SOGO論壇

標題: HI上班族!!大家下班或放假有兼差嗎? [列印本頁]

作者: jaylan15    時間: 2012-6-30 09:58:26     標題: HI上班族!!大家下班或放假有兼差嗎?

跟一般上班族一樣,領著吃不飽餓不死的薪水,過著食之無味棄之可惜的生活

最近想要去兼差,不但是想要增加點收入,也可以思考自己人生的定位....

雖然都老大不小 快30了! 但我相信也還來著及

大家是否有跟我一樣的困惱,或有著兼差的經驗呢?

PS.想朝夜市或路邊攤先開始,但批貨,攤位完全沒有概念
作者: 冷不防    時間: 2012-6-30 22:30:21

我覺得兼差好難

考量到如果睡不飽 隔天精神不好  在公司就會懶懶得
或許做幾天沒關係  但日子一久身體就會出毛病了

但如果你真的有心還有餘力  

我分享我的想法  首先你說要批貨賣東西
吃的 還是日常用品 先定位一個方向
然後 地點  你家附近人潮比較多的地方 先摸清楚

各種商家也要詳細了解位置 EX 賣臭豆腐在哪  賣蚵仔煎在哪

擺攤大概是這樣

至於批貨  上網找 各大批發商   
批貨的量  看自己銷售的情形轉換

我只能說這樣 其他必須自己摸索

作者: chenson    時間: 2012-7-1 00:09:44

我不敢兼差做要出成本的工作,
因為就是沒錢才兼差,那還有本錢可以做小生意...
現在洗碗的時薪己經從110升到125了,
在還沒找到更好兼職工作的狀況下,還是繼續埋頭苦幹吧..
作者: jaylan15    時間: 2012-7-1 00:53:49

chenson 發表於 2012-7-1 00:09  
我不敢兼差做要出成本的工作,
因為就是沒錢才兼差,那還有本錢可以做小生意...
現在洗碗的時薪己經從110升到 ...

看別人創業 好像都很輕鬆 在新莊夜市賣衣服 一個店面 營業額 扣成本可以30萬 當死上班族要做到死 也趕不上.....
作者: chenson    時間: 2012-7-1 01:11:13

jaylan15 發表於 2012-7-1 00:53  
看別人創業 好像都很輕鬆 在新莊夜市賣衣服 一個店面 營業額 扣成本可以30萬 當死上班族要做到死 也趕不 ...

也有人做生意做到欠一屁股的債........所以高獲利相對高風險..
作者: tw00242496    時間: 2012-7-2 23:58:50

先衡量自己的   金錢  時間   體力  兼差可以先試試一下風險較低的   要為自己留一條後路   

作者: 鑫ㄚ    時間: 2012-7-3 21:09:24

目前單身 沒有經濟壓力
有考慮兼差 但我看不到未來 還在考慮
就怕到時錢在銀行 人在天堂 

作者: 雞蛋!    時間: 2012-7-4 12:08:52

可以上網賣東西阿!網拍是一個不錯的選擇!下班回問題,包貨,明天上班前再寄貨出去

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM