SOGO論壇

標題: 是正神?是魔鬼? [列印本頁]

作者: auto1217    時間: 2012-5-27 21:09:52     標題: 是正神?是魔鬼?

常常聽人說是神明告訴他.....怎麼沒人說是魔鬼告訴他......

是否有人懷疑過坐在神桌上的...?

怎麼判斷是否是正神?

作者: hungen88    時間: 2012-5-27 22:20:56

嗯 這個問題真值得探討 我也很疑問勒.....

作者: 六房天上聖母    時間: 2012-5-27 23:53:30

心中有神祂就是神~
心中是魔祂就是魔
神 魔 取決於個人~
只要坐的正~不怕人說你是魔
作者: 祺一    時間: 2012-5-28 00:34:48

平時有修法者,應該本身都可分辨出!
作者: ☆惡魔★    時間: 2012-5-28 04:38:12

何為正法   
何為邪法
這跟
何謂正神
何為惡魔
是一樣滴

作者: 阿拉斯加州    時間: 2012-5-28 10:13:12

正神和魔鬼...都不重要~~
因為"人"比任何有形無形還要可怕千萬億倍!!

作者: 真希兒    時間: 2012-5-28 11:19:08

是正神!?是魔鬼!?
開版大大這個問題的答案要問你自己啊!!
心中的魔.心中的神.要靠自己去找.自己去悟.自己去修.自己去解.
誰都不能幫你回答這個問題的啊!!
作者: care_chen    時間: 2012-5-28 16:40:25

心中無神就無神
心中有魔就有魔
凡事都是人心作祟所造成
信者恆信 不信者恆不信
作者: 阿喔喔    時間: 2012-5-28 17:24:33

你信他他就是神
你不信他他就什麼都不是

作者: JJR    時間: 2012-5-28 19:43:11

阿拉斯加州 發表於 2012-5-28 10:13  

我跟這位大大感同身受~人真的比這些無形的還可怕
作者: auto1217    時間: 2012-5-28 21:07:34

謝謝大家...因為台灣太多神了....無法判別....
作者: 0926272925    時間: 2012-5-29 01:35:07

大大說的太好了,正神和非正神要如何區分?降乩;正神;言語端莊.非正神;言語粗魯.不按常理.
不管是正神還是陰神,我們對於神明出駕所說的話應該都要有智慧加以分辨,不是神明叫我們
做什麼我們就要照著去做,因為就算是神明也不可逾越天理人倫,這樣的信仰才叫智信而不是
迷信。這是個人對宮廟要正信.正知.正念的觀念
作者: auto1217    時間: 2012-5-30 10:59:24

0926272925 發表於 2012-5-29 01:35  
大大說的太好了,正神和非正神要如何區分?降乩;正神;言語端莊.非正神;言語粗魯.不按常理.
不管是正神還是陰 ...

感謝....不是神明教我們做甚麼...我們就做甚麼...這句最讓我有所體悟
作者: 黃海    時間: 2012-5-30 14:07:33

嗯~~各位~真是~言之有理~啊~~真乃~世界之大幸~啊~哈哈
作者: 台南阿峯    時間: 2012-5-30 23:10:19

這個嗎 我也不知道怎麼去分辨捏  真是好問題
作者: 祺一    時間: 2012-5-31 00:53:13

但是,若是自家供奉的神尊非正靈,又不起乩身的,難保不會出事!

作者: aaalemel    時間: 2012-5-31 12:42:16

作者: s0915258349    時間: 2012-6-2 00:52:55

心誠則靈....不過如果是邪神~~~用心去看多少都看的出來!!
最重要還是要誠心誠意.....當然~~越大間的廟..越久的神像當然一定是正神!!不然怎麼永久流傳下來至今呢????
作者: lvkawa    時間: 2012-6-2 15:24:04

等版大境界到達那邊了,在來看這問題,就會知道這個問題是怎樣的問題!
不然一切皆為紙上談兵-------無用。
你信祂-就是神,不信祂-是木頭。
作者: lomech    時間: 2012-6-2 18:48:12

無形界(無身.形.聽不到.看不到 )行為端正.為神.否為魔鬼.
人行為端正.為好人.否為壞人.
兩者是人判斷.
神.佛.也是人修得.
邪.魔鬼也是人去形成

作者: 姐    時間: 2012-6-2 19:00:18

大家都不要結婚生子,等到沒有【人】的時候,哪來的神鬼?
作者: ben999990    時間: 2012-6-2 19:44:42

一切唯心造
"佛在心中坐.莫向遠方求"
作者: jim091082    時間: 2012-6-2 20:31:41

心中無魔則無所懼
作者: nicat    時間: 2012-6-4 22:08:13

正邪兩立
正邪是同時存在心中的
有時鬼有時神
就我個人分辨是依磁場
但我也確信一點
不論神或鬼
只要教導善心善行不要誤導迷信
那神與鬼也只是一種說法罷了
作者: aa45    時間: 2012-6-4 22:16:45

小弟也覺得人比較可怕
作者: auto1217    時間: 2012-6-4 22:26:00

謝謝各位的回覆..也希望你們的回覆..也能對像我這樣好奇的其他人有所感觸
作者: d905020    時間: 2012-6-5 22:03:54

都是人在作怪,人把神話說成鬼話,也可以把鬼裝成神
你想一想,裝神弄鬼的不都是一些神棍,你有聽過神明親自跟你說嗎
你有聽過鬼跟你說嗎??
作者: 雪山銀燕    時間: 2012-8-23 19:56:26

正神不正神把她請去祖廟過爐就會知道了這是同事說的方法
不知道是否正確不是正神進不了廟
作者: 悟穹蒼醉夢醒    時間: 2012-9-19 15:48:27

別太信易的信任這所謂的神明說‧....!
因為你我大家皆是凡人!不分靈異體質之人或是平凡體質之人,都是沒法精準的判斷。
這些靈體每一次前來,我們人們每一次都要猜測是真的正牌,還是假的假冒?實在是又累又危險!

倒不如單單跟隨宗教裡有系統的經書教導,按經書與教導經書內容真實意的老師們之教導來依教奉行的修,比較保險!

古人云:敬鬼神而遠之!這句話,給樓主大大深思參悟。
作者: billj    時間: 2012-9-20 14:23:15

如果把神魔 定義成更高層次的 對立生命,那麼我相信神魔是存在的.
但是我也在尋求我的道,神魔不能左右
作者: 33    時間: 2012-9-21 03:25:50

滿足私慾的,總會帶來生命的磨難,是魔;將心比心、推己及人的,總會擴展生命的大能,是神。
作者: fg513137    時間: 2012-9-25 10:03:05

這說法爭議 太強烈了    小弟我也算是有修行  但是還是分辨不出神魔     神魔都是會化形的但是  神魔跟你說的事情  還是需要靠自己來分辨的   ^^
作者: 風精靈    時間: 2012-9-25 11:13:09

似乎有印象聽過,正神跟非正神起乩的差異,

不過詳情忘了,畢竟當時後年幼,不便多問
作者: cmc73108    時間: 2013-1-3 16:21:16

直接擲筊問就可以。問祂是不是XXXX神,是的話請回應。
作者: 黃海    時間: 2013-1-3 19:37:43

呵呵~~有~正法~就有~邪法~~有~神就要有鬼~~不管是神還是鬼~心一歪萬年修行就成魔道~但反之鬼
心存善念~就成為神道~~水鬼成為城隍爺~就是一例~~正所為~水可載舟亦可覆舟~~呵呵~大家同學~共勉之吧~
作者: 56565    時間: 2013-1-3 22:33:01

是神佛是魔鬼
都沒關係,都不重要
重要的是
他是幫人,還是害人
如果他是有助於我
而不會害人害己
那我依然可以信他共奉他
作者: 阿兩    時間: 2013-1-4 18:05:33

信就是信
不信說什麽都是屁話
作者: biboyoyo    時間: 2013-1-8 05:08:10

心如果是"正".....

為甚要擔心呢.....?!!

作者: biboyoyo    時間: 2013-1-8 05:08:35

難道你拜了正神就應該是永遠了嗎.......

心能正..!! 熟皆正.....

正邪的區別.... 是無區別....

作者: yoyo4351    時間: 2013-1-8 14:24:16

我覺得 神魔 無所謂 人做好做壞都只有一念之分 神魔 也只有一字 他說的 對你的啟示 幫助大不大 自己感覺就會知道 不要急慢慢來 久了你便會分辨 要你幫助人 一定是要心甘情願的
作者: 高偉翔    時間: 2013-5-6 10:14:08

拿9枝香或大支的香一支就好.往他的胸口戳下去.如果他有反應就是假的.如果沒有就是真的.可以試試看喔
作者: 黃虫    時間: 2013-5-7 01:35:03

常在修行之中有人會說:神告訴他如何...如何...
不管是神或是魔,修行者應當要告訴自己~自己是誰?如何正當且正面地修練自己的生活?瞭解清楚了修行才開始。
心中明鏡亮了,塵埃就撥開了~是神是魔都在心中的考驗,等到內心貪痴憎不影響你了,修行關卡就此通過~
那時神魔都清澄了,心定了,執開了,智慧就廣大了,身業就悟透了~真正的至善就產生了~還費力分辨神魔嗎?
作者: sos7225012    時間: 2013-5-7 03:12:21

簡單驗證方法~看你家神明一開始在哪裡請神~回去那間廟~跟神說~你家的住址~何時請神~他是否有跟你回去~有的話給你連續3個聖杯~就知道結果了
作者: 韋伯    時間: 2013-5-8 19:33:37

的確很耐人尋味 我們畢竟是凡夫俗子 只得見仁見智
作者: saking    時間: 2013-8-13 15:02:12

管祂是神是鬼只要不害人不叫人做壞事就好了
作者: 黃海    時間: 2013-8-14 01:49:47

六房天上聖母 發表於 2012-5-27 23:53  
心中有神祂就是神~
心中是魔祂就是魔
神 魔 取決於個人~

嗯~這話我深深同意~給大大一個~讚~
作者: 淚若雨下    時間: 2013-8-20 17:24:01

這個問題很好 可以歸類一種現象 就是走火入魔 就算是說表示說正神 但人可以分辨出來? 是魔還是神 心術不正 口嚼檳榔 嘴裡喝阿比 牙齒咬著煙 全身刺青 出言不遜 走路像踏七星

會有正神?? 應該可以說魔神仔
作者: 錢豐龍    時間: 2014-9-16 16:56:19

阿拉斯加州 發表於 2012-5-28 10:13  

你是沒被鬼整過.不知鬼的可怕及可惡!人畢竟可以看見.鬼又看不到.它們厲害的可以利用幾十個人來騙你.你別不信.我就被上百個人騙過.[鬼有辦法讓他們一樣的說辭]不信都不行.
作者: LONG1234    時間: 2014-10-20 05:43:32

呂純陽祖師─仙佛不染塵緣,住於無色界。縱能禪定出神,猶不能謁,何況凡夫?慈航倒駕之仙佛,住於色界,惟能禪定行者,出其陽神得謁之。仙佛雖時而下凡,但不住寺廟。或時而臨堂降筆,著經作典,示人行道,只在剎那間即回上天。或時以應化之身,濟度眾生。故住寺廟之神佛,皆蒞任之神,或魔或鬼所假扮之神佛也。欲分辨神格,但看以勸化為主者,上神也;以濟世為主者,中神也;以顯化為主者,下神也。若迷惑眾生,示眾生獻牲燒金紙,說劫言禍等等,非鬼即魔之假扮神佛者。謹之!戒之!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM