SOGO論壇

標題: [問題研討] NBA季後賽 [列印本頁]

作者: 8512    時間: 2012-5-4 15:09:41     標題: [問題研討] NBA季後賽

開打到現在很多場都已經3比0了

熱火3比0尼克

雷霆3比0小牛

馬刺2比0爵士

蹓馬2比1魔術

湖人2比0金塊

公牛1比1 76人

灰熊1比1快艇

老應1比1塞提

我是看好雷霆和熱火打總冠軍    你們覺得耶??????
作者: jawf    時間: 2012-5-4 15:53:44

東區的確是熱火比較有機會
尤其在公牛斷了重要的牛角後態勢更加明顯
但西區可能推論太早了
特別是老布已經休養夠了
好到足以應付季後賽的重重考驗
而且隊友也磨合得挺不錯的
我倒是覺得湖人有老布這個老江湖比較有機會
而且我個人比較想看灰熊打進西區冠軍賽
灰熊陣容十分完整 看它和快艇打就可看出
不過第一戰竟然奉送對手一勝
希望不要再打擺子了
作者: Puro    時間: 2012-5-4 18:05:24

我們班也有很多人討論這個問題
東區沒有意外應該是熱火了
Rose受傷後公牛就很難跟熱火爭霸了
順便為Rose祈禱一下,希望他下季可以繼續在NBA發光發熱(扯遠了)
西區的不確定因素太多了
個人看好雷霆、馬刺、湖人這3支球隊出頭
雷霆經過幾個球季,已經蛻變成一支可以與各家強權爭冠的新勢力了!
但也不能忽視傳統強權湖人跟馬刺喔
湖人的Bynum和Gasol已經定位了
小布想要再重返榮耀的決心也是很強滴!
但不要忽視低調的馬刺喔
他低調不代表他們沒實力啊!
這季拿下兩次11連勝的可不是雷霆湖人或是熱火
而是馬刺啊(第一次還是在林來瘋時期)
而且會中斷連勝的原因還是因為馬刺三巨頭沒上場
可見馬刺是有多可怕了

作者: canby    時間: 2012-5-4 18:33:34

小牛的真的很可惜!!!
前2場分數都咬很近甚至領先到最後翻船了..............
作者: 080609449s    時間: 2012-5-5 04:42:23

湖人換掉老漁夫後 經過幾番磨合 戰績日漸翻紅
只要老飛俠不在受傷 拜能不在失常 西班牙人保持正常
放眼整個nba 大概只有熱火堪與之較勁
作者: 8512    時間: 2012-5-5 14:09:59

jawf 發表於 2012-5-4 15:53  
東區的確是熱火比較有機會
尤其在公牛斷了重要的牛角後態勢更加明顯
但西區可能推論太早了

我也覺得東區熱火機會比較大
但是西區感覺競爭就很大
雷霆   湖人   馬刺    +有機會變黑馬的灰熊
應該很精采的西區
作者: 虎福生風    時間: 2012-5-5 23:24:41

我是非常看好熱火跟雷霆打總冠軍
但是湖人絕不是省油的燈...真想看湖人再次拿下總冠軍
咳咳......因為>>>>我是湖人迷^^
作者: 花雨    時間: 2012-5-7 00:50:41

(2)熱火4:1尼克(7)-->熱火(2)晉級
(3)溜馬4:1魔術(6)-->溜馬(3)晉級

(8)76人4:2公牛(1)-->76人(8)晉級
(4)塞爾提克4:2老鷹(5)-->塞爾提克(4)晉級

(2)雷霆4:0橫掃小牛(7)-->雷霆(2)晉級
(3)湖人4:3金塊(6)-->湖人(3)晉級

(1)馬刺4:0爵士(8)-->馬刺(1)晉級
(5)快艇4:3灰熊(4)-->快艇(5)晉級

恭喜雷霆一報上季西區冠軍賽遭小牛擊敗之仇,率先晉級第二輪;
並以剃光頭的結果,狠狠地羞辱了上季的總冠軍小牛!
(Kidd!你真的可以退休了啦!有一枚冠軍戒就應該要滿足了)
沒意外的話,雷霆第二輪的對手應該會是湖人!?

熱火第二輪的對手,沒有意外的話,將會是溜馬!;
嗯~看來熱火可以連續第二年打進東區冠軍賽囉!!
作者: westcrazy    時間: 2012-5-7 09:11:09

照目前各隊的傷兵及球隊戰況來看,大致可以作出下列的預測:

東區:
1.第一輪:
公牛  v.s.  七六人   2:4   --->七六人晉級
熱火  v.s.     尼克   4:1   --->熱火晉級
溜馬  v.s.     魔術   4:1   --->溜馬晉級
老鷹  v.s.  賽爾提克  2:4  ---> 賽爾提克晉級

2.第二輪:
熱火 v.s. 溜馬    1:4   --->熱火晉級
賽爾提克  v.s. 七六人  4:2  ---> 賽爾提克晉級

3.東區冠軍戰:
熱火  v.s.  賽爾提克   4:2  ---> 熱火晉級
雷霆  v.s.  小牛  4:0  ---> 雷霆晉級
湖人  v.s.  金塊  4:1  ---> 湖人晉級
灰熊  v.s.  快艇  4:3  ---> 灰熊晉級

2.第二輪:
馬刺  v.s.  灰熊  4:2  ---> 馬刺晉級
雷霆  v.s.  湖人  4:2  ---> 雷霆晉級

3.西區冠軍戰:
馬刺  v.s.  雷霆  3:4  ---> 雷霆晉級

================================================
<總冠軍>
雷霆  v.s.  熱火  3:4  ---> 熱火奪冠

作者: westcrazy    時間: 2012-5-8 15:41:50

westcrazy 發表於 2012-5-7 09:11  
照目前各隊的傷兵及球隊戰況來看,大致可以作出下列的預測:

東區:

Thanks 已做修正
但今天快艇的比賽贏了灰熊
看來快艇晉級的機率比較大了
作者: Puro    時間: 2012-5-11 20:04:41

截至目前(5月11日)戰況

東區四強確定

「熱火、溜馬、塞爾提克、76人」晉級第二輪

西區二隊

「雷霆、馬刺」晉級第二輪

========================

尼克真的很可惜阿,如果他那時候故意跟公牛打

我是很看好有melo的尼克打倒沒有Rose的公牛

不然現在演出老八傳奇的就是尼克了!

金塊竟然能抵抗到這個程度我是非常訝異的

西區的戰況果然是瞬息萬變啊呵呵呵

快艇的狀況也不妙阿,能否晉級也是個變數啊!

作者: 花雨    時間: 2012-5-13 14:33:16

湖人果然不出大家所預測,在第一輪就打滿了七場,
讓「世界和平」先生在季後賽第一輪,就能服滿六場的禁賽球監,
這樣第二輪一開始對上雷霆時,也比較不會捉襟見拙XD~
作者: 花雨    時間: 2012-5-14 04:25:55

雖然我原本看好的灰熊最終還是被淘汰了,
不過還是要恭喜洛城(湖人&快艇)兄弟雙雙晉級到第二輪!

不過我不看好快艇能打敗馬刺晉級西區冠軍賽就是;
但若西區冠軍賽是湖人VS快艇,那七場就都是在洛城打吶XD~
作者: 有夠閒的人    時間: 2012-5-14 12:45:48

今天快艇也晉級了 我也猜猜看吧
西區決賽馬刺對雷霆 個人比較喜歡雷霆
東區決賽......正常來說熱火對塞爾提克
大家都會這樣選吧
惡意猜度一下 庄家要賺錢
所以溜馬對76人
支持76人續寫黑八傳奇 哈哈
作者: Puro    時間: 2012-5-14 20:07:56

有夠閒的人 發表於 2012-5-14 12:45  
今天快艇也晉級了 我也猜猜看吧
西區決賽馬刺對雷霆 個人比較喜歡雷霆
東區決賽......正常來說熱火對塞爾提 ...

真的是黑八傳奇= =
本來我想看西區冠軍戰上演洛城大戰的說
現在...有點難了
作者: 有夠閒的人    時間: 2012-5-14 21:27:50

我也想看洛城大戰呀
可常規賽都是和現對手1勝2負
而且馬刺和雷霆早就4-0了爵士和小牛
以逸待勞呀
體力也回復得好點
難啦
作者: 花雨    時間: 2012-5-16 09:37:38

塞爾提克(4)V.S七六人(8)-->塞爾提克(4)晉級

熱火(2)V.S溜馬(3)-->熱火(2)晉級

馬刺(1)V.S快艇(5)-->馬刺(1)晉級

雷霆(2)V.S湖人(3)-->雷霆(2)晉級

熱火的Bosh受傷,有可能剩下的季後賽都報銷??
那即使過了溜馬這關,東區冠軍賽遇到塞爾提克時會很難打,
(搞不好也有可能是對到老八傳奇七六人啊!)
就算靠小皇帝與閃電俠聯手爆氣,再度登上東區冠軍寶座好了,
總冠軍賽遇到馬刺或雷霆,也一樣會很難過啊!!
(小皇帝可能沒有登基的命!哈~)

西區冠軍賽應該會是馬刺VS雷霆,洛城兄弟會變成落難兄弟,
只要闖過了老馬這一關,那麼雷帝可能會比小皇帝還要早登基喔~
作者: Puro    時間: 2012-5-19 18:36:38

截至目前(5月19日)

塞爾提克(4)V.S 76人(8)-->2:2

熱火(2)V.S 溜馬(3)-->1:2

雷霆(2)V.S 湖人(3)-->2:1

馬刺(1)V.S 快艇(4)-->2:0

==========================
哇哈哈湖人今天終於拿下一勝了耶
我不是湖人球迷不過我想看洛城大戰
快艇加油阿不能在主場難看啊
湖人都那麼拼了!
不過也辛苦史黛波中心(Sample Center,湖人和快艇的主場)的員工們了
2天4場比賽要趕工,辛苦了
麻,我覺得Wade真的很誇張阿
你不爽可以在球場上用球技洩憤阿
罵總教練就是不對啊!出氣的對象錯了吧!
寧願像鐵拳阿嬤一樣也不要罵人啊(好像有點怪怪的?)
真的覺得有些球星紅了以後就有點大牌了...
76人竟然逆轉???天阿這個老八傳奇可以演出到甚麼程度呢?
東區另類的焦點呵呵

作者: 花雨    時間: 2012-5-20 21:35:22

雷霆3:1聽牌,湖人就快要說拜拜囉;
馬刺3:0聽牌,快艇也將要被橫掃啦!

洛城兄弟真的變成了落難兄弟嚕XD
作者: 花雨    時間: 2012-5-21 06:22:12

L.B.J:40分(兩分球27投14中,罰球16投12中)、18籃板(6進攻/12防守)、
9助攻、2抄截、2阻攻;5失誤
=>差1次助攻就大三元了吶!;又是五項全能的數據,真是恐怖的小皇帝啊XD

Wade:30分(兩分球23投13中,三分球2投全中,罰球6投2中)、9籃板(1進攻/8防守)、
6助功、1抄截、2阻攻;無失誤
=>也是五項全能的數據魔人,閃電俠不愧是閃電俠

恭喜小皇帝與閃電俠聯手爆氣,將戰局扳成2:2平手!
作者: qaz90284    時間: 2012-5-21 16:24:06

快艇翻船了說 QAQ 雖然是預料中的是 只能說刺客隊很穩
不過幾乎帶傷上陣的快艇全隊到是打了好球

恭喜馬刺晉級XDD
作者: 花雨    時間: 2012-5-21 18:20:53

馬刺繼第一輪橫掃爵士後,第二輪又橫掃快艇,以八連勝率先挺進西區冠軍賽吶!!
雷霆要好好準備一下啦XD

如果當初晉級的是灰熊,搞不好還能從馬刺手上偷到1勝QQ
作者: 8512    時間: 2012-5-21 18:31:25

馬刺真的太強了    都橫掃對手     而且對手的實力也不弱
看來馬刺的氣勢還不錯喔
西區明天雷霆如果可以晉級就看馬刺VS雷霆了
應該是很精采的比賽

作者: Puro    時間: 2012-5-21 19:46:00

拉拉,我的洛城大戰看不到了
今天看到新聞寫..
Kobe:「Gasol硬起來!」
然後我就想歪了XD
還是希望湖人贏啊,因為我最近支持的球隊都輸==(此人已經絕望)
熱火的兩把火太旺了啦
Lebron40分Wade30分,是要人家怎麼玩啦?
真的不愧是爭奪總冠軍的勁旅阿
作者: 有夠閒的人    時間: 2012-5-21 23:28:50

算了吧
快艇被橫掃很正常
湖人也快不行了
倒是東區4隊都2比2了
希望溜馬和76人加油
幹掉熱火和波士頓
任務就完成了
最後看馬刺和雷霆吧 哈哈
作者: 花雨    時間: 2012-5-22 12:21:54

恭喜雷霆連續兩年闖進西區冠軍賽;
西區第一種子馬刺(8勝)VS西區第二種子雷霆(8勝1敗)

嗯~雷帝要小心了,今年的馬刺比去年的小牛還要難纏,
有攻、有守、有內、有外、有經驗、有板凳深度。
作者: dryadd5237    時間: 2012-5-22 14:05:21

湖人差不多要有大動作的交易了...
kobe今天打得看起來好落寞,隊上沒一個能提供支援的...bynum交易掉吧,我寧願在場上是肯拼肯搶的hill,也不要看到一個遊魂
私心希望馬刺能打贏雷霆,不然準備看雷霆總冠軍吧~(東區應該不太有機會)
不過雷霆有人的約也只到今年,所以明年都還很難說囉XD
作者: Puro    時間: 2012-5-22 18:09:57

dryadd5237 發表於 2012-5-22 14:05  
湖人差不多要有大動作的交易了...
kobe今天打得看起來好落寞,隊上沒一個能提供支援的...bynum交易掉吧,我寧 ...

真的,這就跟尼克之前只有甜瓜一樣
K老大辛苦了,我本來對西班牙人和拜納很期待
結果~~~嘆
算了把拜納換掉換魔獸來好了
西班牙人...我本來對你很期待的...

難怪Blake要哭,他回洛城就要被蹦蹦了!

湖人,掰掰!
作者: 花雨    時間: 2012-5-25 11:12:24

恭喜熱火連續兩年闖進東區冠軍賽!!

湖人可以考慮一下把腦殘一族的Andrew Bynum給交易掉,
然後撤換掉無料總教練Mike Brown;
另外,也建議Pau Gasol主動向球團要求將自己交易,
挽回一下自己的尊嚴吧XD~
作者: Puro    時間: 2012-5-28 19:33:49

最後東區冠軍確定由熱火對上塞爾提克拉
Bosh看來還是持續缺陣...(這場的不定因素?)
西區第一戰馬刺對上雷霆
雷霆第四節翻船@@
馬刺19連勝拉
這真是太神奇了,傑克!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM