SOGO論壇

標題: 大家對於TOYOTA的車~印象好嗎 [列印本頁]

作者: kgb.one    時間: 2012-5-3 01:56:02     標題: 大家對於TOYOTA的車~印象好嗎

最近有買車的打算
因為我本身比較偏好想買日系車…
加上對TOYOTA的印象還不錯
而且聽說TOYOTA的車很省油,也不容易壞
希望大家給點建議..謝謝大家
作者: 紫色楓    時間: 2012-5-3 06:41:10

家裡開TOYOTA的VIOS本來還有一台"阿提斯"

我對車不太懂.......

那感覺就是....

省油 而已

而且那避震器有時開起來像在做搖籃一樣
作者: monkey-jay    時間: 2012-5-3 07:11:02

小弟個人對頭又大的映像不是不好
而是~~極~~差~~阿!!!!
新車就是比別人貴~中古車也是!!
買新車配備又比別人差(頭又大車主自己說的~而且還不止一個)
雖然省油...安全性實在直得考量阿
人家說如果車子常撞~買什麼車都一樣"但是"你就千萬不要發生一次~因為可能也就只有一次了
而且車子常撞的話那還買車幹麻
"重點是"在路上一些不案交通規則的車
        高速公路開超慢又愛擋在內線的車
        明明技術很爛又愛亂超車的車
偏偏這些車絕大部分都是頭又大的~我自己看到的是這樣啦

作者: q7839    時間: 2012-5-3 17:42:21

我本身是牛頭牌(頭又大)的車主,而且美規COROLLA 1.8 也20歲了,開了40萬KM

基本上頭又大的車子很好開也很好保養,也很少毛病

優點:
1.好開.扭力與馬力都足夠.省油 平均14.5KM/L
2.少毛病. 基礎保養就可以了

缺點
1.車室空間太狹小
2.國產化後的"阿提屎"後拖曳懸吊太軟.車身高重心不穩
3.車型越做越醜

下一輛車我可能會選擇"吊橋牌"
作者: john78    時間: 2012-5-3 19:45:28

這主題真的是很 辣 ....

大大都這樣打了...去上下Youto看看什麼叫神車好了...
作者: play-789    時間: 2012-5-3 23:29:08

這車可以買...
但是要多加裝防傾桿...
我開的感覺就是...底盤不是很理想...其他的都不錯
作者: honda81014    時間: 2012-5-4 21:41:48

推HONDA的   TOYOTA到處都是 看膩了
作者: ^韶爺^    時間: 2012-5-5 01:12:24

TOYOTA..不是不好而是品牌形象.往年做的好...在20年前台灣還在正開發中國家....TOYOTA深深.烙印在台灣當代人的心中..說真的因該說買車人的使用需求....諾只想買便宜大碗的..我們俗稱買菜車..菜市場車...就屬....TOYOTA莫屬嚕...沒有好不不好..重點在於使用者的需求....例如...買雙B的人...也絕非都是有錢人專屬...還是有一堆人貸款買辛苦的繳出來的...那為何....如此呢??所以只要知道自己需求在哪..在去仔細尋找....相信你會買到你想要的車種..諾沒有品牌迷思來說.....車種品牌會讓你..選到花落落的.....!!

在來.我就說說我個人主觀對TOYOTA..看法.......車便宜.且省油.倒是真的..但毛病不多..說實在話以往早年的確是如此.但現在車種因時代變遷.環保抬頭等因素.傳統機械式引擎.已經早以淘汰...電子化時代..造就了新時代車款....但相對於..電子化車種..毛病率就比傳統式來的多上很多..不管是.哪家廠牌車種都一樣....這個迷思...說真的由真實變傳言....但這也是沒辦法的事..而TOYOTA最大的缺點就是底盤的操控性以及剛性跟一般車廠比起來真的..開起來像開船路感模糊.諾是以性能為購車因素的人絕不會選TOYOTA.......至於省油維修方便的問題就看個人經濟能力來衡量嚕....而外觀來說TOYOTA..你看廠徵就知道出的車種大概都屬哪種型的了...每家製車車廠理念都不同...或許你先了解這些細節部份..對於選車..你自己心裡就會有底了^^...TOYOTA..我去試開好多車種..每台幾乎都被我打槍..原因我是以性能為主要考量嚕...後來還是綜合所有體驗感覺..我選擇了HONDA.....C8

PS..印象.只是刻板的是死的...哪個品牌行銷手法做的漂亮...自然就會有好映象..但這不代表.好與不好..因該說只是感觀上..好壞..但實際.卻真的需要自己去體會...加上每人需求.跟感受程度不同...相對的..差異性間距問題更是無法當作買車的參考...建議你..自己多去實際體驗試開...自己感覺最重要..
作者: qoo1234567    時間: 2012-5-5 13:47:53

非常同意3樓所說的那些:
在路上一些不按交通規則的車
偏偏這些車絕大部分都是頭又大的~
不知道因為車賣太好能見度高?還是開的人都?

作者: 北區    時間: 2012-5-5 21:45:51

台灣的TOYOTA沒興趣
日本的TOYOTA只有讚
作者: 飛牛    時間: 2012-5-6 00:13:06

TOYOTA品牌形象好品質就算不好銷售還是第一
其他廠牌就必須把品質做好才有競爭力
我開過兩台裕隆都不錯
作者: rain56438    時間: 2012-5-6 00:31:58

如果大大想要省油的話
可以去買大發的日本的省油車
比TOYOTA還要省
作者: s543    時間: 2012-5-6 22:26:20

牛頭牌是有那些較舊款的車
打出知名度
現在的耐用度就差了一點
去看現在掛著牛頭牌的小黃車
引擎蓋為什麽都不蓋好
問了才知因在市區走走停停
散熱不良造成吃機油
搞得他們都要向牛頭牌求償
一般駕駛應該不用怕
因為高速部份較多
話說前一陣子去日本
看到牛頭牌在美國的高級L品牌的車
如LS GS IS RX在日本當地都是掛牛頭牌
如果在台灣也是這樣搞
那就不會出這麼多怪招
作者: acn88205    時間: 2012-5-6 22:31:56

好  我說 但不要炮我
ALTIS新車 有點難坐 其他都還好
INOVA 好坐 新車的加速威力也不錯

VIOS--->車神最愛開的車  遇到VIOS我都會退避三舍.....因為甚麼時候會衰到我不知道   摔到我兩次了 真的再也不敢靠近VIOS....

WISH--->車神之一    很多車主覺得自己的車跟YARIS一樣愛硬鑽
作者: 大寮    時間: 2012-5-6 22:43:44

日系車大部分都差不多就是省油
作者: a095846881    時間: 2012-5-7 15:05:48

我對TOYOTA印象也不好  因為好幾次差點被腦殘駕駛害死=皿=
而且TOYOTA車子本身性能等等都覺得還好  就是不知道在貴什麼= ="
加上刻版印象---省油---導至於大家拼命買結果變成國民車
只能說能見度太高看到都膩了
內裝的話我可能考慮NISSAN  外觀跟性能 HONDA或三菱
TOYOTA......不考慮=皿=
作者: kevin51688    時間: 2012-5-9 15:37:10

VISO 還在4速自排 車型也快10年沒換
但就是賣的很好
作者: e8033049    時間: 2012-5-10 10:17:46

非常同意3樓所說的那些:
在路上一些不按交通規則的車
偏偏這些車絕大部分都是頭又大的~
不知道因為車賣太好能見度高?還是開的人都?

作者: 虎福生風    時間: 2012-5-10 19:54:40

TOYOTA這品牌不錯阿...TOYOTA到處可見銷售也好~~省油更好@@
作者: power3006    時間: 2012-5-13 20:59:06

我也是喜歡HONDA啦
應該只有日本的T可以開吧

作者: johnny1234    時間: 2012-5-13 21:21:20

家裡開 頭 又 大
co ro na 吧?? 不會拼
開了十幾年了 感覺都像新車
品質應該蠻穩的 不過前提是我們家都有定期保養
作者: 北海道小樽    時間: 2012-5-19 11:42:58

建議您如果不想開滿街都是跟你一樣的車   就不要買了
作者: 張天霖    時間: 2012-5-19 22:06:44

作者: dmx_0429    時間: 2012-5-20 02:04:56

我自己身邊有不少開toyota的朋友,他們都覺得現在的toyota的品質
跟十年前的toyota不能比,以前的真的比較好
作者: 野中欲    時間: 2012-5-20 17:36:08

monkey-jay 發表於 2012-5-3 07:11  
小弟個人對頭又大的映像不是不好
而是~~極~~差~~阿!!!!

這是比例問題吧    toyota市占率那麼高    部分的人不守規矩,就很容易被放大
作者: l520196    時間: 2012-5-21 11:51:48

現在每台車其時很多條件都大同小異的一樣!所以想買車你先想想你要的功能是?(一家出遊或帶馬子去玩等)考慮好在想想要買那台!!請多比較.........省油的問題你可看看車重!車越輕一定較省油....但高速下一定會較刺激(跟雲霄飛車一樣會飛起來)所以都要考量看看!
作者: lung758    時間: 2012-5-24 16:00:51

省油.但是鈑金.....底盤在高速.山路操控不穩

作者: jkl_530530    時間: 2012-5-24 16:24:01

其實車子永遠都是折舊的產品  我開過大發  裕隆新尖兵  福特你愛他   TOYOTA  PREMIO   WISH  
當你的車開超過5年以上  就會發覺T牌的車  零件比較不容易壞  之前尖兵  每兩年換一次傳動軸  電動窗開關  雨刷開關   冷氣控制裝置換過N次
如果不考慮舊車維修  你是5年換一部車就無須在意品牌  如果要用很久  還是選TOYOTA  
朋友的三菱 VIRAGE  超過8年  電子零件  電動窗總成換過好幾次  
朋友的裕隆TIENA    超過5年  駕駛座電動窗開關總成  故障換新  3800(原廠)
我的PREMIO  20萬公里  12年  只換過右傳動軸一次   ++++++++++++++
以上均是親身經歷   僅供參考
作者: jkl_530530    時間: 2012-5-24 16:24:38

其實車子永遠都是折舊的產品  我開過大發  裕隆新尖兵  福特你愛他   TOYOTA  PREMIO   WISH  
當你的車開超過5年以上  就會發覺T牌的車  零件比較不容易壞  之前尖兵  每兩年換一次傳動軸  電動窗開關  雨刷開關   冷氣控制裝置換過N次
如果不考慮舊車維修  你是5年換一部車就無須在意品牌  如果要用很久  還是選TOYOTA  
朋友的三菱 VIRAGE  超過8年  電子零件  電動窗總成換過好幾次  
朋友的裕隆TIENA    超過5年  駕駛座電動窗開關總成  故障換新  3800(原廠)
我的PREMIO  20萬公里  12年  只換過右傳動軸一次   ++++++++++++++
以上均是親身經歷   僅供參考
作者: 楊知緯    時間: 2012-5-24 22:59:03

就說我個人主觀對TOYOTA..看法1.車便宜.且省油.2.毛病不多說實在話3.11年跑43萬公里的確是耐操又沒什毛病
作者: 戰國無雙    時間: 2012-5-25 21:13:32

我同事、朋友很多都買頭又大~
聽他們說就 省油、服務好...就降...
作者: Dino    時間: 2012-5-25 21:26:35

台灣人對汽車廠牌只有非理性的喜歡和討厭,就如同政治上的藍綠對立一樣.
所以在這邊問這個問題也只有2種答案,不是喜歡就是討厭.
當然我指的是大部份的台灣人.
只有少數會例外,比較理性的去對每部車進行瞭解和比較再去判別.
T牌是好是壞消費者自有公斷.
特別是好與壞的定義也隨著每個人心中那把尺不同,而有所不同.
不過若要以較客觀的角度來看,
這市場上銷售量比較高的車,相對就是在大多數人眼中心較好的車.
不論他們買車的決定因素為何,至少在每個車主的心中,大都是選擇購買他認為比較好的車.
作者: 高潮我獨有    時間: 2012-5-25 22:58:25

其實 頭又大

本身 就是 銷售量的保證

好不好 看人吧

我自己是不買-  -

作者: wjimmy-075    時間: 2012-5-26 06:21:33

TOYOTA 曾在媒體上說:TOYOTA 的缺點就是沒有優點
這句話很貼切
豐田車大多數車型定位比較中庸,所以符合大多數人日常生活的用車需求
再者故障率低,維修也比較方便
作為代步用車是很不錯的選擇
作者: byjolin    時間: 2012-5-26 18:59:03

頭又大的車感覺還不錯呀!
大部份的評價都很好
作者: 1980129    時間: 2012-5-26 22:33:50

有人愛吃飯.....當然也有人愛吃麵...
作者: t25042656    時間: 2012-5-26 23:28:36

車安全是首要 買車首要是安全性吧 這是我個人觀點  所以我不開神車
作者: Jumper    時間: 2012-5-26 23:35:49

家中那台開了10多年了~引擎聲還是超小~當然有常保養囉~
作者: BEARICHMAN    時間: 2012-5-27 01:39:38

車每台都好..勤保養最重要..挑一台自己喜歡的最重要
作者: nmnm0930    時間: 2012-6-8 11:50:13

TOYOTA 印象就是鈑金薄 省油 維修便宜  
真的就是國民代步車
作者: Calvin    時間: 2012-6-8 14:28:38

TOYOTA的車子感覺還不錯阿~家裡有一台開了快10年了~!

在來買新車還是會想要考慮買TOYOTA的車子
作者: 還是會    時間: 2012-6-8 14:47:57

我覺得還滿好開的啊!
作者: onez    時間: 2012-6-9 08:26:59

TOYOTA是比較普及化
當然維修方面也比較省
但是設計上是以舒適的角度設計
而且價錢也是大多數能可以接受
至於其他日系車也只有HONDA才看的上眼
車子新車中古車價位掉不下來
還有路上到處都有
就是維修便宜
買車是大事~要三思啊
作者: brabussl55    時間: 2012-6-9 18:04:12

省油.失竊率高.這是我對toyota的印象...
作者: 張天霖    時間: 2012-6-10 13:14:08

作者: s24980175    時間: 2012-6-13 14:21:17

映象中只有省油ㄅ

作者: 亮亮    時間: 2012-6-14 21:30:20

除非買頭又大的進口車
否則很不推薦國產的頭又大
不安全又很貴
和泰偷很大喔!!!
作者: cut0708    時間: 2012-6-15 15:44:45

但我覺得最近新出的GT86很棒ㄚ

不管是門力

還是售價外型

都令我滿心動的

尤其才2000CC

<新加入請大家多指教>
作者: 康熙大帝    時間: 2012-6-15 18:05:49

台灣的TOYOTA好開省油...但是.前幾天親眼看到的車禍...

一台NEW ALTIS跟TIEERA對撞 結果TOYOTA的車頭全毀  TIEERA的只有凹進去(沒那麼嚴重)

心理面想說...那ㄟ安捏@@
作者: 暉    時間: 2012-6-15 20:52:05

TOTOTA 是 很多人在開的 省油

你看台灣 大不分都是
作者: octopus    時間: 2012-6-17 21:48:40

家裡最近新買一 台阿提斯...老實說...本人不喜歡
但是老人家喜歡...所以就買ㄌ...還好不是買給我開的車..
不然俺一定翻臉>"<

作者: 亮亮    時間: 2012-6-18 17:34:19

頭又大=超級不安全
潰縮車體真是嚇死人
作者: hondacheng    時間: 2015-3-6 17:21:44

TOYOTA車子不錯,如果安全性能提升可以更好!
作者: ddqjd    時間: 2015-4-21 17:30:24

我相信各款車一定有各自品牌的取向,
沒有所謂好不好,只有適不適合,

但我更認為,如果都要買車開了還在為了省油省錢去思考,那為何要買車呢?
車子的第一優先應該是安全吧?省那一點油應該沒差哪麼多吧?
作者: fr295029    時間: 2015-4-21 23:20:18

相信我~台灣人要錢不要命的居多~就為了省油第一~命擺第二~頭又大這種神車~底盤系統極差~車體板金也.....唉.....一急煞~馬上失控~不信就去youtube爬一些影片看看吧!
作者: 阿豆ㄚ    時間: 2015-4-22 09:44:10

印象超爛的
後視鏡死角太大
每次看到變換車道沒注意後方來車的都是頭又大
以為他不會開車都沒在看的
結果自己開頭又大之後發現後視鏡設計有問題導致駕駛人不知道後方有車過來
件一開頭又大的車主在變換車道時多轉個頭看看有無車輛過來較安全
作者: leo7711    時間: 2015-4-22 12:49:21

Toyota沒有好不好
而是因為他現在是國民車
所以在保值上算穩定的
而車子選擇就看個人需求
我開過altis新款的覺得還不錯,確實滿省油的
作者: dragondc    時間: 2015-4-26 00:53:35

三寶車
車輕
省油
就這樣...
作者: happy8946    時間: 2015-4-26 22:49:17

Toyota的車不錯啊,最近電視上有看到COROLLA X,可以考慮入手,而且這個月買好像會送行車紀錄器
作者: 我最屌    時間: 2015-4-26 23:25:05

買車還是看自己 別人的意見也僅供你參考
作者: st7865    時間: 2015-4-30 12:31:16

toyota簡單的說就是好開省油耐操,但是有一些車款不是很耐撞然後安全配備也不夠多!
不過如果是一般市區買菜車   toyota足夠用了~
作者: hyde24    時間: 2015-4-30 13:16:43

北區 發表於 2012-5-5 21:45  
台灣的TOYOTA沒興趣
日本的TOYOTA只有讚

這倒是真的!日本的TOYOTA真的只有讚
以前在澳洲WHV的時候買了一台1991<3>不太記得了~日產的凱美瑞!
車齡雖然很久但是開起來很順也很有力~
開了一年十個月也沒甚麼問題產生!!
目前在台灣是騎機車!!
作者: yuyu0340    時間: 2015-4-30 17:37:38

我覺得TOYOTA真的很好開 而且很省油
而且售後服務真的滿不錯的
最近才開回去保養 技師會很仔細說問題出現在哪裡
現在還有春季保養健檢活動 ~~
作者: 我好口哈    時間: 2015-5-2 01:50:15

很好
省油 便宜
說真的又安全
作者: air6736    時間: 2015-5-2 16:07:22

我的wish好開,沒出什麼狀況,省油
作者: tw1841797    時間: 2015-5-3 01:04:52

其實TOYOTA的車
只能用普通來形容
最大的優點大概就是中古車價高
簡單來說如果您想買入他家的車子
大概需求就是:省油,零件維修容易,好脫手
至於缺點就蠻多的
例如板金薄,性能普通,失竊率較高,維修品質等等
當然也不盡然我說的就是正確的
只能說買車要好好比較自己的財力,需求,喜好多加參考才是
作者: boy791799    時間: 2015-5-7 16:03:45

除了和泰做的TOYOTA之外 其實是還不錯的 注意喔!和泰做的之外喔!
作者: 傑尼杰尼    時間: 2015-5-7 18:31:36

一個蘿蔔一個坑各有所好
我個人是蠻喜歡的 穩定性夠妥善率高
你看看Altis雄霸那麼久  最近又改款出了X 搶年輕市場
(完全是趁勝追擊)....

但我最近蠻注意福特的
作者: zxc773518    時間: 2015-5-8 12:38:23

台灣的TOYOTA真的省油,但是鈑金薄車子輕開快會飄的問題還是讓我不太滿意
作者: 阿麻煩    時間: 2015-5-8 19:16:45

個人覺得  toyota  我毫無興趣  除了省油  也不會喜歡  

可是要說省油...   我是聽說部耐撞 板金薄...

那依我個人 我會覺得  不如買個德國的  用貴一點的錢買安全...
作者: star65tw    時間: 2015-5-8 21:42:46

家裡有一台瑞獅,很好開,動力有點疲乏
載貨好用,不需費心保養,有時都已經快一萬公里了,才保養一次

作者: zxp86332    時間: 2015-5-8 23:53:58

TOYOTA 讚讚讚讚.................
作者: lkk0213    時間: 2015-6-11 18:36:43

偶的車((如大頭照))就是T牌的其中一款~各位觀眾猜猜看吧~CC
作者: viviensu    時間: 2015-6-12 16:32:15

" 很省油,也不容易壞 " 確實是 Toyota 車的優點, 如果你很重視這兩點, 那就是 Toyota 囉, 但如果還重視其他的選項,  再參考看看其他品牌的車子吧 !
作者: honda81014    時間: 2015-6-12 19:21:08

省油  省到生命都沒了還省  油每天都在用的還省 要省油不如買機車來省就好了  還開什麼車
作者: 死幣叨    時間: 2015-6-13 10:39:10

我只能說TOYOTA真的只能算代步用的車!
作者: flowerya    時間: 2015-6-13 11:47:04

我家一家都開TOYOTA耶!
現在開的二手還是我阿姨10幾年前的 必須真的很耐很省油!!
最近老哥六月要換新車
也是選牛頭牌的
而且剛好搭上送4K JVC螢幕
便宜賣我整個有賺到XDD
作者: tt3t    時間: 2015-6-13 13:31:59

台灣到處都是TOYOTA的車~
作者: yamadalp    時間: 2015-6-14 01:44:39

只能說  在台賣的配備拔光光   台灣人命比較不值錢
作者: 冰塊愛打架    時間: 2015-6-14 01:54:36

TOYOTA給我的印象是耐操又維修便宜,相對的品質就有差了一分錢一分貨
作者: rain368cp    時間: 2015-6-15 11:52:42

TOYOTA省油!!不容易壞!!!好開!!!!!!!!!!!讚                    
作者: animal01    時間: 2015-6-17 00:06:20

不錯阿 耐操好開   爾且便宜   可以買一台來開開
有錢再換別的  
或者買  86板
作者: natalli    時間: 2015-8-23 15:32:31

Toyota  1.8跟2.0 我買過2台但都是跟認識的業務捧場買的
目前想再買一台車市場上4潮流品牌我都不考慮買
反而想買納智捷S5或U6系列 大多數人都說不好  但自己開的舒服就好
買車還是要自己看對眼才不會後悔  自己喜歡比較實在^^
作者: honda8181    時間: 2015-8-23 18:32:23

我覺得TOYOTA最近幾年 便宜的新車都偷得很離譜 整台車所有的板金配件都變薄了 還是H 便宜的新車都偷得很離譜 整台車所有的板金配件都變薄了 還是HONDA好 我的是CRV耐超又好開
作者: cafe2001    時間: 2015-8-23 20:14:54

我對TOYOTA的感覺就是
她是台車
就是台車
純交通工具
開起來一點FU都沒有
就是甲地到乙地
希望對妳有幫助
作者: honda81014    時間: 2015-8-28 21:04:06

toyota 破車  不知道會買toyota得車開車都很爛 技術很爛  開車習慣耶很沒品  還有愛開不開再慢慢開得像烏龜一樣 這就是三寶喜歡開的車  路上看到這牌子要閃遠  免得倒媒的是自己  
作者: jhang1106    時間: 2015-8-28 21:13:06

以前Toyota品質這塊經營的真的很不錯

近幾年風評好像較差O__o

(個人感覺
作者: asd654330    時間: 2015-9-17 16:09:15

省油 到是不覺得
省維修費倒是真的
作者: leon5438    時間: 2015-9-17 19:39:17

買新車配備又比別人差(頭又大車主自己說的~而且還不止一個)
作者: asd654330    時間: 2015-9-18 12:43:36

省不省油看開車習慣吧  少維修也是個優點吧
作者: 還有誰    時間: 2015-9-18 22:26:17

神車是最佳的選擇~零件供應鏈充足!
作者: p2020121    時間: 2015-9-18 23:38:05

普普通通.....但是鰻耐開就對了
作者: ckck831    時間: 2017-4-20 21:31:54

豐田汽車服務不錯這是聽說
作者: t035892079    時間: 2017-4-21 01:37:37

如果版大能看到小弟的留言,記得點評告訴我
小弟可以告訴你,以上的大大說的都沒有錯
但是別忘了TOYOTA如果真的差,為何是這麼大的品牌
也不用說甚麼優點,不飆車TOYOTA絕頂好了
作者: xopkd1680    時間: 2017-4-22 22:29:24

省油~~~~但板金薄了點就是了
作者: timh22239    時間: 2017-4-22 23:14:20

Toyota的底盤是錢砸不出來的
作者: k7895405    時間: 2017-11-17 23:35:04

基本上就是好開好養 妥善率佳
以前安全配備還算肯給
反觀現在真的有點差...
不過不變的是二手價一直很漂亮
作者: remix06    時間: 2017-11-19 05:28:28

令人火大的品牌 省油所以賣的很好 但三寶也是超多的
作者: 隨便泥    時間: 2017-11-26 08:15:44

TOYOTA
好啊
買車容易養車難
我選後勤維修完善
出保固不囉嗦的TOYOTA
讓我省很多錢 就換換油而已 還有一些零件耗材

作者: evadaniel    時間: 2017-12-8 08:23:42

還不錯啦~蠻耐開的,也還算是省油!代步的好工具

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM