 18:41  
軍人真的是弱勢族群~~
平常外界看不到營區裡的事物
對外界又沒有輿論的自由!

這個我能體會ˇˇ    外界看的只是表面      親身體驗才會知道我們的苦!
作者: jskyaera    時間: 2012-6-17 10:33:02

米蟲!!!說真的~~~其實也要看外面的教育辣!!!
現在大家幾乎都是媽寶...三不五時都在投訴!!!
說真的...這些人才是米蟲!!!不然其實當兵...也是有很多
對國家有用處的辣!!!
作者: hrongjungc    時間: 2012-6-19 13:25:03

真的叫你流血流汗訓練你幹嗎
到時恐怕都叫第四台來採訪,說沒人性的訓練喔
作者: stzibet    時間: 2012-6-21 10:21:28

軍人不一定是米蟲
但是有的是為了拿薪水去當職業軍人的
可是那些少數人當軍人卻是很混的
作者: 現象    時間: 2012-7-17 23:40:19

+1但不能說全部只能說軍中會做事的人很少都凹義務役叫多><當然也有人說把你兒子丟進去看看"我會說你怎麼不出來看看(退伍前一個小時跟一位海軍上士說的)個人覺得軍中的人只會凹領5890作業務做到半夜志願士官呢?樓上吃雞排看電視?說我們欠國家的所以你領錢領這麼多就不算欠嚕凹妳下面的人就好了!!我只能說軍中真的一堆人把自己的權力當作跟皇帝一樣!!別的單位我不說我們單位就這樣
作者: 現象    時間: 2012-7-17 23:48:09

nmnm0930 發表於 2012-6-8 11:21  
蠻像米蟲的 我當兵的時候 有一個學長 無敵上兵
當了7年的上兵 根本沒人管他 然後他又是開採買車的駕駛
整天 ...

軍中基本上還是有會做事的志願役不過本人見識短淺看過沒幾個><
作者: hahaxd    時間: 2012-7-19 20:43:49

米蟲一定會有阿!!!沒事情割割草 維護設備   不要看這些瑣碎事情!!累積多 兩三天解決不完的!!!!
重大事件 就摘就很重要~

可是呢!!!國軍這麼大...真的能用的絕對比不能用得少很多~~
再加上 長官都出張嘴~小兵當條狗!!!!
錢多就是出張嘴 錢少就當條狗

長官也很會爽的!!!!看電視 睡覺 長官的權利呀!!!
作者: ans0990100    時間: 2012-7-29 11:57:06

養兵千日用在一時....不是沒有用只是功用未來

我也不希望兵真正的用途會到來
作者: 霎雲    時間: 2012-7-29 22:21:53

軍人的活
真的不是一般人想像的輕鬆愉快
自己的深刻體驗
作者: alan721202    時間: 2012-7-30 05:54:12

我覺得是ㄟ~~呵呵
而且還有大小支 呵呵
作者: h695315    時間: 2012-7-30 23:31:14

想當兵就去當,想當老師就去考,不能說自己不行,做不來就叫別人米蟲,民國38年跟著國民黨來台灣的愛國青年現在早已死的死,退的退,妻離子散,客死他鄉,你想當那樣的米蟲嗎?怎麼不好好讀讀現在史,這些人與滇緬邊界沒人收留的孤軍,是人類一大悲劇,而現在還有人來消遣這些孤獨無助的可憐人(我看現在也剩下不到1000人了),人事轉換成你作何感想!無言嘆息!
作者: 廷緯    時間: 2012-8-1 13:14:40

唉!!!!!!!!!!!!
悲哀的台灣人,都是以自己為出發點
不會為別人著想,自私自利
作者: 38椅    時間: 2013-2-3 02:56:31

雖然在裡面沒事的時候 真的沒有幹麻
但薪水待遇多少比外面高 有人眼紅 就會多少有些批評與酸話
但你能忍受離鄉背景的苦嗎...能忍受過節不能與家人團聚的心情嗎?

講白點 要不是為了錢 誰想去..
作者: zxc771008    時間: 2013-2-3 04:46:27

為什麼都沒人想想~
發生災情的時候是誰在第一線幫忙得~
颱風,地震每個人都在家中安安全全的~
只有軍人在災區渡過~
難道說這些話的人所生的孩子就是人~
而軍人就不是人嗎~
作者: david8956    時間: 2013-2-3 13:20:29

我覺得不管在哪裡都一定會有只吃飯不做事的人存在,
如果只因為這些人就定義軍人是米蟲,對那些真的有在認真做事的軍人
或者是本生對軍旅生活方式很嚮往的人,都是很不公平的
雖然 我當過兵 自己知道上面大大說的都很有道理  可是我們的安全是靠他們維護
今天 如果不是他們自願去當砲灰,那可能砲灰就換成我們要來當了。
作者: modem520    時間: 2016-6-28 20:23:47

個人覺得主要見仁見智,因為有誰可以保證在外面社會不會偷懶等等,就因為軍人是代表國家,所以才會被媒體拿出來放大,也因為這幾個老鼠屎害到整個"國軍團體",導致讓民眾覺得軍人都是這樣,不得說台灣媒體真的太閒,怎麼不去找些對教育有意義的新聞,不要總是破壞軍人地位。
作者: 愛作夢    時間: 2016-7-1 15:22:00

那你想一想如果沒有軍人,你國家還算個屁~!

作者: 遲緩    時間: 2016-7-2 15:48:36

高雄某補給庫 當兵的時候去補過東西 進去第一幕我傻眼 控土窯!!!!!!!!!!?在軍營裡!!!!!!!!!控土窯!!!!!!!!!!!!!!!?????????????米蟲???恩...可能不是吧
作者: qaz1471    時間: 2016-7-4 01:39:05

不是米蟲不然是啥 你沒看到高官一個比一個胖 都出那ˇ張鳥嘴 叫他作戰行嗎 體能都不過了 還能幹嘛
作者: TK911034    時間: 2016-7-10 16:07:47

我說真的 世界各國沒有人在罵他們軍人 只有我們台灣人自已在罵自已的軍隊 砍預算永遠先想到軍公教 但往往都只砍軍人 救災軍人  那公教勒 軍人本職是戰訓本務跟訓練作戰 可惜哀~~~
這個國家民粹比司法還大 團體可以公審政府 那還要法律嗎? 我真的不知道這個台灣怎麼了
軍人很早就開始納稅了 別再說他們是米蟲了 沒想要筆戰
作者: 浪漫藥水    時間: 2016-7-11 23:51:01

說真的 台灣太自由 沒有經過民主化 直接開放 想一想 改天 軍人兵變 看大家如何面對

說起兵變 以前有兵變 沒成功

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM