SOGO論壇

標題: 上班時數 跟 公司規定問題 需要請教各位一下 [列印本頁]

作者: 呆呆闖天下    時間: 2012-4-18 02:09:42     標題: 上班時數 跟 公司規定問題 需要請教各位一下

在我們公司 正常上班時間早上八點半  到下午六點 中午休息一個半小時  

重點1:開會 不算在上班時間  <這樣算正常嗎?>   

重點2: 六點半後下班  但是有案子 要再加班 通常一到兩小時  
                     晚上10點 要加班到晚上12點 中間休息時間 不算加班 爾且還是常態
                     時間完全都綁在公司那邊了  <這樣有哪邊有不合理嗎?>

重點3:上班打卡 下班打卡  可是 老闆只把真正工案的時間 算進去 並不包含公司到案場  再從案場返回公司的時間
            <這樣合理嗎?>  PS:真正工案的時間是有正常加班費用 但是不是用小時來算  是看工案難易度來算<這樣有合理嗎?>

小的因為對一些規定真的不熟 請各位幫個忙幫我解答  語文能力滿差的 對政府的規定看得霧煞煞..腦袋三個大中

作者: greatmuta    時間: 2012-4-18 08:09:13

開會不算上班??那你們是假日開會嗎
有加班費是還好用難易度來區分大概是怕有人打混吧
基本上其他的都還好
作者: 29108063    時間: 2012-4-18 13:18:28

作者: q7867211    時間: 2012-4-18 21:41:56

看來這是個標準責任制的工司
作者: 拉拉熊    時間: 2012-4-18 23:30:02

送你一句話(今日不努力賺錢,明日要努力找工作)千萬不要做一行怨一行,人比人氣死人喔
作者: 呆呆闖天下    時間: 2012-4-18 23:55:50

greatmuta 發表於 2012-4-18 08:09  
開會不算上班??那你們是假日開會嗎
有加班費是還好用難易度來區分大概是怕有人打混吧
基本上其他的都還好 ...

恩  就是下班時間
例如 今天 晚上七點開會到十點 不算加班費用-0-

作者: 呆呆闖天下    時間: 2012-4-18 23:57:50

29108063 發表於 2012-4-18 13:18  
開會不算上班就有問題 加班休息不算 是正常的

第三點 不太了解 真正的工案?? 那公司到案場 是跟對方討論  ...

就是去現場施工 或是 跟客戶有問題要現場講解 這種
作者: 呆呆闖天下    時間: 2012-4-18 23:59:07

拉拉熊 發表於 2012-4-18 23:30  
送你一句話(今日不努力賺錢,明日要努力找工作)千萬不要做一行怨一行,人比人氣死人喔 ...

沒拉  是比較想知道這樣算不算合理 因為之前的工作室 沒有這樣  我又對規定比較沒頭緒 想問問看 徵詢大家的意見@@   
感謝拉
作者: 呆呆闖天下    時間: 2012-4-19 01:34:09

呆呆闖天下 發表於 2012-4-18 23:59  
沒拉  是比較想知道這樣算不算合理 因為之前的工作室 沒有這樣  我又對規定比較沒頭緒 想問問看 徵詢大家 ...

噗  那你還不錯  我常常回到家都凌晨了...
作者: 做自己    時間: 2012-4-24 00:05:15

1.薪水好不好
2.有沒有前途
3.可否學到專業技能
4.你是否喜歡這份工作

皆否? 離職吧。  
作者: dog0605    時間: 2012-4-24 09:55:36

這些規定全都違反勞基法 .
從你出門 , 只要在合理路程起算都屬勞基法保障 .
上班打卡起 , 依規定就開始算工時 , 沒有開會不算 , 吃飯不算 , 客戶討論不算等 . 只有明文規定休息時間可
    以不算 , 期他全部違法 .

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM