SOGO論壇

標題: 想婚但是好像很難 [列印本頁]

作者: kevin51688    時間: 2012-5-28 14:13:07     標題: 想婚但是好像很難

交往 N 年
但想到要結婚

1. 婚紗照    8萬
2. 請客費   10萬
3. 嫁妝      10萬
4. 買新房   自備款在那??
5. 生小孩   =無價

好難下決定
作者: dog0605    時間: 2012-5-28 17:00:59

sorry ! 不懂你在算什麼 ?
前三項還好啊 ! 買房 ? 很急嗎 ? 小孩可等經濟穩定點再生 .
只要夫妻倆有共識 , 一起工作 , 三五年後你就有頭款 , ( 可買中古屋 , 除非你要買帝寶 )
一步一步來 , 夫妻本是相扶持 . 再等 ! 另一半是否能等 ?
作者: leon6612    時間: 2012-5-28 17:12:54

看不懂為什麼你結婚要花這麼多?  婚紗我能理解
剩下的為什麼一定要花這麼? 面子問題嗎?

至於房子跟孩子  等你們真的有共識的時候我相信應該是水到渠成吧
作者: a859231255    時間: 2012-5-28 20:05:33

想太多,法院先公證,兩人正明化,日後有錢再補請就好了!
作者: tzung50    時間: 2012-5-28 20:21:32

你現在的環境與壓力無法成就1-5項結果,其實皆可無須執意要做,
因為現在社會不只你很難實現,未來更多年輕人更 不易實現,這是
大環境的影響,不如今年就結婚,因為兩人同心齊力斷金。
作者: tom7091    時間: 2012-5-28 20:27:22

我能理解 這個問題我煩惱過

當初想結婚也是沒錢 沒車沒房子  家人還是租屋

所以....我之前交往n年的 跟別人結婚了..................

萬事起頭都是錢  沒錢你要努力 對方父母也不一定會答應....

這就是現實...
作者: 甘丹    時間: 2012-5-28 22:24:47

沒錯 結婚是兩家人的事
絕對不會是一個男人的事情
既然要結婚 女方願意嫁 就要有一起努力的想法 不能只看男方
作者: QOOOO14    時間: 2012-5-29 01:38:08

1. 婚紗照    8萬    以小老百姓來說6萬 就算很高檔了 婚紗展有更便宜的2~3萬
2. 請客費   10萬    真的很便宜 而且還可以收禮金 一般都能打平
3. 嫁妝     10萬    女兒養那麼大 只收10萬 真的要偷笑了
4. 買新房   自備款在那??   買郊區一點 還是能過生活
5. 生小孩   =無價         這....不知道該說什麼

作者: 戰國無雙    時間: 2012-5-29 01:40:00

前3個很容易吧~連這些錢都沒 就別結了...
買房可夫妻2人一起打拼個幾年就有自備款了。
小孩~可以等收入穩定再說啊。
不過前提是對方想跟你一起打拼0.0
作者: 0936232420    時間: 2012-5-29 02:33:41

1. 婚紗照    8萬
2. 請客費   10萬
3. 嫁妝      10萬
4. 買新房   自備款在那??
5. 生小孩   =無價
小定有算進去嗎? 之前跟前女友論及婚嫁 小定+大小餅 就要50了  還堅持一定要去日本度蜜月 再+15 還沒包括( 壓桌 ) 這項規定
1~3不到30算很省了  買不起就先租吧 存夠了再買
作者: 孤獨刀霸    時間: 2012-5-29 09:37:27

有責任心的男生從來不會為了錢煩惱

(我是這麼認為喇)
作者: abbadon    時間: 2012-5-29 18:39:06

個人覺得前面3項才是樓主該擔心的問題。
後面的當然是夫妻2人一起打拼努力的嘛。
除非樓主找到少奶奶,或者樓主是大男人,不喜歡自己老婆出去工作
作者: 砲神    時間: 2012-5-29 21:24:04

都什麼時代了~~~不是有公證結婚嘛?
幹嘛要請客多花那些錢阿.....
是你們兩個相愛還是客人在相愛阿??
作者: 孤獨刀霸    時間: 2012-5-29 23:10:05

孤獨刀霸 發表於 2012-5-29 09:37  
有責任心的男生從來不會為了錢煩惱

(我是這麼認為喇)

我是還沒結婚

不過我從不為錢煩惱

因為我的專長就是賺錢
作者: 黃金烏龍茶    時間: 2012-5-30 00:26:00

不要結婚就好了啊.
自己存私房錢比較實在.
我身邊太多人已婚又後悔的.
請您三思.
一開始就為了錢在擔心.
將來就吵的沒完沒了.
我曾經也想結婚啊.
但後來我清醒了.
身邊大多背叛的例子.
但也是有好的例子.
作者: 萬能    時間: 2012-5-30 00:35:08

是阿,但如果計算了那麼細,
是湧源不可能結婚的,人生海海,
該怎樣就怎樣,是不????
作者: QOOOO14    時間: 2012-5-30 13:24:02

1.4.5   2個人有共識的話 不是問題
2跟3 才是最大的問題
因為那是2家人的問題

作者: ken8227    時間: 2012-5-30 13:49:53

1. 婚紗照    8千也行
2. 請客費   有請客就有收紅包會打平說不定還有多
3. 嫁妝      你是男的還女的呀!男的不用附嫁妝
4. 買新房   結婚就要買心房那房地產還會不景氣嗎?
5.生小孩    生不起避孕套總買的起吧

算一算你只要有8000元就能結婚了,講白點你只是在一起久了,沒有想結婚的企圖罷了.
所以你須要的不是錢,是動力.
作者: clubclub    時間: 2012-5-30 18:21:16

想太多.......婚都不用結........
請問有沒有....存款........
作者: clubclub    時間: 2012-5-30 18:21:16

想太多.......婚都不用結........
請問有沒有....存款........
作者: q334562    時間: 2012-5-30 18:49:09

以一般收入(3.7W)
買一輛摩托車,需要2個月的薪水
買一輛汽車,需要2年的薪水
買一棟房子,需要1X年的薪水
娶了一個老婆,你這輩子沒了薪水~
作者: pchome619    時間: 2012-6-6 06:55:33

看完其他人的回覆
以下是我的感覺
既然結婚是兩個人的事情
無論是錢 車 房
甚至生兒育女
我覺得兩個人都要有存款才是首要的
雖然說公證結婚是蠻不錯的
這樣婚宴酒席的錢可以省下來
當作是未來的儲備金
至於 車和房
那不用說 一定是先把錢準備好暫時用租的
除非你願意住在對方家和公婆或是岳父岳母一起住
在雙方經濟許可下 結婚只是證明你們相愛
但不是證明因為有足夠的錢而結婚吧
婚姻是要以愛為基主 以財富為輔助
柴油米鹽醋樣樣都需要一些開銷不如懂得能省則省
至少每日開銷可以互相商量找到最好的平衡點
最主要的是不要因為找不到平衡點而吵架傷感情
花錢容易存錢難
我相信未來一定能夠真正擁有自己的房子車子
至於孩子 順其自然吧
兩個人努力把短程目標達成再說
結婚看起來很不容易 但是維持婚姻更不容易
如果大大在想結婚前就已經陷入苦惱
那還是三思而後行 跟對方討論看看吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM