SOGO論壇

標題: 為何有些釣友很自私 [列印本頁]

作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 12:19:34     標題: 為何有些釣友很自私

話說 昨天下午在家悶的發慌 跟老大報備完 所有裝備背上 往馬南前進 來到了釣場

作釣了2小時多 一直沒魚訊 在熱到沒耐心之下  抽出我的玉的柄 裝上撈網 當然不是要撈魚

是要撈一些卡再肉粽石漂浮的瓶瓶罐罐 光是一小段 撈的瓶瓶罐罐  撈網滿滿滿 可以回收的

我平常都會帶回家給老大的叔叔 拿去賣  而哪些媽哩個B的瓶子 都會拿去提防下的垃圾桶丟

在打撈的過程中 在場的釣友 用異樣的眼光看着我 但我還撈得蠻開心 一來可以保護我們的釣場

二來可以做功德  為何今天我會PO這發洩文 不是在發洩 我打龜很久了 而是大部份的釣友

很自私 話說昨天坐在我旁邊的兩名釣友 我在打撈的過程 他們都有看到 再作釣時  他們有帶台啤來喝

起先他們喝完 瓶子先放在肉粽石上 心想 嗯...這兩名釣友很有公德心 沒往海裡丟 等下他們離開會拿去丟

結果....他們離開時 該拿的都會拿 哪些鋁罐卻留在現場     大哥 你嘛幫幫忙 哪些鋁罐拿去垃圾桶丟

是會斷手斷腳逆 就是有你們這些自私的人 破壞海洋生態幫兇之ㄧ  海裡的魚才會越來越少 還在哪邊哀北哀母

都沒魚訊  沒魚釣了 啤酒你們喝得很爽 但是瓶子要帶走啊  每次小弟去作釣 準備要打完收工時  都會清理周邊

的環境 每次都是一堆瓶罐 A撒的包裝袋 還有一堆C咖 勾子  撿完心裡都會想  幹..這些釣友竿子裝備怎也不留在現場

在我還沒學釣魚前 到海邊小弟也跟他們一樣  自從學釣魚後 整個心態都改變了 A撒都會先在家裡打好 在釣場被

肉粽路到不能用的C咖 一律先收在竿袋 自己製造的垃圾一定帶走  今天PO這篇文 是希望看到文章的釣友 釣到魚

是很爽 但在離開釣場時 裝備記得帶走 也請別忘記帶走自己製造的垃圾 好保護 我們寶貴的海洋生態 不珍惜

不保護  以後只能釣媽哩個B的瓶子 A撒袋子
作者: weihuang0319    時間: 2012-4-22 12:39:19

大大...我很認同你的做法...因為我也做過這些事....但時間一久...魚沒釣到不打緊...因為只是休閒...吹個風讓心情好一點...
本來我也是會撿垃圾打包....但時間,久了...我只會撿我做釣或吹到我附近的垃圾....畢竟一個人的能力是有限的...
作者: a859231255    時間: 2012-4-22 13:22:13

我認同你的做法,我去做釣時,也會帶一個回收帶,多少帶一些去丟,但如是去新堤,那就沒法度,小弟體力不佳,
沒法拖著裝備再,拖一袋垃社,
作者: 海的男人    時間: 2012-4-22 15:16:43

撿不完啦..老大ㄟ...我釣A撒袋子.已經很多年了...沒救了....釣竿收一收吧!!....
作者: killes    時間: 2012-4-22 15:27:28

如果每個人都像你就好啦 沒公徳心的人太多啦 雖然我不像妳一樣偉大 最起吗自己帶的自己除理 給大大一個
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 15:48:54

a859231255 發表於 2012-4-22 13:22  
我認同你的做法,我去做釣時,也會帶一個回收帶,多少帶一些去丟,但如是去新堤,那就沒法度,小弟體力不佳,
沒法 ...

新提根本不用撿 光是媽哩個B 高梁瓶子 就一堆 很多還是破的

不過能回收的 我還是會撿 新提現在可以騎小綿羊進去喔  大大
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 15:58:17

weihuang0319 發表於 2012-4-22 12:39  
大大...我很認同你的做法...因為我也做過這些事....但時間一久...魚沒釣到不打緊...因為只是休閒...吹個風 ...

呵呵 我也是跳一小段的防波石 要跳完馬南一整排的防波石

可能 我隔天沒辦法走路 以自己的能力而為啊 撿多少是多少

畢竟我們都是愛護海洋生態 愛護我們的釣場啊
作者: a859231255    時間: 2012-4-22 15:58:58

真雪特 發表於 2012-4-22 15:48  
新提根本不用撿 光是媽哩個B 高梁瓶子 就一堆 很多還是破的

不過能回收的 我還是會撿 新提現在可以騎小 ...

如你跟工程單位有熟,別說是騎小綿羊,就算把坦克車開進去也成!
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 16:06:25

killes 發表於 2012-4-22 15:27  
如果每個人都像你就好啦 沒公徳心的人太多啦 雖然我不像妳一樣偉大 最起吗自己帶的自己除理 給大大一個 ...

這麼做 說不上偉大 只是想說愛護我們台灣的海洋生態

看能不能像日本海港一樣乾淨 在港內就能釣到巨物 但這只能是一個夢想

說真的自己喝的瓶瓶罐罐 不想用拿的 也可以先放進自己ㄉ冰桶 在丟垃圾筒

我相信每個海港都有垃圾筒的存在
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 16:10:43

海的男人 發表於 2012-4-22 15:16  
撿不完啦..老大ㄟ...我釣A撒袋子.已經很多年了...沒救了....釣竿收一收吧!!.... ...

我知道是撿不完啊 但每個人都這麼想的話 台灣的海域

很快就被垃圾淹沒了 能撿多少是多少 雖然這麼做幫助不大

但當做完這件事 心裡又做完一件功德 心情會很快樂
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 16:13:55

a859231255 發表於 2012-4-22 15:58  
如你跟工程單位有熟,別說是騎小綿羊,就算把坦克車開進去也成!

呵呵 我是跟工程單位不熟啦  小弟在哪作釣時看到釣友騎小綿羊進去

我就跟著騎小綿羊進去啦
作者: a859231255    時間: 2012-4-22 18:07:06

真雪特 發表於 2012-4-22 16:13  
呵呵 我是跟工程單位不熟啦  小弟在哪作釣時看到釣友騎小綿羊進去

我就跟著騎小綿羊進去啦 ...

現騎小折慢踩進去比較輕鬆!
作者: jye133    時間: 2012-4-22 18:45:50

哥哥您好.100%120.認同.我耶做過一樣的事(撈垃圾)..快樂"釣"..感恩"收"
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 19:27:43

jye133 發表於 2012-4-22 18:45  
哥哥您好.100%120.認同.我耶做過一樣的事(撈垃圾)..快樂"釣"..感恩"收"

這位師兄 你好 想必師兄一定是功德無量
作者: 陳科任    時間: 2012-4-22 20:24:49

大大水喔給你按個讚讚讚
作者: blueld    時間: 2012-4-22 20:35:47

製作簡報.去海邊貼一貼.看看效果如何.(只是建議)
如有人亂丟.你口頭跑去跟他講.怕有人會落海(危險)
作者: qqq711223    時間: 2012-4-22 20:44:26

我沒在現場..阿不然我就撿回家給老爸賣
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 21:59:09

陳科任 發表於 2012-4-22 20:24  
大大水喔給你按個讚讚讚

謝謝任兄的讚 讓我們共同維護釣場的環境吧
作者: 殺大啦~    時間: 2012-4-22 22:01:32

回報大大~!!
我知道錯了~!!
我發誓我以後會盡量把垃圾帶走~!!
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 22:05:37

blueld 發表於 2012-4-22 20:35  
製作簡報.去海邊貼一貼.看看效果如何.(只是建議)
如有人亂丟.你口頭跑去跟他講.怕有人會落海(危險) ...

製作簡報 根本是沒效果 會丟的人 還是會丟 再說簡報這東西

我相信政府機關早有做過 有沒有效果 想必大大很了解

再來口頭跟他講  等等被認為雞婆多管閒事被扁 吃力不討好的事

還是默默幫忙撿就好

作者: 靈魂的呼喚    時間: 2012-4-22 22:05:43

我想    最低限度 就是自己帶去的自己帶回去丟吧
作者: 真雪特    時間: 2012-4-22 22:07:52

qqq711223 發表於 2012-4-22 20:44  
我沒在現場..阿不然我就撿回家給老爸賣

大大 是台南人的話 有空就帶着袋子去釣場撿

一定會大豐收 只要有人釣魚的地方 回收的瓶瓶罐罐一定一堆
作者: 總鋪耀哥    時間: 2012-4-23 02:59:53

這個現象.我想幾乎全台海域都有的情況.不要說海邊.連路邊.公園.四處可見.隨手做環保.
除了自身做為.更要從下一代教育起.未來才有希望.期望共勉
作者: JJR    時間: 2012-4-23 06:36:57

話說昨日在墾丁也撿了一桶a薩桶的垃圾~
作者: avmenu    時間: 2012-4-23 12:03:28

也好久好久沒釣魚了、只是假日會和家人到海邊
走走、也覺得海邊的景觀一年不如一年、大大的
呼籲深表贊同。
作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 18:32:28

殺大啦~ 發表於 2012-4-22 22:01  
回報大大~!!
我知道錯了~!!
我發誓我以後會盡量把垃圾帶走~!!

呵呵...大大 是在開玩笑嗎? 看你的等級就知道 是SOGO的幹部

俺相信出自於SOGO的釣友 都是有公德心的  也請大大一起愛護

我們珍貴的海洋生態喔
作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 18:35:39

傭 發表於 2012-4-22 22:38  
這位大大 感謝妳的熱心 我在鹿港打沉底都只會拉到一堆朔膠帶 要是像大大這樣的人士多一點.魚也會快熱地靠岸 ...

大大 你也可以成為熱心愛護海洋生態的一員啊

不用多 每次去作釣 看到堤防有瓶瓶罐罐 一次撿一些就好
作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 18:39:01

avmenu 發表於 2012-4-23 12:03  
也好久好久沒釣魚了、只是假日會和家人到海邊
走走、也覺得海邊的景觀一年不如一年、大大的
呼籲深表贊同。 ...

大大 可以跟家人去海邊走走時 拿個袋子出門

在海邊散步 看到地上有垃圾 多少給他撿些

這麼做不但可以保護海洋生態 也可以替自己做公德喔
作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 18:46:53

謝季 發表於 2012-4-23 08:49  
大大說的真好~
海洋是我悶要去保護的~~
亂丟垃圾.破壞生態.才說沒有魚可以釣

本來就是啊 自己製造的垃圾 不帶走 丟海裡 破獲海洋生態

魚不入岸  再來哀北哀母的說 沒魚釣 不想想這是誰造成

除了漁民 再來就是釣魚的  A撒不一定要到釣場喬 魚就會大咬

就算堅持要現場喬 空袋子 別往海裡丟 或是塞防坡石缝 還有帶啤酒 媽哩個B去喝

瓶子留在現場 掉到海裡 沉下海底 魚看到都怕 釣到魚就有鬼了
作者: za510525    時間: 2012-4-23 18:47:07

加減撿.希望自身的作為能影響其他週邊的人.
我家住彰化.這裡沒啥釣點.都是淺灘.只有彰濱工業區能做釣.
其實也沒啥魚可釣.我本身算滿有環保觀念的.現在不動手做環保.將來一定會後悔
所以我堅持......加減撿.心情真的會很快樂

作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 18:48:28

JJR 發表於 2012-4-23 06:36  
話說昨日在墾丁也撿了一桶a薩桶的垃圾~

大大的熱心 值得小弟 給你按一百個

希望大大能劇敘這樣做下去喔
作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 18:52:25

總鋪耀哥 發表於 2012-4-23 02:59  
這個現象.我想幾乎全台海域都有的情況.不要說海邊.連路邊.公園.四處可見.隨手做環保.
除了自身做為.更要從 ...

台灣2300多萬人口  以10個來比喻  10個有7個是自私的

自身都沒辦法做到了 還有什麼希望他會敎好下一代呢!!

哪7個的想法 就是別人丟 我也跟著丟 反正有環保局的清潔員會掃

作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 18:56:46

靈魂的呼喚 發表於 2012-4-22 22:05  
我想    最低限度 就是自己帶去的自己帶回去丟吧

有些釣友 就是連最低限度 都沒辦法做到

大大如果有去過台南安平北堤 看到地上哪些玻璃瓶

你會猛搖頭 光是北堤的玻璃瓶與垃圾 要清掉的話

大概要兩台垃圾車才載得完
作者: q7781935    時間: 2012-4-23 19:14:11

小弟倒是蠻支持這樣的做法,而且我也常常做,剛開始,自己好像是怪胎,但時間一久,會撿垃圾的釣友就會多好幾位出來,繼續保持啦,人在做天在看,祝版大爆桶,,,加油
作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 22:26:20

za510525 發表於 2012-4-23 18:47  
加減撿.希望自身的作為能影響其他週邊的人.
我家住彰化.這裡沒啥釣點.都是淺灘.只有彰濱工業區能做釣.
...

嗯...加減撿 或許會把垃圾留在現場的釣友看到 感到不好意思

會帶走自己的垃圾 雖然不太可能啦
作者: 真雪特    時間: 2012-4-23 22:29:06

q7781935 發表於 2012-4-23 19:14  
小弟倒是蠻支持這樣的做法,而且我也常常做,剛開始,自己好像是怪胎,但時間一久,會撿垃圾的釣友就會多好幾位 ...

真的耶 哪天我跳防波石 撈瓶子 袋子  在場的釣友

好像再看動物一樣 害我有點害羞了說
作者: lom662581    時間: 2012-4-23 23:54:13

作者: 王國全    時間: 2012-4-24 00:01:35

沒知識,沒水準的人太多了。
作者: q7781935    時間: 2012-4-24 00:48:36

我會這樣做,是因為高雄市的釣場愈來愈少了,大家都不把垃圾帶走,環境又沒人管理,久而久之就一堆爛了,現在西子灣乾淨多了,,柴山有愈來愈多的現象,遊客也會丟,,不過最後好像都會怪釣魚的,,又到市政府檢舉,,搞到後面,大家都不用釣了,不就慘了,,軟科那邊也有一堆前鎮的釣友,習慣在步道喝保力達,,喝酒難免聲音會大,,騎腳踏車的,都不太敢過,,還好那個公園有附近一間公司認養,,每天有派保全打掃,不然,早就成垃圾堆了!呵呵,,,自己高興做就好了,,

作者: 真雪特    時間: 2012-4-24 17:47:02

我今天在公司上班時  還在想說 政府為何不強勢些 放任釣客遊客亂丟垃圾

也不能說台灣人 沒知識 水準 而是太過於民主了 剛剛還在奇摩新聞

看到[台灣便無魚島了]  怪誰啊 怪政府 怪釣友 魚民應該怪自己 大小通吃

現在就連三海哩內 都不放過 當然吃飽等死海X署 也要帶點責任 只會趕釣客 漁民 放網都近三海哩內

就眼瞎看不見了   還有抓不到魚 念頭就放到港內 換打魚了  怪誰啊 這個......
作者: 真雪特    時間: 2012-4-24 17:50:14

lom662581 發表於 2012-4-23 23:54  
這位大大  能釣魚 釣到這境界  沒幾個   你真是神人也   也要謝謝你  默默的付出  或許 丟的比檢的還多 ...

沒哪麼偉大啦  這麼做 只不過想保護我們海洋生態

雖然效果不大  看能不能帶動別人一起做 在這樣破壞下去

以後就連刺龜都沒得釣
作者: 就愛釣    時間: 2012-4-25 04:05:18

鼓掌...拍拍手...我沒有大大的善心...但是每次做釣...一定不讓自己帶去的垃圾落地..包括菸蒂........
作者: aa22816735    時間: 2012-4-25 12:21:36

每個人要是都充滿高道德,那該有多好,--
作者: zu0908    時間: 2012-4-25 21:11:51

感謝大大分享~~~~€感謝大大分享~~~~€
作者: 真雪特    時間: 2012-4-25 22:22:42

zu0908 發表於 2012-4-25 21:11  
感謝大大分享~~~~€感謝大大分享~~~~€

感謝分享 = =?  我沒分享什麼東西啊  這位大大有洗分嫌疑喔
作者: 真雪特    時間: 2012-4-25 22:26:08

aa22816735 發表於 2012-4-25 12:21  
每個人要是都充滿高道德,那該有多好,--

要每個人都有公德心 我看是很困難吧 不過至少出自SOGO釣研的大大

個個都是公德心滿滿的釣魚人 回文還沒忘記 拍一下馬屁
作者: 真雪特    時間: 2012-4-25 22:27:49

就愛釣 發表於 2012-4-25 04:05  
鼓掌...拍拍手...我沒有大大的善心...但是每次做釣...一定不讓自己帶去的垃圾落地..包括菸蒂........ ...

嗯...愛釣兄的做為  值得小弟給你按個

要一直這樣做下去嘿 讓我們一起保護海洋生態
作者: 撫媚    時間: 2012-4-26 19:12:19

對阿對阿 我有時候去釣魚也是  一堆人掉不完餌料丟到海裡不打緊 連垃圾都丟下去  真的很沒有公德心~~
作者: 真雪特    時間: 2012-4-26 19:20:28

撫媚 發表於 2012-4-26 19:12  
對阿對阿 我有時候去釣魚也是  一堆人掉不完ㄉ餌料丟到海裡不打緊 連垃圾都丟下去  真的很沒有公德心~~ ...

釣餌丟下海 並不會破壞生態 因為小魚會嗑掉  

但垃圾丟下海的行為 就該死
作者: 撫媚    時間: 2012-4-26 19:28:18

真雪特 發表於 2012-4-26 19:20  
釣餌丟下海 並不會破壞生態 因為小魚會嗑掉  

但垃圾丟下海的行為 就該死 ...

這裡我有點打錯  我意思是說 餌料跟餌料盒子一起丟下海><

作者: 真雪特    時間: 2012-4-26 22:16:36

撫媚 發表於 2012-4-26 19:28  
這裡我有點打錯  我意思是說 餌料跟餌料盒子一起丟下海><

你要說清楚咩  這麼做就該死

下次麻請大大 看到這樣做的釣友  

二話不說 直接給他大力車落海
作者: 撫媚    時間: 2012-4-26 23:53:40

真雪特 發表於 2012-4-26 22:16  
你要說清楚咩  這麼做就該死

下次麻請大大 看到這樣做的釣友  

ok  那你釣魚至今推過幾個下海拉~哈哈
作者: 真雪特    時間: 2012-4-27 18:22:19

撫媚 發表於 2012-4-26 23:53  
ok  那你釣魚至今推過幾個下海拉~哈哈

報告....一個都沒有 我是想讓大大 有個機會

帶頭做起 我們才可以跟進啊  ^^
作者: 撫媚    時間: 2012-4-27 19:37:07

真雪特 發表於 2012-4-27 18:22  
報告....一個都沒有 我是想讓大大 有個機會

帶頭做起 我們才可以跟進啊  ^^ ...

好ㄚ~~有機會我試試看~~消息可能你會從電視新聞得知  哈哈
作者: 真雪特    時間: 2012-4-27 22:58:09

撫媚 發表於 2012-4-27 19:37  
好ㄚ~~有機會我試試看~~消息可能你會從電視新聞得知  哈哈

要做之前 先收好你得釣竿  全部裝備收好 先放上車

再下手  啊...說錯  是下腳  一腳給他車落海 馬上落跑
作者: 北海小雄    時間: 2012-4-28 23:42:09

沒錯,大家同樣都是熱愛釣魚,不說為子孫,也要為自己保留一個乾淨的釣場.

作者: 真雪特    時間: 2012-4-29 23:13:27

北海小雄 發表於 2012-4-28 23:42  
沒錯,大家同樣都是熱愛釣魚,不說為子孫,也要為自己保留一個乾淨的釣場.

愛釣魚  不愛護海洋生態 自私的行為

造成大家以後都只能帶着釣竿 到海邊喇低賽

作者: pkb    時間: 2012-4-30 23:43:01

如果每個人都像你就好啦現在的人拉太沒公德心啦
作者: my19721    時間: 2012-5-1 11:35:04

不錯,做功德,不想保護的釣友還是一堆,你丟我撿的還是不會停,大大好樣的
作者: 真雪特    時間: 2012-5-2 21:17:17

simons666 發表於 2012-4-30 08:25  
大大您算是佛心來的!我光是釣塑膠袋就釣了好幾年了,垃圾也撿了好幾年了現在只
能是撿多少算多少至少自己的 ...

我也是盡力而為拉  說不到佛心來的

感謝你的讚
作者: 真雪特    時間: 2012-5-2 21:20:53

my19721 發表於 2012-5-1 11:35  
不錯,做功德,不想保護的釣友還是一堆,你丟我撿的還是不會停,大大好樣的

呵呵...人在做 天在看 愛亂丟 老天會讓他 每次作釣中魚都斷線

殘念 抓隻龜回去  
作者: 真雪特    時間: 2012-5-6 18:51:34

能減多少 就撿多少 畢竟能力有限阿 不是嗎
作者: 真雪特    時間: 2012-5-6 18:54:42

前打小太 發表於 2012-5-3 12:07  
其實我也都會加減撿一些...可是看到海浪衝上來的那一狗票...我都軟了一半...大家加油吧~! ...

能減多少 就撿多少 畢竟能力有限阿 不是嗎

今天到台南馬場作釣 看到 我真的嘆氣搖頭了 不知道哪個釣友或是蚵農

把蚵殼都倒在岸邊
作者: 恰山手    時間: 2012-5-7 13:34:10

台灣的釣友漁民真的需要好好再教育垃圾廢棄魚網全往海裡丟
作者: 謝金穩    時間: 2012-5-15 01:09:23

感謝大大寫出許多釣友的心聲,常覺得許多釣友既然有帶冰筒,為什麼不能把垃圾帶回家呢?釣魚應該是一種休閒活動吧!那為何須要喝阿比來提神呢?如果這麼累,應該在家裡休息吧!
作者: 真雪特    時間: 2012-5-15 19:19:37

謝金穩 發表於 2012-5-15 01:09  
感謝大大寫出許多釣友的心聲,常覺得許多釣友既然有帶冰筒,為什麼不能把垃圾帶回家呢?釣魚應該是一 ...

喝阿比會提醒 哪只是藉口 我常常都半夜就出門作釣

從沒買過阿比來喝 阿比 我是越喝越愛睏 更不想因為喝茫落海

昨天跟我家王母娘娘又撈一堆寶特瓶上來
作者: 雞蛋!    時間: 2012-6-25 15:01:37

海裡的垃圾一定比路上的多!只是沒看見兒已!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM