SOGO論壇

標題: 網路常常連不上 [列印本頁]

作者: 秋雨微風    時間: 2012-4-13 20:32:47     標題: 網路常常連不上

各位大大
小弟我最近碰上了一個問題
就是我家是光纖10m網路
但是抓東西都很慢= =
尤其常常連不上
中華電信也有來我家過

因為我家電腦第一次開機都會當機
要第二次開機才可以用

中華電信來的那天我不在家
她不知道要重開機所以就說是我家電腦問題
但是我現在還是連的上
我怕等一下又斷線了

斷線都要等很久 有時候根本連不上
我也有把數據機接主機的線重接好幾次了
電腦的網卡燈也有亮

網路斷斷續續的真的很討厭
有人知道如何解決嗎~"~
作者: su6804    時間: 2012-4-14 21:48:41

再叫中華電信來看,感覺好像瞬斷...
你是最近升速,升10M的嗎?

作者: 秋雨微風    時間: 2012-4-15 16:42:25

su6804 發表於 2012-4-14 21:48  
再叫中華電信來看,感覺好像瞬斷...
你是最近升速,升10M的嗎?

痾 可是我昨天打過去 他說那邊線路正常 說是我的網卡問題 他有叫我打一個黑色視窗
有跑四行英文字母 她說我電腦出現的那個是不正常的 說什麼要重抓@@ 我也不知道要抓什麼

我升級一年多了@@ 快兩年了 有時候就是連的上 有時候不行
作者: su6804    時間: 2012-4-15 19:50:49

你說的應該是""命令提示字元視窗""(在執行中,打""CMD.exe"").
是叫你打ipconfig嗎?
跑出來的東西可以截圖放上來嗎?
讓大家看一下,種花所謂的不正常是什麼東西,會比較好解決.

重捉大部份是重捉IP,如果這情況從很久就有了,種花電信一直給他CALL下去就對了
就算是你電腦端的問題,也可以請他們到戶幫你看,說不定是種花自己的問題.
他們的維修人員素質並不一致.

作者: philips168    時間: 2012-8-10 16:19:39

叫他幫你線路換到別的設備....我之前也是網路跟mod超會斷.以為是線被老鼠咬破皮的關係

結果他們來換線...結果跟我說他們不會把線穿到管子裡..我就自己重新拉線穿管弄好之後還是

會斷....反正就是一直打去,他們來看了線沒問題就說他們要把我的線路換到另一個設備,後來30分鐘後

到現在都沒在斷過了.....不過你的電腦搞不好也有問題,還是處理一下吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM