SOGO論壇

標題: 兼差記事--洗碗工 [列印本頁]

作者: chenson    時間: 2012-6-6 23:20:57     標題: 兼差記事--洗碗工

景氣愈來愈淡,公司的加班愈來愈少,每個月領的薪俸總是入不敷出,
  為了要改善這樣的惡性循環,我終於邁開了我兼差的第一步,
  在網路上做自我介紹,內容就是除了問卷,發傳單,賣東西之外,其餘的我都做.
  可能是平常有在積小善,當周就有人跟我連絡.

那是在一家餐廳洗碗的工作,領時薪110元,工作結束後現領,
  其實在還沒做之前,心裡是蠻掙扎的,一方面我知道洗碗的工作其實並不輕鬆,
  二方面還沒有開始做,就要先買雨鞋和塑膠手套,也不曉得自己是否能適應這份工作?

雨鞋一雙買了390元,塑膠手套70元,咬緊牙開始了我的兼職生活,
  洗碗的時間是下午一點到五點,晚上八點到十一點半,
  一起做事的大部份都是上了年紀的歐巴桑跟一個大概二十歲左右的年輕人,
  從一上工到下班,手幾乎是沒有停過,
  這時候開始心想,在公司上班是多麼安逸的環境,不用被沙拉脫的水淋,
  也不用搬一堆的陶瓷餐盤.
  隨便加班的時薪,也絕對都超過110元.
  但是我是一個揹負房貸,要養一家四口的經濟支柱,
  賺的錢雖然少,但總比在家沒錢賺或外出多花錢來得好.

上了一天班之後,領到了850元,買小孩的尿布和奶粉就去了809元,
  隔天起床全身痠痛,很久沒有這麼被操過,想到當天還要再去兼差,心情很複雜.
  一方面身體真的很勞累,二方面老婆抱怨假日兼差都沒時間陪小孩.
  但人最重要的是信用,既然答應了老板,就不能輕言反悔,
  所以下午一點還是準時到餐廳的廚房報到,開始四小時的洗碗工作.
  歐巴桑們很喜歡對我下命令,一下子這個要先擺,一下子那個要先洗,
  我則是一聲不吭的她們要我做什麼我就做什麼,
  因為我知道剛開始接觸一項工作就是認真的去學認真的去做,不要有太多的意見.
  在快下班的時候,我小聲的跟老板說,身體有點痠痛,晚上可能無法上班,
  他則是告訴我,下一次上班的時間會是在六月中,晚上不用上班,
  當天賺到的400元,我帶一家大小去吃麥當勞,花了359元.

賺錢很辛苦,要想辦法能省就省,但和老婆小孩的歡樂時光,也不能因此就埋沒,
  經過這次的兼差,我更瞭解金錢的可貴,也知道其實社會的各個角落都有著各行各業的高手,
  是非常值得我們去學習的.

這周又接到消毒的case,等結束了工作,再跟大家報心得!!^^

作者: yoyo4351    時間: 2012-6-6 23:45:17

你真偉大.......讓我忍不住說聲 好棒@@
作者: pba88    時間: 2012-6-6 23:45:49

好一位為家庭著想的人夫、好爸爸

辛苦了,幫你加顆心
作者: 戴先生    時間: 2012-6-7 09:47:24

怎麼把錢花掉了?

應該把錢存起來才對,每個月固定兼差收入都拿來投資

最近同事問我,怎麼這麼努力加班?
我年紀3X歲了,現在不努力要等以後嗎

作者: chenson    時間: 2012-6-7 20:56:20

戴先生 發表於 2012-6-7 09:47  
怎麼把錢花掉了?

應該把錢存起來才對,每個月固定兼差收入都拿來投資

奶粉,尿布是一定要花的,
一周帶老婆小孩去吃一頓外食也不為過,
我覺得花的很值得,
附帶一提,我也是3x歲了~~~@@
作者: Calvin    時間: 2012-6-7 21:07:33

有家庭的人真的不一樣~!

沒結婚前真的什麼都花的下去~結婚後真的是能省就省~!
作者: kun312    時間: 2012-6-8 05:53:54

初次下海,心中難免會有掙扎,放下身段,自然海闊天空,腰酸背痛只是一時。
但願辛苦的為家庭付出,老婆能體會跟體貼。
作者: gunharry    時間: 2012-6-8 08:02:25

加油了!!

洗碗工真的很辛苦!!
作者: tzboy77    時間: 2012-6-12 23:50:02

小弟之前也是在廚房工作,有遇到過很愛下命令的歐巴桑,

讓人很不爽...真佩服你能夠忍下來....
作者: 威廉王子    時間: 2012-6-14 09:03:32

辛苦了! 真的很佩服大大負責任的精神! 不過方向筆努力重要, 你有想過自己的價值是多少嗎? 其實你可以創造更大的收入來源的!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM