SOGO論壇

標題: 海軍艦艇隊 [列印本頁]

作者: hahaha543    時間: 2012-5-25 23:56:35     標題: 海軍艦艇隊

今日去兵役抽籤
但去抽籤的不是我 今天剛好有事卡到
所以由媽媽帶抽
媽媽在抽完籤後撥電話給我 是海軍艦艇隊...
這個兵種我沒聽過.. 海軍 在印象中就是陸戰隊....@@
想請問各位大大 海軍艦艇隊它的內容是... (跟船出去 待命等修船嗎.. 還是守護船...)
作者: NIKOBOB    時間: 2012-5-26 16:17:42

海軍他有很多專長 如果你在艦艇單位的話 大部分都在船上兩個禮拜會出海一次(看任務及單位)
等你海軍新訓結束後會抽籤分發專長 到時看你命運如何了^^
作者: hahaha543    時間: 2012-5-26 16:40:24

海軍的新訓地點都是在高雄的左營嗎?!
對了 艦艇單位裡還有分 兵種嗎?
作者: kiki_popo    時間: 2012-5-26 20:40:41

海軍新訓中心只有左營
單位就中心結束 才會知道
我覺得下軍艦是不錯的
出任務可以看看星星 海豚
可是有2個共同驗收跟專業驗收比較機車了   
作者: hahaha543    時間: 2012-5-26 22:17:11

kiki_popo 發表於 2012-5-26 20:40  
海軍新訓中心只有左營
單位就中心結束 才會知道
我覺得下軍艦是不錯的

2個共同驗收跟專業驗收
專業驗收 這應該比較容易懂
那共同驗收這是...?
作者: kiki_popo    時間: 2012-5-28 21:32:09

共同驗收 就是對軍艦上的東西要知道如何使用 保養
我印象深刻是 做拖把  超好用的
作者: chanmnwn    時間: 2012-5-29 06:37:51

也很多在海軍新訓中心結訓後分發到海巡去
海軍專長訓練需要較長的時間
很多缺額都留給志願役

作者: 紫色楓    時間: 2012-5-30 00:13:03

海軍新訓

雖然沒有像其他軍種這樣操體能

但卻是在學習其他技能

跳水 防火操 毒氣室那些.....

抽籤前會有"民間專長"報考

我就是在這時候考到駕駛的

但是民間專長如果沒考過是一律打到"槍帆兵"這兵種.....

槍帆兵這兵種工作我也不太清楚必竟沒待過船上

可能要請其他學長來回答
作者: hahaha543    時間: 2012-5-30 09:43:01

ja7611 發表於 2012-5-30 08:26  
槍帆兵是專責處理甲板事務跟兵器,任務繁重,狂風暴噢,風吹日曬難免,
算是比較沒專長的兵科,不過努力 ...

槍帆兵.... 現在深怕到時真的要到那不可了.. 因為我讀的科系屬於醫療衛生這類.. 似乎沒有類似的專長
作者: c101a101    時間: 2012-5-30 12:25:25

請問你是哪艘船???  因該要說海軍艦艇兵 而不是說隊 船上兵科才是分隊
我是唸光觀 只知道吃喝玩樂 而已 沒有專長可言
但是我是輪機隊的
整天 搞的烏漆媽黑,在船艙 底下鑽來鑽去,偶而泵補壞掉,拆下來修永生難忘的噦水泵 可以是說 挖大便
再船底作業 別隊都不知道 我們輪機科在做什麼 偶而去個碼頭抽菸 人家還以為沒事做 整天看不到人 看到時就是在抽菸。
你的槍帆兵 作業 大家都看的到。

至於有人說把體人練好 其實也不是很重要 我都邊跑步 邊抽菸的。
真正要練好的是游泳。

『祝你平安退伍』
作者: 貝納頌    時間: 2012-5-30 21:50:14

每天有敲不完的鐵屑...我同梯的命運-艦艇單位

每天有除不完的草...海軍官校-陸地單位

每天有煮不完的伙食.....伙房兵-陸地單位

每天有開不完也保養不完的車子...就是我本人=.= 巴士駕駛兵

把吃苦當吃補~不要每天想著要很爽 久了自然而然長官and老學長會給妳點福利and權力.....不過倒是要看你的單位跟長官的想法

海軍新訓中心在高雄左營訓練期間6週(請好好珍惜)因為像是去渡假下單位後環境有所不同~有懇親還有結訓假五天就是沒有懇親假

結訓顧名思義就是受訓六週後會給妳放五天(也請好好珍惜)收假後...回營睡睡一夜隔天搭遊覽車分發到各單位

PS.再給個小建議!在下單位報到前~請調適自己的心態 學長制一定有只不過看嚴不嚴重而已   畢竟他們也是這麼樣過來的 人家行你一定也行

作者: kiki_popo    時間: 2012-6-2 21:30:01

ja7611 發表於 2012-5-30 08:26  
槍帆兵是專責處理甲板事務跟兵器,任務繁重,狂風暴噢,風吹日曬難免,
算是比較沒專長的兵科,不過努力 ...

我就是槍帆兵退伍的  本來可升砲械下士 可是算一算 到掛階 不到半年就退伍 還是放棄 不想被教召 還好點招過1次   中華民國海軍   讚拉
作者: bdyang1735    時間: 2012-6-6 17:54:42

海軍是國際軍種也是專業軍種,,但我退伍海軍爆破隊快20年,,已不知目前因義務役期都減免後海軍的變化,,我也沒上過船但我是電機預士抽到陸地籤的,,當兵很有趣也是進入社會前最好磨練,,,
作者: zenith1231    時間: 2012-6-16 09:35:52

海軍其實也不錯啦 好好體驗吧
作者: ccm657856    時間: 2012-7-19 00:37:35

要到學校的...他們會來帶人..
要上船的..到直屬隊..
要哭的要先哭...上船不能哭..
作者: 南投之風    時間: 2012-8-18 22:15:53

我也是海軍艦艇的 伙食還不錯
驗收據說很機車
不過我不會游泳 跑步也不行 也沒通過驗收 還是爽爽退伍
作者: 郝衝    時間: 2012-8-26 02:09:17

好懷念喔 我也是媽媽帶抽的 不過哪都是8年前的事情ㄌ
作者: ↖小維↘    時間: 2012-8-29 15:41:48

學弟你好,我是船上的帆纜下士,船上的生活比起陸地的生活還要精采,可以學到很多,
當初我選擇槍帆兵科除了因為有艦艇單位讓我選擇以外,第二是槍帆很單純,只要出賣勞力就好,
雖然累了點,但是可以鍛鍊身體又有何不可呢?
況且我們船的艦務隊通常過了1800的集合就沒事了,而其他的隊晚上幾乎都還有派工呢,
既然義務役的只有一年的時間,那何不上船見識見識,畢竟平常人能見過幾次軍艦呢?更何況是上船..
作者: maxmax779    時間: 2012-9-22 10:15:01

我是海軍退伍的
妳只要不會暈船再加上你會游泳(最好是蛙泳).
妳的軍旅就會平步青雲到退伍...

兵科只是參考.實際上已下部隊的任關為主.
作者: 甘苦人    時間: 2012-9-22 18:49:15

兵種只是參考
在新訓中心,抽籤才是重點
看是抽到陸勤還是船上
我退伍8年了,還記得~在新訓時班長很機車,是會操人的
例如~伏地挺身~仰臥起坐~拉單槓~跑步~等等
結果班長體能不如我,操不倒了我,但確實操倒很多人...
還記得~那時項目是在操單槓吧
我心想~換我時~給你們顏色巧巧
結果拉了18下,全隊第1加歡呼...記憶很猶新
當時看那班長傻眼的表情現在想起來就好笑...哈

ps:切記~體能一定不能輸人才會被班長們看得起!
作者: 姚督    時間: 2012-9-28 22:14:39

以前我共同性驗收約兩個月通過
           專業性驗收是七個月通過
作者: 紫色楓    時間: 2013-4-21 22:14:06

goodnjru 發表於 2013-4-21 22:11  
駕駛~??~~我也是駕駛~633t~

這麼巧 讓我在這遇到港梯欸 我也是633t拉~
作者: poavasa    時間: 2013-4-22 00:01:20

亂入一下~
我是海陸退伍,但是當時下部隊抽籤時,
有大概十多隻籤是艦指部某某艦,
這些海陸就真的登艦了嗎?
在船上有甚麼任務?
作者: arkimoto    時間: 2013-4-22 22:10:01

hahaha543 發表於 2012-5-26 16:40  
海軍的新訓地點都是在高雄的左營嗎?!
對了 艦艇單位裡還有分 兵種嗎?

左營海軍新訓中心~出中心後若沒去直屬隊等人提兵~就是航海學校[軍區外].輪機學校[中心旁邊].兵器學校[軍港西碼頭].通信電子學校[軍區內].技術修護學校[軍區內]~抽兵科後分發若沒有馬上有人帶走~就會再中心後半段有一各直屬隊~專門接新兵下部隊上船!!暫時住~直到單位有人把你帶走?了解??

兵種??陸地或艦艇~其他的就是特殊單位或是特種部隊~海軍救難大隊[目前應該跟解編後的海軍爆破大隊水中械彈處理中隊合併~成立新的單位~水下作業大隊!!]
另一各海軍特種部隊~海軍水中爆破大隊~更是特別~不過被裁編~水中爆破中隊被合併到海陸兩棲大隊~自己一各中隊!!!

作者: arkimoto    時間: 2013-4-22 22:14:19

紫色楓 發表於 2012-5-30 00:13  
海軍新訓

雖然沒有像其他軍種這樣操體能

槍帆兵?就是一隊艦務隊~專責一些靠港.油漆.甲板事務.撇覽.....反正事情很多~好玩的事情還是有~例如很多繩結都學的到~油漆很多方式都做得到~還有除銹啦......甚至晚上後甲板偷偷釣魚.....都馬有!!!!那槍帆還有人說不好玩嗎???
作者: arkimoto    時間: 2013-4-22 22:15:35

kiki_popo 發表於 2012-5-28 21:32  
共同驗收 就是對軍艦上的東西要知道如何使用 保養
我印象深刻是 做拖把  超好用的 ...

一隊艦務???
作者: kiki_popo    時間: 2013-6-15 02:24:45

arkimoto 發表於 2013-4-22 22:15  
一隊艦務???

我是槍帆  可是在去2隊當砲長
作者: pizza088    時間: 2013-6-15 03:16:38

那個就是海軍
以前我同學就是這個
剛上船的生活是豬狗不如!!!!!!
不過那是很久以前的事情
那個年代當兵都是這樣的
現在應該好很多了
作者: arkimoto    時間: 2013-7-10 23:48:56

kiki_popo 發表於 2013-6-15 02:24  
我是槍帆  可是在去2隊當砲長

2隊炮械>??
作者: 小志志~    時間: 2014-10-3 20:42:10

簡單來說就是海軍
至於工作內容還是要看你抽到那
作者: Fans    時間: 2017-6-3 17:43:36

帆欖隊!!!!!
我怎麼有點懷念擦油漆的日子

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM