SOGO論壇

標題: 不讓小孩去打工 [列印本頁]

作者: a093513237    時間: 2012-4-23 14:14:11     標題: 不讓小孩去打工

我家小孩18歲 他目前在加油站打工

可是感覺那邊環境不是很好 怕被同事帶壞

想叫他離職 可是他不願意  他還沒滿20歲 是不是只要監護人同意 就能離職呢?
作者: sjjin30    時間: 2012-4-23 15:59:38

如果你說環境不好是因為空氣汙染,那我覺得有道理。如果你指的環境是人的因素,那我覺得~哪裡沒有壞人呢??自己小孩是非對錯如果可以拿捏得準,那我想你的小孩是安全的
順帶一提~我高中升大學的暑假也是在加油站打工
作者: 29108063    時間: 2012-4-23 18:12:23

作者: qoo1234567    時間: 2012-4-23 19:19:40

你小孩都已經18歲了....如果真的被同事帶壞
那應該是父母教育的問題吧!而且做父母一直怕那是不是讓他永遠都不要出去工作呢?
好學校也是有壞學生 壞學校也是有好學生

作者: msh55688    時間: 2012-4-23 23:11:41

你能顧你小孩到幾歲?????

18歲了  是一個小大人

他該為自己行為負責任

今天是非對錯  他自己有底

你可以旁邊幫助了解    互相交換彼此心態觀念  適時給予經驗交流

你現在這樣 顧的了一時  顧的了他一世?????

讓小孩好好去飛  這樣對他未來才是助力
作者: 做自己    時間: 2012-4-24 00:02:01

不管哪個工作環境,人都有好有壞

如果你是說對身體不好,那我還覺得OK

只要工作時間不是太長,讓孩子去磨練磨練也不錯
作者: qwe331    時間: 2012-4-29 05:00:21

該放就放!!!
關久了會生病!!
作者: 張松發    時間: 2012-4-29 05:24:39

18歲很大了
該讓他磨練磨練.你能顧到幾歲
孩子終就會長大不要將來沒辦法面對問題
作者: 風扇爺    時間: 2012-4-29 18:55:37

妳這樣子只會讓妳的小孩更容易學壞而且學得更壞而已
作者: onlinepooh    時間: 2012-4-29 19:17:36

樹大必有枯枝,人多必有白癡
你是怕你兒子會受不了現實而自暴自棄
還是哪天他回來跟你說:娘!! 快來看看你孫兒
作者: BEARICHMAN    時間: 2012-4-29 22:12:35

加油站而已,人要變壞就會變壞,不要相信我的孩子都是別人帶壞的這句話,讓孩子多多看看世面吧,這樣對小孩才是好的。
作者: jackysun    時間: 2012-4-30 12:03:56

人要不要變壞,在自已,作家長的只能在旁協助,教導,
將來他會出社會,那你不就要天天守在他身旁呢
就算變壞也是他的命呀,近墨者黑近朱者赤~
作者: afuai    時間: 2012-4-30 14:59:41

是怕被別人帶壞
還是怕會帶壞別人
教育不是把小孩綁在身邊
讓他照著自己的規劃走
換個教育的方式吧
作者: unsing2002    時間: 2012-5-1 09:56:49

會不會帶壞,也要看自己本身的自制能力吧,您如何教養自己的小孩,您應該清楚他的個性
作者: wcw2121    時間: 2012-5-1 15:35:18

18歲了還怕被別人帶壞
他肯打工學習吃苦獨立是好事阿
你總不能依被子都再父母呵護下八
作者: Leina    時間: 2012-5-2 10:28:33

加油站的確是對身體不好!
但為了同事要小孩離職
它們一定不能接受! 感覺會造成反效果!
讓他們去闖闖也沒什麼不好~
作者: haw1007    時間: 2012-5-2 16:50:44

加油站???才幾個人而以
我覺得環境比學校單純多了吧?
是不是乾脆也不要讓她去上學
作者: 雷蒙    時間: 2012-5-3 10:34:22

我想那是個磨練的場所,只要你的小孩懂得分辨是非,我想不至於會被帶壞的!

以前我也曾經在加油站待過,那邊都有學長姐的扶持,畢竟那是靠近學校最近的加油站了!

以前打工也常遇到一些驚喜啦!例如常常看到一些名人來加油!不過上班期間是不能跟人家要簽名且人家也不太願意被打擾吧!我頂多跟人家多微笑!

作者: edith    時間: 2012-5-3 12:08:00

樹大必有枯枝,人多必有白癡

不好意思我不小心為了↑這句笑了..

作者: mmss334    時間: 2012-5-5 05:40:48

作者: james6927    時間: 2012-5-5 11:45:58

其實,小孩子有動力想自給自足是不錯的做家長的怕小孩被代會當然是無可厚非,但是過度的呵護對小孩的成長反而是阻力,多關心小孩的社交因該比保護更實際,不是嗎??
作者: 夜央    時間: 2012-5-5 14:25:42

不知樓主是因為擔心環境空氣問題
才不讓孩子打工?
還是純粹心疼孩子
不想讓他吃苦?
是非善惡除了長輩一旁輔佐督導
更是讓子女自行判斷對錯
來累積自己的人生經驗

千萬別讓他成為第二個第三個:"銳寶貝"
作者: jes872148    時間: 2012-5-5 14:26:16

讓他繼續打工吧。
妳無法保護他一輩子,他總要出社會,要面對人群。
要對自己的孩子有信心,也要培養他承受風雨的能力,打工無疑是好的選擇。
過度的保護,是害之而非愛之啊!
作者: sososss    時間: 2012-5-6 11:37:44

怕學壞就覺得不要讓他去???其實任何地方都是一樣,如果他自己不能夠管理自己. 你送他去當和尚,他也能跟隔壁的尼姑扯在一起=.="
怕鳥會墬落,就折下翅膀.怕飛機掉落,就洩光他汽油....壞事都不會發生.但......也變成甚麼都沒有......

肯打工,應該給予肯定!適時的關心他累不累?做得開心嗎? 而不是說,那邊危險就不要去.

最後送你一句話:馬路最危險,請不要出門...最近車禍連連...都是倒楣的路人.....

作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2012-6-1 10:36:04

你小孩都18歲了,你如果真的擔心的話去現場看看吧,18歲打工算很獨立了,我是到大學才開始打工
作者: m1125921    時間: 2012-6-1 16:18:29

在加油站打工,可以學習到社會的百態,而且速度滿快的..

不過這只是社會的一角......至少那裡是安全的.....

我大一到大三 都在加油站打工......
作者: 影仔891028    時間: 2012-7-12 13:53:06

看起來又是一位直昇機家長嚕!!你也去加油站打工~就可以天天故著你的寶貝兒子嚕!!
作者: jerry45    時間: 2012-7-12 18:13:28

18歲了,該放他一條生路了吧,不要怕這怕那,不管什麼地方都會有壞同事,他那麼容易就被帶壞,那你是不是要一輩子顧著他.
作者: lovedingdi    時間: 2012-7-12 18:49:59

我覺得台灣教育與西方教育最大差別在於【獨立】

我19歲離家出外獨立
不靠父母,獨自打拼
我不希望父母管我太嚴
所以我選擇在外獨自生活

出來後,我才發現要自己生活很困難
在家裡什麼事情都幫你作好好的
出來光是洗衣服就很累

我覺得做父母的不可以把小孩管得太緊
這樣他們是無法長大,無法獨立的
也因為我自己獨立

國中那年出車禍
家裡開雞排店沒人可以到醫院照顧我
我獨自一個人在醫院度過6個夜晚
也因為如此造就我獨當一面的能力

現在出來上班
我比同輩的還要獨立
所以,讓小孩出去磨練也是種教育!
作者: tw00242496    時間: 2012-7-13 20:21:06

18歲了 也夠大了   天下父母心都是疼的   但是該放的也是要放   多多觀察    有意沒意   多多問工作做的如何  不要一下就給他打回馬槍  會反感的  怕被帶壞 就要看你兒子看事情的標準線在那了  社會是一個大染缸    怕也是沒用的  適當的給他鼓利和意見
作者: s0929315763    時間: 2012-7-14 19:03:52

打工不錯呀 你的孩子已有能力自己賺錢 你該覺得高興才是 加油站又不是那些8大行業 別擔心

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM