SOGO論壇

標題: 我找出問題的核心點了... [列印本頁]

作者: 庸霖    時間: 2012-5-8 00:17:30     標題: 我找出問題的核心點了...

感恩上天讓我了解自己問題的核心點...!
你用盡一切手段都沒用,因為黃金都放到你前面,你都被自己惰性擋住,而拿不起來...!
面對自己那末強的惰性,只好把時間拖長...慢慢磨!
別人學一年,你就學十年;學到變老頭時,你剛好和別人打平而已。
嗯...有自知之明是一件好事!
作者: 庸霖    時間: 2012-5-13 23:16:51

其實我是一個沒有企圖心的人...!
但是不知為何一直為環境和家人推著走...!
我也不知道這樣方向是否有問題?
如果我自己決定的話,不知是否比較好?
很想自己開店來逃避現實,不知這個觀念是否正確?
作者: 庸霖    時間: 2012-5-13 23:29:26

當初選擇修鞋就是懶,以為可以和老頭一樣,一天修沒幾雙鞋過一生。
結果被磨掉好幾層皮了,才發現外面修鞋子的店開一堆...!
本來學三個月就要出來做傳統修鞋的,結果沒我想的那末簡單..!
錢沒有那末好賺...!
怎麼辦?被卡死在百貨裡,要我成長我又很痛苦!
只能儘量學習了...!
作者: msh55688    時間: 2012-5-15 13:10:19

你還是拿這邊當你自己空間再用

自問自答的很愉快

你確定你知道問題核心在哪邊?????
作者: 庸霖    時間: 2012-5-18 11:50:45

本來什麼東西就要放什麼地方,結果你要往東,環境就硬要推你往西!
不是說環境推你的方向不好,但那和自己的習氣相左,會很痛苦!
真不知道我也不過想有個地方住,然後吃口飯而已,還要成長個屁!
嗯...我的文章放錯地方了,這是最後一次。
作者: msh55688    時間: 2012-5-18 12:13:03

庸霖 發表於 2012-5-18 11:50  
本來什麼東西就要放什麼地方,結果你要往東,環境就硬要推你往西!
不是說環境推你的方向不好,但那和自己的習 ...

結果你要往東,環境就硬要推你往西!

你講錯了吧!!
應該環境規定要往東,你就硬要推往西!

不是說環境推你的方向不好,但那和自己的習氣相左,會很痛苦!

環境是如此  你偏要與人不同  問題在於你自己
痛苦是你自找的
作者: msh55688    時間: 2012-5-18 13:07:09

庸霖  你說的沒錯!我要復古,但大環境回不去古代,我也只能庸人自擾了...!

睜大眼睛看清楚 你從出生到現在

都是20世紀 尤其現在已經跨入21了

你一昧窩在這區 自言自語 自我開脫

你得到啥???? 講難聽不過自爽罷了

真的有心改變  就去做  而不是窩在這邊自怨自艾

縱然是古代 像你這般畫地自限的人

唱一輩子高調 也只是愚人一名

話人人話講  歌大家都會唱

人生是你自己在過 該怎磨做!!

我相信你不笨  只是不敢面對現實

作者: 庸霖    時間: 2012-5-19 21:31:52

內心有二個完全不同的性格在衝突著...!(比如勤與懶,對自己的愛與恨等...)。
與其說是和環境的衝突,不如說是一種自我的矛盾。
希望今年能將內心這二種不同的性格做調和。
不只是面對現實,最重要的是面對自己。
作者: laka5726    時間: 2012-7-16 19:00:12

加油吧大大
我覺得人生還是要快樂點比較重要
有些目標別人很簡單達成
自己卻要很努力
這我也有經驗

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM