SOGO論壇

標題: 請各位大大幫我看看這到底是哪個環節出問題 [列印本頁]

作者: qaz1991    時間: 2012-4-24 19:39:18     標題: 請各位大大幫我看看這到底是哪個環節出問題

本身是用G12
一開始用都很順,沒有什麼問題
不過拍到相片數比較多時
例如:第300多張時
拍完要預覽時卻出現無法辨識此圖片
然後用電腦看是變成一半黑影或者是影像重疊
這是什麼問題???
還有為什麼不是那張出問題而已
連帶其他照片都會出現一半黑影,或者是壞掉
請問各位大大,可以幫我解答嗎??
懊惱中
因為記憶卡已經換過N張
仍然有此問題
但是詢問燦X 他說是記憶卡問題

作者: bm5abdyou    時間: 2012-4-24 21:35:20

我用的是G9..都是同系列...以你的狀況判定..1.記憶卡是否有使用高速SDHC.2.是否常快速拍攝(一張接一張一直拍沒停過).拍攝時相機在手中是否有高溫(比手溫高)....以上問題..是否有出現..或者有你沒寫出來的問題..才能判定
作者: qaz1991    時間: 2012-4-24 22:31:50

bm5abdyou 發表於 2012-4-24 21:35  
我用的是G9..都是同系列...以你的狀況判定..1.記憶卡是否有使用高速SDHC.2.是否常快速拍攝(一張接一張一直 ...

高速這個我不太懂耶!class嗎???並沒有快速拍耶!!!相機也沒有高溫的情況,就很怪
作者: wewewatwe    時間: 2012-4-24 22:34:28

你在拍攝 當中 是否 有開到閃光燈  !!~

作者: qaz1991    時間: 2012-4-24 22:38:52

wewewatwe 發表於 2012-4-24 22:34  
你在拍攝 當中 是否 有開到閃光燈  !!~

這跟閃光燈有關係嗎?
主要是拍完之後照片很容易出問題!
一半變黑色或者是畫面重疊甚至是直接無法讀取
作者: bm5abdyou    時間: 2012-4-24 22:39:48

qaz1991 發表於 2012-4-24 22:31  
高速這個我不太懂耶!class嗎???並沒有快速拍耶!!!相機也沒有高溫的情況,就很怪 ...

高速SDHC的SD卡..取出SD記憶卡看一下就知道...至於你的問題..可以試試將內部所有設定值..回歸原廠值...再將SD卡用讀卡機在電腦上格式化...再試試看
作者: lining    時間: 2012-4-24 22:59:36

一般常遇到此種情況的大都是用到雜牌記憶卡,
有時候記憶卡內部的晶片會因為品質的問題造成在讀取時發生資料錯誤或是異常,
那輕微的情況下可能只有拍攝的那張照片受損,
嚴重的話整張記憶卡的照片就統統陣亡囉。
另外因為不知道樓主大大使用的記憶卡廠製造廠商及規格為何,
小弟目前使用的記憶卡都是創見(SANDISK)的,
目前只有發生過一次這種問題,
那是發生在記憶卡快要全滿的狀況下,
小弟沒有注意到又使用連拍追拍攝物,
結果記憶卡可能緩衝BUFF來不及處理,
結果那張記憶卡裡面4百多張的照片就一次統統都陣亡去了。
(類似樓主所述的無法讀取或是半黑)
如果樓主可以的話建議換一張別家廠牌的記憶卡試看看(像是SANDISK、金士頓的)
另外我印象大廠的記憶卡都有永保可以處理,
反正如果還是遇到類似問題就去要求換卡再試看看。
作者: espresso7235    時間: 2012-4-24 23:03:23

這個問題我也遇過~與其說是SD卡的問題,不如說是相機將檔案寫入SD卡時產生問題~都已經換過很多張SD卡問題還是存在..就真的得懷疑是否是相機的檔案讀寫有故障了!
建議你可以找相機專門店去詢問!!!
作者: qaz1991    時間: 2012-4-25 18:53:03

bm5abdyou 發表於 2012-4-24 22:39  
高速SDHC的SD卡..取出SD記憶卡看一下就知道...至於你的問題..可以試試將內部所有設定值..回歸原廠值...再 ...

基本上你說的我都做過了,格式化跟相機還原我都做過了
但還是會出現....我懷疑相機有問題
作者: qaz1991    時間: 2012-4-25 18:54:00

lining 發表於 2012-4-24 22:59  
一般常遇到此種情況的大都是用到雜牌記憶卡,
有時候記憶卡內部的晶片會因為品質的問題造成在讀取時發生資 ...

基本上我的記憶卡都是威剛居多...
因為燦X送的
作者: qaz1991    時間: 2012-4-25 18:54:37

espresso7235 發表於 2012-4-24 23:03  
這個問題我也遇過~與其說是SD卡的問題,不如說是相機將檔案寫入SD卡時產生問題~都已經換過很多張SD卡問題還 ...

謝謝你,我想相機應該送修看看
作者: qaz1991    時間: 2012-5-30 17:13:20

之前遇到一位一樣使用G12的人,我詢問他是否遇到這樣情況,他說他有問過照相館的人,對方跟她說不要在相機裡做刪除照片的動作,就不會有此問題~我來測試看看....
作者: west7101    時間: 2012-5-30 17:30:48

bm5abdyou 發表於 2012-4-24 22:39  
高速SDHC的SD卡..取出SD記憶卡看一下就知道...至於你的問題..可以試試將內部所有設定值..回歸原廠值...再 ...

小弟我倒是幫過友人 解決過一次這樣問題

一般來說 我也是先以電腦格式化再來試拍..但是失敗

最後反而是以(相機內建的格式化)才解決~~

備註: 個人經驗 強推SANDISK的品牌    它貴一點  但是從沒讓我出包過!

作者: Bismarck65    時間: 2012-5-30 17:51:26

你的問題我不清楚,但根據我使用數位相機的經驗:
記憶卡的檔案刪除及格式化,不要在電腦上做,要用相機內建的程式來做比較不會出問題。
作者: qaz1991    時間: 2012-5-31 10:09:33

qaz1991 發表於 2012-5-30 17:13  
之前遇到一位一樣使用G12的人,我詢問他是否遇到這樣情況,他說他有問過照相館的人,對方跟她說不要在相機裡做 ...

以送回原廠檢測過了!機子沒有任何問題!所以此問題應該是G12的小瑕疵
作者: qaz1991    時間: 2012-5-31 10:10:53

west7101 發表於 2012-5-30 17:30  
小弟我倒是幫過友人 解決過一次這樣問題

一般來說 我也是先以電腦格式化再來試拍..但是失敗

基本上..我現在都很小心再使用那台相機
而且格式化是用相機直接格式化....
因為怕等等又搞得不相容><

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM