SOGO論壇

標題: 嘉義天后宮"超酷的三太子"[9p] [列印本頁]

作者: pk2012    時間: 2012-5-21 20:25:07     標題: 嘉義天后宮"超酷的三太子"[9p]

祂是嘉義天后宮玉三聖母娘娘駕前執事中壇元帥伏波太子,祂降駕的時候言簡意賅,遊戲人間,在輕鬆中不失莊重,很多人都是祂的信徒喔!!
注意看!!這是黃金純手工打造的左輪手槍喔!!槍身,板機,彈夾,子彈,撞針都是活動的唷!!真是莊嚴+很帥...
伏波太子的眼鏡是雙層的,手槍跟金槍和眼鏡都是黃金打造唷!!

附件: 1183121887.jpg (2012-5-21 20:15:40, 171.83 KB) / 下載次數 30
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwNzE1OXxiZjJlYzVlZHwxNzI3NDgyNzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 1183121888.jpg (2012-5-21 20:16:06, 179.84 KB) / 下載次數 31
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwNzE2MHw2NjZmNDhjZHwxNzI3NDgyNzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 1183121889.jpg (2012-5-21 20:16:48, 180.88 KB) / 下載次數 29
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwNzE2MXwyZTIxZTE4N3wxNzI3NDgyNzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 1183121890.jpg (2012-5-21 20:17:14, 160.72 KB) / 下載次數 30
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwNzE2Mnw0NjY3OTk5OHwxNzI3NDgyNzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 1183121891.jpg (2012-5-21 20:17:36, 170.97 KB) / 下載次數 30
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwNzE2M3xjMTcwZTc0ZXwxNzI3NDgyNzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 1183121892.jpg (2012-5-21 20:18:01, 159.95 KB) / 下載次數 35
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwNzE2NHwyNzQ2YTJjN3wxNzI3NDgyNzE0fDB8MA%3D%3D
作者: V!PER    時間: 2012-5-21 22:48:23

太子爺 你太帥了
作者: JJR    時間: 2012-5-21 23:07:34

好前衛的太子爺喔~~
作者: shuhui-s    時間: 2012-5-21 23:48:31

這尊神明我拍過,嘉邑天后宮~之前有來雲林繞境過~~
作者: 闇夜腳踏車    時間: 2012-5-22 01:33:31

請問在嘉義那地方我本身在高雄

跑3號還是1號較方便走
作者: sossos78    時間: 2012-5-22 20:02:59

不知道 有沒有來過山上天后宮
我印象好像有來過山上天后宮吧.....
作者: puma99834    時間: 2012-5-24 07:18:54

超可愛滴
還拿槍帕耶
作者: d905020    時間: 2012-6-1 21:21:23

真的挺帥的,有時候信仰也需要加點創意
作者: z0955058151    時間: 2012-6-2 00:56:18

好帥喔   真的好前衛  .
作者: lvkawa    時間: 2012-6-2 11:06:09

真是帥氣的太子爺,不知我們宮裡的太子爺看到,會不會也想要呢?
作者: 三尺寒鋒    時間: 2012-6-2 11:45:11

謝謝你  前些日子我有經過 可是 沒上去 參拜
作者: vip7212    時間: 2012-6-2 14:02:40

真的太酷了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 陸仁賈    時間: 2012-6-2 14:53:35

農曆九月初九日中壇元帥千秋相傳中壇元帥三太子李哪吒乃商紂人也,父親為陳塘關總鎮李靖,李靖有三子,長子為金吒、次子為木吒、三子為哪吒。哪吒自 幼即勇武有力,拜乾元山金光洞太乙真人為師,七歲時於東海沐浴,頑性不改,殺龍王太子,龍王興師問罪,哪吒乃向太乙真人請 罪,真人遂指示自殺還命,哪吒即自書:『生於金鑾殿,死於太子山』 後,遂自昇神,後世嘉其武勇,稱為太子爺。 有者謂之一日天氣炎熱,乃至東海沐浴,因身帶寶物,使龍宮大震,龍王大怒,乃派龍王太子察看,後龍王太子敗亡 ,龍王斥怒稟玉帝,哪吒自知惹禍,為還龍王之命,乃刻骨還父,刻肉還母,自戕而亡,靈魂無依,四處飄游,而被真 人施於蓮花化身,佐助武王伐紂,為與周一大功臣。另於佛教一門也述哪吒係毗沙門天國王的太子,據大藏經毗 沙天隨筆護法儀軌所載:爾時,哪吒太子手捧戟,以惡眼見四方,護法佛法,欲攝縛惡人,是故為一護法神。 坊間善書指稱哪吒乃靈珠子轉世,為玉皇駕前中營神將,統率五方兵將,故稱中壇元帥。
作者: 個人事業    時間: 2012-6-2 22:30:39

嗯!好前衛的太子爺喔 只能說好帥
作者: 台南小饅頭    時間: 2012-6-3 21:56:12

感謝大大分享  感謝大大
作者: 小路路    時間: 2012-6-11 17:22:52

太子爺真正酷~~謝謝分享~~
作者: 龍宿    時間: 2012-6-21 20:46:07

SOGO是最好的論壇........
作者: poue2000    時間: 2012-6-27 02:41:48

我記得我很久以前看報紙好像還有騎老虎的
作者: 敏感    時間: 2012-6-27 08:54:49

哇~~~這尊太子爺太古錐了
頭戴鋼盔又戴墨鏡
手持槍腳踏風火輪
一付衝鋒陷陣樣
實在是太古錐了
有機會真的要親臨現場觀看一下

作者: 歪歪水    時間: 2012-7-6 00:03:19

太子爺 你太帥了不知我們宮裡的太子爺看到,會不會也想要呢
作者: a99a66    時間: 2013-4-14 20:54:59

見識到很多沒看過的神明
作者: 1212145    時間: 2013-4-15 12:25:47

帥氣的太子爺~~  有空卻觀摩觀摩~  
另外詢問~~  神像綁的紅包有何意義??  (請大大指導!!)
作者: cc1315kk    時間: 2013-4-15 15:00:11

謝謝大大分享,轉貼至fb....,超可愛...
作者: 一夜七次郎    時間: 2013-4-15 18:37:48

有夠可愛的啊,還拿槍真的跟得上時代
作者: 求才令    時間: 2013-4-15 22:33:53

挖太帥ㄌ~我要ㄑ看ˇ看
作者: zaq6497    時間: 2013-4-16 22:56:22

真酷的太子爺  跟上時代潮流  
作者: 就是瘋    時間: 2013-4-20 12:37:06

先鋒官中壇元帥讚!!!!                  
作者: qaz755    時間: 2013-4-21 00:50:50

太子爺超帥~有型!!現在戴墨鏡有些還蠻常見的
作者: 球球阿賢    時間: 2013-4-21 16:42:04

中壇元帥跟著上時代喔!
作者: zu00804415    時間: 2013-5-16 13:29:16

真使帥呆ㄌㄉ太子爺~~~

好可愛喔~

值ㄉ推推

謝謝板大無私ㄉ分享

作者: 中頭獎    時間: 2013-6-2 20:27:27

第一次看到太子爺的造型這麼酷眩..信途多是一定的,有機會去參拜一下看一下太子爺可愛的造型.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM