SOGO論壇

標題: 您贊成重機上國道嗎? [列印本頁]

作者: 49太歲    時間: 2012-6-25 22:25:40     標題: 您贊成重機上國道嗎?

本主題本該發表於汽機車討論區的

但我個人認為重機愛好者和一般民眾的認知有所差異

故將本帖放在生活優遊區

供所有民眾探討研究

交通部決定試辦五五○cc以上重機行駛部分高速公路路段

除了去年底立法院所通過附帶決議

建議以國道六號、國道八號,及南二高新化以南段為優先試辦路段之外

確定要再納入國道四號

到底重機上國道安不安全?

會不會造成汽車駕駛人困擾?

還是不該開放國道?

親愛的大大水水…您贊成重機上國道嗎?

附件: 重機上國道2.jpg (2012-6-25 22:24:53, 76.86 KB) / 下載次數 96
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3NzU1Mnw2NGM5ZTdjY3wxNzI3MzczOTIyfDB8MA%3D%3D

附件: 重機上國道1.jpg (2012-6-25 22:20:35, 114.26 KB) / 下載次數 99
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3NzUyNnw0OGJhYWYyNXwxNzI3MzczOTIyfDB8MA%3D%3D
作者: NO9999    時間: 2012-6-25 22:34:15

我也有重機

但是 我反對..事實上 我還沒上過國道 就連快速道路都沒有

不是膽小是因為 我知道 當一群結伴出遊的騎士中 一定會有想耍帥的

或者是 (( 新手))

這都是很危險的事情 而且 一旦開放了 收不回來了

我比較贊成 考照的費用應該要減少 然後 市區四線以上才准予通行轎車線

說真的 開車的時候 突然一個重機 加速檔道 也是很危險!

這都該怪 稅金 然後 考照! 收這麼多錢..當然要放一些特權

可是這特權 坦白說 很危險!
作者: got    時間: 2012-6-25 23:16:25

我是贊成.不過要另外開闢一道重機道.而且要阻隔開來
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2012-6-25 23:17:39

我投"其它"

我覺得無關交通工具

駕駛的是人

台灣先把駕駛人的交通觀念弄好再說

畢竟台灣的駕照太好考了

而且收費又便宜

讓許多用路人根本就不珍惜自己的駕照

台灣人平常雖然很nice

但一握上方向盤或騎車

就完全變個人似的
作者: msh55688    時間: 2012-6-25 23:24:49

我跟焦油一樣 選其他
很多東西  
都在於人怎樣去使用它

台灣交通罰則還是太輕
駕駛人對自己的駕照也不是很尊重
尤其是其他人的命
看得更是如草芥

對駕駛者選擇性開放
這樣比較好吧

作者: chaney    時間: 2012-6-25 23:39:56

說實話我不贊成,畢竟台灣的交通道德觀念是蠻低落的,
如果開放了,難保高速公路不會像一般平面道路一樣~
作者: yanmeimei    時間: 2012-6-26 00:14:54

在開放前,重機騎士是當自己是"大車子"還是"小綿羊"?
在國外,重機騎是跟汽車一樣,占用一個車道,超車方式比照汽車,而不是蛇行耍帥從兩車間快速穿越
台灣的重機騎士做的到嗎?
交通法則訂好了嗎?
不是開不開放問題吧,而是"準備"好開放沒?
政府、奇世間最清楚吧,不是說國外開放,台灣也得開放,法律、文化、規則都不同,政府怎可如此草率
作者: shaoximg    時間: 2012-6-26 00:25:29

台灣重機車族~真的會遵守交通規則再說吧~

沒開放的路段~國10~都看到重機隨意上去

還穿梭車陣上飆車~真能開放嗎??懷疑
作者: aaa1688    時間: 2012-6-26 01:10:32

台灣交通已經夠亂了
別再增加用路人的困擾了
請別拿歐美舉例 請問台灣多小?
日本的1/10而已
作者: chanmnwn    時間: 2012-6-26 06:54:31

問題是現在開放快速道路可上重機
常看到的是成群結隊高速蛇行穿梭車陣震耳欲聾呼叫而過
觀感實在不好
很少看到規矩的重車騎士
如果國道也開放
那週末夜間國道一定變飆車場
如開放國道
那飆車公路警察的追逐戰精彩可期
作者: JMC    時間: 2012-6-26 07:22:18

小弟也投反對票,因小弟屬於比較悲觀型的人,
若在高速公路不幸與重機擦撞,後續肯定很糟!
重機滑出,後續車輛撞擊,重機騎士必掛點外,
造成後續車輛經濟與精神上衝擊,不容小覷啊!
作者: a103552    時間: 2012-6-26 08:05:11

我反對重機上國道`
因有一次我開車.開在東西向.重機在我前方蛇行超車`當時我被嚇到往左偏、
    這是少部份蛇行的
作者: dg88868    時間: 2012-6-26 10:48:00

不論重機輕機,機車騎士都是弱勢的一方,
不論重機的車速有多快,或是國道有多寬,
台灣的駕使人還沒學會尊別人,
重點當然是不守法和法律不具阻力量。
在西方國家過失的一方被判坐牢並處以天文數字的賠償,
自然會小心行事。
在台灣的國道和一般道路的車禍,每年都要死數千人,
跟本沒人將人命當作一會事,
重機上國道只是讓死亡人數加多一些而已。
作者: timangel11    時間: 2012-6-26 16:31:54

我選3,
雖然對於國人的道路駕駛道德、規矩感到不安。

但不開放重機上國道,
就像學了田徑卻不能跑步一樣,
明明就有資格,
卻硬是被人限制,
這對擁有重機的人來說,
未免有失公平。

我能理解大多數人不同意開放的原因,
都不用出門,
只要在家看看新聞,
幾乎都能看到因超車、飆車、耍特技造成的交通事故,
面對國人的駕駛品行,
著實令人對開放後的憂慮,
特別像是「葉少爺」那掛的人,
屆時難保新聞又出現「某××重機騎士國道上耍特技,不慎打滑造成連環車禍。」
之類的...。

作者: 黑夜之鷹    時間: 2012-6-26 17:23:39

原本看第一張圖覺得還好
看到第二張感覺好可怕
我覺得要看時段開放比較好
作者: citycity    時間: 2012-6-26 18:17:38

外國有開放 但是應該是教育的問題
本國應該還不適合吧 因為違規的人會很多
文化上也有所差異 我想 還是不妥吧
作者: kinhwa    時間: 2012-6-26 19:52:13

我贊成開放部份路段   讓重機車行駛高速公路

但很怕開車  旁邊忽然冒出機車  會讓人驚嚇的

能有(重機車專用道)就好了
作者: 真希兒    時間: 2012-6-26 21:52:01

當然反對
目前台灣重機駕駛的素質
看看在山路或省道在跑的那些
我可不想我的愛車沾滿這些人的污血腐肉
作者: 銀月光    時間: 2012-6-26 22:41:42

不同意,台灣交通亂、也不怎麼遵守交通規則...開放死卡緊吧!
作者: 五月花    時間: 2012-6-28 04:40:53

重機在快速道路已經是亂象了,騎重機的人很多都不自愛,把重機當一般機車在一般道路在騎。

作者: Kuma66    時間: 2012-6-28 08:04:40

重機上高速公路在國外是可以的  但在台灣卻因地小人多難施行  如果部分開放本人卻同意
作者: mm117777    時間: 2012-6-28 16:48:39

反對因不守法的太多了!!!最好時速50Km
作者: K2511920118    時間: 2012-6-28 17:02:17

反對!反對!反對!反對!不守規矩的太多了到時發生事故算誰阿?
作者: a67    時間: 2012-6-28 19:13:53

我選2 反對種機上國道
有些人想耍帥 而忘了別人的安全

作者: YUKI071200    時間: 2012-6-28 19:57:26

為了不要等到發生問題才來檢討,也為了人身安全問題當然是不能開放。
作者: esc10503    時間: 2012-6-29 10:13:39

在平面道路看就夠可怕了
上國道還得了...
等到真的會遵守交通規則再說八
不然真的又有數不清的"血的教訓"

作者: arno886    時間: 2012-6-29 13:58:40

超級反對
很多重機光是在快速道路上就亂飆一通
還隨意鑽來鑽去
若騎上高速公路
就太恐怖了
作者: 22511111    時間: 2012-7-1 09:19:37

我個人是覺得開放部份路段是最底限了
但是如果部分開放後一定會越開越多因為人的貪性阿
所以不如就都別開放為了大家的安全
馬路上汽機車共行都會出事了
何況還在速度那麼快的國道
可不想每天看新聞都是某某路段有重機事故
作者: 詹世邦    時間: 2012-7-1 23:01:02

開放!開放!

送上一句"安心上路"~

平面道路已經鑽來鑽去...那是車速慢...開車的人有時間反應!

上高速...
作者: coco36    時間: 2012-7-2 19:26:37

不贊成,危險性完全不同,只是既然要把自己當汽車,就要遵守汽車的規定,
我在快速道路上看過重機在汽車陣間鑽來鑽去,
規則在那?
試想如果發生事故,那到底是誰倒霉!!!

作者: k89051    時間: 2012-7-2 23:38:43

非常反對
重機上國道
是一件非常危險的事情
他等於是人車爭道耶
太恐怖了吧
如果發生車禍
騎重機的人
我想 不死也剩半條命吧
不要拿生命開玩笑
作者: Dino    時間: 2012-7-3 03:24:27

在台灣若是開放重機上高速公路,無異於是一種草菅人命的做法.
姑且不論汽車駕駛人的駕車觀念,光看台灣的機車騎士素質如何大家都心知肚明.
再回頭看看只是一個開放重機上快速道路,就已經葬送掉多少條人命了!
外國如何我們不管,除非台灣的機車騎士能做到完全遵循行車規範和駕車禮儀.
但這有可能嗎?
要台灣的機車騎士遵守交通規則,遠比讓台灣統一中國還有困難.(非關政治,只是個比喻)
台灣的機車騎士見縫就鑽的騎車習慣,上了高速公路是想害多少汽車駕駛人背上過失致死的罪名呀?
再多的規定都沒有用,因為對那些平日就不遵守交通規則的機車騎士而言,規定形同虛設.
或許會有不少重機愛好者會自認為自己可以符合一切的規範,
但只要有一小撮人不遵守規定,就會招來大災難.
明知道開放一定會發生災難,為何還要開放呢?
是嫌台灣每年因交通意外事故傷亡的人還不夠多嗎?
作者: max4705    時間: 2012-7-3 06:19:44

主要是怕影響到行車人吧~
作者: GH12    時間: 2012-7-3 21:29:33

贊成阿~~~

快速道路..高速公路..任何時間..任何地點.

想飆就飆..想上就上..

為了滿足一小撮人的速度快感..讓每個人都曝露在家破人亡的危機中有何不可?

不然...你也買重機跟有錢人嘎車阿....騎不起重機的窮人就別上高速嘛...

重機有錢使立委能推磨呀...你們窮人哪有資格談論這問題..

....................................

..........................................~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位有錢的國道重機好友們....
.....
...........

小弟經營殯儀館兼賣靈骨塔與生前契約..熱心服務又周到..務必請讓我為您服務..謝謝!!!
作者: GH12    時間: 2012-7-3 21:29:56

贊成阿~~~

快速道路..高速公路..任何時間..任何地點.

想飆就飆..想上就上..

為了滿足一小撮人的速度快感..讓每個人都曝露在家破人亡的危機中有何不可?

不然...你也買重機跟有錢人嘎車阿....騎不起重機的窮人就別上高速嘛...

重機有錢使立委能推磨呀...你們窮人哪有資格談論這問題..

....................................

..........................................~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位有錢的國道重機好友們....
.....
...........

小弟經營殯儀館兼賣靈骨塔與生前契約..熱心服務又周到..務必請讓我為您服務..謝謝!!!
作者: top113    時間: 2012-7-3 21:57:35

還嫌車不夠多嗎.讓重譏上去一起塞阿
作者: love112389    時間: 2012-7-3 23:44:38

我個人不贊成,

雖然我不是重機車友

但是我認為國道目前車禍比例已經很高了

再開放重機車上國道只會增加車禍比例
作者: airflight    時間: 2012-7-5 17:05:03

小的只是認為 重機應有重機該有的路權
那麼高昂的考照費用和規費
卻只有一點點的路權
若要開放上國道 則應訂定嚴厲的道路法規
雖然用路人並不見的會照單全收 但多少有嚇阻作用
本來就是乖乖騎車的人就是會乖乖騎
但難免會有人依然故我的不顧他人安全騎車

就像125cc的機車抑或是汽車也是頗多人在飆車阿....

只是個人意見 不帶任何立場
作者: 瓦斯元    時間: 2012-7-6 21:17:55

非常的不讚成 我是一位公車司機  每天看到的重機沒有一個是守規舉的  等紅綠燈只要前面有車 馬上騎到機車道等不然就是從外側車道閃到內側車道 然後再閃回外側車道  看了就討厭 很多講都講不完
作者: msze5189    時間: 2012-7-7 13:29:14

台灣基本上太小了...
國外高速公路上沒像台灣這樣汽車密集度高

加上國道常出車禍,完全不敢想像
汽車撞汽車在加上重機會是什麼樣
ps就連汽車都有人會開逆向了
作者: pay5201    時間: 2012-7-7 17:48:30

這裡是台灣
環境不同,法規不同,駕駛習慣不同
你可以試試
不保證不出事

作者: dingki168    時間: 2012-7-7 23:19:53

非常不贊成!!!
經常在道路上遇到重機經過!
老實說,十有八九把重機當成台北市區的小ㄅㄨㄅㄨ在騎,
直覺上及經驗上都覺得這些騎士很危險,
我很不喜歡!
作者: mouse8677    時間: 2012-7-8 00:07:50

東西向可以,但國道1,3不適合,真的...因為沒開放就很多事故了,再開放不是更危險了~
風險增加了~
作者: pig1681    時間: 2012-7-8 03:15:44

我想台灣有很多機車騎士 都有向烏龍派出所內的本田一樣 雙腳跨上摩托車後 就像換一個人似的

就開始狂吹油門 蛇行 逼車 的也有

我是建議要開放重機上國道  可以  但要規劃專用車道  

畢竟  國道的時速少說都有90KM/H  一台撞 後方撞撞撞

現任政府若要開放請三思啊  禍不單行阿   
作者: 刺激王    時間: 2012-7-8 05:40:44

開放重機上國道是一條漫長的路.但越早開放越好,因為要讓我國人民去習慣有重機上國道,至於駕駛習慣不好是個人問題就跟酒駕依樣
作者: jog0727    時間: 2012-7-8 10:53:43

我反對  

因為  國道時速最少100
在那與汽車爭道的地方  死傷更快
除非有多增設機車道路  與汽車隔開
作者: av12345678    時間: 2012-7-8 15:04:52

反對+1

不能一竿子打翻全部的人,但是就是會有人不遵守交通規則
況且道路是在國道的話,意外出現可不是鬧著玩的...
作者: kevinkai    時間: 2012-7-12 13:18:53

作者: amily1019    時間: 2012-7-14 18:26:39

機車一定會亂鑽,在高速的情況,高速公路變不安全
台灣一向的交通道德水準,我們就等著看傷亡新聞吧!
作者: ck9605    時間: 2012-7-15 08:53:38

看看北宜公路就好
平面道路都如此了,國道~~算了吧
作者: heart2426    時間: 2012-7-15 21:48:36

我只是單純覺得  高速下騎車  很危險  稍微偏調 應該就倒了

這樣應該會造成更大的車禍
(騎重機在國道車禍 應該保不住命吧@@)
作者: 沒禮貌    時間: 2012-7-16 03:03:17

最後的照片好恐怖喔 大概要讓飆車族上國道 這樣開單率會大幅提升
作者: kch9733    時間: 2012-7-16 14:42:41

這個問題就好像最近的怠速停車問題
政策反反覆覆說變就變,事先都沒有評估過嗎
如果你再相信的政府所說的政策,就是優秀的好國民
再來應該是你覺得我們的高速公路滿意嗎,安全嗎才對
國道安全就不再一一的舉例,敢上就要有心裡準備(好實話)
有一天突然開放民用直昇機的話(全線),天空的樣子就自己想像吧
作者: catbatt    時間: 2012-7-16 15:39:28

我贊成~但是如果沒有良好的規範或是規則的話~那就無效啊
作者: joan9952123    時間: 2012-7-16 16:42:24

其實只是部分重機車友的問題
重機一台很貴
有些車友買了重機就一直在那飆啊飆的
然後出車禍怎樣的一大堆

作者: laka5726    時間: 2012-7-16 19:06:39

不贊成
到時候車子會不小心撞到
會引起很大的車禍
作者: youeatmejp    時間: 2012-7-16 21:59:02

我是反對的立場。因為我不太敢在台灣騎車或是開車。因為台灣人的駕駛習慣過於可怕。
日本允許機車上高速公路,125以上(含125)就可以上高速公路,但是,日本的考照之難真的是以「龜到極點」來說,我光是一個普通二輪(也就是一般的重型機車),我可是足足考了5次,瓜皮帽、穿涼鞋....,好...再見(你不重視自己的安全,可以推算你更不會重視別人的安全),停車時離邊緣超過10公分,好...再見,表示你駕駛技術拙劣,.....
台灣呢?幾乎算是有考必上,加上罰則過輕(日本無照駕駛先罰20萬...看你還敢不敢無照?),所以根本一堆不懂駕駛禮儀和規矩的人上路,平面公路都如此了更別提國道,到時一堆死傷該如何處理啊....

作者: samkan    時間: 2012-7-16 23:42:16

國道很危險了,重機是肉包鐵,建議還是開放部分路段就好了

作者: rst    時間: 2012-7-18 03:39:43

不要只看"重機"兩個字,就下主觀的判斷
不管是平面一般道路/高架快速道路/還是高速公路
真正危險的"人"還有"道路自私病症"
以及那潛在的"我有精神病"擋路客

就算是國外開放機車上高速公路的國家.
也是一樣有老鼠屎.
重點在於.平常不管什麼路段,就應該要嚴格執法!!!
(我個人非常贊成,從考駕照就應該要嚴格設立條件)

話又說回來了!~
在台灣,人民太自由!常常認為小罪不該罰,或者不該罰這麼重!
今天你違規了~如果警察嚴格執法,不留情面
你不會唉唉叫嗎??
是不是又會說執法太嚴引民怨??
YOUTUBE隨便搜一下..
一大堆小客車.計程車.公車.大型機械車.砂石車的違規影像
多到看的眼花,
如果道路規劃的好,如果四輪不硬擠最外線
公車如果不會橫跨兩線道
誰願意當馬路車神,每天搏命??
搞到現在我騎歐都麥出門
安全帽.車子前後都裝行車紀錄器
發生事故要找對方理論???先自保才是王道!

作者: jerryhsu    時間: 2012-7-18 09:19:37

我本人不贊成重機上國道,因為速度一樣時,如發生碰撞車子是四輪車也比較重可安全慢慢停下,在相同速度下重機就無法想像了。
作者: 雪琪    時間: 2012-7-18 12:14:39

台灣對於重機上路的條文還不夠明確,一般摩托車認為他們要比照汽車模式;而汽車又認為他們是歸屬於摩拖車類,
不宜與他們爭道

況且現今的高速公路及快速道路絕大部份的設計都是以汽車做為依據,對於重機的規範及保護就顯得不是那麼的完善
,若真的冒然開放所有路道,車禍發生率恐會隨之提高
作者: brain0812    時間: 2012-7-18 15:49:10

不贊成  因車速會過快  一時的外在因素發生會很難控制
很危險 !
作者: tangli    時間: 2012-7-18 17:07:46

贊成..重機上國道
但用路人守法性不足.加上政府宣導不週已在省道或其他道路因路權認知不同發生很多糾紛
而且國道道路狹宰確實有一定的危險性
所以忍忍吧..再研究比較洽當
作者: y913    時間: 2012-7-18 19:13:55

國外重機等同一般汽車
怎麼這會兒不國際化了呢?(笑)
作者: koko12340    時間: 2012-7-18 20:58:18

我贊成重機上國道 但應限制不能走內側車道 贊成理由 同樣有繳稅 而且不比汽車低 公平原則 國外也是重機能上國道 至於違規自有罰則可處 不用擔心
作者: maskone122    時間: 2012-7-18 22:54:39

我想開放前的配套措施是一定要的

路線的規劃與標示應該要清楚

避免模糊的空間

尤其是變換車道更應加註
作者: comcom.com    時間: 2012-7-18 22:59:53

超級反對到底~台灣騎士素養還沒到達相當水準
作者: joe18s    時間: 2012-7-18 23:23:29

開放重機的話... 有一些騎重機的人都很喜歡專車道
所以最好用一個 重機專屬道!
作者: asg88    時間: 2012-7-18 23:41:29

我反對
我認為汽車至少還有鐵保護
但重型機車就沒了 人肉鹹鹹
而且汽車車速又快真不該拿人命開玩笑
我還是覺得太危險了
作者: 202861623    時間: 2012-7-19 04:38:21

還蠻贊成的阿
機車最原本的用途就是比汽車更方便的交通工具
沒道理更方便的東西限制卻越多吧!!
作者: laingboo    時間: 2012-7-21 18:32:49

我個人反對.............
一、台灣就那麼小,高速公路都已經快塞不下汽車了,重機還上來湊什麼熱鬧呢?
二、重機上國道就會在車陣中穿來穿去,一個不小心就會出車禍,太危險了。
三、重機目前是有錢人在玩的玩意兒,我們這種瘦甲郎不懂啦................
作者: laser298    時間: 2012-7-22 03:24:18

重機上國道真的還漫危險的
作者: robin0803    時間: 2012-7-22 07:04:22

我是無所謂啦 只要把法規訂好 然後騎重機的各位大大都遵守法規 我想不會有人反對吧
作者: 小賓仔    時間: 2012-7-22 23:00:04

贊不贊成,好像都改變不了現況
不過如果我有騎重機,一定覺得很棒
可是我只有開車,又會覺得很煩,很危險
不同觀點有不同見解
總之,行車安全,人人有責,小心為上
作者: 嘉奇    時間: 2012-7-23 01:36:03

我是贊成.不過要另外開闢一道重機道.而且要阻隔開來
作者: a274327    時間: 2012-7-23 03:28:36

我投其他..
只要法令改要上什麼到都可以
喝酒肇事=====死刑
你要開飛機上國道我都不理你
作者: fea94022    時間: 2012-7-23 10:14:23

反對重機開上國道 , 我有朋友也有騎重機,他們自認為很帥 但在我認為一點都不,只覺得速度騎這麼快 ,和酒駕一樣如果是自己出事撞電線桿、撞山那就算了, 但連累到用路人以及行人的安全就不好了。
作者: NBA999    時間: 2012-7-23 21:41:42

機車再重也是機車 禁不起一次的意外 人命關天 請三思而後行
作者: tml123    時間: 2012-7-25 12:46:38

反對!反對!反對! 台灣的重機族,不是我說的..... 看到的都是在路上亂礸,從沒看過有守規矩的,還談要什麼人權
作者: 咖啡香    時間: 2012-7-29 11:03:29

雖然我本身也是重機愛好者,但是我反對開放重機上國道!

第一.
很多重機駕駛人,為了耍帥總是不是旁人的安全!
舉例來講,某次我騎著我可愛的小綠綠上快速道路,就看到一排車隊鑽車縫... ...任意變換車道!
在追求速度的快感時,都忘了自身的安全和旁人的安全,真的讓我捏把冷汗。

第二.
很多重機駕駛人無照駕駛
我不知道有沒有版大遇到這種情況,但是我本身就遇到過,而且還不單單是一個。

第三.
國道的汽車車速都很快,如果重機駕駛人無法遵守道路法規,不僅危害自身安全也危害他人安全!

雖然很多重機駕駛人都希望能開放國道,但如同前面幾位板大講的... ..." 先把素質培養起來再講吧!"
開放快速道路都那麼多不遵守規矩的駕駛人了,開放國道??? 太危險了。
作者: prettia    時間: 2012-7-29 12:56:09

哀...我是反對拉...

畢竟鐵包肉發生車禍都很容易撞得很慘.何況肉包鐵呢..

要另外開闢一條重機道路..我想應該很難....連自行車道...都很少條了...

真的是騎車跟開車的人道德問題....

為了不要看到更多騎重機的人上新聞...我想還是不要開放比較好...
作者: j12216    時間: 2012-7-30 13:25:56

會吧~一定會影響到交通的呀~
一堆汽車當中,有機車在旁邊穿梭~
多恐怖呀!
作者: caws0603    時間: 2012-7-30 13:38:16

不好吧.感覺就很危險
何況大家的守法觀念..

作者: 我本善良    時間: 2012-7-31 23:12:47

我投反對~~重機要是上國道~~會令國道交通更加複雜~~~
作者: 風度一百    時間: 2012-8-1 10:48:26

在臺灣人還沒有完全遵守交通安全規則的素養前提下,我不贊成,我也是一個重機愛好者,但目前不管是法律或是配套並不完整下貿然推出,只會增加交通事故,應該要學學國外再好好規劃
作者: ponhu543    時間: 2012-8-2 00:25:53

我覺得不要開放太多                                 
作者: gn01933072    時間: 2012-8-2 22:25:16

重機 上國道喔   平常路上 速度慢 都那麼多車禍了  上了國道  等著看吧  不死都很難吧  等 多死幾個  到時候 就取消了  很愛上國道 就讓他上吧  想想看  上了國道  速度那麼快  出了狀況  煞車停的下來嗎  皮包鐵  想找死 就讓他去吧
作者: gn01933072    時間: 2012-8-2 22:27:17

chanmnwn 發表於 2012-6-26 06:54  
問題是現在開放快速道路可上重機
常看到的是成群結隊高速蛇行穿梭車陣震耳欲聾呼叫而過
觀感實在不好

安啦  上了國道  死的快  可以多替社會 消除些 囂張的有錢人
作者: woodykill    時間: 2012-8-3 11:15:26

大前提是他們要遵守交通規則…
作者: 望花    時間: 2012-8-12 17:57:41

反對反對  有些重機飆仔太危險了 高速公路高速行駛下如果出車禍通常都會很嚴重~

作者: manpower    時間: 2012-8-13 03:42:48

反對反對....這樣周末凌晨夜跑時很危險內,

時速兩百三四的,突然看到摩托車會嚇死。
作者: bogy9876    時間: 2012-8-13 17:30:30

目前為止不贊成開放阿~
少數重機車友不守規矩可是會造成很大的困擾...
台灣交通已經夠塞了~在開放車陣中的重機~光想就覺得可怕~

作者: a5888546    時間: 2012-8-14 17:11:13

我絕得取決在騎車的那個人吧
作者: 機動戰士    時間: 2012-8-14 18:21:35

我舉五肢讚成開放所有路段....重機也是交通工具.150CC以下可能因風切或馬力不足影響.上高速公路有其"安全上考量"但是重機沒有這方面的顧慮.
現在談禁止,當初執政者就不該為選票考量而通過重機車的法案.
即然現在已通過法案,執政者就必須依法行政,依法執法.不能單靠社會觀感而限制某些作為.重機車也是爭取行路權.他們自然是依法爭取.這是憲法付予的國民基本權利.任何人都不得拒絕.
法無明定錯漏者多.國家法令不週延.致使盜匪四起,民不聊生........

我家沒重機車.....也不敢騎....
作者: 琳琳兒~    時間: 2012-8-14 21:41:44

我覺得還是可以開放某些路段吧

不然買了沒得騎  好可憐            
作者: altavista    時間: 2012-8-14 22:15:58

本於我對台灣人駕駛習慣的認識...
我反對開放重機上國道
我可不想哪天開車在國道上會莫名其妙的輾過一隻胳膊或一顆腦袋
作者: a46416497213    時間: 2012-8-16 16:51:25

我也贊成重機上國道

作者: cjc0425    時間: 2012-8-17 15:18:07

我持反對意見,台灣的道路已經很多了,不需要開放國道了,外國一些開放的國家,是因為人家國家大需要長途騎乘才能到另一個城市,台灣不要外國開放什麼,我們就要開放什麼,考量一下環境,在做適當的決定!

作者: cjc0425    時間: 2012-8-17 15:19:40

我持反對意見,台灣的道路已經很多了,不需要開放國道了,台灣不要外國開放什麼,我們就要開放什麼,考量一下環境,在做適當的決定!

作者: cjc0425    時間: 2012-8-17 15:20:30

我持反對意見,台灣的道路已經很多了,不需要開放國道了,台灣不要外國開放什麼,我們就要開放什麼,考量一下環境,在做適當的決定!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM