SOGO論壇

標題: 非法改裝的項目,有改車玩車請注意了 [列印本頁]

作者: nmnm0930    時間: 2012-6-7 15:18:25     標題: 非法改裝的項目,有改車玩車請注意了

依據「道路交通安全規則第二十三條」第一項,已將非法改裝的項目
明訂出蘿!
也就是說,已經可以合法改裝了
⋯⋯ 合法項目:排氣管頭、中、尾段、金屬代觸媒、
監控儀錶(所謂的三環錶)、可程式供油電腦、賽車座椅、
多點式安全帶、提高壓縮比、鍛造活塞、曲軸平衡、
輕量化、車內結構、防滾架、輕量化車身鈑件、空力套件、
氣體放電式頭燈HID、輪胎鋁圈規格、加大碟盤、
金屬煞車油管、煞車來令片、加大節氣門、矽導線、加大水箱、
低溫節溫器(低溫水龜)、點火放大器、汽油調壓閥、機油冷卻器、

ATF冷卻器(冷排)、避震器、防傾桿、高角度凸輪軸、輕量強化
連桿、
輕量化飛輪、凸輪軸正時角度調整器、終傳齒輪、強化離合器、防滑
差速器LSD。

不合法項目: 渦輪增壓器、機械增壓器、
多活塞煞車卡鉗及煞車總泵(這不是安全性的問題...本人認為此
項 並不合理...)、
氧化氮NOS、空氣冷卻器、進氣洩壓閥、落引擎、短行程進氣岐管

輕量化下支臂、可調式第五連桿、手排變速箱、燻黑燈組

作者: 張天霖    時間: 2012-6-7 18:17:08

作者: 康熙大帝    時間: 2012-6-7 22:11:41

手排還是不能合法...

燻黑燈竟然非法...囧

作者: nmnm0930    時間: 2012-6-8 11:28:16

張天霖 發表於 2012-6-7 18:17  
請問大大這是哪時候修改的 可以告訴我嗎?

這是最近的消息 ~
有改車還是小心點不要太囂張警察大人應該還是不會刻意刁難
作者: nmnm0930    時間: 2012-6-8 11:29:04

康熙大帝 發表於 2012-6-7 22:11  
手排還是不能合法...

燻黑燈竟然非法...囧

是阿 手排現在去驗車 超級難驗
準要驗過 就是要花好幾張小朋友才能過阿
作者: nmnm0930    時間: 2012-6-8 11:29:46

小小黑毛豬 發表於 2012-6-7 23:25  
那些不合法的我車上幾乎都有

那麼大大您就要小心了
低調一點比較保險
不要跟摳摳過意不去
作者: 康熙大帝    時間: 2012-6-8 18:51:06

nmnm0930 發表於 2012-6-8 11:29  
是阿 手排現在去驗車 超級難驗
準要驗過 就是要花好幾張小朋友才能過阿

有門路一樣花幾百快而已

我朋友烙引擎的都還有大絕招咧@@
作者: skuei5438    時間: 2012-6-8 23:40:47

謝謝大大的資訊 受益良多 感謝您
作者: 幻宇星塵    時間: 2012-6-9 00:04:13

多活塞煞車卡鉗居然列為非法改裝
不知修法的人在想什麼
難道不曉得大部份的原廠煞車都很弱嗎?!
作者: nmnm0930    時間: 2012-6-9 14:32:00

康熙大帝 發表於 2012-6-8 18:51  
有門路一樣花幾百快而已

我朋友烙引擎的都還有大絕招咧@@

介紹一下@@常常為了手排車驗車困擾@@
作者: brabussl55    時間: 2012-6-9 17:51:28

多活塞煞車卡鉗及煞車總泵.不合法真的有點奇怪...
作者: s543    時間: 2012-6-10 23:05:34

將煞車改的更好
竟然是違法
此法案果然是惡法
作者: s24980175    時間: 2012-6-11 00:02:38

大大辛苦了  這樣可以改裝了
作者: sky車神    時間: 2012-6-11 12:25:31

避震器可以改~~但是要去辦理行照"變更"~如果沒購買資料與改裝證明 商家營業執照~就須找牛買資料囉
除非你改的不會很低~~至少還有1.2指,就無須變更(但也難確保不會被刁)被刁的話又沒有變更 就得吃3600罰單與責令驗車

一年內被開2次18條 吊扣駕照一年~~注意囉!!!
作者: ezkuloi    時間: 2012-6-11 18:35:37

燻黑燈組會不會放錯地方了Q口Q
作者: rakishi77    時間: 2012-6-12 04:52:59

看看就好......我想我可能改個避震器換個鋁圈! 監理站驗車就不過了吧
作者: airborneQQ    時間: 2012-6-12 07:06:49

一群垃圾腦修的法~煞車不能改~手排不能改~莫名其妙嘛~
作者: BENZ951    時間: 2012-6-12 15:22:38

太感謝大大啦!!!
感覺他合法的東西都是基本款而已= =
手排不能合法真是..
作者: 急驚風    時間: 2012-6-12 18:05:37

只是個人認為改煞車系統或許是要開快車自己煞的住別人可就不一定了所以不通過

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM