SOGO論壇

標題: 半夜的釣魚 [列印本頁]

作者: k76811174    時間: 2012-5-6 13:49:54     標題: 半夜的釣魚

昨晚2012/5/5跟一些工作上的前同事朋友
平常都是釣淡水魚  很隨性相約就往海邊跑去了 地點在屏東南部
詳細地點我就不方便透露
因為再總時代有魚可以釣的地點時在是不多  好維護好環境也時再不容意

所以明白我不能說的用意的朋友 希望能體諒我6點半多從高雄的美濃出發 到了目的時間大概快8點去買了一些蝦
然後就開始釣   今天魚況實在不好  只有小螃蟹1隻  這魚不知道是什麼魚
不過都被小弟拿來堡湯喝下肚了   魚很新鮮  殺魚的時候看內臟就知道  色澤跟味道腮紅就能判別這是一條鮮魚  在垂釣同時水裡也常常掛底
拉上來多半是海藻類的東西一堆  顏色也很鮮豔

附件: [就是這兩隻魚讓我花了數小時等她們] DSC04277.JPG (2012-5-6 13:49:10, 187.93 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5OTA4M3xiNTdjMzliOHwxNzI3MDExMTk5fDB8MA%3D%3D
作者: 一輪釣天下    時間: 2012-5-6 14:11:20

短暫幾小時滴釣遊..能讓釣者有很多滴體會..大大有著隨性之心境..可見大大也是與魚為舞..的.性情中人..!!
作者: GH12    時間: 2012-5-6 17:05:00

黑點仔....

花蟹....

釣了多久?

現在的岸釣.常常釣個老半天..就小魚兩三隻

真不曉得有生之年...還能不能重溫暴桶的快樂

作者: 陳科任    時間: 2012-5-6 18:28:37

黑黑黑點和蟹蟹不錯的啦
作者: 真雪特    時間: 2012-5-6 18:35:13

這匹魚名叫黑點仔 另一個學名叫點痣啊  感謝大大的分享
作者: JJR    時間: 2012-5-6 19:00:55

跑好遠喔~~我也常常一個人跑去墾丁釣~~也是好遠
作者: 鐵鐵    時間: 2012-5-6 20:20:09

就算是跑的在遠.只要手拿著釣竿就有種幸福的感覺.就算魚獲量不如預期.就當做來看看風景吹吹風.享受一下悠閒的時光..
作者: happy33    時間: 2012-5-7 09:11:23

美濃ㄟ.我的故鄉.你好ㄚ.....^^
作者: 恰山手    時間: 2012-5-7 13:30:14

黑點好吃感謝大大的無私分享
作者: k76811174    時間: 2012-5-7 21:00:17

GH12 發表於 2012-5-6 17:05  
黑點仔....

花蟹....

釣了大概也有4-5鐘頭左右
我想原因跟潮水有點關西  導致後面都沒有魚情了
潮水很不穩定
作者: 超級呆    時間: 2012-5-7 22:10:02

大大太猛了吧.不知道的魚還敢給他吃下阿.還好這次吃到沒有毒的
作者: 撫媚    時間: 2012-5-8 20:46:32

那隻魚是黑點阿~~~~我常常釣到  但是都只有兩三指  在我們這個地方要大一點的好難遇到....
作者: 總鋪耀哥    時間: 2012-5-9 01:20:31

板大..路程還好啦.我也常從台中到安平做釣.順便載一隻龜回家.正常的啦
歡喜就好
作者: oh5791    時間: 2012-7-11 11:15:35

因為有看過別人拉"黑點"上來, 長的有點不一樣...
所以好奇查了一下, 好像是叫火斑笛鯛, 外號紅雞仔、赤筆仔...
REF: fishdb.sinica.edu.tw/chi/species.php?id=382106
作者: 超級呆    時間: 2012-7-11 18:15:27

等等我也要來半夜釣魚試試.看看能搞到啥
作者: qqqqqqq    時間: 2012-7-22 10:43:35

沒錯環境保持非常重要
南台灣很多釣點被破壞的剩沒幾各地方有魚可以釣了
作者: 真雪特    時間: 2012-7-23 03:45:04

點痣煮湯是一級棒的 大大的想法 令小弟非常佩服欣賞 讓我們一起共同維護海洋生態

目前是海釣的淡季  沒什麼魚 要等到秋季 就可以大殺四方了

小弟每次出門作釣都有先做好打龜的心理準備 這樣失望才不會很大
作者: snake1211    時間: 2012-7-23 10:00:19

大大  您釣的魚  屬於笛鯛科...  學名火斑笛鯛
俗稱  黑點  點痣仔..
http://fishdb.sinica.edu.tw/chi/species.php?id=382106
一般點痣   身上沒有橫條文

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM