SOGO論壇

標題: 正方形蟹籠放置的地點 [列印本頁]

作者: david81692    時間: 2012-6-28 11:27:52     標題: 正方形蟹籠放置的地點

昨天晚上9點多朋友約去彌陀南寮漁港附近抓螃蟹

想說反正也沒事情

那就跟他們去了

要去之前當然要先買蟹籠

跟朋友合資買一個後

便開心的去漁港面海的地方放
(因為怕港內有油味)

放下去等大概半小時拉起來  

就抓到3隻大約巴掌大的螃蟹

後來一邊抓一邊玩

到了11點多  

大概抓了12隻左右

大家看時間也晚了

就把蟹籠放好

等今天早上要去收

結果今天早上10點多去

蟹籠不見了

找遍漁港內可能放蟹籠的地點

完全沒看到

感覺是被拿走的

因為蟹籠的繩子會浮在水面上

所以假如是沒綁好  

繩子應該也會浮在水上

結果就把昨天抓的拿來煮米酒跟蒜頭

滋味很不錯

可惜沒有帶相機出門

下次有抓  再拍幾張起來留念~
作者: 49817148    時間: 2012-6-28 12:56:03

一定是被沒品釣客收走了...

作者: 真雪特    時間: 2012-6-28 12:59:16

下次抓完 收工回家時 記得蟹籠要帶回家

不收起來 帶回家一定 被人收走 畢竟哪是蟹籠

不是哥哥纏 丟在地上 沒人想撿  記得喔 謝隆一定要收回家
作者: 愛青蘭    時間: 2012-6-28 17:45:01

哈哈哈~明目張膽~那是一定會被別人好心收走的~若真是好心才怪~
若要放置隔夜~隔天要早點去收~我以前都是先找一處比較不熱門~潮流不強的點~
用2號尼龍線綁住塑膠線~把明顯的塑膠線管束加重沉到水裡隱藏~
隔天再靠2號線升起~若有鰻魚跑進去會咬破喔~希望對你有幫助~
作者: 打龜正    時間: 2012-6-28 19:23:37

說實在的...要抓螃蟹用蟹籠是很好不像有些放勾勾纏的...不過要放到隔天除非你丟在少釣客作釣的地方...
要不然被收走是正常的~~換個角度想你要是釣魚勾到那個你心情如何??那種東西我遇到我都不是幫他收起來吊在半空中就是丟在岸邊
說實在的愛釣魚的人一定不太喜歡那種東西~~畢竟勾到心理就很幹
作者: zu0908    時間: 2012-6-28 20:57:34

蟹籠一定會被別人收走的下次記得收回家巴
作者: blueld    時間: 2012-6-28 22:17:08

用大勾.綁一條繩子去鉤看看...搞不好是沉入海底.
建議大大如要放置隔天再去收滴話..
第一:蟹籠+石頭.原因是不要被海流沖走..
第二:別綁繩子.隔天去收.就要用大鉤綁繩子去勾看看
       一般人去海邊.看到繩子都會去拉看看.有沒有魚貨.
       有的人.有幫你拉繩子.沒帶走你的東西.可能整組丟海..
以上只是建議..感謝分享~QQ

作者: YUKI071200    時間: 2012-6-29 22:11:49

成績還不錯喔!我從來沒捉過那麼多隻,而且都是一些小螃蟹
作者: sos243196    時間: 2012-7-3 12:15:54

之前看過沉底客釣到圓形蟹籠 裡面有隻大沙公+幾隻小的
釣到笑哈哈哩!   當然~這是例外!
作者: 雞蛋!    時間: 2012-7-3 19:24:38

可以請問大大抓到什麼螃蟹嗎?好羨慕說!
作者: lkk120225    時間: 2012-8-26 08:53:46

損失一蟹籠很噢吧....
因為我也被收過.真討厭
作者: a350611    時間: 2014-6-27 21:56:08

還是要找好的放置地點 一般人就算不拿走 也會把漁獲拿走
作者: AGKOIMO200    時間: 2014-7-5 23:31:52

這應該是早釣的釣友(幫你收起來了),不過是不知是誰的就帶回家了
作者: 0731    時間: 2014-7-29 18:59:26

很多都會幫人順便收~~~~真的放一放~~~要記的收

不然等等就不見囉
作者: 大支仔仔    時間: 2015-4-7 09:39:12

螃蟹這麼多一定有當地的人靠那個討生活你闖入他的地盤他一定會搞你的
作者: O茶米O    時間: 2015-4-8 15:58:04

成績不錯~有分享有好報~晚上加菜~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM