SOGO論壇

標題: 拉法葉艦法國賠償款收入已經編完了?? [列印本頁]

作者: Gamblers10    時間: 2012-5-8 20:36:40     標題: 拉法葉艦法國賠償款收入已經編完了??

聯合報  101年5月8日 03:58

今年預算難編…石素梅:潛藏債務年增2兆

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN2/7077233.shtml#ixzz1uHTSwhrH

財政拮据,行政院主計總處主計長石素梅昨天坦言,民國102年度預算籌編相當困難,主要是101年度拉法葉艦法國賠償款收入已經編完了,未來還有社福津貼調整、國民年金編列預算增加等,「102年度預算籌編很辛苦」。

石素梅昨天答覆國民黨立委賴士葆質詢時指出,101年度籌編預算時,還有250億元的拉法葉艦賠償款收入;但今年沒有了,加上最近餘額不多,還有社會救助法調高救助額度,以及102年度總預算編列的國民年金為200多億元,較去年編列的102億元增加不少。

她也證實,政府潛藏債務年增2兆元,其中增加最多的部分是勞工保險未提存責任準備,增加1兆2000億元。

國民黨立委羅明才質疑,政府預算是否已達舉債上限?國庫署長凌忠嫄說,現在依據公債法,舉債上限不能超過前3年度名目GNP(國民生產毛額)的40%,目前舉債約37.5%,大約還有2.5個百分點距離,當然要趕快「未雨綢繆」。

凌忠嫄也說,今年1月到3月稅收與去年同期比起來,仍有成長;等5月報稅季節結束後,比較容易推估整年度稅收預算達成的情況。

民進黨立委吳秉叡批評,政府潛藏債務年增2兆元,「這是嚇死人的數字」,他質疑政府負債是否還有「隱藏黑洞」?

受到預算缺口的影響,監察院審計部報告昨天指出,民國101年「振興經濟特別預算」短缺超過五成,特別預算需要2403多億元;行政院主計處截至去年5月25日只匡列預算額度1187億多元,還少1215億多元。

-----------------------------------------------------------------------------------
有點給他不懂啥叫編完了

然後又沒了,是在玩文字遊戲尼??

我在想,應該是去年就花光了????

暗!!.....也花太快了吧!

我一年交通費都沒它花的快!!

作者: HNM2738614    時間: 2012-5-8 21:46:17

在民粹政治之下
所有生產事業投資 在為子孫留一個淨土的大帽子之下
一概不准
油電漲價 日子過不下去 不准漲價 最好免費
債務留給子孫  大家都很樂意
政客說要全力拼經濟 只是說說而已
政客最想辦的 還是觀光造勢活動
可以上媒體露臉
幾千萬 幾億元 就像煙火 光輝瞬消失
問到有多少效果  管他的
那又不是我家的錢
債留子孫?
管他的
4年後我還不知道在哪裡
作者: kof2100z    時間: 2012-5-8 23:05:56

沒有在審計部、會計等單位的人是不會知道預算如何的,光一堆數字你就會看到暈了。
作者: Gamblers10    時間: 2012-5-8 23:37:34

kof2100z 發表於 2012-5-8 23:05  
沒有在審計部、會計等單位的人是不會知道預算如何的,光一堆數字你就會看到暈了。 ...

不知道還比較好,知道你就會開罵了!

可見你的經歷還太少,

我周圍有太多人事物的例子,

他們單位都是把撥下來的經費花到不剩,

即使有剩餘,誰會上繳回去???

很多政府單位無效率,就是這麼來的...................
作者: csc0702    時間: 2012-5-9 06:01:41

下一步公務員薪水減半
作者: hwzuo    時間: 2012-5-9 06:46:32

假如要當一個好執政黨,要油電免費,證交稅免徵,
最好像我們勞工免繳所得稅,農漁民每個月發兩萬元,
軍公教18%條升為36%,沒有工作的國民每月發1萬元,
最後大家當乞怪。
作者: chanmnwn    時間: 2012-5-9 06:59:35

研究一下政府會計制度再評定吧
預算誰提的?
編列的又是誰?
核准的是哪個單位?
亂編亂買?那麼容易嗎?
預算科目可任意挪動嗎?
會審也有稽查的
年底會消化預算但沒那麼誇張啦
多研究相關資料嘛
會計審計單純的網站去漫遊一下
收穫會很多
作者: Gamblers10    時間: 2012-5-9 08:48:01

chanmnwn 發表於 2012-5-9 06:59  
研究一下政府會計制度再評定吧
預算誰提的?
編列的又是誰?

那我請問你

如果花不完怎麼辦呢??

上繳被檢討?? 還是把它花掉??

我相信大部分是會花掉

那既然花掉你說沒那麼容易,

那又為何納些單位這麼輕易的就花掉了呢???

不是有人再把關嗎??
作者: 05063078sx    時間: 2012-5-9 13:52:27

當幫公務員加薪時,不是說國庫稅收可以支應
怎一下子就困難一堆了呢...難道又是為了選票 硬幹加薪

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM