SOGO論壇

標題: 冷氣怎麼會不冷了? [列印本頁]

作者: av34022    時間: 2012-7-16 21:09:55     標題: 冷氣怎麼會不冷了?

我的愛車是ford active1.6 但是冷氣有在正常運作 可是好像不太冷為什麼呢??
作者: a1990620    時間: 2012-7-16 21:15:28

可以檢查看看是否某些消耗品該換
或是冷煤之類的
或者是最主要的冷氣馬達
作者: av34022    時間: 2012-7-16 21:34:15

a1990620 發表於 2012-7-16 21:15  
可以檢查看看是否某些消耗品該換
或是冷煤之類的
或者是最主要的冷氣馬達 ...

謝謝您如果只是換冷媒那就OK但是因為是10年車車了應該是零件要換了吧
作者: 俇風暴雨    時間: 2012-7-16 23:18:39

你檢查看看風量大不大....然後再看看冷氣跟熱氣的風門有開到底嗎
作者: hidi0630    時間: 2012-7-16 23:36:28

冷氣有正常運作但不冷,就要檢查壓力是否正常,過高或過低都會造成不冷原因的,去檢查一下吧
作者: samli55    時間: 2012-7-16 23:50:56

翻開引擎蓋查查壓縮機有沒有動作,
若為轉動有可能是繼電器或冷氣控制線路故障
(最好不是壓縮機,否則就要花大錢了)
順便看看冷氣風扇有沒有動作
以上都是簡單的判斷方法
不過還是燼早回廠維修比較好
畢竟夏天冷氣不冷真的要人命
希望能解決您ㄉ問題!
作者: kevintsn    時間: 2012-7-17 01:09:06

要進廠用高低壓錶檢查才看的出來...冷氣不冷的問題很多,應該是冷媒不足有地方漏冷媒
作者: av34022    時間: 2012-7-17 12:38:26

kevintsn 發表於 2012-7-17 01:09  
要進廠用高低壓錶檢查才看的出來...冷氣不冷的問題很多,應該是冷媒不足有地方漏冷媒 ...

謝謝您我會到原廠去檢查看看是否我的老車要討錢了
作者: av34022    時間: 2012-7-17 12:39:20

samli55 發表於 2012-7-16 23:50  
翻開引擎蓋查查壓縮機有沒有動作,
若為轉動有可能是繼電器或冷氣控制線路故障
(最好不是壓縮機,否則就要花 ...

謝謝您的解答我會參考您寶貴的資料
作者: av34022    時間: 2012-7-17 12:40:41

俇風暴雨 發表於 2012-7-16 23:18  
你檢查看看風量大不大....然後再看看冷氣跟熱氣的風門有開到底嗎

冷氣開到大的時候會較不冷淡是跟以前比差 很多,以前開大時也是會冷呢
作者: 玉庭    時間: 2012-7-17 15:56:32

冷氣不冷以下有幾種原因 這是比較有可能會發生的
1. 冷媒管接頭 或 管路中 是否有漏冷媒 (不管新車或老車常常發生.不是壞掉喔)
2. 車輛過10年了 冷片 散熱片 是否有清洗過 (跟家中冷氣一樣過久一樣要清洗)
3. 冷氣馬達是否沒壓力 (沒壓力馬達一樣能動) 請人做壓力測試
4. 冷氣馬達不會動 (>< 換了他吧)
5. 車內扇片不動 (請開大開小看是否有風吹出來)
>< 目前小弟只能想到這幾個

作者: e680i    時間: 2012-7-17 18:44:24

基本上...
是冷媒不夠.....
去給電機的補冷媒就好了...

作者: qoo1234567    時間: 2012-7-17 21:57:49

建議你可以回原廠做檢查,但千萬別在原廠修啊
不然金額可能會讓你嚇兩跳喔.......知道問題後去外面找認識的修吧
會便宜很多喔~~~
作者: 俇風暴雨    時間: 2012-7-17 23:11:19

av34022 發表於 2012-7-17 12:40  
冷氣開到大的時候會較不冷淡是跟以前比差 很多,以前開大時也是會冷呢

風量都依樣大的話   可能你冷煤不夠 要檢查看看...你哪裡人阿

作者: 三缺浪人    時間: 2012-7-18 00:15:01

冷媒補一補就好了,應該是有再洩漏的說.
作者: av34022    時間: 2012-7-20 15:07:21

玉庭 發表於 2012-7-17 15:56  
冷氣不冷以下有幾種原因 這是比較有可能會發生的
1. 冷媒管接頭 或 管路中 是否有漏冷媒 (不管新車或老車常 ...

寫得好清楚謝謝您我會參考
作者: i20272    時間: 2012-7-21 13:32:37

可能是天氣過熱導致散熱不良(朝散熱片潑水試試看冷氣口會不會降溫)
或是水散或冷風扇損壞
水溫太高也會導致冷氣不冷
或者冷煤量不足

作者: jerryhsu    時間: 2012-7-22 10:40:00

車子老了難免會有冷氣不冷問題!除了冷媒須檢查外,建議順便檢查一下水箱散熱系統。
作者: 三缺浪人    時間: 2012-8-2 18:47:20

冷媒不足,去補補吧.不足會變黃昏牌的冷氣
作者: ferrari012    時間: 2012-8-2 19:23:21

10年車來講 應該只是要補冷媒 順便檢查是否哪裡漏
作者: aa36633    時間: 2012-8-6 11:22:51

你要開去給電機或你保養廠檢查看看是不是又漏  不然就是要再罐冷煤了....有些是管路漏或著許許多多要該換也不一定
作者: wumd2000    時間: 2012-8-6 20:54:03

甚麼都做了,風箱仁(蒸發器)沒有清,就等於白做。
作者: 850gtr    時間: 2012-10-5 15:31:17

造成冷氣不冷的原因很多.建議大大回保養廠去檢查一下吧....
作者: av34022    時間: 2012-10-5 21:29:19

850gtr 發表於 2012-10-5 15:31  
造成冷氣不冷的原因很多.建議大大回保養廠去檢查一下吧....

恩恩謝謝妳的寶貴意見
作者: kllee2005    時間: 2012-10-7 09:18:30

如果冷氣仍能啟動並吹出風,可能是漏雪種或冷氣泵還了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM