SOGO論壇

標題: 陪伴我一起長大的好朋友-乖乖 [列印本頁]

作者: pk2012    時間: 2012-7-27 22:15:59     標題: 陪伴我一起長大的好朋友-乖乖

[ 乖乖 乖乖乖 …棒棒棒… ] 5、6年級生童年歡笑中不可少的記憶-乖乖,它陪伴著咱的台灣囝仔長大,但你知道它是如何誕生的嗎?

在民國五十九年初委由師大美術系 - 林姓教授繪製乖乖品牌之精神象徵圖案,初期繪製的乖乖以俏皮吐舌頭的造型出現,年齡較長-屬叔叔級的,長相敦厚純樸,穿著異國的服飾,非常具有特色,廖董事長過目後,覺得不夠古錐及流行感,左思右想,當時正是電視布袋戲最風潮時期,在眾多的掌中人物,就屬哈買二齒最有特色,也最受當時小朋友的喜愛,經修正後,乖乖招牌的二齒就這麼的創造出來。

終於讓小弟找到乖乖最原始的乖乖圖片

現在看到好懷念唷!小弟我也捐了不少錢

去買乖乖系列產品!不過現在長大了就沒在吃了

不過也是大家小時候常常吃的零食

附件: 乖乖.jpg (2012-7-27 22:13:18, 56.13 KB) / 下載次數 17
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyNzIxNHw4NDgxNTVmMXwxNzE5Njg0NTA0fDB8MA%3D%3D
作者: murata25    時間: 2012-7-27 22:29:59

以前只有五香及椰子奶油而已.到現在我還是會去買來吃.不過比較喜歡煉乳及草莓口味
作者: tom1292    時間: 2012-7-27 22:45:12

小時後買乖乖 是為了裡面的小玩具
作者: amily1019    時間: 2012-7-29 10:52:04

以前都只吃五香的口味
現在少吃零食了
第一代乖乖應該沒看過
第二代應該是有看過
作者: prettia    時間: 2012-7-31 15:57:45

原來乖乖有三代喔...

以前乖乖都有玩具...現在都沒有...

作者: 小春天    時間: 2012-8-19 14:42:05

乖乖最早好像只有出五香跟奶油椰子的!!
現在!多了好多種喔!!
作者: g8854    時間: 2012-8-19 21:51:49

小時候只有遠足才能買零食,而且一定會買乖乖
因為老爸說吃乖乖你要乖乖的喔
作者: gyoza    時間: 2012-8-21 00:02:12

以前一包5元~
後來變成有小包和大包.
後期一包20元時.曾有出過"奶油花生"的口味.可惜現在沒有了~
作者: son787676    時間: 2012-8-21 15:01:44

現在乖乖都沒有玩具了
而且
乖乖大量出現在工廠、公司.......
小朋友手上被M給佔據了!
作者: 琳琳兒~    時間: 2012-8-22 22:14:36

每次五香根椰子總是讓我很難抉擇><

因為我都很喜歡吃                          
作者: LOVE343    時間: 2012-9-3 02:30:26

當初會為了乖乖裡面的玩具
而跑去買乖乖來吃
最後吃到整個很不想吃
可是還是跑去買了(因為玩具!!!!!)
後來搬家之後就不知道那些玩具跑哪了(我的童年...)
不過現在想想那段時間真的很瘋狂
每天沒有乖乖就整個很不甘心的說
作者: 白瓜瓜    時間: 2012-9-5 14:42:10

以前還小時,都還記得只要班上同學生日
壽星都會買乖乖桶來分全班同學吃

大家一起幫他慶祝,遠足時,也會買乖乖在遊覽車上吃
我是歷經第2代乖乖的時代...
作者: paiwan123    時間: 2012-9-7 21:50:25

有......現在偶爾會買來吃..只過過以前喜歡五香的...現在比較喜歡椰子的

作者: ian800324    時間: 2013-7-27 23:25:49

小時候乖乖只有五香跟椰子口味的 吃都吃到怕了.....

現在乖乖是多了一些口味 但是偏偏我已經改吃其他牌的零食
作者: 啊哈    時間: 2013-7-29 21:41:19

小時候一個禮拜有20塊零用錢
都用來買乖乖 超喜歡裡面的玩具
作者: 劉威廉    時間: 2014-7-25 10:38:24

以前上課最喜歡偷吃乖乖~
一顆一口剛剛好放在嘴發就慢慢融掉了
就算老師要查也查不到你XDD'
作者: onetotree    時間: 2014-7-26 11:55:56

我好愛奶油椰子喔
現在有空還是會去買來吃
話說  在醫院工作的人
對乖乖應該不陌生的...
作者: 艾燕兒    時間: 2014-7-26 14:04:09

買乖乖的同時,廣告歌詞就開始盤旋在腦海裡....
作者: maxrexchou    時間: 2014-7-26 17:45:38

乖乖的另一種用處
...................
放在加工機台旁邊
機台會比較乖,比較不會故障
....................
真的有人用過喔
作者: ppo992001    時間: 2014-8-5 20:46:15

之前買乖乖都是為了,裡面的玩具
作者: liwuu    時間: 2014-8-7 05:12:50

不只有玩具唷...還有一段時間附贈小本漫畫也超棒的...從小吃五香乖乖到現在快中年了!

作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 14:21:15

小時後真的買乖乖 是為了裡面的小玩具,
喜歡吃奶油口味的
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 14:30:39

g8854 發表於 2012-8-19 21:51  
小時候只有遠足才能買零食,而且一定會買乖乖
因為老爸說吃乖乖你要乖乖的喔 ...

我媽也是這樣說的,,,,
吃乖乖你才會得乖乖, 所以要乖乖唷!!
作者: 紳士一族    時間: 2015-2-15 17:55:13

我只有看過第二代跟第三代而已

第一代離我太遙遠了啦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM