SOGO論壇

標題: 釣魚進化論第4章~棄磯改打~之新竿開胡!!~太感動了~ [列印本頁]

作者: 嘉義~聰    時間: 2012-6-29 00:17:10     標題: 釣魚進化論第4章~棄磯改打~之新竿開胡!!~太感動了~

個人釣魚進化論-釣法篇...
最初章  手釣
第二章  棄手改沉
第三章  棄沉改磯

現在故事發展到 第4章~棄磯改打....
個人感覺各釣法都有其樂趣 只是磯釣太麻煩~
對於平均做釣時間不長(2H~4H)的我來說不方便~
誘餌打完開始有功效的時候差不多要收了......幫人打底...
不太理想所以改為前打~用沉底竿自製了一把前打竿試釣~
但是釣竿的調性不均衡~常常中魚弧度不佳都常斷線..
話說就在昨晚夜黑風高的時候去逛釣具店~一個不小心身上帶了錢 ..
可怕的事發生了 殘殘開下去買了一支前打竿 ...買釣竿果然是一種衝動 .......
之前考慮好久都沒買下手... 看來以後去釣具店不能帶超過300不然都會失控......
於是乎今天二話不說~馬上衝去試竿~還好沒讓我失望~新竿就開胡了!!!

附件: IMAG0201.jpg (2012-6-28 23:46:58, 463.94 KB) / 下載次數 8
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwNDE2N3wxNzJhMzY0ZXwxNzI3NTcxMzYxfDB8MA%3D%3D

附件: IMAG0194.jpg (2012-6-28 23:47:13, 529.88 KB) / 下載次數 10
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwNDE3OHw2OTAzMzNmYnwxNzI3NTcxMzYxfDB8MA%3D%3D

附件: IMAG0200.jpg (2012-6-28 23:47:23, 450.56 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwNDE4NnwzNTcwYjE4MHwxNzI3NTcxMzYxfDB8MA%3D%3D
作者: 前打新手    時間: 2012-6-29 00:33:14

不錯的魚穫喔
40公分大雕
作者: 真雪特    時間: 2012-6-29 02:00:07

真的去逛釣具店 都會衝動 我光是衝動 浮標買了一堆

但用來用去都固定 哪兩 三枝   =  =
作者: yu0168    時間: 2012-6-29 10:16:53

新竿開胡就是大黑鯛和石斑魚,真是好彩頭!!
作者: 嘉義~聰    時間: 2012-6-29 11:18:04

真雪特 發表於 2012-6-29 02:00
真的去逛釣具店 都會衝動 我光是衝動 浮標買了一堆

但用來用去都固定 哪兩 三枝   =  = ...

我也是買一堆沒用的…
釣竿也很多…金害

作者: 49817148    時間: 2012-6-29 11:42:05

哇~
恭喜大大唷~
新竿就這麼多魚獲
真讚!
作者: 陳科任    時間: 2012-6-29 19:00:49

水水水新竿開胡有班又有雕讚讚讚
作者: david81692    時間: 2012-6-29 19:24:14

請問大大
圖中黃色背鰭的那是什麼魚!!?
我前幾天也有釣到
肉質很不錯~
作者: LAVUE    時間: 2012-6-29 19:56:30

david81692 發表於 2012-6-29 19:24  
請問大大
我前幾天也有釣到

那是赤翅   也可以說是黃鰭雕

作者: 總鋪耀哥    時間: 2012-6-30 00:08:54

板大新竿開胡魚貨一大堆.我新竿開胡只有一隻小小石狗公.差很多.哈.......
作者: 嘉義~聰    時間: 2012-6-30 01:43:22

david81692 發表於 2012-6-29 19:24  
請問大大
我前幾天也有釣到

依序由上往下黑鯛~瓜瓜~赤翅~龍占妳說的是那一個背鰭全都黑的只有龍占不一樣耶
作者: 民雄賢仔    時間: 2012-7-1 21:36:30

聰大~你偷跑都有好魚貨~下次記得要揪我一下....我也想要拉大黑牛~

作者: 雞蛋!    時間: 2012-7-2 23:09:34

大大您的新竿有拿去過爐嗎?這麼旺!

作者: pp0204    時間: 2012-7-12 21:24:58

大大開宏漁貨還真棒...
我開竿都小貓1.2之

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM