SOGO論壇

標題: 與聽障女孩交往 為人父母的可給我一些意見嗎?感激不盡... [列印本頁]

作者: speed33    時間: 2012-6-6 13:48:46     標題: 與聽障女孩交往 為人父母的可給我一些意見嗎?感激不盡...

認識一位聽障女孩,
她算聽不見也無法言語,
因緣際會下認識,交往超過3年
閒話少說了...
我想請問
如果你們的孩子(男生)
想要娶這位女孩
如果你們是家長會同意孩子娶嗎?

我想珍惜她 因為不想再讓她一個人面對未來

我想娶她 但我知道會有一場家庭風暴要去面對

這一陣子 可能要好好思考這問題...

所以留言的大大  我會等上線的時候才會回復你們

謝謝  小弟感激不盡...

作者: thainan    時間: 2012-6-6 14:02:32

交往已經3年了 基本上你們溝通已經應該沒有問題
相信想要結婚共組家庭 你自己也想過很多
想要平息家庭風波 就是結婚後離開家裡 真正的在外面組一個自己的家庭
但是生活是現實的  在一起跟結婚後的生活是完全不一樣的  
加油
作者: 風流太子    時間: 2012-6-6 15:16:01

結婚是兩個家庭的事情,不是兩個人相愛就好,如果版大你已經考慮的很清楚,那就勇敢的去愛吧,但是你必須想到,交往跟結婚是不同的,婚後你必須面對現實的問題,經濟,房子,工作,以後有小孩種種得問題,這些都是要列入考慮的問題,如果這些問題對你們沒影響,那大可放手去搏,如果有現實的問題就先暫緩腳步,愛他就好好疼惜他,不要讓他感受到壓力,祝福你們

作者: divente    時間: 2012-6-7 01:29:17

1.是先天聽障還是後天?後天不會遺傳給小孩(機率性),先天的就難說了
2.家人的態度如何?
3.對方的家庭情況如何?不是有沒有錢,而是父母親明不明理......
4.你覺得對方直得你付出一輩子嗎?
雖然你只是要上來找些人來給你一個支持
但是我還是覺得,說點實際面對你才會有幫助
作者: kim024883    時間: 2012-6-7 10:36:15

如果你真的想珍惜她~~不想再讓她一個人面對未來~~
那你就不用交往三年後再來問大家這個問題了~~
你沒辦法給她幸福嗎?!問這些問題你不覺得是在傷害他嗎?

作者: soso99    時間: 2012-6-7 10:48:15

結婚是一輩子的事
你真的有把握能給她幸福嗎
父母會反對的機率很高

作者: dog0605    時間: 2012-6-7 12:43:12

你們已經交往3年了 ! 你是想問別人會不會同意娶一個聽障人士嗎 ? 如是這樣那就見仁見智了 .
所以不知你的重點是什麼 ?
作者: cgk740325    時間: 2012-6-7 20:12:17

作者: sean8977    時間: 2012-6-8 01:25:40

不管如何你一定要先想到下一代
(如果你們要生的話)
聽障不見得是壞事至少不會聽到閒言閒語
家庭的壓力是可以靠時間克服
唯一要克服的是妳自己
在一個無聲的兩人世界裡
你是否能始終如一
作者: apk    時間: 2012-6-8 15:43:18

一切還是得靠你自己 捫心自問如果你真的很愛她 能為他付出你的所有 那你就有資格結婚了
作者: melch    時間: 2012-6-12 22:58:08

結婚是兩家人的事,不過陪你們走完一輩子的是彼此,既然你們交往了三年且現在有在思考結婚的問題,如果你們兩位對婚後的生活模式、孩子生養以及面對外界的心態都有規劃的話,那就以誠懇的態度展現你想與對方共度一生的決心,或許家庭風暴是難免的,但是父母最終還是成全(不是主動式的,就是被動式的),因為當他們看到你們婚後的生活是與他們當初的擔心背道而馳時...
作者: bb029869    時間: 2012-6-13 01:23:43

聽障 至少生活都能自理啦
為了您的所愛 勇敢的追求你的愛吧
作者: pururu123    時間: 2012-6-13 12:14:32

我不太會說話~
加油~

作者: ann215    時間: 2012-6-13 15:33:27

交往那麼久3年表示你們的溝通上是不成問你
你可以先跟家裡的人討論
如果家人反對....
請雙方(你&你家人)坐下來好好談
說真的不要因為不答應起口角
醬子你們會是沒有可能的^^
所以一定要坐下來好好談^^
如果你們真的有心一定可以渡關難關的^^
加油^^
作者: 喵喵熊    時間: 2012-6-13 20:35:36

我想最終的問題會在於你自己 其實現實真的是殘酷的
如果今天是我兒子面對這種問題
第1.我會問....你自己心中完全不在乎世俗的看法嗎?
第2.我會問....將來小孩的心理成長你要如何排解
這些如果都能肯定堅定的解決  我個人是不會很CARE小孩的決定
作者: 沈洲    時間: 2012-6-13 21:52:44

相逢自是有緣ˋ真愛才能相久ˋ有情人終成眷屬

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM