SOGO論壇

標題: 不要只會靠爸靠母靠自己卡實在 [列印本頁]

作者: Taichung_No.626    時間: 2012-5-15 03:15:56     標題: 不要只會靠爸靠母靠自己卡實在

最近有錢人的小孩就像過街老鼠 社會效應就是如此之大

老實說 當一個孩子 你老爸老媽有錢不是錯
但如果你不懂得上進 只懂得狂花妳老爸老媽賺的錢
然後還覺得自己很屌很厲害很有能力 到處炫富
那你真的可以去吃屎了感恩

因為你所擁有的 不是你的努力換來的
然而你所炫耀的 更不是你賺的錢買的
所有你擁有的東西 都只是靠爸靠母堆砌出來的
華而不實 外強中乾 跟廢物沒兩樣 比較會打扮的廢物罷了

換個角度
常常也聽到很多人在那哭爹喊娘 尤其男人居多
要嘛在那抱怨自己沒學歷找不到工作 結果當初不想讀書的是誰? 自己 摳連!
沒學歷要肯努力 不努力只想不費力 那真的也沒救了

要嘛在那抱怨工作薪水太少存不了錢
荒謬!ridiculous!
口口聲聲在那說男人要撐起一個家壓力很大 一個月一兩萬無法過生活甚至結婚生子
看了真感嘆 滿嘴屁話真的就只會出一張嘴內齁?

很多說找不到工作的 說穿了只是懶得找然後自己要求待遇又高但自己又不值那個錢
只要肯做我不相信會找不到工作 報紙亂翻一堆洗碗工砂石工清潔工 幾個會去打電話應徵?

我還未滿三十歲 也高中勉強畢業而已
月收入不穩 因為不一定要看客源 但至少七八萬以上 市場好就十幾萬到幾十萬沒問題
很遺憾 我學歷不高 所以我並不是什麼老闆什麼經理

我至少免強可以開百萬的車 繳得起牌照稅燃料稅
我至少免強可以分期買千萬的房子給我爹娘 免強付得起房子零零總總的稅
我至少.....
付的起我一天要抽的兩包80快的金Marlboro
我說這樣不是我謙虛 而是因為我是吃苦踢鐵板才有這一天
所以我認為一切都是免強 因為如果稍不努力一懈怠 可能很多屬於我的都會消失
至少 我靠的是自己

社會上有個定理 賺的錢越多風險就越大 風險大錢就多
嫌錢少 又不肯努力 那請問你敢冒險嗎?敢放手拼一拼嗎?
我老爸軍人 我老母公務人員 家境小康 但我高中就沒跟家裡拿錢
為什麼呢? 因為我出去跟人家混 對阿 當過所謂的小屁孩
但那又如何 知道自己不擅長讀書的缺點 所以肯努力肯嘗試肯衝肯拼
走到現在非法事情不法勾當是做過不少 差點被關過但很慶幸關二爺保佑沒被關
曾經從天天跑夜店上酒吧到變成每天三餐不繼
去飲料店打過工 工地也做過 餐廳端盤子也端 一天兼兩三份工作
為了什麼? 我就為了那麼一口氣! 曾經立誓不跟家裡再拿一毛錢也要拿錢回來孝敬爹娘的誓!
我那時候打工老闆哪管政府規定啥小最低薪資 我一小時都領75最多的是85
打死也不跟家裡伸手 重點是我當時就算一天只有錢吃一餐而且還是泡麵
我也不會覺得我爸媽是神經病 看自己兒子這樣還不拿點錢來花花
因為那個 不是我賺的錢

要當男人就要有點志氣 不要指出一張嘴看了就倒彈
就算三十幾四十幾 沒學歷 只要肯打拼肯低頭 不要說一個月只有兩萬多 騙笑
線上遊戲很多人都愛玩 我也愛
但我開始玩線上遊戲 是從我開始不會讓自己餓肚子 開始可以給家裡送錢的時候
我才開始玩線上遊戲 因為這叫做"資格"

一個大男人 別到了適婚年齡還賴在家
除非你工作穩定 賴在家養爸媽養妻兒 那當然很好很棒
但如果是賴在家打線上遊戲然後罵自己媽媽發神經
那實在不予置評 每天晚上睡街上一大早起來檢回收的遊民都比你有志氣

人 不要只會靠爸靠母的錢 靠自己賺卡實在
人 不要沒錢只會靠爸靠母 靠自己打拼實在

沒錢不可恥 可恥的是沒心
作者: Sexy_dua    時間: 2012-5-15 07:27:20

太棒了    跟我一樣    我也是非常不屑那種靠家裡有錢然後到處屁的小孩

又不是自己賺來的到底有啥好屁的

就算我家很有錢   我也不敢跟家裡拿錢去揮霍

被人知道只會被說是廢物

不過很不幸的  身邊有數位友人就是這種咖....

但他們不像葉少爺那麼有錢啦

家裡只能給他們開國產車

但說起來還是羨慕  因為他們嘴巴一說  就有車了

伸手一要  就有錢出去玩了

沒工作過   真替他們爸媽感到可悲   養廢物養到23歲

23歲沒上過班沒出過社會

當他們43歲老爸老媽或許不在的時候

他們有能力賺錢嗎?  還是花光爸媽努力賺來的錢

最後淪為街友  然後浪費社會成本去照顧他們呢
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2012-5-15 07:41:43

很遺憾 我學歷不高 所以我並不是什麼老闆什麼經理

我至少免強可以開百萬的車 繳得起牌照稅燃料稅
我至少免強可以分期買千萬的房子給我爹娘 免強付得起房子零零總總的稅
我至少.....
付的起我一天要抽的兩包80快的金Marlboro
我說這樣不是我謙虛 而是因為我是吃苦踢鐵板才有這一天
所以我認為一切都是免強 因為如果稍不努力一懈怠 可能很多屬於我的都會消失
至少 我靠的是自己

神人出現了

你要不要分享一下,要怎麼努力才能像你一樣

未滿30歲就開的起百萬的車

看來樓主還隱藏蠻多"撇步"的喔

作者: 阿拉斯加州    時間: 2012-5-15 10:09:03

"一天要抽的兩包80快的金Marlboro"

同學~~這樣就算不早掛~~生殖系統也很容易掛掉....
煙抽很大耶!!

作者: NO9999    時間: 2012-5-15 19:41:02

看來是在(市內) 七桃的挺好的小哥!

真好 買千萬豪宅! 水!

人就是醬 有本事的夾去配! 看誰的手伸的比較長 夠狠 就有料!

言歸~

不管誰在什麼位置 只要肯拼 就會有位置! 就醬!
作者: kkbob1111    時間: 2012-5-15 20:14:01

給你一個讚,想必你是因為看到某人的發的帖有感而發吧

可是,我覺得這樣的人看到大概也只會疵之以鼻吧
通常這種人最愛說別人愛念他
代表,其實這類的話很多人對他們說過了
會想的還是會想,不會想的只會當你在碎念...

不過,你真的不簡單~讚~
作者: URSL    時間: 2012-5-15 21:30:09

作者: pba88    時間: 2012-5-15 22:22:56

台中人,晚安喔

你這篇文意有所指喔

做你自己就好了,那些該死的小屁孩,有天收拾的
作者: any03099    時間: 2012-5-16 00:20:52

開始玩線上遊戲 是從我開始不會讓自己餓肚子 開始可以給家裡送錢的時候
我才開始玩線上遊戲 因為這叫做"資格"

這句說的真好
身邊就是有這種 沒工作
卻整天賴在遊戲上的人了...
看了搖頭阿....
作者: lgssgo11    時間: 2012-5-16 01:16:34

不管好命歹命
攏喜一人一款命啦。
認命知命聽天命
努力用力的生存下去
她老爹有錢她的命她家沒錢她的命
一切是造化
現在沒錢不代表以後沒錢 只證明現在就是吃苦過日子
那天等你變有錢人時候 想想自己窮苦的日子 幫幫需要幫助的人
如同你再艱苦時候貴人助
如果你窮也別渴望等人家救濟
正所謂認命的苦幹吧。可遇不可求
當人再逆境時候更能體會生命
當再順境時候才能展翅飛翔

作者: 詹世邦    時間: 2012-5-16 01:34:28

有位做水電的朋友收入很高.相對的每天忙得死去活來...

3個小孩都大學畢業沒多久...還私立的...

前幾天喝酒時在跟我抱怨...抱怨東抱怨西,抱怨小孩都不想接他的工作.

直接勸他...把小孩通通趕出去住!

有一技之長才是重點~不想學就自己出去闖.
作者: 小奈    時間: 2012-5-16 01:43:51

明明是個正常人,
結果一把年紀了生活起居還要靠老媽照顧真的很可悲...
作者: b13f    時間: 2012-5-19 22:34:31

再怎麼好命也有落魄的一天! 再怎麼困苦也有出頭天的一日
作者: 虎福生風    時間: 2012-5-19 23:14:58

你這篇文應該要發給葉少看:
因為你所擁有的 不是你的努力換來的
然而你所炫耀的 更不是你賺的錢買的
所有你擁有的東西 都只是靠爸靠母堆砌出來的
華而不實 外強中乾 跟廢物沒兩樣 比較會打扮的廢物罷了

權力使人腐敗;
勢力使人邪惡;
財色使人墮落。

不免使人懷疑。。。。。
也難怪他這麼有錢。。。
作者: f90773    時間: 2012-5-22 22:32:38

辛苦大大打了一大篇文章囉

直得好好醒思的問題

大家一起加油

作者: URSL    時間: 2012-5-24 23:11:37

作者: windows09    時間: 2012-8-25 08:37:30

說的好~還是要自立自強~xd

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM